какие ок лучше принимать после родов

Противозачаточные таблетки: особенности выбора если Вам немного за 30

В современной медицине вопросы профилактики болезней ставятся на первое место. Для женщин важно сохранение репродуктивного здоровья и создание условий для полноценного вынашивания и рождения детей. Правильная контрацепция направлена на уменьшение числа нежелательных беременностей и абортов, которые негативно влияют на женский организм, особенно в возрасте после 30 лет.

Особенности женского организма в 30 лет и чуть старше

Состояние здоровья в большей степени определяет образ жизни. Количество беременностей и родов определяет состояние организма – это большая нагрузка, после которой у женщин могут появиться хронические болезни. Часто возникают нарушения менструального цикла – дисциркуляторные маточные кровотечения. После 30 лет активно прогрессирует количество заболевших миомой, эндометриозом, синдромом поликистозных яичников. Молодеют онкологические патологии – рак шейки матки, эндометрия, яичников.

Но в то же время это расцвет женской сексуальности, она уже знает что ей нравится и чего хочет. Большинство женщин в этом возрасте замужем или имеют постоянного полового партнера. Поэтому перед ними стоит вопрос, как выбрать противозачаточные таблетки после 30 лет так, чтобы не нанести вреда своему здоровью.

Какие бывают контрацептивные средства

Противозачаточные таблетки которые лучше выбрать после 30 лет должны учитывать возраст и состояние здоровья, многие из них обладают дополнительным терапевтическим эффектом и могут применяться для лечения миомы, гиперплазии эндометрия.

Имеет ли значение, рожала женщина или нет

В своем составе гормональные контрацептивы имеют различное количество и сочетание гормонов. Какие противозачаточные таблетки лучше принимать, зависит от возраста, наличия беременностей и родов в прошлом и сопутс

Источник

Лекарственные препараты и инструкции по применению — назначения и показания, побочные действия, противопоказания и особенности дозировок. Цены и отзывы к лекарствам, мнения врачей.

Противозачаточные таблетки после 30-40 лет — какие лучше выбрать?

Многие супружеские пары, ведущие активную половую жизнь, задумываются о надежных методах контрацепции. Врач гинеколог предлагает много современных вариантов, таких как использование презервативов, спермицидных средств, введение спирали в полость матки и, конечно же, применение противозачаточных таблеток. Последние же, в силу простоты применения, доступности и эффективности особенно пользуются спросом у женщин детородного возраста.

На сегодня фармацевтические компании представляют широкий ассортимент гормональной продукции, предохраняющей от незапланированной беременности. Несмотря на то, что противозачаточные таблетки в аптеке можно приобрести без рецепта, женщине следует обязательно проконсультироваться с лечащим специалистом, чтобы убедиться в правильности своего выбора.

Препараты на гормональной основе имеют ряд противопоказаний, которые могут нанести серьезный удар по здоровью молодого организма.

Противозачаточные таблетки — краткая информация и классификация

Противозачаточные таблетки — оральные контрацептивы (ОК) широко используются всем мире и считаются самыми эффективными в плане предохранения от незапланированной беременности. Эти препараты используют миллионы женщин цивилизованных государств. Перед назначением таблеток врач учитывает такие аспекты, как наличие заболеваний органов репродуктивной системы, нарушение гормонального баланса в целом, а также возрастную категорию пациентки, обратившейся к нему.

В состав этих средств входят синтетические гормоны – эстроген и прогестерон, которые временно «выключают» парные органы, отвечающие за с

Источник

какие противозачаточные таблетки лучше принимать после 35

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'какие противозачаточные таблетки лучше принимать после 35' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: какие противозачаточные таблетки лучше принимать после 35

Беседы врача акушера-гинеколога с пациентками как «Врачебные монологи», публикуемые на страницах нашего журнала (см. МАЗЖ №№ 1(4) и 5(8), 2007) и служащие подспорьем в повседневной практической деятельности врача, судя по откликам, весьма интересуют...

Несмотря на прогресс современной медицины в лечении и профилактике ВИЧ-инфекции, по оценкам ВОЗ, в конце 2012 года в мире насчитывалось 35,3 миллиона людей с ВИЧ, из которых 2,3 миллиона составляли случаи новых заражений.

