идеальные роды как это

ИДЕАЛЬНЫЕ РОДЫ- ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Информации о родах в Интернете достаточно. Немало издано книг на эту тему. В журналах для родителей постоянно публикуются статьи соответствующей тематики. Но никакая литература не сравнится по эффективности с посещением курсов для будущих родителей. Только в условиях живого человеческого общения можно избавиться от своих страхов, потренировать конкретные навыки дыхания, освоить всевозможные упражнения под руководством опытного инструктора.Если у вас есть возможность записаться на курсы, не пренебрегайте ею. Если же нет, попробую в общих чертах рассказать о том, чему там учат.

За две недели до родов (может быть позже, но не раньше) у будущей мамы опускается живот. Головка ребенка спускается ниже, и женщине становится легче дышать, потому что ребенок больше не подпирает диафрагму и легкие. Иногда опускание происходит уже в начале родов, после появления первых схваток. Это тоже считается нормой.

За пару дней до родов беременная может заметить выделения в виде густой слизи, возможно с прожилками свернувшейся крови. Иногда это выглядит как обильно выливающаяся вода. Это означает, что отходит слизистая пробка, закрывающая шейку матки. Однако в ряде случаев пробка тоже отходит в процессе родов.

С приближением заветного срока все чаще и ощутимее становятся спазмы Брэкстона-Хикса. Это «тренировочные» схватки, которые готовят матку к работе по выталкиванию ребенка наружу. Они ощущаются как периодические нерегулярные напряжения живота: матка как бы «каменеет» на несколько секунд, а затем снова расслабляется. В отличие от настоящих схваток, спазмы Брэкстона-Хикса безболезненны, поскольку не приводят к раскрытию шейки матки.

В качестве предвестника нередко называют «инстинкт гнездования». Этот термин не совсем понятен, поэтому его часто неправильно трактуют. Желание обустроить «гнездышко», приготовит

Источник

Меня всегда несколько пугало слово «идеал», так как предполагало неотступное следование чему-то очень чёткому и единственно верному. Я лучше буду писать о том, что для меня просто счастливое родительство, как я сейчас живу в свою вторую беременность и мечтаю встретить нашего второго малыша.

В идеале, беременность ничего сильно не меняет:-) То есть это здорово, когда к беременности семья уже пришла к пониманию здорового образа жизни, питания, взаимоотношений, и беременность – это гармоничное продолжение. Ах, сколько всего было пережито и прожито в мою первую беременность. Такой путь по наитию, страстно-любопытные поиски информации. Внезапно найденные первые номера "домребёнка", тематические стенды со слингами и натуральной косметикой на детской выставке, откопанное в ЖЖ сообщество роди_дома, оказавшиеся домрожавшими знакомые, давным-давно присланные, но до сих пор не прочитанные электронные книги одена и дик-рида... И только сейчас понимаю, какой уже большой путь проделан начиная с первой беременности.

Хорошо, когда мы, люди, которые будут родителями, думаем, что едим, то есть едим вкусное, полезное, здоровое. В нашей семье это стало отказом от большинства готовых продуктов, соусов, мяса, едим преимущественно овощи-фрукты-орехи-каши.

Хорошо, когда мы думаем, где мы живём, как мы содержим в чистоте себя и свой дом так, чтобы это было согласно с нами и природой, безопасно и результативно. В нашей семье это жизнь преимущественно за городом, переход на натуральные средства ухода за собой и домом.

Хорошо, когда мы думаем о том, куда, как и зачем мы живём. В эту беременность с самого начала мне и не пришло в голову идти к врачам в ЖК (а ведь в прошлый раз побежала как узнала сама, что беременна, и ещё обижалась, что на таком малом сроке не хотят ставить на учёт!).

Для меня счастье – просто жить в этом состоянии, быть в ожидании ребёнка,

Источник

Роды в США

Билет в Майами

Уже более 50 семей

Почему стоит рожать в США?

США – центр мировых достижений в сфере медицины. Здесь будущие родители получат несравнимый уровень медицинских услуг.

Роды в США?

Компания Pilot-med организовала роды в Майами более 50 счастливым семьям. Наш личный опыт поможет вам организовать идеальные роды в Америке.

Мы берем на себя все хлопоты и будем с вами от начала подготовки к поездке в Украине до встречи и сопровождения на каждом этапе в США.

Ожидание малыша и его рождение заставляет молодых родителей решить миллион вопросов и самые важные среди них - это выбор врача и роддома. С решением именно этой сложной задачи мы готовы помочь. Выбирайте роды в Америке и Вы гарантированно получите Роды вашей мечты!

