разрывы живота после родов

Боли после родов

Очень часто после родов женщины жалуются на сильные боли различного характера. У многих рожениц появляется головная боль, которая обусловлена неправильным дыханием во время схваток и в норме проходит в течение нескольких дней после родов. Нередко молодые мамы жалуются на боли в груди из-за прилива молока и затвердения в молочных железах. В таком случае врачи советуют им приобрести молокоотсос и постоянно сцеживать оставшееся молоко после каждого кормления.

Также неприятные боли после родов могут возникнуть в некоторых частях опорно-двигательной системы женщины – в шее, позвоночнике и мышцах. По своей напряженности роды можно сравнить с интенсивной спортивной тренировкой. И для неподготовленного организма такая нагрузка может оказаться чрезмерной. Это вполне может привести к возникновению чувства скованности в шее и плечах. Растяжение мышц позвоночника в процессе рождения ребенка приводит к возникновению болей в пояснице, которая может распространяться и на ноги. Руки тоже могут немного болеть, но уже не из-за тяжелых родов, а потому, что женщина вынуждена постоянно носить своего новорожденного малыша на руках.

Боли в швах мучают не только тех мам, которые рожали посредством кесарева сечения, но и тех женщин, у которых в процессе родов появились разрывы. Швы должны зажить в течение нескольких недель после родов. И все это время их нужно правильно обрабатывать, не допуская их загрязнения, намокания, а также сильной нагрузки на них. На швы нельзя резко садиться, а лучше вообще приспособиться присаживаться полулежа.

Если сильно болят швы после родов, можно принимать обезболивающее. Но важно вместе с врачом подобрать препарат, безопасный при кормлении грудью. Старайтесь больше двигаться. Вы будет чувствовать некоторый дискомфорт в швах, но это позволит Вам предотвратить возникновение действительно сильной боли. Если замет

Источник

Мне 33 года, есть дисплазия соединительной ткани. Роды были месяц назад, тяжелые, потужной период два часа, разрывов не было, но мне ушивали малые половые губы почему-то. После родов вообще не могла сдерживать мочеиспускание. Сейчас тянущие ощущения внизу живота и в пояснице.

После родов у меня очень изменился вид половых органов. Помимо расширения половой щели и изменений влагалища, у меня стал очень заметен мочеиспускательный канал. Он стал выпирать и какой-то огромный. Малые половые губы как будто разошлись и стало видно ЭТО. Я была у гинеколога, она сказала, что нужно делать упражнения Кегеля и ЛФК. Про опущения стенок влагалища она ответила очень уклончиво. Сказала, что опущения матки нет. На мой вопрос: Во что упирается мой палец при введении, сказала, что это видоизмененная стенка....

Это начало цистоцеле? Это действительно уйдет от упражнений? Понятно, что сейчас ни о каком сексе речь не идет, я чувствую себя неполноценной просто...

Успокойтесь. Честное слово... Зачем вы ищите диагнозы? Вы не успели родить и уже цистоцеле ставите себе. Давайте мы с вами на эту тему поговорим через ОДИН ГОД, т.е. когда завершится послеродовый период. А пока что, кормите ребенка и сосредоточьте внимание на нем. Постепенно можете уже начать занятия физкультурой. И пореже заглядывайте ТУДА. Это область для мужа, пусть он заглядывает, целует, вводит живой, твердый, теплый массажер. Да почаще. И никаких "кегелей" не понадобится.

Никто из нормальных трезвомыслящих врачей не будет вам там лечить хирургически, когда после родов месяц прошел. Вас попросту культурно пошлют заниматься зарядкой и восстанавливать прежние формы, что будет правильно. Как вы не поймете, что на возвращение в норму после родов уходит 8 недель? Меньше тужьтесь, меньше напрягайтесь, старайтесь делать упражнения по укреплению мышц промежности.

Повторю еще раз: нормальные думающ

Источник

Послеродовые разрывы: причины, лечение и профилактика

Роды — процесс естественный, но болезненный и травмоопасный. Нередко рождение ребёнка на свет сопровождается разрывами, требующими хирургического вмешательства и последующего правильного ухода.

