жизнь после родов эко

Как меняется жизнь после вторых родов. Личный опыт

С появлением каждого нового члена семьи жизнь, конечно, меняется. У кого-то сильнее, у кого-то меньше. Наша жизнь после рождения второго сына Савелия тоже изменилась – стала более гармоничной, более полной, более упорядоченной что ли. Всё изменилось к лучшему. Честно, мы даже не ожидали. Имея опыт рождения первого ребёнка, мы готовились к самому страшному: бессонным ночам, истерикам, ревности со стороны старшего, внутрисемейным ссорам на почве усталости. Ничего этого не было. Может быть, не зря говорится: «Хочешь мира – готовься к войне». А может просто нам повезло с характером второго малыша. Напуганная рассказами знакомых о том, как сложно первое время с двумя детьми, я на своём опыте сложностей почти не испытала.

Напротив – сейчас я как никогда наслаждаюсь материнством! Хотя бы для этого нужно обязательно родить второго ребёнка. Ты уже всё знаешь: как приложить к груди в первый раз, как часто кормить, что делать во время колик, как делать малышу массаж, гимнастику, как его носить на руках, как купать, как вообще с этим маленьким человеком обращаться. Короче, ты знаешь всё! На всякий случай ты уже умеешь спать сидя и кушать левой рукой. И то, что не получалось или плохо получалось с первым, со вторым выходит отлично, например, высаживание и ношение в слинге. Ты уже не пугаешься каждого «пука», ты спокойна и уверенна в правильности своих действий, и ты наслаждаешься… Первые полтора месяца после первых родов я вообще не помню. В памяти запечатлелись лишь проблемы, страдания и врачи, врачи, врачи. Как Серафимка развивался первый месяц, прошло как ни странно, мимо. С Савелием всё иначе. Только жаль, что детки растут очень быстро, так хочется сполна прочувствовать эти неповторимые моменты, когда в доме есть младенец! Словом, я очень счастлива, что у нас теперь д

Источник

Первые признаки беременности

Беременность представляет собой самое главное и долгожданное событие для многих женщин. У одних представительниц прекрасного пола, получается забеременеть сразу, а другие тратят на это множество безуспешных попыток, что влечёт за собой необходимость проведения лечения – экстракорпорального оплодотворения. После процедуры искусственного оплодотворения, будущие мамочки, с нетерпением ожидают утра, когда можно будет проводить тест на беременность. Самые первые признаки беременности указывают на то, что у женщины под сердцем уже зарождается новая жизнь, намного раньше самого чувствительного теста.

Многие женщины надеются уже с первых дней узнать результат от проведённой процедуры, для чего необходимо знать симптомы беременности, проявляющиеся в первый месяц после процедуры оплодотворения.

Первые признаки беременности до задержки после процедуры ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) является распространённым методом зачатия ребёнка, при невозможности оплодотворения обычным способом. ЭКО представляет собой процедуру помещения дозревших яйцеклеток в полость матки.

Первые признаки беременности начинают появляться примерно через 7 дней, когда оплодотворение яйцеклетки уже завершилось. Важно точно знать число овуляции, потому что когда гормональный уровень в организме женщины достигает таких высот, она сама может догадаться о происходящем, почувствовав резкие изменения в своём самочувствии. Даже близкие люди замечают, когда в организме у будущей мамочки происходят гормональные изменения. Тревожность, раздражительность, плаксивость – эти признаки сопровождают беременных с самых первых дней встречи яйцеклетки и сперматозоида и вплоть до самых родов.

