после родов пришли месячные и начала худеть

Почему месячные пришли раньше срока, причины

Менструации, которые начались преждевременно

Менструальные выделения – результат естественного физиологического процесса, свойственного женскому организму, вызванного циклическим колебанием количества гормонов. Они состоят из кровянистой массы, которая выделяется из влагалища и имеет в составе остатки неоплодотворенной яйцеклетки и слизистого покрова матки.

Менструации созданы природой для того, чтобы обеспечить поддержку организма женщины в подготовке к развитию яйцеклеток, способствовать зачатию плода, его закреплению на стенке матки и удобному пребыванию в материнской утробе. У некоторых женщин случаются такие ситуации, когда непонятно, почему месячные начались раньше срока. Причины преждевременных месячных, когда менструация на неделю раньше ожидаемого дня или даже на 2 недели раньше началась менструация, все эти симптомы указывают на развитие определенной проблемы со здоровьем или сбоя месячного цикла по менее опасным причинам. В статье рассматривают наиболее распространенные ответы на вопросы: почему месячные наступили раньше срока, почему менструация началась на неделю раньше, какие основные причины месячных раньше срока и что делать, если менструация началась очень рано, могут ли месячные начаться на неделю раньше.

Месячные раньше срока, почему происходит наступление месячных раньше срока?

Месячные, наступившие раньше ожидаемого срока, могут появиться по целому множеству всевозможных причин. Иногда определить точные причины месячных, которые начались раньше срока, только по одним лишь симптомам очень сложно, но и не предавать внимания таким симптомам не стоит. Пугаться тоже не стоит, если месячные у девушки приходят раньше срока. По ряду причин менструации у девушек имеют свойство начинаться раньше принятого нормальным срока. Прежде всего, на появление задержки месячных

Источник

как похудеть после родов

всем привет. я родила 4 месяца назад. до родов вес 55-58 был а сейчас 80. пробовала многое.диету для кормящих мам, занимаюсь спортом на дому. гуляю с ребенком.но вес не уходит.правда ли что пока кормишь грудью похудеть невозможно? и когда должны прийти месячные? и будет ли вес уменьшаться с их приходом при таком же образе жизни?заранее всем спасибо кто ответит. а то скоро лето,а я как корова.и так муж бросил а тут еще больше депрессия....

Сначала депрессию надо убрать. Чтобы обмен веществ заработал, как надо. Потом все остальное. Для выработки эндорфинов очень рекомендую каждый день ходить со скоростью примерно 7 км в час минут 40-45. Тут вам и сжигание калорий, и тренировка сердца бонусом.

Не у всех получается вес сбросить, пока грудью кормят. И месячные могут не появиться, пока кормите. У меня только через 6 месяцев начались.

Я после родов уже через 6 месяцев где-то ушла в минуса. До беременности была 49, где-то в 6 месяцев ребёнка - 42. Кормила два года, и как раз ни в какую не могла поправиться, так как ГВ отнимает около 500 ккал в день.

И это не считая многочасовых укачиваний, прыжков с ребёнком на руках, когда у него колики, таскания ребёнка и коляски на четвертый этаж и обратно и прочего-прочего.

Сейчас, вот уже 5 месяцев не кормлю, смогла немного поправиться, вешу 45. Но всё равно, материнство отнимает ОЧЕНЬ много калорий...

Вы чего? Вполне нормально, когда месячных нет ВЕСЬ ПЕРИОД ГВ. У меня так было. Кормила два года и 1 месяц месячные пришли через 2 года и 2,5 месяца после родов. Это нормально.:)

у Вас до сих пор нет месячных????? срочно к врачу! проверьте щитовидку, гормоны щитовидной железы!Вы чего? Вполне нормально, когда месячных нет ВЕСЬ ПЕРИОД ГВ. У меня так было. Кормила два года и 1 месяц месячные пришли через 2 года и 2,5 месяца после родов. Это нормально.:)

<

Источник

приходим в форму после родов

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'приходим в форму после родов' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: приходим в форму после родов

Депрессивное состояние можно описать как ощущение печали, горечи, несчастья, отсутствие радости и потерю интереса к жизни.

