можно ли работать в декретном отпуске до родов

Возможна ли работа в декретном отпуске? Разбираем все нюансы

У каждого человека, конечно, есть право на труд. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что приходится отказаться от работы на некоторое время. Беременность и роды являются как раз одними из тех самых чудесных причин.

Как быть, если будущая мама не хочет оставаться без работы за целых два месяца до родов? Может ли она поработать еще немного? Разберем эти вопросы в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Может ли женщина работать во время больничного по беременности и родам?

Каждая беременная женщина, трудящаяся в компании, должна рассказать начальнику о том, что скоро она отправится в декрет. Законодательство не обязывает к этому, но лучше поставить в курс дела начальника, чтобы он смог вовремя найти беременной сотруднице замену.

Но иногда случается так, что будущая мама хочет еще немного поработать, даже если подошел срок ее декрета. На это могут быть разные причины:

Женщина в положении сама вправе решать, когда ей воспользоваться больничным по беременности и родам. Согласно законодательству, на труд имеет право любой человек и будущая мама не исключение.

Если женщина в положении хочет продолжать трудиться в организации в отпуске по беременности и родам, то она может это сделать. Начальник обычно также рад данному обстоятельству, ведь ему не необходимости срочно искать другого сотрудника и учить его.

Будущей маме положен листок нетрудоспособности, который она предоставляет руководителю, прикладывая этот документ к заявлению об отпуске.

Источник

Работа в декретном отпуске

0

Многие молодые девушки имеют потенциал родить, будучи трудоустроены на том или ином предприятии. Такой нюанс обязательно следует учитывать всем грамотным руководителям и не пренебрегать контролем над изменениями в законодательстве по этому вопросу.

Тем более, что кроме каких-либо новшеств в трудовом законодательстве, существуют также многие факторы и спорные ситуации.

К примеру, если молодая женщина после родов сразу же хочет выйти на работу, а за ее младенцем дома будет присматривать ее мама, то, как это может отразиться на ее декретных выплатах и можно ли ей работать сразу после родов.

Когда выходят

Прежде всего, следует понять, какие сроки ухода в декретный отпуск будущими мамами определяются законодательством России ( ст. 255 ТК РФ). Ведь без этого сложно рассуждать о возможности возврата из отпуска сотрудницы, недавно родившей ребенка.

Как только вы забеременели – это еще не означает. Что вам тут же врач поспособствует уходу в отпуск и выдаст больничный лист.

Бюллетень нетрудоспособности в связи с беременностью и родами выдается на 30 неделе беременности. На учет, при этом, следует становиться до наступления 12 недели беременности.

Именно 30-я неделя является по настоянию врачей наиболее важным временем, когда пора отойти от рабочих дел и переключиться на подготовку к родам.

Ведь женщина должна пройти школу для рожениц, подготовить все необходимые принадлежности для себя и ребенка и т.д. 30 недель – это 7,5 календарных месяцев.

Дробление отпуска на «родовой» и «послеродовой» по большому счету – это условное обозначение. Закон о присмотре за ребенком возрастом до 4,5 лет в форме отпуска именно сейчас уже находится на рассмотрении Правительством Российской Федерации.

Поэтому, если такой закон утвердят в трудовом законодательстве, то отпуск

Источник

Совместительство и декрет

Поиск дополнительных источников дохода помимо основной занятости волнует многих работающих граждан. Такое совмещение двух или нескольких рабочих мест не запрещено по закону, при условии, что дополнительная работа будет выполняться в свободное от основных трудовых обязанностей время. Вопрос о подработке может возникать также и у женщин, находящихся в декрете.

Хотя этой категории работников и выплачивается пособие, оно может не покрывать расходы на подготовку к рождению малыша или покупку для него вещей уже после родов. Если мама себя хорошо чувствует и в состоянии работать, она вполне может получить рабочее место по совместительству. Ведь такой род трудовой занятости подразумевает неполный рабочий день, что даёт возможность отдыхать и заботится о новорождённом.

Что говорит закон?

Чтобы понять, насколько законным будет такой труд, следует вспомнить, какими льготами обеспечены матери. При осуществлении рабочих функций такие женщины:

Должны быть обеспечены соответствующими лёгкими условиями для работы (согласно 254-й статье ТК) — при необходимости их нужно перевести на другое рабочее место, исключающее вредные для здоровья или опасные для жизни факторы.

