как правильно делать клизму в домашних условиях перед родами

Как правильно сделать клизму

Полезная процедура для очищения кишечника – клизма. Для лечения в прямую кишку через анус вводят специальные растворы, отвары трав и масла. Метод подходит для взрослых и детей, помогает избавиться от твёрдых каловых масс, улучшить перистальтику кишечника, но у него есть определённые противопоказания, которые обязательно следует учитывать перед началом лечения.

Для чего нужна клизма

Чаще всего клизму применяют при длительных запорах, когда опорожнение кишечника не происходит в течение 2–3 дней. Способ опорожнения помогает справиться и с диареей. Процедуру используют для избавления от лишнего веса, улучшения состояния кожи, а её эффективность признаёт официальная и нетрадиционная медицина.

После очистительного курса налаживается стул, очищается кровь, улучшается самочувствие в целом, проходят мигрени, стабилизируются артериальные показатели. Очищение кишечника благотворно сказывается на состоянии волос, кожи, улучшается подвижность суставов.

Виды клизм

Клизмы используют для лечения различных заболеваний, в зависимости от этого подбирают соответствующий раствор. Они отличаются и по объёму, при микроклизме используют не более 100 мл раствора, средняя клизма рассчитана на 500 мл, а большая – более 1 л.

Очистительная – предназначена для удаления каловых масс. Результата долго ждать не придётся (выход происходит в течение 30 минут). Проводить её лучше при помощи кружки Эсмарха, количеств кипячёной воды – 1–2 л, для усиления терапевтического действия можно использовать мыльный раствор.

Гипертоническая – помогает избавиться от запоров, которые вызваны заболеваниями кишечника. Для процедуры подойдёт обычная медицинская груша с наконечником из пластика, в качестве лечебной жидкости используют 50–100 мл 10% солевого раствора или препараты на основе магнезии в концентрации 20–30%, которые

Источник

Делаем клизму самостоятельно в домашних условиях

Умение делать клизму в домашних условиях может пригодиться во многих случаях. Она используется как для очищения кишечника, в качестве слабительного, так и для похудения, при лечебном голодании, и так далее. Кроме этого, существует немало медикаментозных препаратов, которые предполагают введение в организм через клизму и для того, чтобы не посещать вынужденно больницу каждую процедуру, необходимо самому освоить данную технику.

Как правильно делать клизму в домашних условиях

Чтобы сделать клизму в домашних условиях необходимо подготовить кружку Эсмарха, клеенку, вазелин для смазки наконечника, мыло. Дальше необходимо приготовить раствор: использовать чистую кипяченую воду, температура которой не выше 40 градусов. Место проведения процедуры застилается клеенкой. Ее концы опускаются в таз. Кружку и шланг необходимо промыть кипятком. Дальше нужно переходить к поэтапному проведению процедуры.

Существует ряд противопоказаний, когда самостоятельное введение клизмы крайне не желательно, убедитесь в отсутствии данных признаков у себя, и в противном случае обратитесь к квалифицированному врачу.

Противопоказания

Категорически запрещена данная процедура при наличии у человека полипы кишечника. Это небольшая, преимущественно доброкачественная опухоль, которая возрастает на кишечной стенке из ее же ткани. Опухоль растет в просвет кишечника, поэтому применение клизмы может ее повредить, чем вызовет кровотечение и непредсказуемые последствия.

Следующее противопоказание – геморрой. Им является значительное увеличение и вследствие этого выпадение венозных узлов, находящихся в районе прямокишечного сплетения. При раздражителе, геморроидальные вены изменяют форму и образуют узлы вокруг прямой кишки. Применение клизмы также может их повредить, чем вызовет различные, неблагоприятные по

Источник

Лекарственные препараты и инструкции по применению — назначения и показания, побочные действия, противопоказания и особенности дозировок. Цены и отзывы к лекарствам, мнения врачей.

Как сделать клизму в домашних условиях (грушей, кружкой Эсмарха)

Клизма – это лечебная или очистительная манипуляция, заключающаяся во введении воды, медицинских растворов, отваров трав или масел в прямую кишку с помощью специальных приспособлений. Чаще всего эта процедура проводится в стенах медицинского учреждения до проведения диагностических процедур (к примеру, перед исследованием прямой кишки с помощью эндоскопа, цистограммой), операций на органах малого таза.