Если после обследования и лечения обнаружилось, что несмотря ни на что беременность не наступает, на помощь приходят вспомогательные репродуктивные технологии, в частности ЭКО и искусственное оплодотворение. Процент удач в этих случаях довольно высок.

На очередном заседании элитарного клуба, успешно функционирующего под эгидой Украинского международного комитета по вопросам науки и культуры при НАН Украины, была проведена встреча журналистов с читателями. О состоявшейся встрече сообщалось в...

Вирус папилломы человека – инфекционный агент, около 35 типов которого вызывают поражения покровного эпителия и слизистых оболочек половых органов.

Реформирование системы оказания психиатрической помощи в Украине связано с кардинальными социально-политическими изменениями в обществе. Критерием доступности психиатрической помощи должна быть ее максимальная приближенность к населению.

Билирубин в крови очень информативный показатель состояния организма, который позволяет врачам диагностировать многие заболевания различной природы.

Маточные кровотечения потенциально опасны для здоровья женщины. Они приводят к развитию анемии, страдает самочувствие, внешний вид, настроение. Значительно ухудшается качество жизни. Читайте, когда при кровотечении нужно немедленно обратиться к гинекологу

Эрозия шейки матки – один из наиболее распространенных гинекологических диагнозов. Что делать: лечиться или н

Источник

Источник

Задержка месячных

Содержание

Основные причины задержки месячных [ править | править код ]

Небольшие отклонения начала месячных — это нормальное явление, но только в том случае, когда задержка составляет не более 10 дней. Нормой является менструальный цикл, который длится 28 дней или 35 дней. Это считается нормой уже много веков. Цикл считается от первого дня месячных до дня начала следующих.

Первой и частой причиной задержки месячных можно считать беременность. Поэтому первое, что следует сделать при длительной задержке, — купить тест на беременность и сделать. Но если это всё же не беременность, то следует обязательно обратиться к врачу гинекологу, который определит причину нарушения менструального цикла и назначит соответствующее лечение.

В первые год-два от начала первых менструаций у девушки-подростка редко бывает постоянный цикл. То есть промежуток времени между началом одних критических дней и других, как это должно быть в норме, неодинаков. Это как раз тот случай, когда беспокоиться не следует, и даже покупать тест не нужно — он всё равно ничего не покажет.

Дело в том, что в первые два года у растущей девушки гормональный фон нестабилен, возможны спады и взлёты настроения, что говорит о падении или повышении уровня гормонов в крови. Как только гормоны перестанут бушевать, цикл наладится. Если же регулярный цикл не устанавливается и после двух лет, тогда следует обратиться к врачу.

Причиной задержки месячных может служить нарушение функции щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов. И если в подростковом возрасте это нормальное явление, то для взрослой женщины это сигнал обратиться к эндокринологу и гинекологу. Дисбаланс гормонального фона ведет к нарушению работы яичников, так называемой дисфункции. Вылечить подобное заболевание может только врач.

как подготовиться к родам гимнастика
Приглашаем любознательных, ответственных, настроенных на сознательное родительство будущих мам и пап! В программе: знакомимся, слушаем, беседуем, обсуждаем в неформальной обстановке, получаем полезные подарки!

Дл?

Воспалительные про

Источник

Причины очень скудных месячных с малым количеством крови

За 1 период месячных (от 3 до 5 дней) женщина теряет максимум 150 мл крови. Этот показатель варьируется в зависимости от организма женщины, её телосложения и внешних факторов, которые влияют на менструальный цикл. Минимальный объем потерянной крови составляет 50 мл. Скудными считаются такие месячные, во время которых девушка теряет менее 50 мл. Такое отклонение может иметь несколько причин и характеризуется несколькими симптомами.