Очевидно, что обеспечение всех благоприятных условий для труда гарантировано беременным сотрудницам и молодым мамам на законодательном уровне.

Согласно 255-й статье Трудового кодекса будущая мама получает 70 дней отдыха до рождения малыша и ещё столько же после родов.

При сложных родах или многоплодной беременности период нахождения в декрете может быть увеличен. И на весь этот срок сотруднице назначается выплата специального пособия. Причём пособие выплачивается за все календарные дни, а, значит, и за праздники вместе с выходными.

Также женщинам предоставляются периоды с оплатой и сохранением рабочего места для ухода за детьм

Источник

Можно ли работать, находясь в декретном отпуске в 2018 году

Можно ли работать, находясь в декретном отпуске в 2018 году? Для ответа на данный вопрос обязательно нужно знать некоторые законодательные акты.

Одновременно с этим у них возникает закономерный вопрос, — можно ли выйти досрочно из декретного отпуска и при этом сохранить положенные им выплаты и пособия? Рассмотрим интересующий вопрос подробней.

Первоначальные данные

Прежде чем приступить к рассмотрению основного вопроса, необходимо изначально знать общие моменты относительно декретного отпуска.

Делая акцент на различные законодательные акты, можно понять, могут ли декретницы вести официальную трудовую деятельность либо же нет.

Итак, что подразумевается под определением “декретный отпуск”? Структура данного отпуска подразумевает под собой периоды и этапы, а именно:

Законодательный акт относительно возможности оформления отпуска с целью ухода за ребенком в возрасте до 4,5 лет сейчас находиться на рассмотрении в Госдуме.

По этой причине если он будет принят, то послеродовой отпуск с целью ухода за ребенком может быть оформлен до наступления ребенку 4-х летнего возраста.

При хорошей беременности, но может быть предоставлен для тех, кто живет в регионах с повышенной радиоактивностью — 90 дней до родов и столько же после них

Важно помнить — вне зависимости от того, сколько отпуска было использовано до родов, суммарное число времени отдыха не должно превышать 140 дней.

Изначально необходимо понимать, какие периоды ухода в декретный отпуск будущим мамашам определяется действующим законодательством РФ, в частности ст. 255 трудового законодательства.

Во многом это связано с тем, что весьма сложно рассуждать о возможностях возврата из отдыха сотрудниц, которые относительно недавно родили ребенка.

Источник

Семья и Право Правовые аспекты семейных отношений

Для получение консультации вы можете позвонить нам по телефонам: Москва, Московская область 8 (499) 638-44-96 доб. 634 ; Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (812) 309-52-81 доб. 199 ; для остальных регионов федеральный номер 8 (800) 333-45-16 доб. 140

Правовые особенности работы во время декретного отпуска

Декретные отпуска с последующими отпусками по уходу за малышом предоставляются работающим женщинам на основании соответствующих нормативных положений российского Трудового кодекса. Любая женщина, у которой родился малыш, вправе ухаживать за ним до трех лет, не работая.

Весь этот трехлетний период, обозначенный в законе, за сотрудницей, родившей ребенка, сохраняется рабочее место. Кроме того, ей предоставляется возможность получать декретное и детское пособия, начисляемые в зависимости от заработка за предшествующие декрету 2 года.

Если же у сотрудницы, находящейся в декрете, есть необходимость возобновить работу и, соответственно, прервать предоставленный отпуск, ей нужно заранее уведомить администрацию работодателя о своем решении.

Надо сказать, что сегодня работающая в декретном отпуске женщина – совсем не редкость. Многие современные мамы, ухаживая за рожденным малышом, продолжают работать дома или выходят на рабочее место, но лишь на неполный день. Нередки ситуации, и когда беременная работница, уже получившая в 30 недель больничный лист, не пользуется предоставленным правом на отпуск и работает до последнего, вплоть до родов.

