сумма выплаты за сложные роды

Особенности начисления «декретных» в случае осложненных родов

В настоящей публикации Н.В. Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, рассматривает вопросы, которые могут возникнуть у практикующих специалистов в момент поступления в бухгалтерию организации дополнительного листка нетрудоспособности, оформленного роддомом. Пособие по беременности и родам в этом случае уже выплачено, но бухгалтер сталкивается с необходимостью произвести дополнительные расчеты и доначислить соответствующие суммы работнице. Методисты фирмы «1С» разъясняют, как следует оформить ситуации, связанные с осложненными родами, в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8».

Особенности начисления «декретных» в случае осложненных родов

Перед отпуском по беременности и родам бухгалтерия начисляет «декретнице» пособие за весь период отпуска. Однако в случае осложненных родов роддом выдаст женщине дополнительный листок нетрудоспособности на 16 календарных дней, который также нужно будет оплатить.

Что такое осложненные роды

Роды, считающиеся осложненными, перечислены в Инструкции Минздрава России от 23.04.1997 № 01-97. Это многоплодные роды; роды, сопровождавшиеся акушерскими операциями: кесаревым сечением, роды у женщин с заболеванием сердца и др. В случае, когда диагноз многоплодной беременности установлен в родах, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 54 календарных дня (а не 16 дней) медицинской организацией, где произошли роды.

Чаще всего на момент начисления пособия по беременности и родам по первоначальному листку нетрудоспособности последующее течение родов неизвестно. В некоторых же случаях

Источник

Оплата больничного листа по беременности и родам 

Оплата больничного листа по беременности и родам полагается женщинам, уходящим в декрет. Это компенсация на весь период временной нетрудоспособности, который включает в себя дородовой и родовой этап и стадию восстановления. Она полагается по программе обязательного социального страхования.

Бесплатная консультация юриста! Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

Общие положения

Больничный лист Бир — разновидность документа, подтверждающего право на выплату по временной нетрудоспособности. Он выдается женщине для оформления декретного отпуска и выплаты компенсации по беременности/родам.

Бир – беременность/роды.

Важный момент! Декретные выплаты полагаются при рождении/усыновлении ребенка. При этом возраст усыновленного малыша не должен быть выше 3 месяцев.

Законодательное обоснование

Порядок предоставления листа нетрудоспособности регулируется Приказом Минздравсоцразвития, это акт № 624н от 29.06.2011 г. Название проекта «Об урегулировании Порядка выдачи листков нетрудоспособности». Процедура начисления предусмотрена ч. VIII данного законодательного акта.

Особенности выплаты

Больничный лист — основной расчетный документ при начислении социального пособия. Каждый нерабочий день претендентке компенсируют полный объем ее среднего заработка. Для определения этого показателя принимают во внимание заработок, учтенный за трехлетний период до декрета.

По заявлению работодателя, который фактически выплачивает женщине пособие, Фонд возмещает ему компенсационные средства. Проводится такая процедура несколькими способами:

Порядок возврата средств установлен в Приказе Минздравс

Источник

Новые суммы пособий за счет ФСС в 2018 году

В 2018 году размеры пособий, выплачиваемых за счет ФСС, изменились. Это связано с изменением МРОТ, новым расчетным периодом, а также ежегодной индексацией, которая прошла 01.02.2018.

Как получить выплаты для беременных

Основная часть социальной поддержки семьям с детьми оказывается после рождения ребенка, но есть несколько выплат, которые предназначены для беременных женщин. Это:

Фактически это — «отпускные» на декретный отпуск. Пособие рассчитывается исходя из 100% среднего заработка, но оно не может превышать определенную сумму. Проверить действующие ограничения можно на сайте Московского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Решение о назначении пособия принимается отделом социальной защиты населения города Москвы в течение 10 рабочих дней с даты регистрации заявления.

