открытие 1 палец когда начнутся роды

Раскрытие шейки матки

Раскрытие шейки матки начинается незадолго до родов, по мере созревания шейки полого органа. Когда она будет готова, то полностью размягчится и сгладится, а при влагалищном исследовании будет определяться открытие на 1 палец, то есть, врач сможет свободно провести за внутренний зев свой указательный палец.

Раскрытие шейки матки при беременности Преждевременный показатель готовности организма встречается при её патологии, так называемой истмико-цервикальной недостаточности. Она возникает в результате повреждений шейки при абортах, разрывов во время родов. Это может начать происходить уже после 16 недель беременности и без лечения заканчивается поздним выкидышем или преждевременными родами.

Если женщина здорова, полый орган может оставаться закрытым вплоть до конечного срока, однако у многих ещё за 2-3 недели до этого радостного события шейка претерпевает серьёзные изменения, приводящие к постепенному процессу готовности организма.

Сглаживание и раскрытие шейки матки называют её созреванием. Симптомы его очевидны: беспокоят тренировочные схватки и отходит слизистая пробка. Конечно, точного способа не существует для будущих мам, необходимо влагалищное исследование, которое проводит врач.

По данному показателю врач может судить о том, насколько скоро у вас начнутся роды. Как правило, изменения шейки у первородящих начинаются раньше, у повторнородящих этот процесс может пройти намного быстрее и потому может начаться непосредственно перед родами.

Так, физическая активность, приседания и ходьба способствует этому делу, помогает и секс на последних неделях беременности, причем дело тут не только в физическом воздействии на саму шейку, а в том, что мужская сперма содержит большое количество простагландинов, веществ, ускоряющих созревание. Конечно, какие-то специальные упражнения для раскрытия шейки матк

Источник

За считанные дни до начала первого периода родов голова младенца смещается в область малого таза. В латентной фазе выходит тягучая слизь с кровью. Это пробка, которая защищала плод от инфекции. В преддверии родового процесса воды уходят вниз и образуют пузырь, помогающий раскрытию шейки матки на 1 палец. Они проникают в канал шейки матки и его расширяют. Не исключено, что на этом этапе плодные воды начнут подтекать, несмотря на отсутствие родовой активности.

Безводный период в родах считается нормой, так как на определенной стадии лопнувший пузырь — явление логичное. Обычно это случается при достаточном открытии цервикального канала, но бывает и преждевременная эвакуация вод, которая считается серьезным осложнением в 1 периоде родов. При этом убавляется активность миометрия и сокращается объем матки. Если она зрелая,  начинают происходит систематические схватки, и процесс заканчивается родоразрешением. Безводный период в родах норма — не больше суток.

Раскрытие шейки матки на 1 палец в час и систематические схватки считаются началом 1 периода родов. Если процесс продвигается медленно, необходима двигательная активность. Кардинальное вмешательство предусматривает введение стимулирующих лекарств (питипина, окситоцина), активизирующих родовую деятельность. Важно уметь правильно дышать, поскольку судорожное сокращение мышц приводит к сужению сосудов, перекрывающих транспортировку крови и питания малышу.

Периоды родов и их продолжительность зависят от количества детей. Первый период родов считается самым долгим, и характеризуется  открытием зева с эвакуацией вод из околоплодного пузыря. При первой беременности серия мышечных сокращений длится до 15 часов. В обозначенном интервале случается до 40 активных схваток. При второй их наполовину меньше. Периоды родов и их продолжительность зависят:

Обычно динамика нарастает после раскрыти

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Раскрытие шейки матки на 1, 1,5 пальца. Как определить и ускорить процесс раскрытия?

Когда беременность подходит к своему закономерному финалу, женщина во время осмотра на гинекологическом кресле может услышать от врача, что у нее произошло раскрытие шейки матки на 1 палец. Как это понимать? Надо ли в спешном порядке собирать вещи, потому что малыш уже «на подходе»? Через сколько начнутся роды?

Зачем измеряют, на сколько раскрылась шейка матки?

Шейка матки (ШМ) – это своеобразный канал цилиндрической формы, соединяющий этот орган с влагалищем. Его длина составляет всего 4 см. На последних сроках беременности она становится короче и размягчается, а затем и совсем сглаживается, чтобы пропустить ребенка.

Чтобы определить, насколько организм женщины готов к родам, замеряют величину раскрытия шейки матки. Если оно уже на 1 палец, значит, через полторы недели (если это первый ребенок) или даже намного скорее, спустя пару дней (если это повторные роды), малыш появится на свет.

