сохранить привлекательность после родов

Как сохранить здоровье и фигуру после родов?

в Статьи, Ноябрь 26, 2016 - 18:27

Врач-гинеколог высшей категории одной из московских клиник репродукции, практик и ученый одновременно – более 35 лет она отработала в МГМСУ им. Сеченова, преподавала на кафедре акушерства и гинекологии лечебного факультета.

Уникальный период – беременность. У каждой он проходит по-своему. Одна лежит плашмя, мучается токсикозом, не может спать из-за болей в спине. Другая «летает» с удвоенной скоростью, таскает из магазина сумки, вешает шторы и все ей нипочем.

Все трясутся над здоровьем будущего ребенка, и мало кто думает о себе. А ведь от того, насколько тщательно вы будете следить за своим здоровьем во время беременности, будет зависеть, как быстро вы придете в форму после родов.

О том, как сохранить здоровье, силы и привлекательность во время и после беременности нам рассказала Татьяна Николаевна Каширина – кандидат медицинских наук, врач-гинеколог высшей категории одной из московских клиник репродукции. Татьяна Николаевна практик и ученый одновременно– более 35 лет она отработала в МГМСУ им. Сеченова, преподавала на кафедре акушерства и гинекологии лечебного факультета.

О.Е.: Татьяна Николаевна, Вы «ведете» женщин от этапа планирования беременности до самых родов. Каковы Ваши наблюдения, как женщины относятся к своему собственному здоровью во время беременности?

Т.К.:Очень по-разному. Молодые девочки, беременные в первый раз, беззаботно порхают, как бабочки. Уже и живот большой, и грудь увеличилась в три раза, а она все натягивает на себя узкие джинсы, в которых бегала на лекции в институт. Живот нависает над ремнем, грудь тянет к земле. Она и не задумывается, что во время беременности надо переходить на более свободную одежду и носить специальное белье и специальный бандаж.

Источник

Articole

Nașterea:

Тест на послеродовую депрессию и, как восстановиться после родов: пошаговый алгоритм

Чем уже специализация врача, тем больше доверия к ней и шансов на компетентные советы. Вопросы на тему восстановления организма после родов волнует каждую мамочку. А между тем, конкретики в советах специалистов мало.

Мы решили обратиться с этими вопросами к практикующей доуле, специалисту по послеродовому восстановлению и телесному терапевту из Одессы,  Анне Гедре , которая очень скоро приедет в Кишинев, чтобы встретиться с новоиспеченными и будущими мамочками.

Чтобы решить проблему послеродовой депрессии, действительно, важно подготовиться и понять, насколько высока вероятность ее появления. Для этого рекомендую пройти тест на послеродовую депрессию - Эдинбургской шкалы. На мой взгляд, самый достоверный тест – по этой ссылке:  psi-doctor.ru

 Как сохранить привлекательность для своего супруга в первый месяц после родов? Ведь, не секрет, что беременность и роды неминуемо отражаются на нашей внешности.

На самом деле, я намного чаще встречаю женщин, не довольных собой, чем мужчин, недовольных своими женщинами. Женщина после родов прекрасна в хрупкости своей! Это такое ранимое состояние, почти детское, когда она словно без кожи перед окружающими. Я хочу сказать, что время после родов - это время уязвимости для женщины. А в уязвимости (ослабленном, болезненном, стрессовом, сложном и т.д. состоянии) любой человек ждёт от своих близких внимания и поддержки. Время после родов - это время для восстановления женского организма, время налаживания связи с малышом обоих родителей, возможность увидеть друг друга в новом состоянии и новом качестве - и это то, чему стоит посвятить время после родов, потому что другого такого времени у

Источник

Как сохранить семью после рождения первого ребёнка?

Счастливая крепкая семья – то, к чему стремятся пары, создавая отдельный уютный мир для двоих. Они привыкают к сложившимся устоям, традициям своих отношений и уделяют друг другу максимум времени. Отчасти поэтому рождение первого ребёнка, столь любимого и долгожданного, становится тяжелым испытанием, а иногда и причиной распада семьи. По статистике 90% пар после появления малыша испытывают недовольство друг другом и собственным браком в целом. Становление родителями – серьёзный экзамен, проверяющий молодых людей на прочность. В таком случае логично задаться вопросом: как сохранить семью после рождения первого ребёнка? Ведь преодолённые вместе трудности способны спасти отношения, укрепить любовь и доверие людей.