Виды послеродовых травм

Микротравмы, неизбежно появляющиеся при прохождении малыша через родовые пути — при отсутствии более тяжёлых повреждений они самостоятельно восстанавливаются в течение нескольких недель после родов.

Разрывы промежности и стенок влагалища — в зависимости от тяжести повреждений могут быть небольшими, затрагивающими только кожу промежности со слизистыми оболочками влагалища, или же более серьёзными, при которых происходит повреждение мышц промежности и даже сфинктера и прямой кишки.

Разрывы матки — наиболее опасные травмы, получаемые при родах, способные приводить даже к летальному исходу как матери, так и ребёнка, встречаются редко.

Эпизиотомия — хирургические разрезы промежности и задней стенки влагалища во избежание произвольных разрывов у матери и возможных травм ребёнка во время родов.

Почему появляются разрывы после родов

Послеродовые разрывы — нередкое явление. Они могут возникнуть по ряду самых разнообразных причин. Большинство факторов, их провоцирующих, не зависят от будущей мамы и исключить их она не способна, но для устранения некоторых существуют специальные профилактические меры.

Чтобы избежать сильных разрывов, врач может произвести эпизиотомию. Профессиональный и точный хирургический разрез, в большинстве случаев, позволяет исключить серьёзные повреждения и ускоряет появление ребёнка на свет. Зашить ткани после него гораздо проще, чем разрыв, также при этом ускоряется заживление и облегчается состояние роженицы.

Симптомы и признаки послеродовых разрывов шейки матки

Если разрывы промежности и влаг

Источник

Разрыв мышц живота

Разрывы мышц живота при подкожном повреждении могут быть различными. Трудно предположить, что при сколько-нибудь значительном ушибе живота некоторые мышечные или апоневротические волокна остаются без надрывов. Такого рода разрывы мышечно-апоневротических пучков при общей сохраненной их целости встречаются часто и их клинические проявления на практике, вероятно, трудно отличить от простых ушибов брюшной стенки.

Симптомы разрыва мышц живота

Симптомы эти могут оказаться выраженными не с одинаковой четкостью. Прощупывание дефекта в мышечно-апоневротическом слое иногда не удается. Этому может помешать гематома и рефлекторное сокращение мышцы выше и ниже места разрыва. Особенно тогда, когда разрыв не распространяется на весь поперечник мышцы и не на всю ее толщу, попытка прощупать в мышце дефект на месте разрыва может закончиться отрицательным результатом.

Образование гематомы при разрыве мышцы живота имеет ряд особенностей. Они заключаются главным образом в том, что форма гематомы определяется описанными в анатомической части I главы соотношениями мышечных слоев друг с другом, с апоневрозами, с предбрюшинной клетчаткой и строением заднего листка влагалища прямых мышц. Большая часть гематом образуется при разрыве прямой мышцы внутри ее влагалища.

Такая гематома может оказаться резко ограниченной и напряженной, так как футляр мышечного влагалища и тесные связи его с сухожильными перемычками препятствуют до поры до времени увеличению границ гематомы. Вследствие этого гематома на месте разрыва прямой мышцы дает о себе знать появлением ограниченного плотного выбухания в зоне того или иного сегмента мышцы задолго до появления цветного пятна на брюшных покровах. Наоборот, гематома, возникающая вследствие разрыва или надрыва боковых мышц живота, расплываясь между мышечными слоями, может вообще не проявляться в виде уплот

Источник

Внутренние швы после родов: что делать, если они болят, и как их обрабатывать?

Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – внутренние швы и свежие рубцы.

Прежде чем говорить о внутренних швах, каждой женщине необходимо знать анатомию внутренних женских органов, которые участвуют в процессе родов, где, собственно, и может произойти разрыв.

В родах участвуют матка, шейка матки, влагалище, промежность. Если роды проходят нормально, разрыва матки не должно быть. Это является грозным осложнением, такие случаи очень редки, в родах врач может заметить признаки угрожающего разрыва и вовремя сделать кесарево сечение.

Разрыв промежности относится к наружным разрывам, а тактика ведения наружных швов после родов другая, так как ушивание разрывов промежности относится к швам, которые шьют нерассасываемым материалом (шелк, полипропилен) и потом снимаются.