Очистительная клизма широко применяется в роддоме (непосредственно перед родами или кесаревым сечением), а также в инфекционном отделении (при отравлении или интоксикации).

В определенных ситуациях возникает необходимость сделать очистительную клизму дома. Наиболее часто эта манипуляция проводится при длительной и упорной задержке стула.

Кроме того, некоторые люди уверены, что клизма с лекарством (обычно это средства народной медицины) способствует похудению и выведению шлаков, поэтому активно ее практикуют по собственной инициативе или по рекомендациям специалистов, не имеющих медицинского образования. Делать это категорически запрещается, так как «лечебная» процедура может впоследствии нанести весомый ущерб здоровью.

Виды и назначение клизм

Выполнение клизмы не требует строгих стерильных условий, поэтому ее без вреда для здоровья можно сделать в домашних условиях. Проводить процедуру необходимо строго по рекомендации лечащего врача!

Запоры, непроходимость кишечника (при неэффективности очистительной клизмы). Сифонная клизма выполняется в условиях стационара

На самом деле клизмы не такие безвредные, как кажутся на первый взгляд. Существует ряд противопо

Источник

Клизма перед родами: для чего, когда и как

Женщина готовится к родам все 9 месяцев, пока носит малыша под сердцем. Но, когда момент рождения уже вот-вот наступит, и начинаются схватки, то есть одна процедура, о проведении которой сегодня спорят врачи-гинекологи и сами роженицы. Это клизма перед родами.

В результате проведенных исследований, постановка клизмы перед родами не является сегодня обязательной процедурой. Делают ли клизму перед родами там, где вы собрались рожать, нужно уточнять непосредственно у заведующего роддомом. Возможно, если вы сторонница этой процедуры, нужно будет дополнительно договориться о ее проведении или наоборот оформить отказ.

Клизма перед родами: зачем

У данного процесса нет противопоказаний. Точнее противопоказание одно, если пропустили процесс схваток и надумали поставить клизму уже во время потуг. В этот период родовой деятельности клизму ставить категорически запрещено.

Но плюсы от клизмы перед родами могут вас убедить, что стоит провести данную процедуру самостоятельно, даже если роддом от нее отказался.

В первую очередь, клизма перед родами – это вопрос гигиены. Во время схваток практически в 100% случаев кишечник опорожняется. И может быть неприятно ни вам, ни медперсоналу, если такой конфуз произойдет.

Психологическая сторона вопроса может помешать вам тужиться правильно и во всю силу, если вы будете думать о том, что может произойти очищение кишечника.

Плюс от клизмы перед родами в том, что она тонизирует матку, стимулируя родовую деятельность и ускоряя процесс родов. Также то, что кишечник будет пуст еще в течение суток, поможет решить проблему туалета, если в процессе родов будут разрывы и вам наложат швы.

Ранее считалось, что может произойти заражение младенца при контакте с каловыми массами матери. Но на се

Источник

Как делают клизму перед родами

Еще совсем недавно клизма была первой процедурой, которую делали в больнице перед принятием родов. Считалось, что клизма уменьшает риск загрязнения посредством удаления стула потугами, уменьшает упор (массы кала), на который наталкивается головка ребенка, проходя через таз. Роженица избавлялась от неприятной и смущающей ее ситуации, когда во время потуг и рождения ребенка у нее был стул.

В настоящее время отмечено, что нет боязни блокировки родового канала, если беременная имела стул в течение 24 часов, а при внутреннем исследовании не чувствуется твердого залегающего кала.

Если и случится опорожнение кишечника во время родов, то использование одноразовых стерильных подкладок, выбрасываемых вместе с калом, защитит от заражения новорожденного.

Вы можете заранее поговорить с врачом об этой проблеме. Если вы откажетесь от применения клизмы перед родами, врач может согласиться. Но это должно быть согласовано и с персоналом больницы.

Если вы боитесь опорожнения во время родов, то соглашайтесь на проведение клизмы (хотя нет гарантии в том, что клизма полностью от этого защитит). Отметьте это в своем плане родов.

Некоторые женщины предпочитают сделать клизму из теплой воды дома. Она принесет дополнительную пользу, усилив слабые спазмы матки и ускорив роды.

