как тужиться при родах тазовое предлежание

Роды при тазовом предлежании плода видео смотреть

роды при тазовом предлежании

Роды при тазовом предлежании. К концу беременности,примерно на 34-36 неделе ребенок устанавливается в правильное и наиболее выгодное для родов положение -головкой вниз, так ему легче пройти по родовым путям. Головка ребенка в родах продвигается медленно и у малыша есть время и возможность приспособиться к форме таза, развернуться так, чтобы было легче. Совсем другая ситуация с тазовым предлежанием плода. Роды при тазовом предлежании относятся к патологическим, они трудны и опасны для мамы и ребенка.

Тазовое предлежание плода-это когда головка ребенка находится в верхней части матки-на ее дне, а попкой малыш располагается в выходу из малого таза. Существует несколько видов тазового предлежания, и до 29 недель беременности беспокоится не стоит, если его у вас диагностировали. Примерно в 70% случаев малыши сами ближе к родам принимают предусмотренное природой положение в матке. С 29 недель беременности можно, после консультации со своим врачом начинать делать специальные комплексы упражнений, созданные специально для переворота ребенка перед родами.

Но вот срок родов приближается, а малыш остается все же в тазовом предлежании-тут уже решается вопрос, а каким путем дитя появится на свет. Решается это консилиумом врачей, для чего женщине заранее рекомендуется лечь в родильный дом, где врачи смогут провести все нужные исследования и полностью оценить картину, чтобы окончательно вынести свое решение относительно родов.

Во-первых, при таких родах первой на свет появляется не головка малыша, а соответственно его попка, и только когда малыш рождается наполовину, до пупочного кольца, в малый таз вступает уже его голова, которая обязательно пережимает пуповину и лишает ребенка кислорода.

Поэтому после того как головка вс

Источник

Практический опыт акушеров

Почти повсеместно считается, что при родах в тазовом предлежании должны присутствовать опытные в этом деле специалисты. Однако приобрести такой опыт обычно нелегко. Отчасти причиной тому - растущее число оперативных родов при тазовом предлежании; это означает, что все больше врачей-акушеров начинает свое обучение с того, как делать в этой ситуации кесарево сечение, но почти или вовсе никогда не видят вагинальных родов в ягодичном предлежании. В будущем проблема станет еще острее, так как нынешние молодые доктора станут завтра ответственными консультантами. Сегодня мы хотя бы находимся в ситуации, когда большинство консультантов, независимо от того, каким видится им лучший способ появления на свет ребенка, предлежащего ягодицами, получили образование в то время, когда еще не все такие случаи оперировали. К сожалению, не всегда в родильных отделениях бывают консультанты.

Действительно, недавние отчеты по случаям смерти детей в родах в тазовом предлежании показали, что чаще всего роды принимал ординатор (1). Менее чем в одном случае из пяти принимали участие врачи более высокого ранга, и лишь половине консультантов о родах сообщили заранее. В комментарии к отчету говорится: «Отсутствие опытного специалиста во время родов увеличивало в некоторых случаях риск для детей, уже находящихся в состоянии гипоксии».

В 8-й главе Исследования по срочным родам в тазовом предлежании плода (2) говорится, что причине редкости родов в ягодичном предлежании трудно определить, каков должен быть опыт, нелегко такой опыт получить. Важно уяснить: В ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПЫТНЫ эти опытные специалисты? Для многих врачей-акушеров к соответствующему опыту приходят в нагрузку всевозможные вмешательства, принятые в клиническом акушерстве, – а их ряд специалистов считает чрезвычайно опасными. Гарольд Хендерсон еще в 1955 году отмечал:

Источник

Роды при тазовом предлежании плода,как все прошло?

привет! у меня было тазовое предлежание, ставили по узи с 21-22 нед., с этого момента готовилась ложиться зарание на кесарево. последнее узи было в 34 нед. сказали, что ребёнок не перевернулся и ещё маловодие поставили. в 38-39 нед. взяла направление в р\д, а там на осмотре мне сказали, что малыш лёг как положено и можно ехать домой, дожидаться родов. когда он перевернулся, для меня так и осталось загадкой сейчас нам почти годик! Удачи в родах!

