когда роды у той терьера

Рождение щенков у той терьеров

За сутки двое до родов у мамы снижается температура, и она все чаще лежит в характерной позе: растянувшись на животе, лапками закрыв мордочку. Поведение ее становится более беспокойным, особенно перед начинающимися схватками. Будущая мамочка начинает часто оглядываться и лизать петлю. Некоторые начинают отказываться от пищи. Кажется, что собачка заболела.

Во второй стадии схваток, вы можете заметить, как она начинает тужиться. Как только вы это увидели, старайтесь постоянно за ней присматривать. По учащённому дыханию, вы можете определить периоды между схватками. Часто собачки начинают зубами рвать подстилку, пожалуйста, не препятствуйте ей, ее это будет нервировать.

Схватки будут продолжаться час, два, иногда три. Если время схваток затянулось, вызывайте ветеринарного врача. А вообще, будет полезно, если вы самостоятельно заведете небольшую карту наблюдений: сколько длятся схватки, как протекают и т.д. Если ваша сучка будет рожать во второй и третий раз, вам будет с чем сравнить и оценить нормальность ситуации.

Как принимать роды у той терьера

Через перу часов после начала схваток, начнет показываться водный пузырь (не путайте с плодным!!). Пузырь разорвется или его порвет сучка. Затем начнет появляться головка щенка: нос, передние лапки. Очень аккуратно вы можете помочь вашей собачке, примите щенка к себе на ладошки, разорвите оболочку около носа, оботрите, подтягивая плаценту за пуповину, вытащите ее, сдоите к щенку жидкость в пуповине. Затем зажав между пальцами пуповину, оборвите ее. В одном месте пуповина окажется настолько ослабленной, что порвется сама. Если же вам пришлось отрезать пуповину и началось кровотечение, зажмите пуповину на несколько минут щипцами, пока не прекратится кровь. Не применяйте никакой антисептик, тем более йод! Для щенка это будет очень болезненно.

Щенок на

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Что необходимо иметь под рукой хозяину той терьера, у которого вот вот начнутся роды?

Роды у той терьера, как и у всех представителей миниатюрных пород, протекают тяжело, иногда с осложнениями. Поэтому хозяину, принимающему роды, нужно быть особенно внимательным.

В домашних условиях

В домашних условиях процесс рождения пройдет нормально, если хозяин будет постоянно рядом и окажет первую помощь в нужный момент.

Лучше заранее подготовить место и поселить туда будущую маму, чтобы она привыкла. Так же обязательно подготовьте все необходимое:

Роды могут пройти самостоятельно, но возможно понадобится помощь. В крайнем случае лучше держать под рукой номер ветеринара.

Первую вязку терьера проводят не ранее 15-18 месяцев, когда сука той терьера полностью сформируется, окрепнет и будет готова к беременности и родам. Перед вязкой хозяевам стоит оценить свою любимицу: сможет ли она разродиться без вреда для здоровья.

У тоев роды проходят тяжело из-за миниатюрных размеров. Иногда сука не может сама родить — тогда требуется вмешательство врача. Часто ей просто не хватает сил, чтобы вытолкнуть детёныша из родовых путей.

Потуги приобретают более интенсивный характер — первым выходит вперёд лапками самый большой по весу щенок. Так рождаются около 30% потомства;

Выход последа. Послед изгоняется через 15 минут после рождения каждого плода и сопровождается зелеными выделениями. Плаценты самка съедает, но не стоит разрешать ей поедать больше 1-2 последа, ведь может быть расстройство ЖКТ, рвота и диарея.

Желательно сразу взвесить малышей и записать показания. Их взвешивают каждый день, чтобы понять, наедаются ли, хватает ли молока. Если один из новорожденных сосет хуже, стоит уделить ему больш

Источник

Беременность и роды той-терьера

У миниатюрных пород собак беременность и роды чаще всего протекают сложно. Не являются здесь исключением и той-терьеры. Хозяин должен на каждом этапе следить за собачкой и заботиться о ней. Только тогда беременность и роды той-терьера пройдут в удовлетворительном режиме и на свет появится здоровое потомство.

