зачем в жк после родов

Комментарии к записи

1. Это запрещено в современном акушерстве и может даже караться законом в ряде стран. Показаний нет. Есть нарушение правил акушерства.

2. В прошлом катетеризация мочевого пузыря проводилась у всех рожениц в первом периоде родов в советских учреждениях и реже заграницей. Сейчас катетер используется перед наложением щипцов, вакуума и кесаревым сечением. Нормальные роды не требуют опорожнения мочевого пузыря.

После родов женщину наблюдают 2-3 часа и просят помочиться. Ждут максимум до 6 часов. У 10-15% женщин могут быть определенные проблемы с мочеиспусканием, а у 5% такие проблемы могут потребовать помощи врача. В таких случаях используют не только катетеры, но и изучают суточный объем мочи.

1. Насколько я знаю - помочь родить "прием Кристеллера", так быстрее, но это в таком случае делается когда уже роды в разгаре, вы на родовом кресле и начала продвигаться головка. Но процедура эта запрещенная, хотя у нас - смутно, а вот во Франции лишает врача права заниматься акушерской практикой ПОЖИЗНЕННО. Велики риски для малыша и мамы. Разрыв матки у роженицы и родовые травмы у новорожденных (очень серьезные, вплоть до самого страшного, самое часто встречающееся - опасность кровоизлияния в шейный отдел спинного мозга).

Самое ужасное, что часто выдавливание применяют без показаний к этому, просто потому что возится долго не хочется! Мне пытались надавить, но я как рявкнула "руки прочь", сама рожу (т.к. на самом деле чувствовала что могу, получается) так отстали.

Немного об истории этого метода (информация от акушерки с курсов): метод Крестеллера появился в начале 20 века, доктор Крестеллер предложил для помощи в потугах поддерживать ладонью дно

Источник

Сколько заживают швы после родов и чем их обрабатывать?

Каждая женщина ждет родов с неким трепетом и опасением. Ведь никто точно не знает, когда они наступят, как пройдут и когда закончатся. И как бы к этому не готовилась женщина, начало родов все равно неожиданность.

Счастье, охватывающее при этом женщину, невозможно передать словами, забывается вся боль, все мучения, пережитые всего несколько минут назад. Но для того, чтобы спокойно держать малыша на руках, придется немножко потрудиться и помучиться.

Самое неприятное, болезненное и долгое время занимает первый период родов, когда раскрывается шейка матки. А вот второй – рождение малыша – это считанные минуты, омрачить которые, правда, может разрез или (что хуже) разрыв промежности. Некоторые женщины сопротивляются разрезу, как могут: возмущаются и даже кричат. Но нужно понять, что эта манипуляция порой просто необходима.

Родовые пути могут оказаться узкими для малыша, и если надрез не сделает доктор, то это сделает сам ребенок. Тогда уже это будет разрыв с рваными краями неправильной формы, и зашить его будет довольно сложно, не говоря уже о том, что заживать он будет долго и болезненно.

А вот разрез, сделанный скальпелем, ровный и аккуратный, позволит всего нескольким стежкам свести края вместе. Такой шов заживет быстро и не доставит особых хлопот, если за ним правильно ухаживать и обрабатывать.

Наружные (внешние) и внутренние швы после родов

Внутренние швы накладываются при разрыве шейки матки и стенок влагалища. Поскольку после родов шейка матки теряет чувствительность, то при наложении швов роженица практически ничего не чувствует.

А вот когда накладываются швы на влагалище, это довольно ощутимо, поэтому делается местное обезболивание. Внутренние швы

Источник

Сегодня, собираясь идти в сторону ЖК, решила заодно заскочить туда и отдать справку, которую выдали в роддоме после родов. Захожу, отдаю справку, а мне грят - лезь на кресло!:005: Это в мои планы не входило абсолютно, тем более как-то не очень хотца пока лезть на это кресло... страшное, старое... по сравнению с тем, какие были в РД =)) Ну вобщем с меня, извините, ещё течёт немного, ни пелёнки, ни салфеток с собой не брала, т.к. даж в голову не пришло. Ну мне говорят приходи через недельку тогда. ОК. Дальше слышу, что они мне тож должны дать какую-то справку (слышу это первый раз), но дадут мне её только тогда, когда осмотрят на кресле и возьмут мазок.

Мне в род доме сказли раньше чем через 2 месяца в ЖК не приходить. ЧТобы не трогали. Т.к. у меня было КС и врачбыла в отпуске, мне только шов осмотрели и все. А справка, если я не ошибаюсь нужна в СОБЕС для получения единоврем. выплаты. Я помню, что одна справка на работу, другая в ЗАГС на регисрацию ребенка, а тртья в СОБЕС. Какую выдают в ЖК точно не помню, но какую-то из них.