Если же на сроке 38-39 недель (когда ШМ начинает раскрываться) шейка еще упругая и ее длина составляет 3 см, но она уже открылась на один палец, то можно пока отложить поездку в роддом.

Раскрытие проверяют, чтобы примерно представлять, на какой стадии пребывает роженица и надо ли переводить ее в родильную палату. Если доктора присвоят ей статус «активно рожающей», такую проверку будут делать каждые 4 часа, а если раскрытие ШМ запаздывает, то простимулируют роды.

Тайный язык акушеров: о чем говорят врачи, когда идут роды?

Источник

Раскрытие 1 палец! Сколько еще ждать?

Девочки, всем привет. Помогите пожалуйста кто в курсе дела...в пятницу поступила я в роддом - раскрытие 1 палец было, перед этим сутки болел живот и поясница. Затем отошла пробка и все предвестники прекратились, хотя были ощутимые, но нерегулярные схватки. А теперь полная тишина ((( Только по ночам тянет поясницу и всё.  Скажите...сколько так еще ждать можно? У меня 41-ая неделя идет!!!

полное от 8 до 10....во всяком случае при таком раскрытии уже рожают. У меня с 1 до 9 пальцев раскрылась шейка когда рожала за двое суток. Если не раскроется до завтра наверное стимуляцию поставят. Часа за 4-5 раскроется и родишь

вот и я так думала...а начала в инете копаться....пишут что в пальцах 10...тогда в см получается 20!!..нестыковочка....не слышала я чтоб 20 см было открытие

если по логике, то 10 см достаточно, чтобы прошла голова. Когда я пошла в родзал раскрытие было у меня 2 пальца, я спросила а сколько в сантиметрах, мне сказали 4-6 см, родила я через 4 часа после этого.Ну это еще конечно смотря какие пальцы))))Ну примерно так.

пардон!) Ваша правда)) Кателок уже сутки раскалывается - отвлекаюсь как могу, таблетки пить нельзя( Вот и путаюсь. Спасибо, что поправили

ну это же неестественно получается..ребеночек и организм еще не рожают, а их заставляют. Да и по рассказам слышала что тяжелее роды такие.

Ну сравнить мне,конечно,не с чем.У меня воды отошли и была слабость род.деятельности-рожала с капельницей.В этом страшного нет ничего.

ничего подобного....Я первого рожа со стимуляцией роды легчайшие были,а младшего без стимуляции гораздо тяжелей.Не накручивайте себя в стимуляции нет ничего плохого.По мне так даже лучше все гораздо быстрее проходит,а так еле-еле,более долго и мучительно.

минимум 8, лучше 10, ждать можно по-разному в зависимости от того, какие по счету роды,

Источник

Раскрытие 3 пальца - скоро роды?

На этот вопрос ответит только Ваш гинеколог. Но Вы не сказали самого главного. Какие это роды. И если вторые, сколько с того момента прошло времени. — более года назад

В этом случае скорее сего скоро. Но я не медик. Не имею морального права выносить такие вердикты. и тем не менее. — более года назад

А вот если вторые -то очень даже скоро! Обычно вторые роды проходят быстро (2-3 часа), соответственно и раскрытие быстрее -организм знает,что надо делать.

Также зависит от обстоятельств. Я допустим пришла в роддом с открытием в 1 палец,но врач решил проколоть пузырь-и все "закрутилось" очень быстро. 1 час сильных схваток,потуги и все)

Каждые роды индивидуальны и прогнозировать здесь нет смысла. Тут нужно в целом смотреть на дальнейшее раскрытие шейки матки через некоторое время и следить, как она открывается. Вот тогда ещё можно предположить. Но только предположить... может родите через час, а может и через 12 часов.

У всех женщин роды - это процесс строго индивидуальный. На личном примере могу сказать, что при открытии шейки матки в три пальца я мучалась от болезненных схваток ещё 10 часов. Открытие шло слабо и мне одну за другой ставили капельницы окситоцина, хотя схватки не прекращались.

Раскрытие на три пальца означает что спокойный период закончился. Шейка матки в такой момент на полпути к полному открытию. Следующая стадия в акушерстве называется полное раскрытие шейки. Плодный пузырь пока еще не раскрыт, а характер сокращения матки изменяется. Схватки усиливаются, становятся чаще, боль нарастает. Шейка продолжает раскрываться, и ребенок выталкивается вперед, в шейку. Готовьтесь, три пальца это очень скоро.