Все ваши данные никогда не будут переданы 3-м лицам, а также вы можете получить полную конфиденциальность оплат по счетам.

Почему я выбрала рожать в США

В 2014 году я приняла решение родить своего малыша в США. Этот выбор давался мне непросто, так как существует много особенностей и тонкостей в оформлении документов, выборе клиники, врача, поиска жилья и транспорта. Но меня, как и всех будущих мам, привлекли перспективы, уровень медицинского обслуживания и возможности, которые есть только в Америке. На первом месте всегда стоит здоровье матери и малыша. Именно в Майами можно получить передовые медицинские услуги от опытных профессионалов.

Когда я прошла весь путь сама, у меня появилась мечта – создать компанию, которая поможет будущим мамам родить своего малыша в США легко, комфортно и конфиденциально. Наша цель – поделиться ценной информацией и моим личным опытом вместе с Вами. Испытав на себе всю процедуру, я помогу Вам пройти все шаги от планирования и сбора документов до выписки и оформления гражданства Вашего малыша.

Почему стоит рожать с Pil

Источник

Хаино рождение. Добро пожаловать на Землю!:)

Сегодня Хае 27 дней. Четвертые роды. После того, как родился Илюша (подробности были здесь ), за два часа, дома, тихо-мирно ночью, мне казалось, что я знаю, что такое идеальные роды. Но оказалось, что на этот раз я переплюнула собственный рекорд. Хая родилась дома за около 50 минут. От начала схваток до ее рождения. Я, что называется, „не успела и глазом моргнуть“:)

Вечером 19го июля отошли воды. У меня они всегда раньше отходили во время родов, поэтому этот момент был для меня новым. В тот день мы весь день гуляли по Берлину, посетили два музея и вечером вернулись домой. Детвора была уставшая, оба мальчика залезли на спортивный комплекс, один толкнул другого, младший стукнулся носом о железный стояк комплекса, хлынула кровь. Крик и рев, я схватила его на руки – а он уже тяжеленный в свои три с половиной года – и долго останавливала кровь, пытаясь по ходу понять, что у них в детской произошло. Во время укладывания Илюхи спать эти самые воды и отошли…

Предупредила акушерку. Остались сутки. Сразу легла спать, чтобы набраться сил на случай, если схватки начнутся ночью. Но они не начались. Зато я отлично выспалась. Утром снова позвонила акушерке. Она отправила меня на час гулять. Погуляла. Приехала акушерка, наколотила мне свой народно-повитушный коктейльчик, вызывающий схватки, наказала выпить в три захода и уехала.

Первую треть я выпила и снова пошла гулять. Через час вернулась и выпила вторую часть. Теперь нужно было час провести в покое. И я прилегла. Прилегла и через пять минут чувствую, вот они, родимые…

Начала считать. Первая прошла. Пошла вторая… И тут я подумала: может, рано, но пойду-ка я в ванную…. Набрала водички. Залезла и чувствую, что что-то они частые и сильные, мои схватки. Только хотела позвонить акушерке, как она позвонила

Источник

Роды

Всем известно, что роды — это не только физиологический процесс появления на свет нового человека, но также и большая психологическая нагрузка не только для матери и ребенка, но и для всех остальных членов семьи.

Каждая женщина знает, что к процессу родов надо подходить очень ответственно и еще до их начала нужно решить огромное количество вопросов.

Больше всего страхов испытывает женщина, если она становится мамой впервые. Мозг беременной устроен так, что на многие вещи у него срабатывает реакция «повышенная опасность», и слово «роды» — не исключение.

Ваш тест только показал две заветные полосочки, а вы уже представили все девять кругов ада, которые вам придется на себе испытать. Но все не так страшно.

Современная медицина старается сделать беременность и процесс родов максимально комфортными. Начиная от «курсов для беременных» и заканчивая сложнейшими операциями — все это направлено на сохранение здоровья беременной и рождения здорового малыша.

Заботьтесь о своем здоровье, разработайте с вашими близкими план родов, обговорите с врачом план действий в экстренных ситуациях, узнайте больше информации о родах, тогда процесс родов уже не будет казаться таким неизведанным и страшным.

И если вы хотите как можно подробнее разобраться в этой сложной теме, мы предлагаем вам ознакомиться со статьями, размещенными на нашем сайте. В нужном разделе вы найдете всю интересующую вас информацию.