приветик Оля!на последнем узи в сроке 32 недели поставили тазовое предлежание, сказали делать упражнения для того чтобы ребенок перевернулся - я делала, но все оказалось тщетно.во время последнего посещения врач сказала что ребенок повернулся головкой вниз (это было в срове 39 недель).В следующую ночь начинаются схватки, я приезжаю в роддом и там после осмтра врач говорит что ребенок лежит попой вниз.я к тому моменту уже не боялась как я буду рожать потому что были очень сильные схватки.Вообщем врач сказал выбирай: или сама будешь рожать или кесарево делать (мне по узи ставили девочку поэтому кесарево было не обязательно, а по желанию).Я вся растерялась, да и если честно уже никакое решение принять не могла от такой боли....ну врач естественно тоже не мог принять его за меня....позвали зам.главврача, они посмотрела и сказала что рожать я буду сама, не нужны мол никакие операции, тем более ребенок лежит не ножками, а попой (это лучше)....но если бы был мальчик - даже не спросили бы- прокесарили и точка, им типа ответственность не нужна такая....вообщем родила я сама....было сложно, 40 минут рожала только, делали расслабляющие мышцы уколы в промежность, рассекали промежность, капельницу ставили....роды принимали 3 врача....тужиться приходилось очень сильно, ребенка выдавливали сначала моей же сорочкой (скрутили ее на животе), а потом руками....ну все прошло нор

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Тазовое предлежание: как повернуть ребенка

В подавляющем большинстве случаев к 34-36 неделям беременности устраивается малыш головкой вниз. Акушеры называют положение такое — головным предлежанием. Рождаться головкой проще и легче, как для мамы, так и малыша для. Но от 3 до 5% детишек находятся в тазовом предлежании. тазовом При предлежании головка малыша находится дне, в наверху матки, а над входом в малый располагается таз тазовый конец.

Принято различать видов несколько тазового предлежания: чисто ягодичное, ягодичное смешанное, ножное, крайне редко встречается предлежание коленное. При чисто ягодичном предлежании малыша ножки подняты и стопки находятся около малыша головки. При смешанном ягодичном предлежании как малыш бы сидит на корточках. А при ножном ножки предлежании малыша разогнуты, он «стоит» на обеих полное (ножках ножное предлежание) или одной (ножное неполное предлежание). Наиболее часто встречается ягодичное чисто предлежание 65%, реже — смешанное

Источник

На каждый день sparmoscow.ru: Здоровье, банки, кредиты, отношения, диеты, дети, магия, семья и другое.

Главная » Беременность » Ягодичное (тазовое) предлежание плода: норма или патология? Особенности родов и последствия для мальчиков, Беременность

Ягодичное (тазовое) предлежание плода: норма или патология? Особенности родов и последствия для мальчиков, Беременность

Ягодичное (тазовое) предлежание плода: норма или патология? Особенности родов и последствия для мальчиков

У одной из 20 беременных перед родами диагностируют тазовое предлежание плода. Что это означает? Норма это или патология? Как пройдут роды, и какими будут последствия для ребенка?

Большинство детишек на последних неделях беременности занимают положение в матке попкой кверху. Тогда во время родов в наш мир вначале прорезывается его голова, а после – все тело. При тазовом же предлежании плод лежит и рождается головкой вверх.

Ягодички ( ягодичное предлежание ): малыш, как циркуль, сложен вдвое, его ноги вытянуты вдоль тельца и прижаты к нему, а стопки находятся возле головы. Это самый частый вариант.

Попка и ноги (тазовое предлежание ): кроха сидит, как турецкий султан, согнув ножки в бедрах и коленях и скрестив голени перед собой.

молитва о родах феодоровской божьей матери
Новая статья: молитва в трудных родах божьей матери феодоровской на сайте святая-молитва.рф - во всех подробностях и деталях из множества источников, что удалось нам найти.