почему свинья не встает после родов
Существует ли менее волнующее событие для фермера, чем грядущий опорос свиноматки? Ведь это значит появление нового поголовья свиней, следовательно, ценное мясо и сало. Чтобы получить от этого желаемую прибыль, следуе?

если срок около 37-40 недель, то это нормально, и нужно поехать в больницу на осмотр, лучше с вещами сразу. бывает по разном

Источник

Раскрытие шейки матки на 1 палец. Раскрытие шейки матки перед родами: этапы, сроки

Процесс разрешения от бремени интересен каждой будущей маме. Большинство повторнородящих женщин уже представляют, с чем им придется столкнуться. Новоиспеченные же будущие мамы перед родами пребывают в состоянии волнения и неизвестности. Чтобы ребеночек появился по всем правилам и естественным путем, у женщины должно наступить полное раскрытие шейки матки. Именно об этом процессе и пойдет речь в статье. Вы узнаете основные этапы и сроки преобразования цервикального канала. Также сможете выяснить, что значит, когда наступило раскрытие шейки матки на 1 палец.

Детородный орган

Матка женщины является уникальным и очень интересным органом. Внутри она выстлана слизистой оболочкой, которая в процессе менструального цикла постоянно меняется. С наступлением зачатия этот так называемый мешочек становится местом, где растет и развивается плод.

Состоит матка из нескольких частей. В самом начале она имеет вход, который носит название внутреннего зева. Из него выходит трубка (цервикальный канал). Завершается этот отрезок еще одним зевом, только уже внешним. Это отверстие и есть шейка матки. Находится она уже во влагалище женщины. Именно туда во время родов и проходит будущий малыш.

Шейка матки во время беременности

Во время вынашивания малыша этот слизистый зев плотно запечатан. В его внутреннем пространстве собирается пробка, которая выйдет лишь незадолго до начала родов. Таким способом малыш надежно защищается от попадания в его организм инфекции.

роды четвертого ребенка рассказывать
Мы всегда боимся того, что нам неизвестно. Именно поэтому (а еще учитывая то, что роды в жизни современной женщины &встречаются& всего пару-тройку раз) совсем не удивительно, что будущие мамы боятся. Так как побороть ?

Шейка матки во время второй и последующих беременностей может быть слегка приоткрыта. Однако внутренний зев все так же надежно и плотно запечатан. Это предостерегает плод от возникновения преждевременных родов. Когда подходит срок появиться малышу на свет, цервикальный канал начинает постепенно расш

Источник

Началом родов считается появление регулярных схваток. В отличие от схваток-предвестников они повторяются через равные промежутки времени, сначала, например, через 25-30 мин, потом интервалы между схватками сокращаются. Первые роды продолжаются 13-18 часов, повторные 6-9 часов.

Первый родовой период начинается с появления регулярных родовых схваток и заканчивается полным раскрытием шейки матки и излитием околоплодных вод. Он является наиболее продолжительным. При первых родах сокращения матки длятся в среднем 8-14 часов, при повторных родах 4-8 часов. Иногда акушеры считают время не часами и минутами, а схватками. По некоторым данным первый период родов насчитывает 30-40 сильных схваток.

Что же представляет собой схватка с физиологической точки зрения? Матка - это полый орган, состоящий из мышечной ткани. Шейка матки - это кольцо из мышц, в обычном состоянии сомкнутых вокруг маточного зева. От него отходят продольные мышцы, образующие стенки матки. При каждой схватке мышечные волокна сокращаются под влиянием гормонов и нервных импульсов, оказывая давление на содержимое матки.

Во время родовой схватки мышцы сокращаются, втягивал шейку внутрь, а затем расслабляются, растягивая шейку настоль ко, чтобы в маточный зев прошла головка ребенка. При начальных родовых схватках из влагалища выделяется густая, тягучая слизь с примесью крови. Это - слизистая пробка, заполнявшая канал шейки матки и защищавшая содержимое матки от проникновения инфекции.

Под влиянием силы тяжести и в результате уменьшения полости матки нижний полюс плодного пузыря, окружающего плод, начинает постепенно вклиниваться в канал шейки матки, еще больше способствуя ее раскрытию. В этот момент плодные оболочки могут разорваться. Околоплодные воды могут начать подтекать или изливаются. Но это может произойти и позже. На тот момент, когда шейка матки раскроетс

Источник