близость с мужем после родов когда можно

Отношения с мужем после рождения ребенка

Появление малыша связано с полной перестройкой жизни семьи. Неизбежно это важное событие влияет не только на ритм, график, атмосферу в доме, но и на отношения между новоиспеченными родителями. Рождение общего ребенка может сплотить семью, объединить, но только в том случае, если мужчина и женщина — зрелые уравновешенные личности, готовые идти на компромисс, слушать и слышать друг друга, уважать и помогать.

Но реальность все чаще рисует другой сценарий. Отношения между супругами стремительно портятся, с каждым днем отдаляя мужа и жену друг от друга, разрушая между ними всякую связь. Стресс испытывает каждый член семьи, при этом мужчина зачастую выбирает тактику избегания и предпочитает покинуть территорию дома, всячески сокращая время, проведенное с семьей, женщина же оказывается запертой в четырех стенах и ухудшение отношений в семье ее гнетет особенно.

Все дело в том, что привыкшие жить вдвоем супруги, могут быть не готовы к появлению третьего члена семьи, и вина за разрушение отношений лежит на плечах их обоих. Изменения происходят в ценностно-смысловой сфере, чувствах и эмоциях, ощущениях, как мамы, так и папы. Но по большей части именно женщина пытается наладить связь с супругом, вернуть прежнюю близость и понять, почему испортились отношения с мужем после рождения ребенка.

Характер изменений

Счастливы все семьи одинаково, но несчастье у каждого свое. В каждой отдельной семье, с учетом ее особенностей и отношений между супругами до рождения ребенка изменения выражаются по-разному, но чаще всего можно наблюдать:

Обиды, ссоры (мужчину может задеть любая мелочь, в зависимости от темперамента, он проявляет это яростным гневом, криком или молчанием).

Все эти проявления – сигнал о том, что в отношениях произошел сбой. Для того чтобы понять, почему супруги отдаляются

Источник

Интимная жизнь после родов: когда можно ее начинать? Как правильно начинать заниматься сексом после родов: особенности и тонкости

Почему родители тянут с началом интимной жизни после родов?

Частая проблема молодых родителей – длительное отсутствие интимной близости после возвращения мамы и малыша из родильного дома. Что происходит? Прежний пыл угас, и близость больше не привлекает супругов?

Вовсе нет, и любовь еще возьмет свое. Родители тянут с интимной близостью по физиологическим и психологическим причинам. Безусловно, первична физиология: женскому организму, который перенес сильнейший стресс, нужно время на восстановление.

Супругам приходится ждать, когда организм женщины вновь будет готов к близости, и это нормально. Но когда период восстановления позади, а интимная жизнь так и не началась, это свидетельствует о наличии психологического дискомфорта. Некоторые супруги пропускают физиологический срок, когда можно начинать интимную жизнь после родов.

• ее приоритеты изменились. Теперь главный в жизни молодой мамы человек – ее ребенок, поэтому она не думает ни о своем удовольствии, ни об удовольствии мужа. Это тот самый материнский инстинкт, который включается после появления в жизни молодой матери новорожденого;

• комплекcует по поводу изменившегося тела. Лишний вес, животик, растяжки, послеоперационные швы серьезно влияют на самооценку. Избегая близости, женщина просто защищается, не желая принимать себя новой;

• послеродовая депрессия. Женщине трудно признать, что жизнь безвозвратно изменилась и уже никогда не будет простой и беззаботной. Груз ответственности за ребенка очень велик;

• хроническая усталость, от которой женщина буквально валится с ног. Обязанности мамы теперь приходится совмещать с обязанностями хозяйки, который никто не отменял. Хорошо, если есть кому помо

Источник

После родов: когда можно спать с мужем

Частая интимная жизнь у супругов считается залогом хороших отношений между близкими людьми. Беременность вносит свои коррективы в их любовные отношения.

Больше всего страдает супруг, которому долго приходиться воздерживаться от интимной жизни. Он не чувствует себе любимым, поэтому часто в семейных отношениях возникают ссоры.

Можно ли после родов спать с мужем

Кроме того, во время родовой деятельности плацента отделяется от стенки матки, а на этом месте возникает рана. Женщинам необходимо подождать, пока это место заживет.

Когда наступает нужное время?