Актуальный размер выплат для женщин, уволенных в связи с ликвидацией организации, можно узнать на сайте Департамента социальной защиты города Москвы.

Единственный дополнительный документ, необходимый для получения этой выплаты, — справка из женской консультации или другой медицинской организации, поставившей женщину на учет в ранние сроки беременности.

Чтобы получить это пособие, женщина обязательно должна иметь постоянную регистрацию в Москве и встать на учет в срок до 20 недель беременности. Для оформления пособия понадобятся:

Решение о назначении принимается отделом социальной защиты населения города Москвы в течение 10 рабочих дней с даты регистрации заявления.

Сумма пособия за ранние сроки постановки на учет по беременности 2018

Если она работает или была вынуждена уволиться по причинам описанным выше, а от момента увольнения до отпуска по беременности и родам прошло не более месяца, то данное пособие выплачивается работодателем.

Если

Источник

Детские пособия в 2017 году

Ежегодно и в федеральный, и в региональные бюджеты закладываются суммы на социальное обеспечение граждан нашей страны. Немалую часть запланированных денег составляют так называемые детские пособия. В 2017 году детские выплаты за рождение ребенка и на содержание детей будут производиться родителям, чьи дети не достигли трехлетнего возраста. Но какие именно детские пособия будут выплачиваться в 2017 году? Самая актуальная информация – в нашей статье.

Выплаты пособий в 2017 году: инфляция и увеличение сумм

В течение прошлого, 2015, года Правительством РФ разрабатывалась и принималась масштабная социальная реформа, одна из главных целей которой – улучшить демографическую ситуацию в стране и облегчить финансовое бремя воспитания ребенка. Новая социальная программа обставлена рядом законов, один из важнейших среди которых говорит об обязательной ежегодной индексации пособий.

Однако в вопросе индексации все не так просто. Все детские пособия и материальные возмещения затрат должны быть увеличены на сумму инфляции. Как мы все знаем, из-за снижения покупательской способности рубля инфляция в период кризиса достигла значительных размеров, а потому и индексация пособий стала вынужденной мерой, помогающей сохранить цель выплат. Единственное «но»: в формируемом бюджете на 2017 год средства на индексацию пособий не заложены. Правительство обещает пустить на эти цели дополнительные поступления в бюджет, однако до сих пор не озвучены четкие суммы выплат. А потому говорить об увеличении детских пособий 2017 года пока рано.

На текущий момент проводится выплата компенсаций за инфляцию 2015 года. Ситуация следующая: уровень инфляции 2015 года составил 12,9%. Эта цифра должна была лечь в основу коэффициента для исчисления индексации пособия. Говоря иначе, все детские пособия должны были вырасти на 12,9%. Однако в бюджет

Источник

Пособия на рождение ребенка в Беларуси, пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком

Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, имеющий адрес в интернете - предоставит практически всю информацию по Вашим вопросам. Можно найти ответы непосредственно и на сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь- http://www.mintrud.gov.by/.

Право на государственные пособия семьям, воспитывающим детей (далее – государственные пособия), в случаях, определенных настоящим Законом, имеют семьи граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь.

Государственные пособия, предусмотренные настоящим Законом, не назначаются на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на государственном обеспечении в детских интернатных учреждениях (в том числе переданных на патронатное воспитание), государственных специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной помощи и реабилитации, детских домах семейного типа, детских деревнях (городках), приемных семьях.

На детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на государственном обеспечении и воспитываемых в опекунских семьях, предусмотренные настоящим Законом государственные пособия не назначаются, за исключением пособий, предусмотренных статьями 8, 9, 12, 18 и 20–22 настоящего Закона.