Молитва перед родами короткая

В пери

На протяжении всей своей внутриутробной жизни кроха постоянно двигается, плавая, как рыбка в аквариуме. В среднем до 32 недель, а при многоводии или при малых размерах плода – и позже, околоплодные воды так растягивают матку, что у малютки есть возможность не просто шевелиться, но и переворачиваться, отталкиваясь от стенок своего домика. Большинство детей к 36 неделям из-за своих крупных габаритов могут только двигать руками и ногами, но положение в матке изменить уже не в силах. Поэтому о тазовом предлежании как о диагнозе говорят лишь после 36 недель или с началом

Источник

Продольное положение плода

Каждой будущей мамочке хочется, чтобы беременность протекала хорошо, и ребеночек развивался в утробе согласно принятым нормам.

Но не всем женщинам понятна терминология, которой оперируют врачи в документах. Поэтому часто у беременных возникают вопросы по поводу медицинских заключений. Нередко их ставят и по поводу расположения плода в матке.

Что значит продольное положение плода

Когда будущая мама получает на руки результаты УЗИ, то видит диагноз, который касается расположения ребенка в утробе. Не все понимают значение врачебных терминов, заключений, и даже если врач говорит, что с ребенком все хорошо, мучаются сомнениями. Итак, как же положение ребеночка в животе мамы отражается на беременности и будущих родах?

Этот вопрос больше всего волнует первородящих женщин. Что же значит положение плода продольное? Как понимать этот медицинский термин? Продольное положение плода является самым оптимальным и правильным для здорового родоразрешения. Это обозначает, что ось, то есть прямая линия, идущая по позвоночнику плода, находится строго по оси матки.

Если в медицинском заключении значится, что положение ребенка продольное, а предлежание головное, то значит все у вас отлично! Ваш малыш лежит к выходу матки головкой, и роды буду успешными, менее болезненными. Следует знать, что продольное положение ребенка в матке — самое распространенное. Такое размещение плода бывает в 95-97% случаев. А вот остальные 3-5% — это тазовое предлежание плода. Роды при таком предлежании считаются патологическими.

этапы родов что происходит
Долгая беременность, первые радости, надежды и мечты, последние приготовления, и наконец наступает самый волнительный момент: ваш кроха готов появиться на свет. Что чувствуют в этот момент женщины? Одни - легкое волнени

Если положение плода продольное, малыш некрупный, размер таза мамы позволяет прохождение головки малыша, то он родится естественным путем. Ребенок будет опускаться по родовым путям и постепенно их расширять. После рождения головки остальная часть тела выскользнет из чрева матери.

А если

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Роды при тазовом предлежании плода

Тем, кто не читал статью «Тазовое предлежание плода» в №11, напомним: предлежание плода определяется тем, какая его часть находится в нижнем сегменте матки. Наиболее благоприятным для родов считается головное предлежание. Если в нижней части матки прощупываются ягодицы или ножки плода, говорят о тазовом предлежании. Ведение беременности при тазовом предлежании плода начиная с 32 недели направлено на то, чтобы всеми возможными способами (описанными в упомянутой статье) перевести тазовое предлежание в головное. Если к 37-38 неделе беременности упрямый малыш так и не захотел изменить свое положение в матке, то становится ясно, что предстоят так называемые роды тазовом предлежании. В этом случае за 1-2 недели до предполагаемого срока родов беременной женщине предлагается госпитализация в акушерский стационар. Делается это для того, чтобы заранее провести все необходимые обследования и оценить, возможны ли в данном конкретном случае роды через естественные родовые пути или же требуется родоразрешение путем кесарева сечения.

Профессор, д.м.н., заслуженный деятель науки РФ, руководитель I акушерского отделения Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН

Готовность организма беременной женщины к родам - состояние плодного пузыря, зрелость шейки матки. Зрелость шейки матки оценивается при акушерском осмотре пальпаторно (ощупыванием): зрелая (т.е. готовая к родам) шейка матки смещается к проводной оси малого таза (проводная ось - направление движения ребенка по родовым путям), укорачивается, размягчается, цервикальн

Источник