где отражать пособие по беременности и родам

Как правильно начислять и удерживать ЕСВ из пособия по беременности и родам?

Законом Украины от 14.05.2013 г. № 231-VII «О внесении изменений в некоторые законы относительно назначения и индексации пенсии» (далее – Закон № 231) внесены изменения в Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI (далее – Закон № 2464).

К плательщиками ЕСВ отнесены предприятия, учреждения, организации, физические лица, используемые наемный труд, военные части и органы, выплачиваемые пособие по беременности и родам, а также лица, которые это пособие получают.

В итоге пособие по беременности и родам будет облагаться ЕСВ по ставке 33,2 %. Удержания из суммы начисленного пособия составят 2 %.

Закон № 231 вступает в силу в первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования, то есть с 1 июля 2013 года. Надеемся, что соответствующие изменения будут внесены также в Инструкцию о порядке начисления и уплаты ЕСВ, утвержденную постановлением ПФУ от 27.09.2010 г. № 21-5.

Несмотря на то что с 1 июля 2013 года пособие по беременности и родам будет облагаться ЕСВ, в соответствии с нормами пп. 165.1.1 НКУ оно не облагается НДФЛ.

Поскольку изменения в Закон № 2464 вступают уже с 1 июля 2013 года, то могут возникнуть вопросы об обложении ЕСВ «переходящих» декретных отпусков.

Основанием для начисления пособия по беременности и родам является листок нетрудоспособности, требования к которому изложены в Инструкции, утвержденной приказом Минздрава от 13.11.2001 г. № 455. Особенности выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам, а также продолжительность отпуска по беременности и родам различным социальным категориям определены в разделе 6 Инструкции № 455.

Пособие по беременности и родам начисляется в периоде (месяце) предоставления застра

Источник

Подпишитесь

Пособие по беременности и родам облагается ЕСВ. Как отразить в отчетности?

Напомним, что с 1 июля 2013 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсии» от 14.05.2013 г. № 231-VII. Данным Законом пособие по беременности и родам включено в базу начисления и удержания единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — ЕСВ).

1) Инструкцию о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденную постановлением ПФУ от 27.09.2010 г. № 21-5 (постановлением ПФУ от 17.07.2013 г. № 11-1);

2) Порядок формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденный постановлением ПФУ от 08.10.2010 г. № 22-2 (далее — Порядок № 22-2) (постановлением ПФУ от 22.07.2013 г. № 12-1).

Поскольку близится предельный срок представления отчетности по ЕСВ (приложение 4 к Порядку № 22-2) за июль 2013 года (20 августа 2013 года), проинформируем вас об изменениях, внесенных в Порядок № 22-2.

Изменена таблица 1 приложения 4: появились новые строки для отражения суммы пособия по беременности и родам, начисленного в отчетном месяце, а также для отражения сумм начисленного и удержанного ЕСВ.

Как и прежде, в таблице 5 приложения 4 будет нужно указывать даты начала и окончания отпуска по беременности и родам (категория лица — 5). Кроме того, после внесения изменений в таблице 5 следует отражать даты начала и окончания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (категория лица — 6).

В таблице 6 приложения 4 пособие по беременности и родам будет отражаться по аналогии с больничными. Отметим, что разница заключается в том, что больничные начи

Источник

Виды стажевых периодов для отчетности в ПФР и их отражение в 1С

В последнее время очень много вопросов мне задают о видах стажа, используемых в отчетности в ПФР. Что такое "ДЛОТПУСК" и когда надо его указывать? Чем вид "ДЕТИ" отличается от вида "ДЛДЕТИ"? В этой статье я расскажу, в каких случаях используются самые популярные виды стажа и как отразить события, соответствующие перечисленным кодам, в программах 1С, поддерживающих сложный расчет зарплаты. 

1) ДЕКРЕТ - отпуск по беременности и родам. В программах 1С регистрируется как оплата по больничному листу (документ "Начисление по больничному листу"), который сотрудница предоставляет после 30-ти недель беременности. В том случае, если после родов больничный продлен на 16 дней, то также указывается код "ДЕКРЕТ" за этот период, для чего вводится продолжение больничного листа.

2) "ДЕТИ" - отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. В течение этого периода в программах 1С осуществляется начисления пособия по уходу за ребенком за счет фсс. Назначение пособия фиксируется документом "Отпуска по уходу за ребенком".