Рождение первого ребёнка: почему возникают проблемы в браке?

Молодая влюблённая пара без детей не обременена дополнительными бытовыми заботами, ни к чему не привязана. Люди вольны проводить время как душе угодно: посещать гостей, развлекаться в клубах, путешествовать, много работать, уделять максимум времени увлечениям и друг другу. Этот период способствует близкому общению и нахождению новых совместных интересов. При таком подходе брак превращается в увлекательную жизнь, красочную и позитивную, не омрачённую обыденностью и рутиной. Однако отношения все равно требуют развития, и молодым хочется увидеть продолжение своей любви в крохотном создании, ощутить себя счастливыми папой и мамой. Но изменение привычного образа жизни сказывается и на паре. Поэтому лучше заранее подготовиться и найти ответы, почему возникают проблемы в браке после рождения первого ребёнка.

Перевоплощение из пары в семью одновременно здорово, утомительно и нервно, ведь сохранение прежних отношений на данном этапе требует много времени и сил – того, чего как раз нет. Потому что с рождением первенца в молодо

Источник

Как женщине оставаться привлекательной для мужа после родов

Психолог Анастасия Пономаренко расскажет, как женщине вернуть ощущение собственной привлекательности и сохранить внимание мужа.

Ко мне часто приходят на консультацию молодые мамы с вопросом о том, как восстановить после родов женскую привлекательность, как стать еще более желанной и сексуальной.

Как правило, этому обращению предшествуют самостоятельные попытки разнообразить супружескую жизнь, но к желаемому результату они не приводят. Ибо, к сожалению, не только юные девушки, но и взрослые, состоявшиеся женщины, начитавшись всевозможного «глянца», под образом «сексуальной и желанной» подразумевают поведение обнаженной кокотки из парижского публичного дома начала 20 века.

Но это – другое. Весь этот, по меткому выражению историка моды А. Васильева стиль «порношик», эти позы «пантеры перед прыжком», эти красные корсеты с кружевами, все это – не сексуально! Это грубо и вульгарно, это только отталкивает.

Сексуальность – это противоположность вульгарности, запомните это. Сексуальность — это женственность. Женственность - это плавность движений, особый крой одежды. Никаких подплечников, как у вратаря сборной по хоккею, латекса и стиля «милитари». Желательно, длинные или полудлинные волосы.

1. Отсутствие агрессии и истеричности. Например, когда одна известная женщина-политик сделала ставку на женственный, нежный образ матери, ее политическая карьера была очень успешна. Как только она стала позволять себе истерические нападки на политических противников в эфире телевизионных шоу, проявлять агрессию, потеряла бОльшую часть электората.

Источник

Живот при беременности — как сохранить красоту

Растущий живот при беременности – это настоящее испытание упругости кожи. Растяжки являются наиболее распространенной проблемой, на которую жалуется около 80 процентов мамочек. После родов наступает время, когда женщина снова хочется обрести прежнюю физическую форму, красивую фигуру. Что сделать, чтобы последствия беременности не вызвали комплексов в дальнейшем?

Живот при беременности: что меняется?

Животик начинает округляться примерно на пятом месяце беременности. С этого момента можно наблюдать, что с каждой неделей он становится больше и больше. Тело женщины после беременности резко меняется, часто после родов кожа на животе не возвращается к прежней форме. Потеря упругости и неприглядные растяжки – это основные проблемы, которые касаются м

На протяжении жизни человек не раз сталкивается с различными видами мозолей. Появляясь на руках или на ногах, мозоль доставляет дискомфорт при движении и болезненные ощущения на протяжении долгого времени. Почему она появляется, какие виды мозолей существуют, как провести удаление мозолей и как предотвратить их появление – представлено ниже. Мозоль – утолщение на каком-либо участке тела, вызванное продолжительным трением или методичным регулярным давлением на данный участок. Если участок кожи долгое время соприкасается с грубой тканью или твердым предметом, мозоль непременно даст о себе знать. Мозоли на руках чаще всего возникают на ладонях у основания пальцев или на широкой части ладони. Прозванные в народе «трудовыми», такие мозоли частые сп

выплата единовременного пособия по родам пакет документов
Существующая система государственной социальной помощи в России предусматривает несколько видов компенсационных и стимулирующих выплат, предоставляемых семьям по случаю рождения детей. Единовременное пособие

Возрастные изменения беспокоят практически всех женщин, поэтому при первых же морщинках дамы начинают задумываться о продлении молодости кожных покровов. Для этого некоторые соглашаются на пластическую хирургию, ходят на дорогие сеансы по омоложению, не подозревая, что можно использов

Источник

Как вернуть привлекательность после родов.