В основном мы поговорим о разрывах шейки матки и стенок влагалища. Именно эти разрывы ушиваются внутренними швами, которые затем не снимаются, а самостоятельно рассасываются.

Причины появления внутренних разрывов

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

роды в воде видимо
При каких заболеваниях можно рожать таким способом? Я вообще прочитала, что это возможно только при практически идеальном здоровье.

если ваша беременность протекает без проблем,плод лежит как надо,ражайте очень кл

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит прежде

Источник

Разрывы животе время беременности

Как убрать растяжки после родов? Лечение и профилактика

Растяжки еще называют другим термином – стриями. Это косметический дефект на коже, который проявляется в виде мелких полосок, имеющих сходство со шрамами.

При их наличии женщины всегда задаются животрепещущим и актуальным вопросом, пройдут ли растяжки после родов на животе, на груди и в других местах?

В большинстве случаев кожа покрывается стриями в области груди и живота. В области бедер растяжки возникают намного реже.

Профилактикой появления растяжек на коже следует заниматься не один раз. Для достижения желаемого результата необходим упорный труд и самоконтроль. Начинать ее нужно задолго до появления возможного дефекта.

Бандаж способен помочь сохранить правильное расположение плода, а также существенно снизить нагрузку на позвоночник.

Для достижения желаемого результата бандаж следует правильно носить. одевать днем и снимать на ночь, так как он пошит из синтетических материалов, способных оказать негативное влияние на плод при длительном контакте с кожей женщины.

Он должен быть подобран по размеру. который определяется по объему живота. Ни при каких обстоятельствах дородовой бандаж не должен оказывать давления на живот или его стягивать.

Не только одевать, но и снимать его необходимо только в лежачем положении. При этом мышцы бедер и живота находятся в расслабленном состоянии. Тогда их намного легче зафиксировать в необходимой позиции.

К специфической профилактике относится применение специальной косметики и эфирных масел. Использование этих средств в сочетании с массажем и SPA процедурами позволяет восстановить утерянную эластичность кожи, препятствует возникновению ее микротравм.

самый маленький возраст при родах
При первом посещении консультации с целью встать на учет по беременности женщина всегда сталкивается с процедурой измерения таза. Многим из них интересно, для чего это необходимо, но ответы врачей традиционно скупы, и

Возлагать все надежды исключительно на матушк

Источник

112 Осмотр шейки матки после родов. Разрывы шейки матки

Разрывы шейки матки чаще всего происходят в направлении снизу вверх, т.е. от наружного зева к внутреннему (рис. 23.5). В зависимости от глубины различают 3 степени разрыва шейки матки.

К разрывам I степени относят разрывы шейки матки с одной или двух сторон длиной не более 2 см, к разрывам II степени — разрывы протяженностью более 2 см, но на 1 см не доходящие до свода влагалища, к разрывам III степени — разрывы, доходящие до свода влагалища или переходящие на него. Разрывы III степени — тяжелый вид акушерского травматизма, при котором невозможно исключить переход разрыва шейки матки на область ее нижнего сегмента.

Клиническая картина и диагностика. Неглубокие разрывы длиной 0,5—1 см обычно не дают симптоматики. Более глубокие разрывы шейки матки сопровождаются кровотечением той или иной интенсивности. При повреждении нисходящей шеечной ветви маточной артерии кровотечение бывает довольно обильным, начинается сразу после рождения ребенка. Кровь вытекает алой струйкой при отделившемся последе и хорошо сократившейся матке.

При размозжении тканей шейки матки вследствие ее длительного прижатия головкой к костям таза кровотечение может отсутствовать, однако повреждения шейки матки в этом случае весьма значительны.

В отсутствие кровотечения распознать разрывы шейки матки можно только при осмотре всех ее краев с помощью влагалищных зеркал и мягких зажимов. Осмотр необходимо производить всем родившим женщинам в первые 2 ч после родов. При кровотечении осмотр следует производить тотчас же после отделения и осмотра последа. Лечение. Заключается в зашивании разрыва шейки матки сразу после родов.

Разрыв шейки матки III степени является показанием к ручному обследованию полости матки для исключения разрыва нижнего ее сегмента. На разрывы шейки матки можно накладывать двухрядные ил

Источник