Стоит отметить, что скудные выделения могут сопровождаться олигоменореей (уменьшением количества дней месячных) или предшествовать аменорее, полному их отсутствию. Очень скудные месячные или гипоменорея - это симптом, который указывает на протекание в организме женщины того или иного патологического процесса или же проявление какого-либо физиологического состояния.

Гипофиз и непосредственно яичники контролируют месячные у девушек и женщин. Сбои в этих органах могут привести к недостаточной концентрации крови в матке. Кроме того, частые выскабливания, аборты, заболевания, которые сопровождаются воспалительным процессом в матке, ухудшение общего состояния здоровья, а также множество других факторов влияют на развитие эндометрия на стенках матки.

Гипофиз - это железа, которая вырабатывает женские гормоны (эстроген и прогестерон). Во время овуляции вырабатывается эстроген, который непосредственно влияет на дальнейшее оплодотворение. Когда оплодотворение не происходит, яйцеклетка растворяется и выходит, а концентрация эстрогена в женских внутренних половых органах значительно уменьшается.

можно ли работать в декретном отпуске до родов
У каждого человека, конечно, есть право на труд. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что приходится отказаться от работы на некоторое время. Беременность и роды являются как раз одними из тех самых чуд?

Прогестерон - это гормон беременности. Концентрация эстрогена в организме женщины влияет на стадии или фазы менструального цикла. Исходя из того, что гипофиз влияет на яичники и все внутренние половые органы, от концентрации гормонов будут зависеть и выделения.

<

Источник

Вторичная аменорея

Здравствуйте! У меня вторичная аменорея. После родов так и не пришли месячные, очень уменьшилась грудь. Роды первые 30.12.2013 в возрасте 27 лет, кормила грудью 6 месяцев, 24.05.2015 - сделала первое узи малого таза - яичники и матка уменьшены в размерах, показатели: ДТМ: 40 мм, ПЗР: 20мм, ШТМ: 37 мм, ДШМ: 22 мм. Правый яичник: расположен обычно, Размеры: 29*15*18 мм, в нем антральные фолликулы d=5-8 мм (№8). Левый яичник: расположен обычно, размеры: 27*14*25 мм, в нем антральные фолликулы d=5-8 мм (№6). Прошла обследование: сдала анализы на гормоны: ФСГ: 3,26 мМед/мл, ЛГ: 0,53 мМед/мл, Эстрадиол: 40 пмоль/л, Прогестерон: 0,5 нмоль/л, ДЭА-SO4- 7,2 мкмоль/л, Тестостерон 1,07 нмоль/л, Пролактин: 146 мЕд/л, 17-ОН-прогестерон: 1,85 нмоль/л. МРТ гипофиза- киста аденогипофиза, заключение нейрохирурга: киста аденогипофиза без гормональной активности, оперативное лечение не показано. Убедительных данных за гипогонадотропный гипогонадизм нет. Сдала АМГ ( Анти-Мюллеров гормон) – 1,62 нг/мл (препубертат <8.90, репортод. возраст:<12.60, снижение овариального резерва <1.00, постменопауза<0.16), повторное узи малого таза 19.04.2016 г.: ДТМ: 38 мм, ПЗР: 27мм, ШТМ: 35 мм, ДШМ: 20 мм. Правый яичник: расположен обычно, Размеры: 25*10*14 мм, в нем антральные фолликулы d=5-6 мм (№6). Левый яичник: расположен обычно, размеры: 23*11*18 мм, в нем антральные фолликулы d=5-6 мм (№7). По месту жительства врач –гинеколог назначила линдинет - 30- 3 месяца, затем линдинет-20 – 1 год. При приеме Линдинет-30 побочка: сильная головная боль, усиленное выпадение волос, пришлось перейти на Линдинет-20. Менструалоподобные кровотечения шли только при приеме ЗГТ, без ЗГТ не идут. Кололи витамины группы В (В1, В2, В6, В9, В12), пила «тайм-фактор» и магне-В6 - все в комплексе 2 месяца, никакой реакции организма не было. Ставят предварительный диагноз - истощение яи

Источник