противозачаточные свечи после родов при грудном вскармливании

Противозачаточные таблетки и контрацепция при грудном вскармливании

Вопрос правильной контрацепции остро стоит перед каждой женщиной, а в послеродовой период он особенно актуален, ведь роженица пока не знает, какие препараты ей можно принимать, а какие находятся под запретом. Очень часто на первом же приеме у гинеколога женщина совместно с врачом подбирает подходящие противозачаточные таблетки для кормящих мам. Ведь беременность в первый год после родов нежелательна, так как женский организм еще полностью не восстановился, должно пройти как минимум два года, прежде чем представительница прекрасного пола готова к вынашиванию новой жизни. А пока необходимо тщательно подобрать подходящие средства, контрацептивы. Самыми распространенными контрацептивами в послеродовой период являются как раз противозачаточные таблетки.

Выбираем идеальный метод контрацепции

Какие же средства лучше всего подходят кормящим мамочкам? В послеродовой период существует немало способов предохранения, в это время можно использовать:

Как видите, даже в такой период своей жизни молодой маме можно предохраняться от нежелательной беременности несколькими способами. Однако, мы рассмотрим подробно последние — мини-пили, а также иные гормональные таблетки, показанные в период грудного вскармливания. Ведь именно из-за количества гормонов выбор указанных препаратов для молодых мамочек ограничивается.

Роженица не сможет пользоваться привычными для нее противозачаточными таблетками, т.к. все подобные средства состоят из эстрогена, способного весомо понизить выработку грудного молока, а даже негативно сказаться на дальнейшем развитии новорожденного ребенка. В основе же указанных препаратов содержится такой гормон, как гестан. Многочисленные исследования подтвердили, что применение данного синтетического гормона во время грудного вскармливания со

Источник

Обзор эффективных методов контрацепции при ГВ

Риск забеременеть после родов при кормлении существует, поэтому контрацепция при ГВ немаловажна в этот период. Так как быстрая беременность после родов нежелательна для ослабшего организма женщины. Ряд врачей утверждает, что после родов, когда женщина кормит грудью и не наступает менструация, происходит естественная защита организма от нежелательной беременности. Несмотря на это, были случаи, когда женщины беременели и при отсутствии месячных, так как овуляция все равно происходила. Поэтому позаботиться о контрацепции в кормящий период тоже нужно.

Критерии выбора

Лучший вариант – подумать о том, как предохраняться при грудном вскармливании, еще во время беременности, проконсультировавшись у своего гинеколога. Если этого не удалось сделать раньше, то всегда можно проконсультироваться в женском отделении поликлиники.

Такие меры связаны с тем, что женщина кормит грудью. Никакие действия не должны быть направлены на подрыв здоровья растущего малыша. Нередко при лактации методы контрацепции носят комбинированный характер.

Грудное кормление важно не только для маленького ребенка, но и для его мамы. Оно способствует быстрому восстановлению репродуктивной системы женщины, так как в момент кормления происходит естественное сокращение матки. К тому же ГВ — это природная контрацепция от беременности. Поэтому вопрос о зачатии встает у женщин, чей ребенок находится на искусственном вскармливании. И выбор метода контрацепции в этом случае непринципиален.

Обзор способов контрацепции при ГВ

Абстиненция (абсолютное половое воздержание) – конечно, этот метод наиболее эффективный и никак не вредит грудному вскармливанию, но большинство пар его не практикуют, а используют как промежуточную меру.

Лактационная аменорея (отсутствие месячн

Источник

Как предохраняться после родов

Прекрасно и умилительно наблюдать, как играют детишки-погодки, но если рождение второго не входит в ваши ближайшие планы, предохранению после родов надо уделить особое внимание.

Почему особое? Потому что многие привычные методы теперь использовать нельзя. Например, классические противозачаточные таблетки снижают количество молока и ухудшают развитие ребенка. Метод контрацепции после родов должен быть одновременно эффективным и безопасным для обоих – и для мамы и для малыша.