детей, воспитываемых одним родителем, расторгнувшим брак и не вступившим в новый брак, в случаях, когда другой родитель уклоняется от уплаты алиментов, детей, находящихся под опекой или попечительством, в случаях, когда родители уклоняются от уплаты алиментов, в других случаях, предусмотренных частью второй статьи 24 настоящего Закона, когда взыскание алиментов невозможно;

как убрать живот после родов в домашних условиях обертывание
Многие женщины крайне обеспокоены своей фигурой после наступления долгожданного материнства. Мало того, что кожа живота становится дряблой и обвисшей, так еще и растяжки расстраивают своей четкостью и масштабами, зам

детей военнослужащих, проходящих

Источник

Как оформляют продление больничного листа после кесарева сечения? На сколько дней и как оплачивается дополнительный больничный?

Как оформляют продление больничного листа после кесарева сечения? На сколько дней и как оплачивается дополнительный больничный?

Именно поэтому, незадолго до родов, будущая мама уходит в отпуск по беременности и родам, с целью подготовить себя к новой жизненной роли.

Не каждые роды проходят естественно. Кесарево сечение, с недавних пор, также пользуется популярностью как вид родоразрешения.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Общая информация

В средние века, когда схватки роженицы затягивались, а с момента того, как отошли воды, прошло очень много времени, врачами и родственниками принималось решение – спасать ребенка или мать.

Уже в более поздние времена, когда появились первые сведенья об анестезии, кесарево сечение стало прерогативой богатых людей. Такой способ родоразрешения называли «царским», так как роженица не мучилась в процессе схваток.

Сегодня кесарево сечение – один из важнейших видов принятия родов. Подобное вмешательство является операционным, но современные технологии довели его до совершенства, сделав максимально удобным и для матери и для ребенка.

Подобная операция не проводится по желанию. Для того, чтобы ребенок родился в результате сечения, необходимы соответствующие показания.

процедуры для матери после родов
За последние 100 лет медицина достигла небывалых успехов в обеспечении процесса успешных и безболезненных родов. Если раньше роды были своего рода лотереей (и иногда даже со смертельным исходом для ее участников), то се?

Плановое кесарево сечение обсуждается задолго до родов. К этому моменту и матери, и врачу уже известны обстоятельства, которые могу

Источник

Выплаты пособий по беременности и родам в Украине

- по беременности и родам. Фактически это оплата декретного отпуска, который предоставляется на основании больничного листа, выданного медицинским учреждением. Отпуск длится 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после. При родовых осложнениях или рождении двоих и более детей послеродовой отпуск увеличивается до 70 дней. Так вот, это пособие застрахованным (и только застрахованным) мамам продолжают выплачивать по месту основной работы.

Остальные два пособия - единовременное при рождении ребенка и по уходу за ним до трехлетнего возраста - теперь назначают и выплачивают в "собесах" всем мамам. В том числе работающим.

Пособие при рождение ребенка и до достижения им года (второе пособие) разбивают на несколько выплат. Вообще размер общей единовременной выплаты при рождении первого ребенка в 2011 году в Украине с 01.12.2011 был запланирован в 26 100 грн. (при первых родах). Единоразово выплачивают часть этой суммы после рождения малыша, а остальную часть разбивают на 12 месяцев (при первых родах) и выплачивают ежемесячно.

Пособие на ребенка до з-х лет - это уже совсем другой вид помощи. Его тоже надо оформлять отдельно. Ежемесячная выплата составляет примерно 130 грн (до достижения ребенком 3-х лет), но Вы можете оформить эту помощь по доходам. Надо собирать ряд справок и если у Вашего супруга небольшая зарплата, а Вы в декрете, то ежемесячная сумма может увеличиться до 600-800 грн. Но каждые пол года - надо переоформлять документы. Посмотрите статью Размеры пособия по уходу за ребенком до 3-х лет

Уважаемые посетители, здесь Вы можете написать комментарий к статье. Редакция "Детской" не дает профессиональных консультаций.

Здраствуйте подскажите пожалуйста. что делают в таких случаях? я беременна 27 недель. на учете на бирже не состоюю Получю ли я больничный? или на

Источник