3) "ДЛДЕТИ" - отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет. В течение этого периода осуществляется лишь начисление пособия в размере 50 рублей, отражается в 1С так же, как предыдущий вид.

1) "ДЛОТПУСК" - ежегодный оплачиваемый отпуск. Начиная с 1 января 2014 года необходимо выделать периоды пребывания в оплачиваемом отпуске таким кодом. В программах 1С регистрируется документом "Начисление отпуска сотрудникам организаций".

2) "УЧОТПУСК" - таким кодом обозначается нахождение сотрудника в учебном отпуске. Такие дополнительные отпуска предоставляются работникам, совмещающим работу с обучением. В программах 1С также регистрируются документом "Начисление отпуска сотрудникам организаций". Необходимо установить галочку "Дополнительный отпуск" и указать вид отпуска - "учебный".<

Источник

Мы разбиваем по месяцам ее отпуск. Выбираем категорию 42 и проставляем дни непрацездатности. И проставляем суммы и удержания за каждый месяц.

отображать в последующих месяцах до тех пор пока не выйдет в отпуск по уходу за ребенком. Дальше за неё собес отчитывается.

Значит мы отражаем ее декрет в нескольких строках указывая дни непрацездатности и не указываем "Кількість днів перебування у трудових выдносинах" (именно по декрету).

А в следующем месяце мы получается опять указываем дни непрацездатности и Кількість днів перебування у трудових выдносинах (без суммы)

да. соотв-щие дни вы показываете в соответствующем месяце, потом отражаете в табл. 5 момент ухода в отпуск до 3 лет, потом не отражаете до выхода

Вот сдавала отчет - поставила в августе зарплату за 7 дней и "килькисть днив - 7", дальше декретные за август, сентябрь и т. д. с указанием колличества дней пребывания на больничном. Пришла 2 квитанция с ошибками. Вот копия "Помилка 01.08.131 Таблиця 6 аркуш 8 рядок 4. Для ЗО НЕДАШКІВСЬКА НАТАЛІЯ МЕЧИСЛАВІВНА 3157314986 з кодом категорії 42, 43, 44, 45 не заповнено поле «Кількість днів перебування у трудових/ЦП відносинах протягом календарного звітного місяця» у місяцях, що перевищують звітний місяць

Помилка 01.08.131 Таблиця 6 аркуш 8 рядок 3. Для ЗО НЕДАШКІВСЬКА НАТАЛІЯ МЕЧИСЛАВІВНА 3157314986 з кодом категорії 42, 43, 44, 45 не заповнено поле «Кількість днів перебування у трудових/ЦП відносинах протягом календарного звітного місяця» у місяцях, що перевищують звітний місяць

Помилка 01.08.131 Таблиця 6 аркуш 8 рядок 1. Для ЗО НЕДАШКІВСЬКА НАТАЛІЯ МЕЧИСЛАВІВНА 3157314986 з кодом категорії 42, 43, 44, 45 не заповнено поле «Кількість днів перебування у трудових/ЦП відносинах протягом календарного звітного місяця» у місяцях, що перевищують звітний місяць

Помилка 01.08.131 Таблиця 6 аркуш 8 рядок 2. Для ЗО НЕДАШКІ

Источник

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Как применять МРОТ и РК при расчете пособий по временной нетрудоспособности и отражать в "1С:Предприятии 8"

Как организации следует применять МРОТ и районный коэффициент (РК) при расчете пособия по временной нетрудоспособности в 2011 году? Каким образом следует отражать операции в «1С:Предприятии 8»?

Пособия по временной нетрудоспособности не рассчитываются «исходя из МРОТ». Тем не менее, МРОТ используется в процессе расчета пособия в следующих двух случаях.

Ограничение среднедневного заработка «снизу»

Напомним, что в Постановлении Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 (далее - Постановление № 375) закреплен порядок расчета среднедневного заработка.

Если у сотрудника не было заработка или рассчитанный средний заработок за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом на день наступления страхового случая, то для исчисляются пособия средний заработок принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному Федеральным законом на день наступления страхового случая.