Для того, чтобы произошло зачатие, необходимо, чтобы восстановился менструальный цикл, произошла овуляция и начались месячные. Время, за которое организм молодой мамы успеет это сделать, очень индивидуально и зависит от многих факторов, таких как осложнения родов, грудное вскармливание, активность гормональной системы. По данным последнего http://mama.ru/news/2011/03/23/eksperty-voz-dali-rekomendacii-po-kontracepcii-posle-rodov, у тех мам, которые не кормят грудью после родов, первая овуляция чаще всего наступает в период между 45 и 94 днем. Однако есть и исключения в меньшую сторону, вплоть до 25 дней.

В большинстве случаев после первой овуляции женщины не беременеют, но и из этого правила бывают исключения. После родов измерение базальной температуры неэффективно, и поэтому узнать, что овуляция произошла, можно только после появления менструации. Но к тому моменту оплодотворение уже потенциально могло произойти. Вот откуда берутся неожиданные повторные беременности после родов, еще до начала месячных.

Кормление грудью отодвигает срок овуляции и месячных, защищая, таким образом, от возникновения беременности. Однако, чтобы пользоваться этим средством эффективно, надо соблюдать несколько важных правил, о которых мы скажем ниже.

Кровянистые выделения после родов – норма. Но как отличить их от месячных? Существует

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Противозачаточные таблетки при кормлении грудью. Что можно принимать и как предохраняться при ГВ?

Строка навигации

В этой статье мы рассмотрим такой важный вопрос для молодой мамочки, как предохранение при грудном вскармливании (ГВ) при помощи оральных контрацептивов: можно ли пить противозачаточные таблетки во время кормления грудью, какие противозачаточные таблетки при грудном вскармливании можно принимать и какие из них безопасны для малыша, и вообще какой должна быть контрацепция при ГВ.

Рождение малыша – важнейшее событие в жизни женщины! У молодой мамочки с появлением малыша появляется и множество различных хлопот. Бесконечные пеленки, распашонки, подгузники и пустышки - кажется, что уход за ребеночком не оставляет женщине ни секунды времени на что-то еще.

Но жизнь постепенно входит в более спокойное русло, приходит время возобновить интимные отношения с супругом, и вновь становится актуальным вопрос выбора надежной и безопасной контрацепции при ГВ. Ведь повторная беременность в это время крайне нежелательна. Многие женщины уверенны, что лактация сама по себе и отсутствие менструаций, уже надежный метод предохранения, как минимум на ближайшие полгода. Но в действительности это не так. Поскольку беременность может с легкостью наступить и в таких условиях - овуляция (созревание яйцеклетки) довольно часто происходит уже на 21 сутки после родов, а вот менструация при этом - только спустя 5 недель.

• Можно ли пить противозачаточные таблетки во время кормления грудью?

Многие женщины привыкли использовать еще до беременности гормональные оральные контрацептивы, а кто-то решит попробовать этот способ контрацепции впервые после рождения ребенка. Однако далеко не все можно пить противозачаточные таблетки во время кор

Источник

Можно ли при грудном вскармливании принимать противозачаточные таблетки?

Когда в семье появляется ребенок, каждая минутка мамы посвящается ему. Первые дни совсем нет времени на то, чтобы думать о себе. Однако все же следует уделять внимание своему организму, особенно вопросу защиты от нежелательной беременности. Чем особенна контрацепция при кормлении грудью? Какие контрацептивы будут одновременно эффективными и не принесут вреда малышу? Что предпочесть: презервативы, таблетки или свечи?

Когда беременность наступает в послеродовое время, женщина пребывает в полном недоумении: как такое могло вообще случиться, ведь менструации еще не было? Подобные случаи встречаются довольно часто. Именно по этой причине решение вопроса контрацепции не следует откладывать в долгий ящик, а лучше заняться им как можно раньше.

Главное — знать, что противозачаточные таблетки и другие контрацептивы должны подбираться с учетом того, что в это время женщина будет кормить ребенка грудью. Подобранные контрацептивы ни в коем случае не должны негативно воздействовать на саму лактацию и здоровье грудничка. Чтобы обеспечить надежную защиту, приходится сочетать несколько методов контрацепции.

Когда есть риск забеременеть после родов?

Зачатие не может осуществиться без наличия у женщины полноценного менструального цикла — овуляции и месячных. У родивших женщин восстановление способности к зачатию занимает разное время, что зависит от гормонального фона организма, течения родов. Грудное вскармливание также влияет на продолжительность этого периода.