Беременность той-терьера

Той-терьеры вынашивают щенков в течение 55-70 дней. То, что ваша собачка в «интересном положении», станет заметно не раньше второй половины срока. Чем ближе роды, тем ярче физиологические признаки:

за 10 дней, прикасаясь к животику суки, вы сможете почувствовать, как щенки шевелятся в утробе матери, а стетоскопом удастся прослушать биение крошечных сердечек;

Беременная сука может с аппетитом кушать, а может отказываться от пищи из-за токсикоза. Иногда ее тошнит и рвет или открывается понос. Такие неожиданности вполне естественны для беременной собачки. Хуже, если у нее начался запор. Ведь в потугах она может спровоцировать преждевременные роды. Это успешно корректируется правильным рационом питания. Введите в меню растительное масло и клетчатку. Не давайте собаке костей. Если запор все же случился, в задний проход животного можно впрыснуть несколько капель вазелинового масла.

Последние дни вынашивания щенков сопровождаются слизистыми, прозрачными выделениями из петли и одышкой. Когда они станут обильными и приобретут желтый цвет, а петля начнет раскрываться, готовьтесь, роды начались!

После появления щеночков, мама целые сутки не отходит от детей. Поэтому еду и лоток необходимо поставить рядом с тем местом, где вы поселили малышей.

Иногда у самок той-терьеров случается ложная беременность. Все признаки, как при нормальной, но когда подходит время рожать, из заднего прохода выходит только слизь. А иногда симптомы беременности просто бессле

Источник

Беременность и роды у йоркширских терьеров

После удачной вязки у суки йоркширского терьера наступает беременность, которая в среднем длится пятьдесят шесть-семьдесят два дня. Хозяину собаки придется уделять ей достаточно времени в этот непростой период и осуществлять необходимый уход. Чтобы не возникло неожиданных проблем, нужно ознакомиться с правилами принятия родов и заранее к ним подготовиться. Все необходимые рекомендации вы найдете в данной статье.

Дородовой период

Дородовой период захватывает все два месяца беременности, вплоть до самых родов. Обычно суки йоркширского терьера ходят беременными шестьдесят-шестьдесят два дня.

В первый месяц беременности особых изменений во внешнем виде собаки не наблюдается. Больше заметны изменения поведения – сука становится вялой, часто спит. Возможно отсутствие аппетита из-за токсикоза. Хотя бывает, что и эти признаки отсутствуют, ведь у любого йорка своеобразный организм и реакция на изменения в нем у каждого животного разная.

Рацион кормления пока можно оставить без изменений. Прогулки должны быть ежедневными, чтобы собака могла дышать свежим воздухом и получать солнечную энергию. Исключения делают только в дождливые, слишком жаркие или холодные дни, во избежание возможной простуды или перегрева.

Суке йоркширского терьера еще можно бегать, но, учитывая ее деликатное положение, физические нагрузки не должны быть долгими и ни в коем случае тяжелыми.

Где-то на двадцать второй день беременности в утробе суки йоркширского терьера можно прощупать будущих щенков. Но самостоятельно этого делать нельзя, поскольку можно повредить плоды. Если хотите узнать, сколько будет щенков, можно обратиться к опытному ветеринару.

Эхография определяет количество плодов на двадцать пятом дне беременности, радиография – на сорок пятом дне, УЗИ – с пятидесятого дня, когда уже заметны ше

Источник

Роды у йоркширских терьеров

Роды у йоркширских терьеров

При приближении родов у йоркширских терьеров необходимо постоянно следить за сукой. О приближении родов у йоркширских терьеров может свидетельствовать опущение живота и появление молозива при надавливании на сосок. Наиболее верный признак родов — это понижение температуры. В день родов температура у сук снижается на 1 — 1,5° по сравнению с нормальной температурой — 38,5°С. Температуру лучше начать измерять за неделю до родов, чтобы заметить ее понижение, и желательно — в одно и то же время. Признаком родов у йорков может быть и отказ от корма, но это не может быть особо достоверным признаком, так как у многих сук аппетит сохраняется до родов.

Перед родами йорк проявляет беспокойство, она ходит по комнате, тяжело дышит, роет в углах. Это состояние может длиться от трех часов до суток. Беспокойство может усиливаться, суки жалобно поскуливают. Очень часто суки сами подходят к хозяину, рассчитывая на его помощь. Некоторые собаки часто просятся в туалет, испытывая желание оправиться. Владелец должен сам не проявлять беспокойства, никаких действий от вас в этот период не требуется, вы должны только успокоить и приласкать собаку. Постоянно загонять собаку в ее ящик не следует, пусть она ходит, движения полезны.