Рассмотрим алгоритм расчета среднедневного заработка в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее Закон № 255-ФЗ) и Постановлением № 375, если случай временной нетрудоспособности наступил в 2011 году:

стерильный набор для партнерских родов
Зонд урогенитальний "Волес" стерильный тип 2 VLS-ZU-2-UN, предназначен для взятия образцов секрета слизистой оболочки влагалища, шейки матки и уретры для бактериологического анализа микрофлоры.

Набор гинекологический ?

за каждый год (в рассматриваемом случае за 2009 и 2010) выбираем начисления, облагаемые взносами в ФСС РФ, суммируем их отдельно по каждому году, затем сравниваем с ограничением в 415 000 и берем в расчет суммы, не превышающи

Источник

Подпишитесь

Как правильно начислять и удерживать ЕСВ из пособия по беременности и родам?

Законом Украины от 14.05.2013 г. № 231-VII «О внесении изменений в некоторые законы относительно назначения и индексации пенсии» (далее – Закон № 231) внесены изменения в Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI (далее – Закон № 2464).

К плательщиками ЕСВ отнесены предприятия, учреждения, организации, физические лица, используемые наемный труд, военные части и органы, выплачиваемые пособие по беременности и родам, а также лица, которые это пособие получают.

В итоге пособие по беременности и родам будет облагаться ЕСВ по ставке 33,2 %. Удержания из суммы начисленного пособия составят 2 %.

Закон № 231 вступает в силу в первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования, то есть с 1 июля 2013 года. Надеемся, что соответствующие изменения будут внесены также в Инструкцию о порядке начисления и уплаты ЕСВ, утвержденную постановлением ПФУ от 27.09.2010 г. № 21-5.

Несмотря на то что с 1 июля 2013 года пособие по беременности и родам будет облагаться ЕСВ, в соответствии с нормами пп. 165.1.1 НКУ оно не облагается НДФЛ.

Поскольку изменения в Закон № 2464 вступают уже с 1 июля 2013 года, то могут возникнуть вопросы об обложении ЕСВ «переходящих» декретных отпусков.

Основанием для начисления пособия по беременности и родам является листок нетрудоспособности, требования к которому изложены в Инструкции, утвержденной приказом Минздрава от 13.11.2001 г. № 455. Особенности выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам, а также продолжительность отпуска по беременности и родам различным социальным категориям определены в разделе 6 Инструкции № 455.

через сколько действует глицериновая свечка после родов
Наряду с радостным событием, рождением ребенка, у некоторых женщин начинаются новые проблемы. Частым явлением при патологических родах бывают разрывы, после чего возникает необходимость наложить швы. Свечи глицерино?

Пособие по беременности и родам начисляется в периоде (месяце) предоставления застра

Источник

Пособие по беременности и родам

С 1 января 2015 года основным документом, определяющим порядок предоставления и выплаты пособия по беременности и родам, является Закон Украины от 23.09.99 г. № 1105-XIV "Об общеобязательном государственном социальном страховании" (далее - Закон № 1105).

Как предусмотрено ч. 1 ст. 20 этого документа, пособие по беременности и родам является одним из видов материального обеспечения, которое предоставляется по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности.

Обратим внимание, что до 1 августа 2017 года финансирование страхователей для предоставления такого материального обеспечения осуществлялось Фондом социального страхования по временной утрате трудоспособности (далее - Фонд), а с 1 августа 2017 года (дата завершения процесса реорганизации этого Фонда) осуществляется его правопреемником - Фондом социального страхования Украины (далее - ФСС). При этом нормативно-правовые и распорядительные акты бывшего Фонда действуют до утверждения соответствующих решений ФСС (см. письмо ФСС от 12.10.2017 г. № 2.4-38-803 ).

В связи с этим страхователям-работодателям в первую очередь необходимо ознакомиться с обновленными нормами Закона № 1105.

В соответствии с ч. 1 ст. 19 Закона № 1105 право на материальное обеспечение по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности (в том числе на получение пособия по беременности и родам) имеют застрахованные лица.

Напомним, что термин "застрахованное лицо" употребляется для целей этого закона в значении, приведенном в Законе о едином взносе, согласно которому застрахованным является физическое лицо, которое в соответствии с действующим законодательством подлежит общеобязательному государственному социальному страхованию и уплачивает (уплачивало) и/или за

Источник