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Вопросы и ответы по: какие противозачаточные таблетки лучше принимать после 35

Добрый день.Подскажите какие лучше принимать противозачаточные таблетки после родов,какие меньше влияют на уувелечение веса.

Здравствуйте,Наталья! Современные КОК являются низкодозированными препаратами с гормонами, которые максимально приближены к натуральным, поэтому набор веса на их фоне наблюдается редко. Выбор контрацептива должен основываться в первую очередь на Вашем гормональном фоне. Ярина, например, способствует выведению лишней жидкости из организма, поэтому на ее фоне женщины могут даже похудеть ( хотя понятно, что вес уменьшается за счет жидкости). В идеале подобрать препарат должен лечащий гинеколог.

Здравству

Источник

Какие гормональные противозачаточные средства лучше после 45 лет

Здравствуйте, мне 45 лет. С самого начала менструальный цикл был не стабильный. Рождение ребенка в 22 года ничего не изменило. Менструации могло не быть по 6 месяцев, а если менструация начиналась, то все было очень болезненным и с обильными выделениями. Врач посоветовала мне принимать трехфазный препарат триквилар, у меня восстановился цикл и все пришло в норму, но лишь до тех пор пока я принимаю таблетки, стоит сделать перерыв и менструация прекращается. Наверное уже более 15 лет я принимаю трирегол, в целом меня все устраивает. Однако хотелось бы знать как долго я могу принимать этот препарат или нужно его сменить на что-то другое. В данный момент меня больше волнует именно нарушение менструального цикла, так как предохраняться от нежелательной беременности возможно и другими способами. У меня рост 158-159 см, вес 59-60 кг. Надеюсь Вы мне поможете найти тот препарат, который поможет и дальше чувствовать себя полноценной женщиной. Спасибо!

Теги: противозачаточные средства после 45 лет, противозачаточные препараты после 45, какие гормональные препараты принимать после 45 лет

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как принимать гормональный препарат "Ипрожин" если произошел сбой менструального цикла? Мне врач-гинеколог назначил препарат Ипрожин (из-за низкого показателя прогестенрона). 29.04.16 у меня начался менструальный цикл (я отсчитала 17 дней от начала, чтобы принимать препарат) т. е. 15.05.16 мне нужно выпить первую таблетку, но у меня снова начался менструальный цикл (а именно 15.05.16). Как теперь принимать препарат, если произошел сбой.

4 ответа

Здравствуйте! Здоровые и некурящие женщины могут принимать противозачаточные таблетки до самой менопаузы и при желании потом перейти на заместительную гормонотерапию (ЗГТ). Вот здесь хорошо написано о возможн

Источник

Какие ОК лучше принимать после 40 лет

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Какие ОК лучше принимать после 40 лет". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Что-то на ночь глядя меня почему -то заинтересовал вопрос про потемнение сосков, а точнее ореола вокруг соска. Когда вы заметили его изменение, да и вообще как изменилась ваша грудь. Вопрос к беременюшам Просто почитав статьи на эту тему я задумалась, что совсем не помню, чтобы грудь хоть как -то мне рассказала о беременности дочкой. А многие чуть ли не с первых дней видят изменения...

Грудь вообще не болела ни в первый раз, ни сейчас. Единственное что сейчас она на два размера увеличилась и опять же без боли.

А единственное у меня стали очень сильно чувствительны соски, даже когда в душе моюсь и струя воды попадает будто током бьет

А если еще написать в признаки беременности ''отрастает хвостик'', то многие будут и его находить у себя почти сразу после зачатия))

Болеть начала сразу и увеличилась резко на размер, теперь по тихоньку растет и меньше болит (но я на дюфастоне), а потемнений ни каких нету до сих пор.

потемнение ореол и сосков в целом — это так сказать первые признаки беременности) у многих говорят с первых дней все меняется, у меня только после 12 недель цвет стали менять и по окружности больше стали. потом со временем все пройдет.