Предварительно нужно подождать завершение выделений из влагалища, пока организм станет таким, как и перед родами. В сложных случаях близость между партнерами нужно отложить на пару месяцев.

Для матери первый месяц является болезненным, поэтому супругу придется ждать не меньше одного месяца. Женщине нужно пройти дополнительные обследования и узнать о состоянии своего здоровья.

После выписки из роддома врачи дают свои рекомендации касательно того, чтобы воздержаться от любовной близости на 5-6 недель.

Столько времени нужно для того, чтобы из матки вышли все остатки крови. Врачи советуют отложить интимную близость не только для того, чтобы предотвратить попадание инфекции в матку, но и не дать возможность появиться кровотечению.

Как вести себя мужу в послеродовом периоде?

Часто представительницы прекрасного пола ещё в роддоме спрашивают у врачей о том, когда можно начать спать со своим мужем.

В каждом случае ответ будет индивидуальным для каждого пациента. Всё зависит от того, рожали ли женщина естественным путем или с помощью кесарева сечения, имеются ли разрывы или наложенные швы.

Если беременность проходила с помощью кесарева сечения, то вернуться

Источник

Когда после родов женщине можно опять спать с мужем и что нужно знать о возобновлении отношений

Здоровая и регулярная интимная жизнь супругов является залогом семейного счастья и теплых отношений между партнерами. Беременность и последующие роды ломают график сексуальных отношений. Больше всего от этого страдает супруг. Он перестает чувствовать себя нужным и любимым, в результате чего в семье могут возникать разногласия. Как сделать так, чтобы интимная жизнь после родов наладилась и когда можно опять спать с мужем после рождения младенца.

Необходимость или предрассудки

Многие мужья считают, что отсутствие актов любви в первые недели после родов является пережитком прошлого. Мужчины часто не понимают возможных последствий раннего возобновления половой жизни и нередко склоняют жену к интимной близости раньше положенного срока после родов.

Сегодня специалисты утверждают, что раннее возобновление близости между супругами может повлечь за собой развитие многих осложнений. Период полового покоя, предписанный врачом нужно неукоснительно соблюдать. За это время организм молодой мамы восстанавливается после родов, выходят послеродовые выделения, матка, шейка и влагалище приходят в норму. Если не выдержать период покоя можно занести инфекцию в матку, что грозит воспалительными заболеваниями и даже бесплодием.

Сколько длится период покоя

Учитывая индивидуальность каждого организма нельзя точно до одного дня сказать, сколько должен продолжаться запрет на сексуальные отношения между супругами. Половая жизнь после родов может возобновиться только после прекращения лохий. Если у вас все нормально, выделения прекратились, и вы чувствуете себя хорошо, можно посетить гинеколога для решения вопроса о возобновлении интимной близости с супругом.

На приеме гинеколог вас опросит, осмотрит, возьмет необходимые анализы

Источник

Как наладить отношения с мужем после родов

Отношения после родов — это сложное, порой очень натянутое взаимодействие между мужчиной и женщиной, часто напоминает минное поле со всеми сопутствующими ему опасными атрибутами. Романтика, которая ранее присутствовала в паре, может бесследно исчезнуть, принеся взамен раздражительность и взаимные упреки. Если любовь еще не угасла между партнерами, то следует разобраться в возникшей проблеме, образовавшейся после пополнения в семействе.

Механизм возникновения дисгармонии в отношениях после родов

Тревожное ожидание появления малыша. Многие женщины приходят в лихорадочное состояние перед рождением малыша. У будущих мам наблюдается процесс самосозерцания, когда все их внимание направляется на собственный организм. Муж начинает осознавать, что с его второй половинкой творится что-то неладное, чего он понять порой не в состоянии.

Роды и их последствия. Данный процесс является самым радостным событием в жизни женщины, но безболезненным его никак не назовешь. Самое большое потрясение испытывают первородки, потому что для них происходящее становится порой тяжелым испытанием. Если же еще и довелось попасть к не самым лучшим врачам и персоналу, то у женщины возникает вдобавок к ощущениям и серьезная психологическая травма.

Уход за малышом. Конфликт начинает набирать свои обороты, когда супруг осознает, что теперь у любимой есть дела и поважнее, чем его персона. Безусловно, он рад прибавлению в семействе, но и ревность может поселиться в его сердце при виде жены, которая растворилась в ребенке.