Муж не хочет заниматься со мной сексом потому что я после родов поправилась и ему это не нравиться. Что делать? Может он уже меня не любит?

Достаточно часто супружеские пары испытывают трудности с возобновлением интимной жизни после перерыва, связанного с рождением ребенка. Причин таких трудностей может быть довольно много, в том числе психологических.

Бывает, что женщины не решаются возобновить половую жизнь, опасаясь возможной боли и того, что у них до конца не зажили повреждения половых органов, у 6-8% женщин развивается послеродовая депрессия, в результате которой у них снижается половое влечение и половое возбуждение. Часто женщины сильно устают от хлопот с маленьким ребенком, особенно, если нет помощи от мужа, и им становится просто не до секса, как и не до всего остального.

Некоторые мужчины, в свою очередь, боятся интимных отношений с недавно родившей женщиной, боятся причинить ей боль. Иногда мужчины, впервые ставшие отцами, начинают задумываться и представлять себе, как происходит процесс родов, что чувствует при этом женщина, какие изменения происходят с ее телом, и нередко у них возникает психологический барьер перед сексом с женой.

Изменяются также сексуальные ощущения партнеров, во многом это связано с анатомическими изменениями половых органов женщины после родов.

В организме женщины на самом деле происходят большие перемены и перестройки, начиная с гормональных, и физических, и заканчивая эмоционально-психологическими изменениями.

новорожденный уход после родов
Возвращаясь домой после родов, многие женщины, родившие первенца, просто не знают как ухаживать за крохой в первые дни. Несмотря на то, что есть бабушки, подруги и другие близкие люди, маме самой необходимо учиться обесп

Женщина становится матерью, все ее тело подстраивается под эту новую функцию, так задумано природой. Сильно увеличивается грудь, наполняется молоком, необходимым ребенку. Не всегда сразу после родов уходит живот, на это может потребоваться времени до 6-8 месяцев. Сильный гормональный всплеск приводит к определенным изменениям фигу

Источник

Как вернуть красоту груди после родов

Во время беременности и родов каждая женщина претерпевает сложные физиологические изменения. Можно даже сказать, что вынашивание малыша – один из этапов созревания организма. В результате меняется не только психология представительниц прекрасного пола, но и фигура. Видимые изменения происходят с молочными железами, и многие женщины боятся кормить ребенка естественным способом, считая, что если после родов обвисла грудь у всех их знакомых и родственников, то и их ждет такая же участь. На самом деле здесь много спорных моментов.

Пару слов об анатомии

Форма, размер, склонность к изменениям и различным заболеваниям – генетически унаследованная особенность молочных желез у каждой женщины. Поэтому, терзаясь в сомнениях по поводу внешнего вида груди во время и после лактации, следует обратить внимание на интересующие параметры у близких родственников по женской линии, прежде всего мамы.

Молочная железа – гормонозависимый орган. С момента наступления менархе грудь под действием женских половых гормонов интенсивно растет, а в менопаузу вся железистая ткань замещается на жировую. Именно эти особенности определяют методы исследования молочных желез в разные возрастные периоды.

Отвечая на вопрос, почему после родов обвисает грудь, необходимо уточнить ее строение в половозрелом (репродуктивном) возрасте. Молочная железа представляет собой совокупность 15 — 20 желез, разделенных тяжами соединительной ткани. От каждой дольки идут протоки, которые сливаются, образуя возле соска под ареолой синусы, где скапливается молоко при лактации. Сверху все это покрыто кожей, а основание молочной железы лежит на грудных мышцах, которые прикреплены к ребрам. Также грудь имеет Купферовы связки, которыми она своей задней поверхностью крепится к ключице и грудным мышцам.

Таким образом разнообразие форм мол

Источник