убрать растяжки на животе после родов дома

Как убрать растяжки на животе – секреты правильной борьбы со стриями

Не всем людям удается сохранить красоту тела. Почему? Во-первых, возрастные изменения, во-вторых, несвойственные нагрузки на тело – все это не дает возможности фигуре оставаться идеальной. Особенно обидно, когда кожа живота неожиданно покрывается уродливыми полосами – стриями, ведь тогда даже совершенство форм не спасает – внешность необратимо портится, равно как и настроение. К счастью, современные косметологи уже знают действенные способы, как убрать растяжки на животе, предлагая множество вариантов на выбор.

Содержание

Растяжки или по-иному стрии (от латинского «striae») – это полоски на коже, по структуре и виду напоминающие известные всем рубцы. Как они появляются? Кожа, растягиваясь, становится тонкой. Вследствие этого начинаются нарушения эластичности и упругости тканей. Все это провоцируется тяжелыми нагрузками, которые приводят к механическим повреждениям – разрывам на коже. Организм, безусловно, сразу реагирует и начинает как бы «заштопывать» данные полоски соединительной тканью, поэтому свежие растяжки всегда имеют яркий бордовый оттенок. Потом стрии становятся светлее. Если разрывы маленькие, их мало, то со временем подобный дефект становится практически незаметным. Однако в большинстве своем растяжки никуда не деваются.

От этой беды страдают не только леди, но и джентльмены. Правда, последние не так сильно акцентируют внимание на изменениях кожи. Если зимой подобные дефекты кожи можно прятать под одеждой, то летом – на пляже, такие «украшения» портят настроение и отдых, ведь при общем загаре тела растяжки так и остаются белыми, а по причине этого становятся еще более заметными. Что уж говорить об интимной стороне жизни, некоторые женщины на ней попросту ставят «крест», считая свое тело уродливым, а себя – недостойными великой любви.

Человеческой

Источник

Растяжки на животе после родов: как их убрать в домашних условиях и с помощью аппаратной косметологии

После появления долгожданного малыша молодая мама старается уделять время не только ребенку, но и восстановлению своей красоты и фигуры. Больше всего женщин смущает появление лишнего веса и растяжек (стрий). И если убрать набранные килограммы поможет множество проверенных способов, то как же после родов избавиться от растяжек на животе? Здесь на помощь придут средства народной медицины и косметологические процедуры.

Для решения проблемы нужно знать, с чем имеешь дело. Итак, что же такое растяжки? Растяжки (стрии) – дефект кожи, который образуется из-за разрывов кожного слоя при его перерастяжении. Имеют вид бордовых («свежие») или бледных («старые») полос разной ширины. После беременности и родов могут появляться не только на животе, но и на бедрах, ягодицах и груди.

Причины появления

Один из эффектов этого гормона – размягчение лобкового симфиза (соединения лобковых костей) для облегчения рождения ребенка. Но этот же гормон негативно влияет на кожу, снижая выработку коллагена и эластина. Это делает кожу менее эластичной, склонной к появлению растяжек.

Быстрое растяжение кожи приводит к тому, что при недостатке эластичности возникают разрывы в глубоком слое кожи. Это приводит к появлению растяжек, которые вначале имеют бордовый цвет, а после зарастания стрии соединительной тканью – блекло-розовый (светлее окружающей кожи) цвет.

Профилактика

Как известно, растяжки легче предотвратить, чем потом их лечить. Поэтому будущей маме нужно думать о своей коже еще в начале беременности.

Для поддержки состояния кожи важно употреблять продукты, которые содержат полезные для нее компоненты: орехи, каши, цельнозерновой хлеб, жирную рыбу, цитрусовые, творог.

Спорт приводит в

Источник

Как убрать растяжки на животе и других участках тела после родов

Проблема растяжек возникает практически у каждой женщины, особенно после родов. Вначале стрии не доставляют дискомфорта – молодая мама всецело поглощена новорожденным, но проходит несколько месяцев и новоиспеченная родительница все больше внимания уделяет внешнему виду (тем более, если пляжный сезон на носу). О том, как убрать растяжки после родов на животе и других проблемных местах расскажет эта статья.

В первую очередь необходимо отметить, что средства от растяжек не так эффективны, как профилактические меры до родов (они применяются во время беременности: косметические кремы, бандажи; или даже задолго до ее планирования: физические упражнения). Но и они будут продуктивными, если начать действовать практически сразу после рождения малыша.

