как избавиться от пигментации после родов форум

Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях и салоне?

Веснушки, хлоазма, возрастные пятна – виды гиперпигментации, вызванные разными причинами, но имеющие одинаковый принцип лечения. Как избавиться от пигментных пятен на лице? Существует масса методов, как избавиться от пигментных пятен: от народных рецептов до современных эстетических технологий. Отбеливание, отшелушивание, снижение выработки меланина – свойства, которыми должно обладать эффективное средство от неравномерной окраски кожи.

Причины появления пигментных пятен

Тон эпидермису придают клетки-меланоциты. Именно они вырабатывают пигмент, цвет которого определяется наследственностью и зависит от интенсивности ультрафиолетового облучения. Если по какой-то причине на одном участке сконцентрировано больше меланоцитов, при наличии факторов-провокаторов они могут образовать кожный дефект – пятно, отличающееся по цвету от окружающей поверхности. Чаще мелазмы появляются на лице и зонах тела, находящихся под воздействием солнечных лучей. Способствуют повышенной пигментации:

Если гиперпигментация появилась во время беременности, это не должно вызывать опасений. Бороться с хлоазмой в момент ее возникновения бессмысленно. Она является обратимым явлением и после родов проходит сама. К тому же агрессивные средства, которые помогают от пигментных пятен, будущим мамам применять не рекомендуется.

Возможность устранения гиперпигментации зависит от характера пятен. Веснушчатую от природы кожу практически нереально превратить в равномерно белую, не прибегая к радикальным методам. Да и в этом случае удовлетворительный результат не гарантирован.

Если пятна спровоцированы гормональными нарушениями, их необходимо корректировать. Без устранения причины избавиться от темных участков будет сложно, можно добиться только временного осветления кожи.

Трудно подда

Источник

Причины возникновения пигментации после родов и как избавиться от этой проблемы

Пигментация (хлоазма) – это пятна коричневого цвета, которые возникают в конце второго или в начале третьего триместра и сохраняются после родов на несколько месяцев, а иногда и на всю жизнь. Появляется на лице или всему телу.

Этиологической причиной, чаще всего специалисты называют гормональную перестройку в женском организме во время беременности и после родов. Но пигментные пятна на лице и теле могут быть свидетелями, нарушений функций жизненно важных органов, таких как печень, желчный пузырь, почки и щитовидная железа. Несбалансированное и неправильно питание с дефицитом витаминов и микроэлементов, также может быть одной из причин возникновения пигментаций.

Излюбленные места локализаций пигментных пятен

Пигментации (хлоазмы) могут располагаться по всему телу, но излюбленные зоны – это кожа на лице, область декольте и живот. Интенсивность их окраски зависит от количества меланина (это естественный пигмент кожи), поступившего в определенный участок дермы.

Хлоазмы неправильной формы с зоной резкого перехода в здоровую кожу. Такое проявление называют «маской беременных», так как пятна темно-коричневого цвета, начинаются со лба, спускаются по вискам и переходят на подбородок и кожу верхней губы и щек, что действительно напоминает маску.

Пигментные пятна после родов, как правило, должны исчезнуть, если этого не произошло, можно думать о переходе в хроническую форму, что требует немедленного лечения.

Советы для профилактики

Нельзя сказать, что можно предупредить на 100% возникновения пигментных пятен, но вероятность уменьшить их интенсивность и проявления в наших силах.

Во время беременности не стоит применять никаких косметических средств, которые могут раздражать кожу, к ним относятся скрабы и пилинги.<

Источник

Как избавиться от пигментных пятен

Девченки, поделитесь опытом, может кто нибудь знает средство против пигментных пятен? у меня после загара на лице и руках появляються

Пресноводная губка бодяга - старинное средство для рассасывания застойных пятен, инфильтратов (местные уплотнения и увеличение объема тканей вследствие воспаления или других причин, после операций и других видов хирургического вмешательства) и гематом. Обладает выраженными антисеборейными (отшелушевающими) свойствами. Медикаментозное и косметическое действие бадяги хорошо изучено.

