роды на 40 вой неделе

Как проявляет активность ребёнок на 40 неделе беременности

Плод уже готов к рождению и ждет той минуты, когда начнутся первые схватки. Сейчас из-за стесненных условий внутри матки малыш шевелится уже не столь активно, как это было месяцем ранее. Он уже не может перевернуться, его положение стабильно. Двигательная активность плода ограничена границами матки.

Стоит помнить о том, что активность плода, его регулярные шевеления указывают на то, что ребенок чувствует себя нормально, он получает достаточно питания и кислорода. Однако, помнить надо также о том, что сроки беременности на исходе и плацента стареет, а значит, кроха может страдать в утробе мамы в результате нарушения плацентарных функций. Одним из наглядных показателей его неблагополучия могут стать для мамы изменения в его двигательной активности.

40 недель беременности: ребенок активно шевелится

В сроки 37-40 недель беременности активное шевеление плода должно наблюдаться практически постоянно, допустимы периоды затихания плода на время его сна, но в целом, за сутки он долен давать о себе знать не менее одного раза в час, или за 12 часов не менее 10-12 раз. Желательно, чтобы шевеления происходили чаще. Однако, далеко не всегда хорошо, если сильно пинается ребенок на 40 неделе. Естественно, если вы хрупкой комплекции, а ребенок крупный, тогда его шевеления будут ощущаться сильнее. Однако, стоит обращать внимание на чрезмерную активность плода на 40 неделе. Обычно это бывает, если в помещении душно, беременная неудобно сидит или лежит, тогда плод за счет активности вынудит ее сменить позу или размяться. О многом также на 40 неделе беременности очень активный ребенок может быть в силу его собственного темперамента, вашего волнения перед родами, употребления сладкой пищи.

Однако, стоит насторожиться, если на фоне ранее обычных шевелений, в 40 недель малыш сильно дергаетс

Источник

Коричневые выделения перед родами

Коричневые выделения во время беременности – одна из наиболее обсуждаемых тем и один из наиболее опасных признаков. Женщины особенно бояться «мазни» в первом триместре, опасаются во втором, но к третьему, как правило, уже забывают о ней. А тут перед родами появились какие-то коричневые выделения. Что на этот раз – пора рожать?.. Скорее всего.

После осмотра гинекологом

Если вы переступили 38 неделею беременности, то ваш гинеколог непременно посмотрит вас на кресле, чтобы оценить ситуацию, а именно – готовность шейки матки к родам. Ее принято оценивать, зависимо от мягкости или раскрытия шейки, которое в акушерстве измеряется в пальцах. «Матка открылась уже на 2 пальца, можешь начать рожать в любой момент», – говорит гинеколог, и вы в ожидании отправляетесь домой. А к вечеру у вас начинает «мазаться» – из влагалища идут коричневые выделения.

Одна из причин появления коричневых выделений перед родами – как раз осмотр влагалища на гинекологическом кресле. При этом шейка матки может немного травмироваться, и на белье появляются небольшие следы крови (красной, бурой, коричневой). Это неопасно, поводов для волнений нет.

Коричневые выделения по этой причине могут наблюдаться в течение или через 3-4 часа после осмотра. Также травмировать шейку можно во время полового акта: в таком случае коричневатые выделения могут наблюдаться на протяжении 48 часов после неосторожного секса.

Отходит пробка

Если же вы не связываете появление коричневых выделений с гинекологическим осмотром, а дело близится к родам, то очевидно, что это пробка. Слизистая пробка отходит у всех в разные сроки и является одним из достоверных признаков скорых родов. В среднем схватки начинаются через 2-4 дня после этого, хотя не исключено, что вы начнет

Источник

В 38 или 40 недель?

Привет всем! Жду не дождусь появления дочки на свет. Очень хочется побыстрее увидеть. У меня такой вопрос: в какой срок все таки чаще рожают детишек, в 38 (когда ребеночек полностью "созрел" уже) или все таки в основном все ходят до "предела" - 40 недель? Во сколько неделек Вы стали мамой?

