целый день до родов

Можно ли покупать кроватку до родов

Когда семейная пара узнает, что у нее родится долгожданный малыш, хлопот сразу прибавляется. Ещё задолго до рождения крохи будущие родители размышляют, как обустроить детскую комнату, какую одежку лучше купить, какую кроватку, матрасы и прочие принадлежности выбрать. Многие беременные обеспокоены вопросом: можно ли покупать кроватку до родов? Давайте разбираться, что это — простые суеверия либо действительно важный вопрос.

Малышу должно быть комфортно и безопасно

Детская кроватка — одна из наиболее необходимых вещей после рождения малыша. Ведь во сне младенец проводит большую часть суток, и ему должно быть комфортно, уютно и, главное, безопасно. Поэтому выбирать такую мебель необходимо тщательно.

Некоторые мамы предпочитают делать это ещё во время беременности, обосновывая тем, что после рождения крохи у них не будет ни сил, ни возможности ходить по магазинам и заниматься такими делами. И этот аргумент действительно играет важную роль. Задумайтесь: до родов, при условии, что женщина себя хорошо чувствует, у нее есть много свободного времени. Таки образом, она может спокойно уделить этому вопросу хоть целый день либо неделю — выбирать кроватку, не спеша, проанализировать все минусы и плюсы. Ведь сегодня мебельный рынок представляет множество вариантов такой мебели.

А после родов никто не может дать гарантии, как будет себя чувствовать молодая мама, насколько её физическое и моральное состояние позволит «бегать» по магазинам и выбирать нужный товар. Тем более, часто в послеродовой период женщина измотана, раздражительна, и делать такие покупки ей не слишком приятно, потому что мысли все время заняты другими вопросами, которые касаются уже непосредственно малыша, появившегося на свет. Если переложить ответственность за данную покупку только на мужа либо родственник

Источник

А у меня за день до родов день рождения был,правда у мужа в те времена суточная работа была и его дома не было,поэтому провела я этот день за разгадыванием японских кроссвородов,маньячила я ими.Уж как я хотела чтобы ребёночек родился в мой д.р.,а он видишь на след.день,сразу после торта поехали в роддом.

А мой зайка, всегда в животике буйный был, а за три дня до родов тиханький такой, только икал часа три.:009:Меня решили стимулировать, а я и не знала, и поэтому с утра в душе намывалась абсолютно спокойная и даже вещи свои не успела собрать, даже постель и все мои шмотки девочки соседки по палате собирали.:017:

Мне за 2дня до родов поставили гель.(Я такая счастивая была, что наконец-рожу!!!Месяц на дородовом пролежала)А гель не подействовал.Разочарования было.....Это было в пятницу.С вечера того же дня,начались боли в животе,мучалась всю ночь,всю субботу, и в ночь на воскресенье.Утром в воскресенье начались схватки(совсем слабые,но настоящие),я зачем не знаю???потащилась домой из роддома...Собрались с мужем в кафе покушать,пока до машины дошла, решила что-то больно часто схватки идут,поедем-ка в роддом.Опять предвестники(ничего себе!!!)Поставил Гинипрал,потихоньку схватки утихли.Я мужу позвонила:"Поехали кушать,раз не рожаем"В кафе схватки начались опять,вернулись в роддом.Муж уехал домой.Мне отказывались верить,что я рожаю.В 00:30отошли воды.Прямо перед смотровым кабинетом,куда меня срочно отправила дежурная аккушерка,после того как внутри у меня что-то "стукнуло".Вообщем все было не так как рассказывали или писали в книжках и журналах.Про роды отдельная история.

А я приехала на дородовое и в смотровой врач говорит: "Полежишь еще 2 недельки на дородовом. Раскрытие маленькое, пробка не отошла", а на отделении при осмотре, спустя 2 часа, и пробка отошла и живот опустился и раскрытие нормальное. Чего они там мне в приемном делали?

:) Мне с

Источник

Могут ли ложные схватки длиться целый день

Вы на девятом месяце беременности. Ваш живот увеличился до невероятных размеров, вы постоянно ощущаете дискомфорт, вы уже не можете дождаться появления на свет малыша… И вот наконец-то долгожданные схватки! Неужели наступил момент, которого вы ждали девять месяцев? Неужели начались роды? Или просто организм в очередной раз решил над вами подшутить, поманить ложной надеждой, чтобы потом снова мучить бессонницей и нервным истощением?