Мне в род доме сказли раньше чем через 2 месяца в ЖК не приходить. ЧТобы не трогали. Т.к. у меня было КС и врачбыла в отпуске, мне только шов осмотрели и все. А справка, если я не ошибаюсь нужна в СОБЕС для получения единоврем. выплаты. Я помню, что одна справка на работу, другая в ЗАГС на регисрацию ребенка, а тртья в СОБЕС. Какую выдают в ЖК точно не помню, но какую-то из них.

Если вы хотите пойти в собес и получить единовременную выплату при рождении ребенка (не помню сколько на первого, ну к примеру 12000р) на карточку детскую, то справку получать надо. В каждой ЖК свои правила. В моей (40й) - пока после родов не сделаешь флюшку, не дадут! Кресло - это не страшно, тем более МАЗОК! Они ещё смотрят швы (если есть) и говорят, если что то не так. Сама родила двоих за 3 года. Знаю!!!!!;)

Справку в ЗАГС дают в роддоме

Источник

Что делают в роддоме с плацентой после родов

Собственно почему я интересуюсь, плацента - это же источник стволовых клеток, различных питательных вещество, которые используются в медицине и косметологии. Куда в роддоме девают плаценты? Не выбрасывают же их? Продают фирмам, которые занимаются производством различных препаратов из плаценты? Все эти препараты плаценты, препараты со стволовыми клетками, плацентарные экстракты стоят очень дорого. Почему я должна бесплатно отдавать плаценту роддому, который потом ее продает. Или все-таки они их выбрасывают?

Показывают и комментируют!:)) Мне акушерка показала, как только я ее родила, со словами: ну посмотри какая красавица! Состояние идеальное!

Фу, честно Вам скажу, лучше бы не показывала, во-первых этот кусок мяса меня вообще не впечатлил, я в принципе плохо переношу подобные зрелища, хотя ничего ужасающего там нет, просто я такой человек, а во-вторых мне точно было не до нее, я наслаждалась своим состянием и наблюдала за своей любимой, разглядывающей окружающий мир крошечкой:))) Не думаю, что у кого-то в этот момент будет желание серьезно ее изучать, это дело акушерки. А еще после родов все плаценты отправляют на гистологический анализ, результаты которого хранятся в роддомах, и при необходимости его можно затребовать!

Желаю Вами легких родов, красивой и самостоятельно отделившейся плаценты:)) и чтобы никогда не возникала необходимость запросить тот самый анализ:))

Показывают и комментируют!:)) Мне акушерка показала, как только я ее родила, со словами: ну посмотри какая красавица! Состояние идеальное!

Фу, честно Вам скажу, лучше бы не показывала, во-первых этот кусок мяса меня вообще не впечатлил, я в принципе плохо переношу подобные зрелища, хотя ничего ужасающего там нет, просто я такой человек, а во-вторых мне точно было не до нее, я наслаждалась своим состянием и наблюдала

Источник

Родовой сертификат: что с ним делать после родов?

Согласно законодательству РФ, родовой сертификат является тем необходимым документом, который решает ряд материальных трудностей будущей мамочки. Если получить его своевременно, то появляется право выбора, где рожать, как рожать; а ряд проблем и вовсе отходит на второй план.

Если получен родовой сертификат, что с ним делать, знает далеко не каждая будущая мамочка; особенно если речь идет о первой беременности. Разбираться необходимо по порядку, тогда в знании данной темы и пробелов не возникнет.

Итак, родовой сертификат - это важный документ розового цвета, который имеет шесть неотъемлемых составляющих. Это, прежде всего, регистрационный корешок, талоны в количестве шести штук и, собственно, сам родовой сертификат. Получить этот пакет документов можно в женской консультации, где будущая мамочка проходит регулярное обследование: при первой беременности - на 30 акушерской неделе, а при второй и последующей - на 28 неделе.

Что касается корешка, то он, как правило, остается в районной ЖК, а выдается в большинстве своем беременным женщинам с российским гражданством независимо от присутствия или отсутствия трудовой занятости. Кроме того, право на его получение имеют и иностранки в "интересном положении", однако исключительно в том случае, если на территории РФ проживают на законных основаниях. Так что, получая родовой сертификат, корешок остается в том медицинском учреждении, которым он и был выдан.

