при родах были зеленые воды

Источник

Зеленые воды при родах

Отхождение околоплодных вод извещает женщину о готовности малыша появиться на свет. Если воды отошли, то роды должны состояться в ближайшее время, потому что без них ребенок не может долго находиться в утробе матери. Врачи говорят, что если роды не начинаются в течение суток после отхождения вод, то необходимо ехать в больницу, не дожидаясь схваток.

Бывает, что околоплодные воды и не отходят сами. Это может случиться уже в период родов или не произойти вовсе – тогда женщине прокалывают водный пузырь.

Околоплодные воды непременно оценивают, поскольку их состояние имеет большое диагностическое значение. В норме амниотическая жидкость должна быть прозрачной. Если воды зеленоватые, зеленые или темные, то речь идет о каком-то нарушении. Впрочем, далеко не всегда, но гинеколог непременно возьмет сей факт во внимание.

Почему бывают зеленые воды при родах, и чем это может быть опасно, пытаются выяснить многие мамочки. Но ответы настолько запутаны, что разобраться в вопросе непросто.

Причины зеленых вод при родах

Зеленые воды при родах – вовсе не редкость. Если вы спросите у всех своих знакомых, у которых воды были зелеными, о заключении и прогнозах врача, то получите массу разных ответов. Кроме того, часто женщины не согласны с докторским мнением и уверены, что причина зеленых вод у них совсем другая. На самом деле точно определить, почему воды стали зелеными, удается далеко не всегда. Но все же врачи выделяют несколько факторов, которые могут стать причиной зеленых вод при родах.

Чаще всего причиной позеленения вод при родах бывает гипоксия плода. Из-за недостатка кислорода происходит рефлекторное сокращение сфинктера заднего прохода, и выделяется первородный кал ребенка – меконий. Именно он придает амниотической жидкости характерную окраску.

Причин для развития гипоксии п

Источник

Зеленые воды...

Я в этом вопросе доверяю врачу: это и водные процедуры (ванны с солью морской, с валерианой), и массаж, и лекарства. Не бойтесь лекарств. Тут на форуме очень много пишут негатива, но это те, кто с ними не сталкивались. Все лекарства, кот. применяют наши врачи, это лекарства улучшающие кровообращение, а следовательно увеличивают поступление кислорода в головной мозг. И гулять, как можно больше. Еще очень важен режим.  

Я в этом вопросе доверяю врачу: это и водные процедуры (ванны с солью морской, с валерианой), и массаж, и лекарства. Не бойтесь лекарств. Тут на форуме очень много пишут негатива, но это те, кто с ними не сталкивались. Все лекарства, кот. применяют наши врачи, это лекарства улучшающие кровообращение, а следовательно увеличивают поступление кислорода в головной мозг. И гулять, как можно больше. Еще очень важен режим.  

Было. Зеленые воды - это гипоксия, последствия самые разные. Мы только гипертонусом отделались, ттт. Но сейчас, в подростковом возрасте, ВСД маемся - головные боли, полуобморочные состояния и прочие "прелести".

слышала историю женщины которой изза зеленых вод предлагали рперывание беременности, она пошла к тетеньке которая лечит народными средствами, она ее посмотрела и сказала никого не слушай и спокойно рожай, ребенок уже в школу ходит.....настраивайтесь на то что все будет хорошо......

Зеленые воды - это цвет околоплодных вод, если что)) И виден он как раз в процессе рождения)) Вы поясните мне, плиз, каким образом можно прервать уже начавшийся процесс родов?))

мне говорили что на узи  у женщины той было видно....я этими вопросом интересовалась тк у самой воды мутные на узи, поэтому много собирала информации что и как

Тетенька мне как раз и сказала рожать и не слушать никого и не переживать, а вот врачи хотели залечить меня конкретно, заставляли антибиотики колоть, ххот

Источник

При первой беременности (в 23 года) было маловодие, преждевременное старение плаценты, анемия, инфекций не было. Стимулировали роды в 41 неделю, воды были зелеными, ребенок родился 7/8 баллов по шкале Апгар, рост 55 см, вес 3600 кг.

У меня были разрывы внутренние и один внешний (хотя про внешний разрыв мне никто не говорил, потом через год узнала от гинеколога; мне внешний разрыв не зашили).

3) Сейчас я беременна во второй раз, 28 недель, пока маловодия и других проблем нет. Но могут ли они возникнуть? Что сделать, чтоб не было таких проблем?

Причин многоводия очень много. Эта тема хорошо и объемно описана в «Настольном пособии для беременных женщин». Чаще всего этот диагноз ставят неправильно, и если вы доносили до 41 недели, то, скорее всего, беременность ваша была нормальной, тем более вес ребенка и его рост в прекрасной норме. О том, как врачи спекулируют «диагнозом» старения плаценты, читайте здесь.

У вас были нормальные роды, и ребенок родился в норме, судя по АПГАР-счету. У него не было признаков гипоксии, а меконий может выделяться и при нормальных родах. То, что невропатологи любят ставить массу диагнозов всем новорожденным, не говорит о том, что у ребенка действительно были какие-то отклонения.

1)​ Выделение мекония, которое может делать воды зелеными, в большинстве случаев является нормой при нормальных родах, и реже признаком гипоксии. Я не знаю, по каким критериям ставилось маловодие, но, судя по размерам плода, беременность была нормальной, как и не было проблем со стороны плаценты.

2)​ Если разрыв не беспокоит, то пока что ничего не делать, тем более, что вы беременны повторно. В родах следить за защитой промежности. После родов, месяцев через 2-3 сходить к врачу и уточнить ситуацию.