Говорят,что с мальчиками чуток перехаживают,а с девочками наоборот чуть-чуть раньше"встречаются"! У меня два сына,первый родился в 42недели,а второй вообще на 44-й(и то,делали стимуляцию,т.к. ждать больше было нельзя).А вот мои племянницы родились:одна в 37 нед.,а другая на 39-й. Но всё-таки,хочу сказать,что всё очень индивидуально.Удачи всем,лёгких родов и здоровеньких карапузиков!!!)))

Я со всеми 3 детьми(сын и 2 дочки) перехаживала. Но со старшим меня напугали, что это опасно, уговорили в 40 недель лечь в роддом, чтобы быть под присмотром. А там сразу пропороли пузырь, прстимулировали - этой же ночью и родила. Причём за 4 часа, они такой скорости не ожидали, все ушли чай пить. Чуть одна не родила.Я уже не понимала, что происходит, кололи то одно, то другое. В результате у сына был гипертонус, кривошея(этои когда в одну сторону сильнее поворачивается голова) и пр радости. В роддом мне больше не хотелось - рожать там мне нормально мешали. Девочек родила почти в 42 недели(с разницей в 3 года) дома в воде очень легко - когда хотели они, а не врачи. А сейчас уже возраст - придётся сдаваться под присмотр врачей, но поеду только со схватками, а не по их срокам и без всяких стимуляций

Простите за нескромный вопрос,сколько вам лет?? Мне 35 лет в мае я потеряла ребёнка,на седьмом месяце,была не развивающая беременность. Сказали что это годы,очень хочется малыша!!!Заранее спасибо!!!

Мне тоже 35,жду 4-го ребёнка...и в ЖК смотрю,достаточно "возрастных" мамочек,беременнеют...рожают...всё благополучно.Подруга родила в 40 и тоже ничего.

Источник

Роды. Сроки наступления родов. Предвестники родов.

Роды — это сложный физиологический процесс, завершающий  беременность, во время которого происходит рождение ребенка и изгнание последа.

Роды огромное потрясение для организма ребенка, тяжелая работа для матери, но как бы мы не сопереживали им обоим, надо помнить, что это долгий и трудный для них обоих процесс — норма, физиология, а не геройство: женщина выполняет свой долг, ребенок проходит первое суровое испытание. Если они здоровы все пройдет благополучно: женщина, рожая ребенка, за счет глубочайших перестроек в своей нервной, эндокринной и кроветворной системе продлевает свою жизнь на два-три года, а ребенок, рожденный естественным путем, самым лучшим способом подготавливается к жизни вне материнского организма.

Обычно в женской консультации срок родов устанавливается по дням последней менструации, первого шевеления плода и срока беременности при первой явке к врачу. Кроме того, с этой целью широко используют ультразвуковое исследование.

Роды наступают в среднем на 40-й неделе беременности (на 280—286-й день), это своевременные роды, т. е. наступившие в срок. Вместе с тем известно, что длительность доношенной беременности может варьировать от 37 полных нед (259 дней) до 42 нед (293 дня). Ребенок, родившийся в эти сроки беременности, считается зрелым, т. е. доношенным. Масса доношенного ребенка  колеблется чаще всего от 3000 до 4000 г.

Роды, наступившие ранее 37 нед, являются преждевременными, а ребенок расценивается как родившийся ранее срока, масса его, как правило, бывает менее 2500 г. При благоприятных условиях такие дети хорошо развиваются и в дальнейшем становятся здоровыми полноценными. Однако они требуют специального медицинского наблюдения и ухода.

При значительном дефиците массы тела ребенка при рождении (1500 г и менее) уход и

Источник

40 неделя беременности

Заканчивается невероятно приятный в жизни каждой женщины период — беременность. Всего около недели осталось до предполагаемой даты родов. Всего несколько дней — и вы, наконец, увидите своего малыша!

Малышу очень мало места, и, несмотря на увеличившуюся силу движений, его активность намного ниже, чем раньше. Мама легко может определить все его выпирающие части тела — где находится спинка, где ножки, ручки. При головном предлежании головка легко прощупывается в области лобка. Удары кулачков в мочевой пузырь весьма ощутимы, особенно с учетом того, что опустившаяся матка сильно давит на мочевой пузырь, и позывы к мочеиспусканию стали еще чаще.