Иногда случается так, что женщины, когда не могут долго забеременеть, подсознательно вызывают у себя признаки беременности, исчезающие через месяц. Чт

Источник

Жизнь после родов

Как изменилась Ваша жизнь после родов? Была ли послеродовая депрессия и как Вы с ней боролись? Что стало с сексом, если рожали сами? Были ли растяжки на животе и груди и что делать, чтобы их не было? Как быстро пришли в форму или так и не смогли? Заранее спасибо за ответы, очень интересно узнать)

на 3 года выпала из жизни, билась в истерике, так как я селовек социальный, карьерист. Сейчас не представляю как я выжила. Секс вернулся через недели две, как советовал врач. Но и занимались мы им до последних дней беременности. Растяжки были и до родов, вес как был до родов, туда и вернулся.

Депрессии не было, только эйфория и огромное ощущение счастья и гармонии, растяжки появились только на груди, еще во время беременности, больше нигде не появились, мазалась каждый день после душа маслом Веледа, покупала в аптеке. Вес вернулся очень быстро, через 2 мес была уже тонкая-звонкая. Сексом стали заниматься через 6 недель, как рекомендовал врач. Рожала сама. Единственное, что ощутимо пострадало послк родов и кормления - это грудь, ну просто ***(( сейчас родила второго, буду кормить год и потом сделаю маммопластику. А вообще, если хотите и любите детей, рожайте и не бойтесь ничего, я бы все это пережила и выдержала еще не раз ради своих любимых крошек.

Растяжек не было. Мазала грудь и попу маслами и спец средствами от растяжек. С сексом все ок. Вес 53 кг, как и до. До 9 мес занималась йогой, еще до этого - фитнес, это помогло. Ребенок оручий был, все нервы вымотал. Но депрессии не было. Недосып. Работала сразу ( у меня удаленка). Уснет - я за комп. Общения не хватало, да. И времени. А так - ко всему привыкаешь. Удачи! Все рожают и воспитывают, и вы сможете ;)

Никаких растяжек, закончила кормить (2 года) вернулась в свой 42 размер. Сидела до 3 лет. По гостям начали вовсю ездить после полутора (это про социализацию). Дипресс

Источник

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник

Жизнь после родов - как привыкнуть к себе

После рождения малыша многие структурные и функциональные изменения организма матери стремительно возвращаются к прежнему состоянию.

Самочувствие женщины после рождения ребенка во многом зависит от течения родов: были ли они естественными или проводилось кесарево сечение, имелись ли осложнения разрывы промежности, шейки матки и т.д.) или все прошло гладко.

После родов женский организм подвергается серьезной перестройке: матка возвращается к первоначальным размерам, в грудных железах начинает вырабатываться молоко, значительно меняется гормональный фон. Роды влияют и на психологическое состояние – у многих молодых мам начинается послеродовая депрессия. В этот период важно в заботах о ребенке не забывать и о своем здоровье. В случае появления болей внизу живота, изменение характера выделений из половых путей, повышения температуры, следует немедленно обратиться к гинекологу.

С рождением ребенка у молодых мам появляется множество вопросов. Наиболее «болезненные» из них, как правило, касаются восстановления фигуры, устранения растяжек, физической нагрузки после родов и т.д. Многих женщин интересует, когда можно возобновить половую жизнь, какие контрацептивы надо использовать, можно ли забеременеть при кормлении грудью и т.д.

Не стесняйтесь задавать волнующие вас вопросы гинекологу. Ведь от этого зависит ваше физическое здоровье и психическое благополучие.

Специалисты клиники первыми в России начали применять методику вульво-вагинального лазерного ремоделирования, позволяющую лечить многие гинекологические заболевания без операций и долгой реабилитации.

Вы — счастливая будущая мама, которая скоро родит очаровательного малыша. Вы с нетерпением ждете этой встречи, но боитесь родов.

что вы делали чтобы роды начались
Не нужно долго думать, чтобы угадать один из самых больших страхов беременных женщин. Конечно же это процесс родов, а точнее - схватки и период потуг. При этом каждая будущая мама ожидает этого момента с большим нетерпен

Во время родов все женщины (за редким исключением) испытывают боль. Одни переносят ее сравнит

Источник

Роды после ЭКО: кесарево сечение или самостоятельно?