Работа в период декретного отпуска имеет свои правовые особенности. Рассмотрим основные пять вариантов, которые могут произойти при выходе на работу женщины, имеющей право находиться в декрете или в отпуске, предоставляемом всем матерям для ухода за малолетним ребенком:

после родов пришли месячные и начала худеть
Менструальные выделения – результат естественного физиологического процесса, свойственного женскому организму, вызванного циклическим колебанием количества гормонов. Они состоят из кровянистой массы, которая выде

беременная работница продол

Источник

Официальная работа во время декретного отпуска

Работа во время декретного отпуска сопряжена с рядом нюансов, связанных с выплатой либо отменой пособия по уходу за малолетним ребенком. О порядке оформления такого рода ситуаций, а также условиях ведения трудовой деятельности в декретном отпуске вы узнаете из этой статьи.

Можно ли работать официально в декретном отпуске

Официальное законодательство не содержит понятия «декретный отпуск». На практике этот термин применяется к 2 периодам: отпуску по причине беременности и родов (далее — БиР) и отпуску по уходу за родившимся малолетним ребенком.

Эта разновидность декретного отпуска предоставляется на основании больничного, выдаваемого на 30-й неделе беременности (28-й — при многоплодности). Однако уход в декрет — это право работницы, а не ее обязанность.

Иными словами, получив возможность по сроку беременности уйти в декрет, сотрудница может сразу не оформлять отпуск и продолжать трудиться столько, насколько хватит ее желания и здоровья. С этим мнением относительно официальной работы на поздних сроках беременности согласны и суды. Пример тому — постановление Арбитражного суда ВВО от 28.10.2008 по делу № А31-357/2008-7.

ВАЖНО! Следует знать, что декретница не может одновременно рассчитывать и на выплату пособия по БиР, и на получение заработной платы. Кроме того, взятый позже 30-й недели по больничному декретный отпуск впоследствии на период после родов не продлевается (письмо Фонда соцстраха от 08.10.2004 № 02-10/11-6671).

академическая история родов по акушерству
Симптомы раздражения брюшины. Перистальтика. Печень, селезенка. Органы мочевыделения: состояние поясничной области (сглаженность, припухлость) симптом поколачивания. Дизурические расстройства. Мочеиспускание. Нервн?

Досрочный вызов декретницы из отпуска по БиР по инициативе работодателя невозможен (ч. 3 ст. 125 ТК РФ). Однако беременная может выйти на работу, прервав отпуск по БиР по собственному желанию, но на это необходимо разрешение руководителя комп

Источник

Варианты и особенности выхода на работу во время декретного отпуска

Законодательство РФ даёт каждой женщине право прекратить трудовую деятельность, начиная с тридцатой недели беременности (в некоторых ситуациях и раньше), для того чтобы спокойно выносить и родить ребенка. Кроме того, мать или отец по желанию освобождаются от работы на время, пока их ребенку не исполнится 3 года. Весь этот период в обиходе называют декретным отпуском.

Вместе с тем отказ от работы — это не обязанность, а право сотрудницы, поэтому ответ на вопрос можно ли официально работать в декретном отпуске, однозначно положительный – да, можно.

Варианты ситуаций для работы в декретном

Случаются ситуации, когда женщина за время своего декретного отпуска осталась без работы (к примеру, компания была ликвидирована, закончился срочный трудовой договор и другие предусмотренные законодателем причины). В этом случае ей предстоит поиск нового рабочего места. Как устроиться на работу после декрета, читайте тут.

Беременная женщина, получившая от врача больничный лист по достижении определённого срока беременности, не прекращает трудиться. Ситуация регулируется ст. 7 и 8 Закона РФ №165 «Об основах обязательного социального страхования»

Женщина начинает работать непосредственно после родов, не пользуясь предоставленным ей больничным ( ч.1 ст.255 ТК, Письмо Роструда от 24.05.2013 №1755

Женщина продолжает работу по заключённому гражданско-правовому договору на протяжении всего нахождения в декрете ( ст.57 ТК, ст.702-729 ГК

Как правило, после наступления тридцатой недели беременности, каждой женщине выдаётся больничный лист, который является основанием для освобождения её от работы. Чтобы по правилам выйти в отпуск по беременности и родам по ТК РФ женщине нужно написать соответствующее заявление своему работодателю и приложить к нему больничный лист.

Источник