Традиционно использовалась в виде молотого порошка губки, содержащего иголочки кремнезема, которые внедряются в верхний слой эпидермиса, вызывая местное раздражение кожных покровов, расширение подкожных капилляров и более глубоко залегающих кровеносных сосудов. Это способствует активизации поверхностного кровоснабжения, ослаблению местных болей и обеспечивает превосходное рассасывающий эффект на пораженных местах. При применении бадяги происходит локальное освобождение биологически активных веществ: аутакоидов, кининов, гистамина, простагландинов, которые способствуют заживлению поврежденных тканей, рассасыванию рубцов и уплотнений, а так же восстанавливает местный иммунитет и защитные функции кожи.

Обычно нанесение бадяги на кожу сопровождается слабым греющим эффектом и временным местным покраснением кожи. Косметический эффект от применения бядяги тоже велик. Способность бадяги отшелушивать поврежденные и старые кожные покровы используется в косметологии для лечения увядающей кожи, шлифовки и удаления морщин, рубцов угрей, пигментных пятен. Бадяга справляется не только с пятнами, но и оказывает общее омолаживающий эффект, т.к. останавливает процесс старения кожи при воздействии УФ-лучей.

Процедуры с бадягой активизирует дыхание кожных покровов и усиливают проникновение в них дополнител

Источник

«Отмыться» от пятен. Как избавиться от пигментации на коже

Мечта похвастаться шоколадным загаром после летнего отпуска нередко заканчивается настоящим фиаско: вместо красивого ровного цвета кожи – веснушки и безобразные коричневые пятна. Так что осенью у косметологов работы хоть отбавляй – традиционный наплыв клиентов в крапинку, в точечки, в пятнышки. И, как назло, «выбирают» пигментные пятна самые открытые участки: у кого они на лице, у кого на плечах, на груди, на шее. При этой проблеме рассчитывать на быструю победу не стоит. Расплачиваясь за свою беспечность, приходится месяцами применять отшелушивающие процедуры, чтобы снять верхний слой кожи, в котором «засел» пигмент, отбеливать кожу специальными средствами. Как правило, чтобы добиться успеха, надо подключать сразу несколько способов, как профессиональных, так и домашних.

Чем поможет косметолог

Луч лазера определенной волны избирательно действует на хроматофоры – клетки, окрашенные пигментом, не затрагивая другие клетки кожи. Под воздействием пучка света меланин нагревается и разрушается. При этом окружающие ткани не травмируются. Это безопасный и эффективный способ избавления от пигментации кожи. Для достижения эффекта, как правило, достаточно одной процедуры, если площадь пигментации не очень большая.

Их применение позволяет снять поверх­ностный слой кожи, в котором «засел» пигмент. Прежде всего для избавления от пятен используются пилинги с альфагидроксикислотами: гликолевой, яблочной, лимонной, винной, молочной, а также трихлоруксусные и ретиноевые пилинги. Для того чтобы добиться нужного эффекта, потребуется серия процедур. Убирая пигментацию, пилинги вместе с тем истончают роговой слой, который является естественной защитой кожи, в том числе и от ультрафиолета. Поэтому отбеливать кожу при их помощи лучше всего с

Источник

Причины возникновения пигментных пятен на лице после родов. Как избавится от пигментных пятен на лице после родов: самые эффективные способы

Вопрос о том, как избавиться от них, очень актуален, ведь данное явление провоцирует психологический дискомфорт, который приводит к развитию неуверенности в себе.

Пигментные пятная на лице после родов: основные причины возникновения

Темные пятна на лице новоиспеченных матерей появляются из-за высокой выработки меланина. Стоит отметить, что у брюнеток такое явление не столько бросается в глаза, как у блондинок. Пигментация может проявиться как на лице, так и на бедрах, вокруг сосков и в области пупка.

3. Если в организме наблюдается недостаток фолиевой кислоты – это может привести не только к пигментации, но и к ухудшению общего самочувствия малыша и мамы. Женщине во время беременности обязательно нужно пить фолиевую кислоту, кушать жирную рыбу, яйца, бананы и говяжью печень.

Как отбелить лицо после родов – это вопрос, который ни в коем случае не стоит решать самостоятельно. При обнаружении пигментации необходимо обратиться к своему врачу, чтобы он разработал верную стратегию лечения и прописал подходящие поливитамины.