3)​ Так как неизвестно, насколько правильно у вас был поставлен диагноз маловодия, советую обрес

Источник

Зеленые воды при родах

Зеленые воды могут наблюдаться при генетических заболеваниях у малыша. Но врачи при виде зеленых вод суетятся и вздыхают. В идеале вода должна быть прозрачными. Возможно, вы слышали, что иногда зеленый цвет околоплодных вод при родах связывают с питанием женщины накануне.

Отхождение вод извещает роженицу о готовности ребенка появиться на свет. Если произошло отхождения вод, то роды приближаются потому, что без них малыш не может долго находится в животе. Специалисты утверждают, что если родовая деятельность не начинается через 24 часа после того, как отошли воды, то нужно ехать в роддом, не дожидаясь схваток.

При родовой деятельности зеленые воды – явление не редкое. Не редко причиной этих вод бывает гипоксия малыша. Именно он придает воде характерную окраску. Еще причиной таких вод можно назвать перенесенную во время беременности инфекцию. Когда меньше, когда больше, но малыш всегда испытывает некоторый шок в период родов. Поэтому вполне естественно и нормально, что он выделяет меконий.

Искать причину возникновения зеленых вод можно долго, но никто не говорит, что вы ее найдете. Нужно сказать, что зеленые воды и вправду могут быть плохим знаком. Если у роженице отошли зеленые роды, а родовая деятельность еще не началась, то большая вероятность операции, потому что ребенок испытывает отсутствие кислорода и находится в большой опасности.

как максимально быстро убрать живот после родов
Как убрать живот после родов? Что действует лучше всего: диета или упражнения? С чего начать? Когда наиболее эффективно заниматься? Какие упражнения можно делать, а какие – нет? Как похудеть быстро?

Эти вопросы интер

Зеленые воды – это не основной фактор, по которому можно оценить самочувствие и здоровье малыша. Не редко малыши, рождающиеся при отхождение зеленых вод, намного крепкие и здоровые других малышей. Связь между причиной и следствие в таком случаи нельзя разрывать. В этом случаи, врач должен приостановить потуги, и сделать аспирацию. А зеленый цвет вод – это не признак для волнения. У нас тоже были зелёные воды. Переходила на три дня по моим срокам и по срокам узи, врачи сказа

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Зеленые воды при родах

Отхождение вод извещает роженицу о готовности ребенка появиться на свет. Если произошло отхождения вод, то роды приближаются потому, что без них малыш не может долго находится в животе. Специалисты утверждают, что если родовая деятельность не начинается через 24 часа после того, как отошли воды, то нужно ехать в роддом, не дожидаясь схваток.

Случается, что воды не отходят самостоятельно. Это может произойти уже во время родов или вовсе не случиться – тогда роженице прокалывают водный пузырь.

Воды несомненно оценивают ведь их состояние имеет важное диагностическое значение. В идеале вода должна быть прозрачными. Если амниотическая жидкость темная или зеленая, то это говорит о том, что есть какое-то нарушение. Врач должен этот факт взять во внимание.

Причины зеленых вод при родах

При родовой деятельности зеленые воды – явление не редкое. Если вы спросите у своих подруг, у которых были зеленые воды, о прогнозах и заключениях, то получите много разных ответов. Также, не редко многие женщины совершенно не согласны с мнением врача и уверены, причина таких вод у них другая. Но все же специалисты выделяют несколько разных факторов, которые являются причинами зеленых вод.

Не редко причиной этих вод бывает гипоксия малыша. Из-за малого количества кислорода наступает рефлекторное сокращение заднего отверстие, и выделяется первый кал малыша – меконий. Именно он придает воде характерную окраску.

гипертонус или преждевременные роды
Гипертонус матки – это простыми словами сокращение органа. Как правило, возникает до предполагаемого срока начала родовой активности (на ранних сроках). Гипертонус не является самостоятельным заболеванием – это сигн

Существует много причин развития гипоксии малыша. К примеру, среди известных причин зеленых вод является перенашивание беременности. Почему? Все из-за того, что с сроком вынашивания, «старее» плацен

Источник

Зеленые воды при родах

С самого начала беременности, когда из плодных оболочек образуется плодный пузырь, он начинает заполняться околоплодными водами, именуемыми амниотической жидкостью. Ее объем постоянно увеличивается, достигая 1-1,5 л к концу срока. Околоплодные воды крайне важны для будущего малыша: они создают комфортные и безопасные условия для пребывания в утробе (в частности поддерживают стабильную температуру, приглушают доносящиеся извне звуки), защищают его от воздействий и угроз внешнего мира, поддерживают условия стерильности в пузыре, предотвращают сдавливание пуповины внутренними органами мамы, а еще служат источником питательных веществ. Состав околоплодных вод постоянно изменяется, подстраиваясь под потребности крохи в разные периоды беременности. Они содержат витамины, аминокислоты, протеины, жиры, углеводы, минеральные соли, ферменты, гормоны, кислород и прочие необходимые вещества, и даже иммуноглобулины для профилактики инфекционного заражения. Амниотическая жидкость обновляется каждые три часа, поэтому всегда остается стерильной и питательной

Над количеством, составом и состоянием околоплодных вод осуществляется контроль в течение всей беременности. И даже при отхождении вод с началом родов их вид имеет большое значение. В норме воды чистые, прозрачные, без посторонних примесей, но могут содержать единичные белесые фрагменты на подобии хлопьев — это первородная смазка, которой покрыт малыш. Воды имеют приятный сладковатый запах, который напоминает запах грудного молока, и могут иметь бежевый или розоватый оттенок. Излитие такой амниотической жидкости с началом родов говорит о благополучии ребенка.

Однако довольно часто рожающие женщины и врачи наблюдают коричневатые или зеленые воды при родах. Медики оповещают рожениц об этом чуть ли не с обреченным тоном в голосе, и многие напуганные мамы по возвращению из роддома до

Источник