Талон № 1 после получения на руки передается в местный Фонд социального страхования, он необходим для оплаты всех медицинских услуг и обследований, которые понадобились женщине в период своей беременности. То есть можно больше не волноваться за дорогостоящую медицину, ведь уже с 28 (или 30) недели беременности она для будущей мамочки значительно "подешевеет".

с каким интервалом колоть окситоцин при родах
За неделю до родов отведите собаке место в теплой, чистой, сухой и уютной комнате, где нет сквозняков. В помещение, где перед родами находится сука, входить можно только ее хозяину. Беспокоить животное перед родами и в пе

Талон №2 начинает действ

Источник

Подскажите, пожалуйста, каков смысл визита в ЖК после родов? Моя врач уехала в отпуск, сидеть два, а то и больше часов в очереди к другому врачу, которая принимает и своих, и чужих, я не могу (ребенок же не спит бесконечно). Возник вопрос, а вообще это надо? Какой смысл этого посещения, если нет никаких проблем (ТТТ)? Там осмотр проводят (если да, то какой - смотрят, как матка сократилась?) или просто формально делают записи в карточку? Или они должны какую-то справку дать?

Если Вам врач во время Б выдала сразу 2 справки о постановке на учет (вторая нужна для получения пособия от города), то смысл идти только если хотите у врача ЖК проверить свое здоровье после родов. Если второй справки у Вас нет, то по любому нужно идти за ней к врачу, чтобы отдать выписку из РД и забрать эту справку.

Если Вам врач во время Б выдала сразу 2 справки о постановке на учет (вторая нужна для получения пособия от города), то смысл идти только если хотите у врача ЖК проверить свое здоровье после родов. Если второй справки у Вас нет, то по любому нужно идти за ней к врачу, чтобы отдать выписку из РД и забрать эту справку.

Вообще в ЖК надо придти через 10 дней после выписки. Женщины после родов идут БЕЗ ОЧЕРЕДИ, просто спрашиваете "кто сейчас пойдет?" и ей сообщаете, что вы после родов, поэтому пойдете вперед нее. Если будут возмущения - заходите вместе с ней к врачу и ВРАЧУ говорите, что вы после родов, врач попросит ее подождать. Прием занимает дай бог 3 минуты, после родов сразу не осматривают, забирают справку из роддома и говорят "приходите через 4 дня за 2 справками" (для работы и для Собеса). Забрать эти справки может любой человек (у меня муж забирал), точно так же без очереди.

подскажите как вы похудели после родов
Девочки, помогите, я уже совсем отчаялась. Когда узнала что беременна, была так счастлива. Но за 9 месяцев набрала 30кг(((Пока кормила грудью на диете сидеть конечно не могла, думала после ГВ уже начну активно худеть. А в ре?

А вот на осмотр с зеркалами надо приходить в 3 месяца и уже по обычной очереди, и это полный пипец, ибо надо и беременных пропускать. Но я подловила медсестру и попросила меня вы

Источник

Сколько заживают швы после родов и чем их обрабатывать?

Каждая женщина ждет родов с неким трепетом и опасением. Ведь никто точно не знает, когда они наступят, как пройдут и когда закончатся. И как бы к этому не готовилась женщина, начало родов все равно неожиданность.

Счастье, охватывающее при этом женщину, невозможно передать словами, забывается вся боль, все мучения, пережитые всего несколько минут назад. Но для того, чтобы спокойно держать малыша на руках, придется немножко потрудиться и помучиться.

Самое неприятное, болезненное и долгое время занимает первый период родов, когда раскрывается шейка матки. А вот второй – рождение малыша – это считанные минуты, омрачить которые, правда, может разрез или (что хуже) разрыв промежности. Некоторые женщины сопротивляются разрезу, как могут: возмущаются и даже кричат. Но нужно понять, что эта манипуляция порой просто необходима.

Родовые пути могут оказаться узкими для малыша, и если надрез не сделает доктор, то это сделает сам ребенок. Тогда уже это будет разрыв с рваными краями неправильной формы, и зашить его будет довольно сложно, не говоря уже о том, что заживать он будет долго и болезненно.

А вот разрез, сделанный скальпелем, ровный и аккуратный, позволит всего нескольким стежкам свести края вместе. Такой шов заживет быстро и не доставит особых хлопот, если за ним правильно ухаживать и обрабатывать.

Наружные (внешние) и внутренние швы после родов

Внутренние швы накладываются при разрыве шейки матки и стенок влагалища. Поскольку после родов шейка матки теряет чувствительность, то при наложении швов роженица практически ничего не чувствует.

А вот когда накладываются швы на влагалище, это довольно ощутимо, поэтому делается местное обезболивание. Внутренние швы

Источник