Заболевания, на которые могут указать пигментные пятна

Пигментные пятна на лице после родов обычно самостоятельно проходят через 6-7 месяцев. В это время работа внутренних систем женского организма нормализуется и стабилизируется гормональный фон. В том случае, если темные новообразования не исчезли, как избавиться от них нужно спросить у врача. Возможно, что пигментации указывает на некоторые заболевания организма.

1. Если пятна локализовались в основном на лбу в центральной части, возможно, что у мамы есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

как болит живот перед родами понять
Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом ?

3. Если пятна расположись симметрично на щеках и носу – это серьезный горм

Источник

Кремы и маски для борьбы с пигментацией

Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях, и насколько быстро это можно сделать, – вопросы, которые интересует многих женщин и девушек.

Существует большое количество способов решения этой проблемы, различающиеся в зависимости от причин появления пятен. Если они возникли из-за воздействия ультрафиолета, помогут маски из кефира, лимона, петрушки.

При появлении возрастных пигментных пятен стоит приобрести антивозрастной отбеливающий крем. С некоторыми пятнами поможет справиться только серьезное медикаментозное лечение.

Причины появления пигментных пятен

Появление пигментации объясняется усиленной выработкой в кожных покровах пигмента меланина под действием на них ультрафиолетовых лучей. Если пигмент вырабатывается в клетках равномерно, то на лице и теле человека появляется так называемый загар. Если же по каким-либо причинам в некоторых клетках меланина вырабатывается больше, чем в остальных, то появляются темные пятна.

Часто пигментные пятна возникают на лице и теле у беременных. Это объясняется глобальным изменением гормонального фона. После родов и нормализации уровня гормонов пигментные пятна в большинстве случаев исчезают самостоятельно и без следа.

Нередко возникновение пигментного пятна является результатом воспалительного процесса, вызванного акне, порезом или другой травмой кожных покровов.

Спровоцировать возникновение пигментации, увеличив светочувствительность кожи, могут некоторые вещества, такие как:

Пигментация может быть следствием проблем с печенью, воспалений в мочеполовой системе, заболеваний щитовидной железы, сильных стрессов.  Злокачественное новообразование на коже может в начале выглядеть, как обычное пигментное пятно.

предвестники родов у кого за сколько
Предвестники родов Уже с 18-20 недели беременности женщины начинают отмечать, что матка периодически приходит в тонус. Это безболезненное ощущение напряжения матки, при этом при ощупывании можно заметить, что живот т

Поэтому, прежде чем приступать к отбеливанию пятен при помощи народных рецептов или специальных

Источник

Что эффективнее для удаления пигментных пятен на лице: домашние средства или косметические?

Для полного избавления прыщей, черных точек и угревой сыпи, вызванных различными факторами, многие наши читатели используют революционный способ на основе натуральной лечебной косметике, позволяющей вылечить самую тяжелую стадию угревой сыпи всего за 1 месяц.

Многим женщинам знаком такой неприятный косметический дефект, как нарушение пигментной окраски кожи. Веснушки и родинки, пигментные пятна беременных, возрастные, а также солнечные пигментные пятна собраны в одно общее понятие, и называют их пигментацией кожи. Это не только портит женскую внешность, но и вызывает определённые психологические проблемы. Прежде, чем выяснять, как избавиться от пигментных пятен на лице, необходимо установить причину образования этого косметического недостатка. Поможет в этом квалифицированный дерматолог, проведя обследование, и выписав необходимые рекомендации. В случае возникновения пигментных пятен из-за воздействия солнечных лучей, прежде всего, необходимо обезопасить свою кожу. Шляпы с широкими полями, а также кепки с длинными козырьками защитят от губительного воздействия солнца. Не стоит забывать о солнцезащитных очках, а также о декоративной косметике, в состав которой входят ультрафиолетовые фильтры. Пищевые продукты должны содержать достаточное количество витаминов A, B и C.

Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях

Существует огромное количество “бабушкиных” методов лечения пигментных пятен на лице, а всё для этого необходимое постоянно есть у каждой женщины под рукой в достаточных количествах.

Петрушка. Это отличный лекарь для лечения кожных проблем. Как правило, используется настой, приготовленный из пучка петрушки и 1 литра кипятка. Зелень измельчают, заливают водой и настаивают три часа. Настоем протирают лицо утром и

Источник