Девочки подскажите,  у всех ли на первых неделях беременности темнели соски?? Читаю все об этом пишут.. Аа у меня ничего не потемнело.… может быть еще рано или что? ))

от чего сохнет кожа на локтях после родов
Кожа является самым большим органом человека. Она защищает нас от воздействия окружающей среды и уберегает органы и ткани от повреждений. Кожа должна быть эластичной и упругой, только в этом случае она будет выполнять

Это пигментация, у кого то она ярко выявлена, а у кого то нет. У меня сразу потемнели ореолы, и благодаря им я поняла что Б. А вот у сёстры вообще не изменились, чуть чуть потемнели на последнем мемяце. Так что все индивидуально.

Источник

Гормональная контрацепция для женщин после 40 лет

Вопросы контрацепции для 40-летней женщины не менее актуальны, чем для женщин в 20 или 30 лет. Беременность в этом возрасте может наступить, но шансы выносить и родить здорового ребенка у женщины существенно ниже. Уже к 37 годам репродуктивная функция начинает угасать.

Значительные изменения претерпевает гормональный фон, повышается риск возникновения новообразований в половых органах женщины, в том числе и злокачественных. Поэтому гормональные противозачаточные таблетки после 40 выполняют не только роль контрацептива, но и являются отличным профилактическим средством для женского здоровья.

Около полувека фармакологи, гинекологи, эндокринологи разрабатывают эффективные и безопасные гормональные оральные контрацептивы. Практикой доказана их надежность. Подбор противозачаточных препаратов после 40 лет должен проводиться очень тщательно. Следует учесть не только состояние здоровья, но и образ жизни женщины.

Особенности гормональной контрацепции для женщин после 40

В 40 лет женщина еще в полном расцвете сил, но необратимые гормональные изменения в ее организме уже запущены биологическими часами. Основные гормоны, связанные с детородной функцией, эстроген и прогестерон продолжают вырабатываться яичниками, но в значительно меньшем количестве.

В период гормональной перестройки в женском организме снижается иммунная защита, поэтому возрастает риск развития заболеваний половых органов. Чтобы поддержать организм в этот период, для женщин после 40 лет гинекологами-эндокринологами разработаны специальные гормональные противозачаточные таблетки.

смертность во время родов детей
Татьяна Голикова, Министр Здравсоцразвития РФ, в докладах и выступлениях текущего года, также отмечает значительное снижение показателей младенческой смертности в последние пять лет. В 2010 году младенческая смертност

На фоне изменения гормонального фона женщины в этом возрасте часто развиваются заболевания, связанные с разрастанием слизистой оболочки матки (эндометриоз), в мышечном слое матки фор

Источник

Прежде всего, нужно пройти очный осмотр у врача. Это необходимо для выявления состояний и заболеваний, при которых гормональная контрацепция противопоказана или нежелательна. Далее - обязательный осмотр шейки матки в зеркалах и мазки на онкоцитологию. Если цикл нерегулярный, то исследуют гормоны.

Последние общемировые тенденции - назначение низкодозированных монофазных контрацептивов, таких как Линдинет-20 (или Линдинет-30), Белара, Логест, Жанин, Ярина, Джесс, прибавка в весе от них маловероятна.

В ноябре появится новый препарат Джес, также обладающий антиандрогенным эффектом. (Это значит, что они подавляют действие мужского гормона тестостерона. Клинически это проявляется в уменьшении роста волос на лице и теле, улучшении качества кожи (исчезновение угревой сыпи), нормализации менструального цикла)

Диане 35 - это лечебный контрацептив, прежде всего, его назначают тем, у кого наблюдает гиперандрогения (что обычно отражается акне на лице, повышенным оволосением). Побочные эффекты от Диане практически те же, что и от других комбинированных оральных контрацептивов, и принимать Диане можно долго, единственная разница - перед планируемой беременностью прием Диане надо прекратить месяца за три, а остальные ОК не требуют такого перерыва (забеременеть можно сразу после отмены).

ОК относится к самым надежным способам контрацепции. Эффект достигается с 1 упаковки. Если начать пить таблетки с первого дня цикла (1-й день менструации), то контрацептивный эффект начинается с первого дня.

Я в первый раз пью ОК, пропила последнюю таблетку из пачки, сейчас уже первый день отмены подходит к концу, а месячных все нет, это нормально? Что делать?

Месячные после приема последней таблетки из пачки приходят не сразу, нужно дождаться пока уровень гормонов снизится настолько, что возникнет менструалоподобная реакция-может потребоваться неско

Источник