Вам не будут делать клизму, если окажется, что роды уже очень продвинулись и персонал больницы будет более занят подготовкой вас для родильного зала.

гипертонус или преждевременные роды
Гипертонус матки – это простыми словами сокращение органа. Как правило, возникает до предполагаемого срока начала родовой активности (на ранних сроках). Гипертонус не является самостоятельным заболеванием – это сигн

Раньше считалось, что волосы на лобке являются сборником бактерий, которые могли бы заразить ребенка при рождении. Эта процедура в настоящее время делается вое реже, так как многие врачи не видят в ней необходимости. Более того, женщины, область лобка у которых побрита, подвержены больше заражению, чем остальные. Во время даже очень осторожного бритья появляются маленькие микроскопичес

Источник

Как самостоятельно поставить клизму в домашних условиях?

Процедура, когда жидкость вводится через анальное отверстие, называется клизмированием. Как сделать клизму самостоятельно может пригодиться в любой момент, т.к. запор является частой проблемой у многих людей. Правильно поставленная клизма приносит очищающий эффект и обладает другими положительными свойствами.

Несмотря на то, что клизма является достаточно простой процедурой, перед её использованием следует знать, как делать клизму, т.к. не правильно поставленная может стать причиной серьёзных проблем со здоровьем.

В каких случаях можно делать клизму?

Регулярные запоры. Нарушение в функциональности пищеварительной системы приводит к снижению сокращений в желудочно-кишечном тракте, что становиться следствием затрудненного самостоятельного опорожнения. В этом случае можно очистить кишечник с помощью клизмы. Если не оказать своевременной помощи, тогда затор толстого кишечника станет причиной образования каловых камней и кишечной непроходимости. Результатом этих процессов может стать летальный исход.

большое количество токсических веществ и шлаков, ухудшается состояние здоровья. О том, что организм зашлакован, свидетельствуют следующие симптомы: организм утомляется быстро, в теле ощущается слабость, цвет кожи теряет здоровые оттенки, волосы начинают сечься и ломаться, ногти ломаются и слоятся, регулярная головная боль.

При отравлениях. Особенно когда попавшие в организм бактерии и яды успели достичь толстого кишечника, пациенту делается очистительная клизма.

Перед диетой. Клизмы при голодании делаются питательные для того, что б в организм попадало какое-то количество питательных веществ, а перед диетой делается очистительная клизма для чистки от лишних веществ находящихся внутри организма.

когда начинать стирать вещи перед родами
Привет всем!Чем больше срок,тем у меня сильнее начинается зуд,что купить,где и в каком количестве.Хлопоты приятные,но..Возник еще и такой вопрос-хоть все и новое,надо все перестирать,перегладить.Чем Вы стирали дет.вещи д

Важно: Н

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Клизма перед родами

Можно с уверенностью утверждать, что еще несколько лет назад буквально всем роженицам непосредственно перед началом родовой деятельности ставили клизму, причем прямо перед схватками. От такой клизмы могли отказаться разве что только в том случае если у женщины как это принято говорить роды протекали слишком стремительно. И тогда как вы понимаете до этого интимного, но далеко не для всех приятного момента могло попросту не доходить дело, конечно же, за неимением необходимого времени.

Надо заметить, что во времена наших мам или бабушек многие первородящие могли попросту даже не знать, что им предстоит, прямо перед родами пройти очищение кишечника ведь их не считали необходимым предупреждать об этом и прямо в роддоме с началом схваток женщинам без разбору делали клизму. На сегодняшний день все большее количество женщин заранее думают об возможно ожидающей их неприятной процедуре, иногда даже опасаясь ее значительно больше, чем самих предстоящих схваток потуг или же родов в целом.

Как вы вероятно уже слышали постановка клизмы непосредственно перед самым началом родовой деятельности на сегодняшний день, уже вовсе не является процедурой обязательной и необходимой для каждой женщины. Современные гинекологи очень многое пересмотрели, ученые многое передумали, специалистами были проведены множественные интереснейшие исследования и все несколько поменялось. В результате такой активной деятельности ученых оказалось, что все мы очень во многом заблуждались, вернее не мы с вами, а те медики, которые рожали с нашими мамами и бабушками, ну, по крайней мере, что касается пользы клизмы поставленной непосредственно перед родами. И, тем не менее, и по сегодняшний ден

Источник