3 роды как понять когда рожать
Владельцам беременной кошки стоит заранее определить, когда их любимица будет рожать. Дело в том, что домашним животным порой нужна помощь человека, чтобы произвести на свет потомство. Вмешательство хозяина нередко по

Как правило, первая овуляция после родов не приводит к беременности, однако бывают исключения. Узнать об овуляции можно только после начала месячных, поскольку в этот период измерение базальной температуры не дает никакого эффекта, но зачатие уже могло и произойти — чем и объясняется береме

Источник

Можно ли принимать противозачаточные средства кормящим мамам

Противозачаточные таблетки при кормлении ребенка грудью считаются самым распространенным способом контрацепции. Они помогают избежать наступления беременности. Более того, гормональный фон не нарушается, а вес не начинает увеличиваться. По этой причине даже кормящие мамы выбирают для себя именно такой вариант предохранения. Чтобы он не отразился на здоровье малыша, стоит внимательно изучить виды таблеток и особенности их приема.

Виды противозачаточных таблеток

Такие препараты делятся на комбинированные оральные контрацептивы (сокращенно КОК) и мини-пили. В составе КОК представлены синтетические аналоги гормонов, а именно прогестерон и эстроген.

Данная разновидность препаратов бывает моно- и трехфазной. В первом случае уровень гормонов в таблетках всегда одинаковый, а во втором он постепенно снижается в течение приема.

В составе мини-пили представлен синтетический прогестаген. Такие противозачаточные средства предназначены для кормящих матерей при грудном вскармливании.

Существует другая классификация гормональных контрацептивов, применяемых также при грудном вскармливании. Согласно ней таблетки делятся на 4 группы в зависимости от количества гормонов:

Микродозированные. К ним относятся Мерсилон, Джес, Логест и Новинет. Они подходят для нерожавших молодых девушек, активно ведущих половую жизнь. Также такие препараты назначаются женщинам, которые ранее не принимали гормональные контрацептивы.

Среднедозированные. Речь идет о Диане-35, Триквиларе и Три-реголе. Они подходят как для рожавших женщин, так и для дам репродуктивного возраста.

документы для оформления отпуска по беременности и родам
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в фо?

Высокодозированные. К этой категории относится Овидон и Нон-овлон. Чаще всего они назначаются при наличии гормональных заболеваний. В некоторых случаях эти пре

Источник

Какие противозачаточные грудном вскармливании

Противозачаточные таблетки для кормящих мам

После родов перед мамой встает вопрос контрацепции. Ведь само по себе кормление грудью не является стопроцентным противозачаточным способом для кормящих мам, несмотря на такое расхожее мнение. Многие мамы сомневаются, что можно забеременеть после родов. Но это более чем реально, если не пользоваться защитой от нежелательной беременности.

В период кормления грудью принимать комбинированные противозачаточные препараты полностью запрещено. Ведь доза гормона эстрогена в этом случае в молоке матери будет слишком высока. В результате чего может произойти сбой в кормлении грудью, уменьшиться количество молока. Также большое количество гормонов негативно отразится на развитии малыша.

Мини-пили – гестагенные таблетки, которые содержат только один гормон прогестерон, и в них исключены эстрогены. Гормон попадает к ребенку с молоком матери в ничтожных количествах, так что он не оказывает влияния на его развитие и на количество молока у мамы.

Противозачаточные мини-пили для кормящих обладают более низким противозачаточным эффектом, чем комбинированные препараты. Однако если четко следовать инструкции, и не пропускать прием таблетки, овуляция будет отсутствовать, а, значит, и беременность наступать не будет. Прием этих препаратов дает 90-95 % защиты от нежелательной беременности.

их можно применять женщинам, которые страдают от ожирения, сахарного диабета, мигрени, пороков сердца, и варикозного расширения вен;

Все эти препараты стоит принимать только по назначению врача, который знает ваши хронические заболевания, гормональный фон и другие особенности вашего организма. Потому что у каждого препарата есть противопоказания и побочные эффекты.

Больше всего наших женщин пугают в приеме противозачаточных таблеток возможность набора веса

Источник