Перед рождением щенков у суки будут наблюдаться характерные схватки и потуги, которые становятся все более частыми. Суки йоркширского терьера рожают чаще всего лежа на боку и реже — сидя. Сука обычно сама справляется с родами. Во время сильных потуг появляется темный пузырь, со следующими потугами выталкивается щенок в пузыре. Сука прогрызает оболочки пузыря и активно вылизывает щенка, перегрызает пуповину. Если со щенком все нормально, он будет двигаться и попискивать.

неделя после родов мало выделений
Серьезные перемены в организме женщины начинаются сразу после родов. В большом количестве начинают вырабатываться нужные для лактации гормоны - пролактин и окситоцин. С выходом плаценты уменьшается уровень гормонов ?

Иногда суки йоркширского терьера слишком активно вылизывают щенков, переворачивая их мордой, от т

Источник

Как проходит беременность и роды у йоркширского терьера

Щенность и ее особенности

Спустя три недели после удачного проведения вязки, сука становится не веселой, снижается ее подвижность, порой она отказывается принимать пищу.

Спустя несколько дней состояние апатии проходит. В эти дни необходим тщательный контроль за состоянием девочки, при обнаружении каких – либо недомоганий, необходима срочная консультация ветеринарного врача.

Что давать йокширскому терьеру в период беременности? Беременность требует улучшенного питания, оно должно быть сбалансированным и содержать достаточное количество витаминов в рационе собаки.

Необходимо снизить количество крупы в рационе йоркширского терьера, давать необходимо пищу с повышенным содержанием в них белка. Запрещено давать питомцу очень горячую или сильно остывшую трапезу.

Сколько длится беременность

Беременность длится от 58 до 65 дней. В начале беременности будущая мама не отличается от обычной суки ни по каким признакам.

Спустя месяц у нее начинает выделяться живот, через 55 суток у йокширского терьера на постоянной основе измеряют температуру тела. Если температура резко стала низкой, то это говорит, как правило, о начале родов.

Признаки появляются за несколько часов до наступления родов, поэтому вы вполне успеете подготовить все необходимое для самостоятельного принятия щенков или сможете довезти собаку до ветеринарного врача в ветклинику.

Роды

Когда роды приближаются, требуется постоянно наблюдать за сучкой. О скором начале у йокширского терьера говорит опущенный живот либо выделение молозива, когда вы надавливаете на соски.

Рекомендуется начинать мерить температуру за семь дней до планируемой даты родов, так вы сможете заметить ее снижение, при этом лучше производить замеры в одинаковое время.

алая кровь третья неделя после родов
После рождения малыша на свет плацента отделяется от матки, что провоцирует разрыв многочисленных сосудов, которые их связывали между собой. Так образуется кровотечение, вместе с которым выходят наружу  остатки плаце

В таком состо

Источник

Роды той терьера в домашних условиях

Роды той-терьера

Если вы любите маленьких, веселых и смешных собачек, значит, лучшим питомцем для вас может стать крошечный и задорный той-терьер.

Эти милые малыши идеально подходят для содержания даже в самой маленькой квартире. Нередко хозяева хотят увеличить количество своих питомцев и стараются самостоятельно заняться разведением. Однако прежде, чем приступить к этому непростому делу, следует учитывать некие трудности, связанные с размножением собак, а именно с родами той-терьеров.

Этот процесс достаточно трепетный, требующий много внимания, терпения и активности. Весь период вынашивания малышей у тойчиков длится примерно 63 дня. За это время следует ознакомиться с тем, как помочь той-терьеру при родах, и обеспечить животному покой и комфорт. О том, как наступают и длятся роды у собак этой породы вы узнаете в нашей статье.

Перед появлением на свет детенышей, «мамочка» за несколько дней начинает готовить «гнездо». За день до начала долгожданного события у той-терьера появляются признаки начала родов: пропадает аппетит, самка отказывается от воды, ведет себя обеспокоенно. У питомца снижается температура, а из половых органов начинает выделяться слизь. В это время нужно поместить роженицу в специально отведенное место.

Многим начинающим собаководам неизвестно, как принимать роды у той-терьера, потому они стараются прибегнуть к помощи ветеринара. И это правильно. Ведь размеры собачки очень маленькие, и некоторые не в силах самостоятельно вытолкнуть малышей.

Если вы заметили мышечные сокращения живота, видите, как внутри шевелятся щенки, значит поторопитесь позвонить доктору. Очень часто детеныши выходят вперед не головкой, а задними лапками. Поэтому, во время родов той-терьеров, кроха может задохнуться внутри. Чтобы этого не произошло, околоплодный пузырь пробивают, когда щено

Источник