При выборе метода лечения растяжек после родов и во время лактации женщине нужно быть чрезвычайно внимательной (многие препараты противопоказаны в этот период, до их использования необходимо проконсультироваться с врачом).

Наружное воздействие

Растяжка по своей сути – разрыв (рана), который со временем восстанавливается соединительной тканью. Пока этого не произошло (стрии имеют красно-фиолетовый оттенок). В этот период наружные средства оказываются достаточно эффективными. Если растяжка побелела – нужно выбирать более действенные процедуры. Приобретенные или изготовленные самостоятельно препараты необходимо применять не менее 3 месяцев, чтобы начать замечать результаты.

Наиболее доступными средствами от растяжек являются косметические препараты. Их можно найти в огромном количестве в магазинах или на интернет-площадках: кремы, лосьоны, молочко, гели. Цены значительно разнятся, за баночку чудодейственного средства можно отдать от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Все они призваны улучшить эластичность кожи,

Источник

Убираем растяжки на животе после родов: самые действенные методы борьбы со стриями

Ее организм и все органы должны перестроиться для выполнения новой и важной задачи – благополучно выносить и родить здорового ребенка.

На протяжение девяти месяцев нагрузка будет только увеличиваться, и когда беременность придет к своему логическому завершению, а малыш появится на свет, молодая мама может обнаружить, что не только ее фигура претерпела неприятные изменения, но и на коже остались изъяны под названием растяжки.

К сожалению, более восьмидесяти процентов родивших женщин сталкиваются с этой проблемой. Предотвратить возникновение растяжек трудно, а избавиться от них, когда они уже появились, ‒ еще сложнее. Однако не спешите отчаиваться, ведь при правильном подходе определенного результата все же добиться можно.

Беременность как одна из главных причин появления стрий

Растяжки имеют еще одно название – стрии. Они выглядят, как тонкие полосы, которые либо немного возвышаются над кожным покровом, либо наоборот, кажутся, будто втянутыми.

Растяжки могут быть разного цвета ‒ от светло-розового оттенка до насыщенно багрового, синего или фиолетового и даже коричневого. 

Как правило, это зависит от особенностей и цвета вашей кожи, но такими яркими стрии обычно бывают сразу после появления. Потом, когда капилляры отмирают, они становятся белесыми или серебристыми, и вот тогда уже с ними обычными домашними методами не справиться.

Если говорить просто, то растяжки – это новообразования на месте разрывов соединительных тканей кожи. Возникать они могут по целому ряду причин, а беременность является одной из них. К тому же, это состояние становится пусковым фактором для образования других:

Это отражается на работе всех органов и систем: избыток выработки прогестерона влияет на повышение чувствительности кожи, а недостаток

Источник

R astjazhek.net

Советы о том как убрать растяжки на животе после родов

Ожидание будущего ребёнка для каждой женщины волнительный и радостный период жизни. Однако, во время беременности тело матери стремительно меняется и на нём могут появиться растяжки. Данный дефект выглядит как сетка шрамов и сначала имеет багровый оттенок, но затем приобретает белый цвет. Убрать растяжки не всегда просто, особенно если после их появления прошло больше двух лет. Поэтому рекомендуется начинать бороться с дефектом сразу после родов, когда он ещё поддаётся лечению в домашних условиях. Есть несколько способов удалить растяжки на животе, каждый из которых по-своему эффективен.

Как предотвратить растяжки на животе

Врачи рекомендуют во время беременности особенно тщательно заботиться о своём здоровье, в том числе о внешнем виде тела. Растяжки гораздо легче предотвратить, чем вылечить, поэтому их профилактика станет правильным решением.

Во время беременности у некоторых женщин размер живота может быть больше обычного, из-за чего кожа сильно растягивается и рвётся.

Быстрый набор веса. Это является основной причиной по которой появляются растяжки. В норме женщина должна прибавить 10-11 килограмм. В ином случае на теле образуются растяжки.

Возраст старше 35 лет. Женщинам, которые решают забеременеть в возрасте старше 35 лет, приходится столкнуться со многими проблемами, в том числе у них больше вероятность, что появляются растяжки на животе. Это связано с тем, что кожа с годами становится менее эластичной

Тем женщинам, которые не входят в группу риска, всё равно следует регулярно проводить профилактику. Это поможет поддерживать кожу в превосходном состоянии и уберечь от такой проблемы, как растяжки.