Наверняка уже закончены все приготовления: давно собраны вещи в роддом, возможно, уже куплена кроватка, коляска и прочее приданное для малыша. Уже готова детская комната, и все с нетерпением ждут приезда нового члена семьи. Остается только отдыхать, гулять, уделять себе внимание. Сходите в салон, сделайте маникюр и педикюр, ведь теперь время на это найдется нескоро. Читайте приятные книги о воспитании малыша, об уходе за ним, слушайте хорошую музыку, которая нравится вам и малышу.

40 недель беременности: сколько месяцев? Уже идет последняя неделя беременности, а это означает, что заканчивается десятый акушерский месяц. Малыш к этому сроку весит около 3,5 кг, а его рост составляет около 48–51 см. Но это усредненные показатели, и абсолютно нормально, если родится богатырь весом около 4 килограмм.

Что происходит?

ускорить роды в домашних
Всем привет. Хочу поделиться своим опытом в желании поскорее увидеть своего малыша. Может кому интересно будет, хотя тема уже избитая.

Сразу скажу, что медикаментозное вмешательство не рассматривала. Изучала вопро?

Сороковая неделя беременности — это период окончательной подготовки материнского организма к родам. Эта неделя завершается долгожданной датой — предполагаемой датой родов, которая рассчитывается исходя из даты начала последней менструации. Но в большинстве случаев реальная дата родов на несколько дней отличается от предполагаемой, так как физиология каждо

Источник

Тренировочные схватки: что это и как их распознать

Наверное, каждая будущая мама хоть раз слышала о том, что во время беременности бывают тренировочные или ложные схватки Брекстона-Хикса.

Давайте сегодня узнаем, что это такое схватки Брекстона-Хикса, почему возникают тренировочные схватки, что нужно делать будущей маме, если она чувствует ложные схватки, и самое главное – как отличить тренировочные схватки от настоящих схваток.

Что такое тренировочные схватки и зачем они нужны

Тренировочные схватки – это нерегулярные кратковременные и безболезненные схватки, возникающие после 32 недели беременности (в отдельных случаях после 20 недели), которые не ведут к родам и не способствуют сокращению и раскрытию шейки матки.

Их еще называют ложными схватками или схватками Брекстона-Хикса по имени доктора Брекстона-Хикса, который в 1872 году первым охарактеризовал явление тренировочных схваток.

Во время тренировочных схваток женщина чувствует, как мышцы живота напрягаюются, будто каменеют, а потом это ощущение полностью проходит. Обычно такая схватка длится от нескольких секунд до пары минут. Женщины беременные первым ребенком могут перепутать ложные схватки с настоящим.

Особенности тренировочных схваток

с ростом срока беременности периодичность тренировочных схваток может возрастать, но их продолжительность остается прежней.

Наталия Силина, акушер-гинеколог: «Регулярная родовая деятельность это наличие двух схваток за 10 минут. Тренировочные схватки это непродолжительные и нерегулярные сокращения матки, которые могут появиться после 32 недель. Но лучше обсудить данный вопрос с вашим доктором, который ведет вашу беременность».

Что делать при ложных схватках

роды у миниатюрных девушек
Детская матка входит в один большой синдром, который называется половым инфантилизмом, когда и матка, и яичники недоразвиты. Поэтому такое состояние сопровождается значительной овариальной гипофункцией, то есть имее?

Если вы

Источник

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент. Рождение ребенка – это очень важный день в жизни любой женщины, поэтому найдите время и подготовьтесь к родам ответственно, особенно если вы планируете роды с мужем.

Многие женщины на 37 неделе беременности удивляются, когда узнают, что у них начало десятого месяца, но не те, у кого это вторая или третья беременность. Но, если все правильно подсчитать, можно понять в чем дело. При нормальном протекании беременности вынашивание ребенка в утробе матери продолжается 280 дней. Столько же природа отводит для зачатия, роста и созревания плода. Один акушерский месяц равен 28 дням или 4 неделям.

Итак, прошло 9 акушерских месяцев, но до родов, как написано в книжке, еще один осталось отходить. 37 неделя беременности – первая неделя десятого акушерского месяца. Собственно, роды могут начаться в любой момент. Но как же там ребеночек? Готов ли

Источник