Беременность с помощью ЭКО: как рожать?

"Дети из пробирки" когда-то считались настоящим чудом. Но сегодня, когда первые люди, зачатые искусственным путем, уже сами стали родителями, процедура экстракорпорального оплодотворения ( ЭКО ) ни у кого не вызывает удивления. Изменилось и отношение к родам после ЭКО. Каким же способом сегодня рожают женщины после процедуры экстракорпорального оплодотворения?

Когда технологии ЭКО только начинали использоваться, об этом методе существовало множество разных мифов. Но теперь, когда в мире с помощью искусственного оплодотворения родились сотни тысяч малышей, точно установлено, что они ничем не отличаются от детей, зачатых естественным путем.

То же самое относится и к беременности и родам после ЭКО. Конечно, у будущей мамы после этой процедуры могут случаться какие-то осложнения (угроза прерывания, преждевременные роды), но они возможны и во время обычных беременности и родов. А вот отношение к способу родоразрешения после ЭКО изменилось. Раньше после этой процедуры женщины рожали только с помощью кесарева сечения. Его выполняли всем будущим мамам, считая самым безопасным способом рождения для ребенка, зачатого с таким трудом. Сегодня после ЭКО женщина вполне может родить самостоятельно. С чем это связано?

гнилостные выделения после родов
Здоровье женской груди важно не только для поддержания ее красоты и сексуальности. Без материнского молока вырастить здорового малыша крайне затратно и проблематично. Никакие суперсовременные молочные смеси по поль?

Сейчас ЭКО — отработанный и привычный метод, его успешность стала выше: теперь для того чтобы беременность наступила, в матку женщины не переносят по 3–5 эмбрионов, как раньше, в надежде на то, что хотя бы 1–2 из них приживутся. Сегодня подсаживают всего 1–2 эмбриона, и вероятность, что беременность наступит, очень велика. А значит, эта процедура перестала быть каким-то сверхординарным способом зачатия. Поэтому-то современные врачи перестали считать, что родить после ЭКО

Источник

Обратный звонок

Роды после ЭКО

Борьба с бесплодием для всех складывается по-разному: кому-то удаётся забеременеть при помощи ВРТ с первой попытки, а другим приходится снова и снова обращаться в репродуктивные клиники.

Несмотря на высокую результативность процедуры ЭКО, предугадать её исход нельзя до самого конца. И тем не менее, у современных бесплодных пар сейчас действительно много шансов завести ребёнка. Современное ЭКО – это высокотехнологичная и универсальная процедура. За последние годы множество её осложнений и неприятных последствий были сведены к минимуму. Кроме того, механизмы диагностики причин бесплодия на сегодняшний день также весьма развиты. Диагностировать причину бесплодия крайне важно. Во-первых, точный диагноз позволяет специалисту определить, нет ли необходимости в предварительном лечении перед процедурой ЭКО. Во-вторых, программа самой процедуры также разрабатывается в соответствии с проблемой, которую нужно решить в каждом конкретном случае. Другое нововведение, увеличивающее общую результативность ЭКО – это генетическая диагностика. Разработано несколько продуктивных методик, позволяющих изучить ДНК не только эмбриона, но и будущих родителей. Именно подобные диагностики при ЭКО практически полностью исключают вероятность появления на свет ребёнка с патологиями. При естественной беременности достичь такого результата пока не удалось.

Приближение родов обычно вызывает у женщины волнение и даже страх, поэтому сегодня психологическая подготовка беременных женщин к родам играет важную роль. Существует множество различных курсов доя беременных, выбор которых особенно велик в больших городах. На таких занятиях женщин учат правильно дышать и вести себя, а также вселяют в них уверенность в том, что всё пройдёт хорошо. Роженицам, которые забеременели после ЭКО, как правило, уделяют больше внимания. Им предлагают госпитал

Источник