как болит живот перед родами понять
Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом ?

Недовольство мужа. Последняя фаза семейной драмы — это вечно угрюмый супруг, которому не хватает ласки как в эмоциональном, так и в сексуальном плане. Постоянно измотанная жена может вызвать у него протест против изменившейся ситуации в семье.

Причины разлада в се

Источник

Половая жизнь после кесарева сечения: когда начинать, физиология и психологические аспекты

Кесарево сечение, проведённое в результате невозможности естественных родов, предполагает рассечение брюшной полости и надрез на матке. Такое хирургическое вмешательство затрагивает половые органы женщины, так что им требуется определённый период для восстановления.

Раны заживают медленно, внешние и внутренние швы нередко кровоточат и доставляют дискомфортные и болезненные ощущения. В связи с этим половая жизнь после кесарева сечения возможна далеко не сразу. Организму необходимо дать достаточно времени для полной реабилитации во избежание инфицирования и разрыва швов. На это могут уйти недели и даже месяцы — в плане сроков интервал восстановления после операции очень индивидуален.

Сроки: когда можно начинать

Одни женщины считают, что половая жизнь после кесарева может начаться только спустя полгода, когда организм полностью придёт в норму, поэтому не торопятся с этим. Другие, напротив, с нетерпением хотят снова испытать все радости секса и слишком рано сдаются на уговоры мужа. В идеале здесь нужна золотая середина: есть врачебные рекомендации, которые определяют, когда после КС можно возобновить интимную жизнь.

На восстановление организма после кесарева сечения требуется от 6 до 8 недель. Именно по завершении этого периода паре можно и нужно постепенно возвращаться к своим супружеским обязанностям и половой жизни.

6-8 недель — срок очень условный, так как один женский организм восстановится после кесарева сечения уже на 4-ой неделе после операции, а другому и 8-ми окажется мало. Поэтому молодая мама должна быть внимательной к собственному здоровью как в физиологическом, так и психоэмоциональном плане.

экстренное кесарево при родах
Отслойка плаценты. Как правило, такой диагноз является показанием к экстренной операции. Нередко, в таких случаях, речь идет о жизни и смерти, поэтому врачи стараются не медлить ни секунды. Беременная женщина м

Врачи утверждают, что начинать половую жизнь после кесарева можно, если закончились послеродовые лохии (кровянистые выделен

Источник

Мир перемен 2018-2019.ru: Банки. Кредиты. Право. Диеты, кулинария, семья, беременность и роды, магия, здоровье и т.д.

Когда можно спать с мужем после родов: половая жизнь, когда можно жить интимной жизнью после кесарева сечения

Опубликовал: admin в После родов 28.05.2018 Комментарии к записи Когда можно спать с мужем после родов: половая жизнь, когда можно жить интимной жизнью после кесарева сечения отключены 47 Просмотров

Когда можно спать с мужем после родов: 3 причины нежелания

Согласно статистике, около 20 процентов пар испытывают трудности в сексуальном общении после рождения ребенка Практически у половины молодых мам возникают проблемы в интимной жизни в первые 90 дней после рождения малыша. А у 20% из них они продолжаются около года. Мучаясь не всегда обоснованными переживаниями, молодые мамы опасаются спать с мужем после родов. При осторожном подходе, и соблюдая рекомендации, снова начать интимную жизнь можно довольно скоро.

Наладить интимную жизнь с мужем после родов определенно необходимо. После рождения маленького, женщине нужно время для восстановления организма. Перенесенные роды сопровождаются стрессом. Процесс рождения ребенка изменяет организм женщины. Часто после рождения детей, пары сталкиваются с определенными проблемами во время занятий любовью.

Из-за сухости во влагалище, занятия сексом приносят далеко не те ощущения, на которые рассчитывают молодые родители. Но это временное явление. После рождения детей, в организме женщины случается недостаток гормона эстрогена. Это и приводит к сухости, и возникают неприятные ощущения во время занятий любовью. Проблема решается с помощью искусственной смазки. В аптеках и магазинах выбор таких гелей достаточно большой.

Во время родов происходят анатомические изменения влагалища, оно растягивается, когда ребенок проходит по родовым путям. Через время

Источник