если неработающая как получить по беременности и родам
Рождение ребёнка всегда в той или иной степени сказывается на материальном положении семьи. А финансовые вложения в здоровье мамы и в обеспечение комфортной жизни для малыша в ближайшем будущем требуются ещё до момен?

К примеру, можно регулярно принимать контрастный душ. Этот простой способ не требует особых усилий и затраты средств. Д

Источник

Полезные советы по избавлению от растяжек после родов

Большинство женщин всесторонне готовит себя к материнству, беспокоясь о том, чтобы роды прошли нормально. Когда малыш уже появился на свет, настает черед других забот: кормление, прогулки, купание. Лишь изредка вспоминает уставшая от забот мама деликатный вопрос: «Как убрать растяжки после родов дома, чтобы не тратить драгоценное время на посещение салона или клиники?» Жаль, если решение такой важной проблемы будет в очередной раз отложено на «потом».

Есть способы убрать стрии после родов? Вопрос не риторический

Женщина, придирчиво рассматривая свое тело в зеркало, замечает послеродовые растяжки — красные или белые линии на животе, груди, иногда на бедрах и ягодицах. Появляются они в местах повреждения внутреннего слоя кожи еще во время беременности либо становятся заметными уже после рождения ребенка.

Как говорил один литературный герой, потом «становится мучительно больно» за то, что раньше что-то не было сделано. В случае с дефектами кожи под «вовремя» подразумевается не устранение застарелых растяжек после родов,а как можно более раннее начало профилактики чрезмерного растяжения покровной ткани. Кому-то из представительниц прекрасной части населения сначала потребуется пройти ликбез, чтобы больше узнать о методах устранения неприглядных линий.

Средства для лечения растяжек

Лучшие косметические компании мира разработали и выпустили на рынок линии продукции от стрий. Если кремы, гели предназначены для беременных и кормящих женщин, то в их составе преобладают безвредные натуральные компоненты. Основное назначение такой продукции — профилактика, уход за кожей, сохранение и повышение ее эластичности.

к чему снятся роды девочку родила
Поговорка о том, что дети – это цветы жизни, известна каждому человеку. Но далеко не всегда сюжет о новом жильце вашего дома и сердца будет иметь позитивный контекст.

Например, незапланированная беременность во сна?

Предупреждение и лечение застарелых растяжек — это две большие разницы. Выражение шутливое, но женщинам, озабоченным тем, как избавиться о

Источник

Избавляемся от растяжек на животе после родов — 10+ домашних способов

Мария Мешкова

Тело интенсивно перестраивается, изменяется для новых условий жизни, поэтому женщине приходится приложить немало усилий, чтобы чувствовать себя комфортно.

Одними из распространенных последствий родов являются растяжки. Мы расскажем о том, как быстро избавиться от них, не выходя из дома!

Содержание:

Что собой представляют растяжки на животе

Сами по себе растяжки являются ничем иным, как атрофией кожных покровов. Выглядят они достаточно неприглядно — короткие или длинные полоски на коже.

По прошествии нескольких месяцев они бледнеют, приобретают серебристый оттенок и в итоге становятся практически незаметны на коже.

Встречаются также стрии (от лат. striae — полоски), больше напоминающие вогнутые рубцы — кожа над ними как бы проваливается внутрь примерно на полмиллиметра.

Если во время беременности женщина не принимает дополнительные витамины и микроэлементы, в ее организме возникает нехватка веществ, необходимых для подпитки кожи.

При этом происходит активный синтез металлопротеазы — внеклеточных ферментов, способных разрушать белки. То есть происходит разрушение коллагена и эластин-белков, которые отвечают за прочность кожи.

Из-за натяжения рвутся сосуды (которые и придают растяжкам некрасивый цвет), коллагеновые волокна и на коже возникает рубец.

Если у будущей мамы есть генетическая предрасположенность к появлению стрий, при малейшем изменении гормонального фона они не заставят себя долго ждать.

Во время вынашивания малыша в организме может возникнуть переизбыток тиреотропного или адренокортикотропного гормонов, что в короткие сроки приведет к образованию полос на коже.

Нередко случается так, что на последних месяцах беременности гинекологи просят пересмотреть рацион

Источник