Что такое «ложные роды» и как их отличить от родов настоящих, если схватки нешуточные? Ложные роды могут принимать различные формы. Многие женщины в течение нескольких последних месяцев беременности чувствуют схватки Бракстон-Хикс (они же ложные схватки), поэтому настолько привыкают к этим ощущениям, что иногда роды застают их врасплох. По мере приближения родов схватки Бракстон-Хикс учащаются и становятся интенсивнее, что еще более усложняет задачу - отличить ложные схватки от настоящих.

Ложные схватки можно отличить от истинных по их нерегулярности. Например, если схватки идут вначале с интервалом в 20 минут, потом с интервалом в 10, потом в 15 и т. д. то это не роды, а ложные схватки. Ложные схватки часто проходят при смене положения тела. Кроме того, они не приводят к раскрытию шейки матки, а только подготавливают ее к родам.

Если же в схватках прослеживается определенная закономерность, они появляются с регулярностью несколько раз в час и длятся в среднем 30-60 секунд, можете начинать готовиться к появлению малыша - скоро начнутся роды.

Кроме того, вы можете попробовать прекратить ложные схватки. Прогуляйтесь на свежем воздухе, выпейте несколько стаканом воды, примите теплую ванну или душ или просто несколько минут полежите на левом боку - эти действия обычно помогают уменьшить интенсивность и частоту схваток. Если схватки ложные, они прекратятся.

Источник

2018-g.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Тянет живот за неделю до месячных

Тянет живот за неделю до месячных

Обильные выделения спустя 3 недели после родов. Нужен совет

Роды 1 августа, выделения не особо сильные были, и вот 2 дня были не сильные, больше как остатки. А сегодня к ночи начались алые выделения. Их не много и не совсем мало, живот тянет как при месячных. На ГВ по требованию. После первых родов месячные п.

Тянет низ живота.

Сегодня прям с утра тянет низ живота и спина болит. До месячных неделя ещё.Думаю в этом цикле опять пролет. Буду ждать следующий))

Неужели все?

Целый день тянет низ живота как перед месячными, не сильно, конечно. Сразу легла. Выпила целую кучу магния, задрала ноги, но не проходит. Что делать? В Германии не сохраняют до 12 недель. Врач завтра выходной. Я паникую, не знаю что делать..

Уже настораживаюсь

30 неделя.. с обеда тянет живот как буд то месячные или газообразование. думала кишечник т к пью дюфалак но я выпила его в 9 утра не много совсем.. уже почти 20чтНиз живота начинает как то болеть болит секунд 30 и проходит меня это очерёдность и постоя.

когда нужно делать тес на беременность

И так был ППА затем по расписанию пришли месячные, цикл 21 день.Недавно начались сильные головокружения и тошнота, сонливость, и тянет внизу живота, месячные должны начаться через 7 дней, но чувства не такие как раньше когда пмс были. После ппа прошло 3 с половиной недели, тест делала, отрицательный. Может еще рано? или это не Б?

Сбился цикл, после пайпель биопсии?

Девочки сделали пайпель за неделю до месячных, на следующий день пошла кровь 2 дня, ну думаю бывает, жду месячных их нет, ну значит это были месячные, начинаю новый отсчет, получается се

Источник

уже скоро? или такое состояние может быть и несколько дней, и даже несколько недель до родов? я знаю, все индивидуально, но все-таки у кого как было?

плод человеческий вынашивается ровно сорок недель- если вы не слониха- то не уходите далеко от дома а соберите вещи и ждите!

Надежда Ясенчук Мастер (1273) у меня началось в 2 часа ночи, я думала что-то типа ложных. в 9 утра сходила в туалет и заметила пробку, она частями отходила. а ваши боли хоть на время затихают? мои вначале просто непрерывно, но терпимо, потом к 12 часам все как в книге о схватках. хотя в 10 утра моя врач сказала что я рожаю (я ей звонила). околоплодный пузырь пробивали уже в роддоме. в 15.28 я родила. Ставили сроки с 6 по 12 число, у нас получилось 5

Скоро... у меня так пол-дня было потом пробка вышла и практически сразу воды отошли.... и через 15 часо малыш криком оповестил что он родился!!!!

У меня в тонусе почти весь последний триместр было. Врачи все на сохранение клали. Отказ писала. Ничего, двоих родила. Я думаю, в Вашем случае уже пора в роддом. А если первые роды, то можно не торопиться, хотя у некоторых и первые роды быстро проходили. Лучше перестраховаться и ехать в роддом.

Если это первенец, то может быть и несколько дней, а вот если это второй или третий или.... то значит уже совсем скоро!!! Поздравляю!!!

у меня первый раз ничего такого не было, зато сейчас в 37 недель все тоже самое что у вас, но я надеюсь, что малышка еще подождет с рождением хоть неделюку

у меня было тоже самое в 39 недель, я испугалась легла в роддом, и провалялась еще неделю до родов, но все равно вам советую в роддом лечь, под наблюдение врачей. Легких вам родов и здорового малыша)))

как убрать лишние килограммы после родов
Радость материнства может быть омрачена из-за весьма заметного животика, который после родов никуда не пропадает. Не радуют и обвисшие бока. Растянутые за период беременности мышцы восстанавливаются очень долго. Одна?

Поздравляю, ты скоро родишь)) ) При первых родах, такое состояние может до нескольких дней длиться, а серьезные схватки, начинаются когда воды отходят, ну или когда в ро

Источник

Предвестники родов

схватки были в течении дня, но не регулярные. Могли один раз в день, а могли каждык 2-3часа. Меня даже по скорой в роддом увозили, сказали рано, это просто подготовка. Да ещё температура поднималась.

особо не было ничего, с 32 недель живот колом делался, перед родами намного чаще, а прям перед самыми родами было непонятное сильное чувство тревоги, бегала постоянно в туалет по большому, потом через 3 часа что-то хрустнуло и понеслось

с первой за 3 дня до родов отошла пробка, до ПДР было еще 3 недели. а со второй, за 4 часа до кесарева прихватило спину. КС должны были делать через 4 дня, а до ПДР было 3 недели.

С первой дочкой как-то особо не знала про предвестники и ничего не замечала. Сейчас ПДР 13 июля. Живот иногда напрягается и кишечник шалит. Хочется дотянуть до пдр

В первую беременность: За 9 дней до родов начались тренировочные схватки, болючие, но без определенного интервала, были они почти каждую ночь. За 5 дней до родов отошла пробка. Родила за 3 дня до ПДР.

С 38 недель прихватывало поясницу периодически, за неделю до родов в 2 дня отошла часть пробки, с 38 недель живот опускаться начал, в 39 был опущен. За 10-12 часов до начала схваток кишечник крутило, от туалета далеко не отходила. Родила день в день по ПДР.

У меня уже недели 2 предвестники. Тянет живот внизу (как перед месячными), прихватывает поясницу, живот каменеет. Хочу уже в РД.

У меня как и у вас предвестники,только может где-то неделя или 1,5 недели. Вот сижу и каждый день думаю: "Вот сегодня точно начнется!" А оно не начинается,только тянет,ноет,колит,каменеет....

У меня просто и срок побольше, нам уже 40))) Аха, вот порой думаешь, что все, началось уже, а не тут-то было, все утихает и опять сидишь в ожидании.

диета роды первый месяц
Месяц успешного грудного вскармливания за плечами, и женщина начинает задумываться о расширении пищевого рациона. Как правильно организовать рацион питания кормящей матери во второй месяц? И когда вводить в меню новы

А у меня сегодня и пробка отошла(вот только незнаю полностью или нет) и после этого низ тянет и

Источник

Предвестники родов

Почему возникают предвестники родов?

Практически с момента зачатия и до 38-й недели беременности в организме мамы выделяется прогестерон – гормон, сохраняющий беременность. Благодаря его действию шейка матки – «ворота» родовых путей – остается плотно сомкнутой. Канал шейки (цервикальный канал) заполняется специальной слизистой массой, образующей своего рода пробку. Эта слизистая пробка в родовых путях женщины предохраняет малыша от инфицирования.

После 38-й недели, когда беременность считается практически доношенной, организм будущей мамы начинает готовиться к родам. «Руководят» этой подготовкой опять гормоны. Количество прогестерона снижается, а на смену ему приходят эстрогены. Родовая деятельность начнется, как только в организме беременной накопится необходимое количество этих гормонов. А пока эстрогены сделают более эластичными и податливыми ткани родовых путей: шейки матки, влагалища и промежности.

В связи с изменением гормонального фона шейки матки начнет размягчаться, а канал шейки – приоткрываться. При этом слизистая масса, заполнявшая шеечный канал, может отделиться от его стенок и выделиться из половых путей женщины. Это явление называют отхождением слизистой пробки.

Обычно пробка выделяется постепенно, частями, оставляя буроватые следы на нижнем белье в течение 1-3 суток. Гораздо реже она появляется целиком одномоментно; в этом случае ее можно сравнить с комочком геля до 1,5 см в диаметре желтовато-розовато-бурого цвета.

Отхождение пробки может сопровождаться незначительными «ноющими» ощущениями внизу живота, сходными с недомоганием перед началом очередной менструации. С момента отделения цервикальной слизи беременной не рекомендуется принимать ванны и плавать в бассейне: это увеличивает риск инфицирования.

Другим распространенным предвестником родов является опущение дна матки. В б

Источник