Наверное, как только женщина узнает о своем интересном положении, она интересуется о процессе родов. Интернет полон информации как о самом процессе родов, так и обо всем, что с ним связано.

белок и лейкоциты перед родами
Лейкоциты - белые кровяные клетки, основная задача которых - защита организма от вредоносных микроорганизмов и подавление инфекций. Лейкоциты способны проникать в ткани и поглощать чужеродные частицы (этот процесс пр?

На протяжении всей беременности женщина постоянно думает о том как пройдут роды, все ли будет нормально, успеет ли она доехать до роддома. И, конечно же, многие боятся боли и

Источник

КАК НАЧИНАЮТСЯ РОДЫ. ПРЕДВЕСТНИКИ И ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ РОДОВ.

За подготовку к родам в организме мамы отвечают женские половые гормоны. Приблизительно за две недели до родов происходит смена гормонального фона женщины. В течение всех 9 месяцев главным гормоном был прогестерон. Он обеспечивал нормальный тонус матки, выработку цервикальной слизи, от него зависело нормальное развитие и рост плода, необходимая концентрация питательных веществ и кислорода в крови, а также их доставка к малышу.

Незадолго до родов концентрация прогестерона снижается, а на смену ему приходят эстрогены. Именно эти гормоны отвечают за эластичность и проходимость родовых путей. От них зависит скорость раскрытия шейки матки в первом периоде родов. Во втором периоде очень важно насколько эластичны и растянуты стенки влагалища – от этого во многом будет зависеть длительность потужного периода. Наконец, само начало родовой деятельности зависит от уровня эстрогенов: схватки возникают в результате нервного импульса, который вызывается определенным уровнем накопления гормонов.

Роды представляют собой сложный процесс, который возникает рефлекторно и регулируется нервной и гормональной системой.Каждое сокращение матки – схватки – сопровождается раздражением нервных элементов в ее стенке. При этом нервные окончаниявыделяют активные вещества, которые способствуют возникновению следующего сокращения матки. Таким образом – по замкнутой цепочке – контролируется весь процесс до конца родов.

Существуют общепризнанные сигналы, свидетельствующие о приближении родов, так называемые предвестники. Они выражаются как в процессах, указывающих на то, что организм готовится к родам (начиная с 32-й неделе беременности), так и проявляются непосредственно перед родами.

месячные два раза в месяц причины после родов
Причины частых месячных могут крыться в различных заболеваниях, ведь хорошее женское здоровье определяется регулярным менструальным циклом. В некоторых случаях он нарушается и появляется два-три раза в месяц. Иначе г

Как правило, это может случиться, начиная с 36-й недели, но если женщина рожает во второй раз, то реб

Источник

Идеальные роды, или можно ли родить без боли?

Проснулась от тянущей боли. В 7.10 - снова, потом в 7.30. Решила позвонить дедушке, потому что это уже стало похоже на настоящие схватки. Однако очевидно, что, хотя они и периодичны, но очень слабы, и времени впереди еще много.

После восьми часов интервал сократился до 10 минут, продолжительность схваток около 45 секунд. Накормила Диму и Аришу завтраком, сама выпила чаю с лимоном. Через полчаса меня стошнило.

Дедушка приехал за Аришей и забрал ее на дачу. После этого я занялась своим туалетом: сделала клизму, Дима меня побрил. Попробовала посмотреть раскрытие, но снова ничего не смогла определить, - шейка поднялась очень высоко, а вчера вечером была совсем низко…

На схватках стараюсь добиться не обезболивания, а наоборот, усиления боли. Поскольку они слабые, я принимаю "позу лягушки": на корточках, разведя колени и с упором руками на табуретку. Мне кажется, это помогает сделать схватки более эффективными.

Кажется, схватки становятся несколько более ощутимыми, но все еще вполне терпимые. Только сейчас я начала применять медленное глубокое дыхание. Ребенок шевелится, но ведет себя довольно тихо. Поясница болит даже между схватками.

Неправда, что во время родов не хочется есть. Очень даже хочется! В прошлый раз действительно не хотелось, но я рожала ночью - а по ночам я обычно не ем.

Первая действительно сильная схватка, за ней - другая, потом опять затишье. Позвонила в роддом, предупредила, что скоро приеду. А сама занялась перестановкой посуды из шкафа в комнате в шкаф на кухне.

За этим увлекательным занятием прошел еще час. Я накормила Диму обедом, и мы решили, что ему пора пойти прогреть и очистить машину от снега. Однако привести это в исполнение не успели: в 14.20 схватки резко участились и стали болезненнее. Мы срочно начали собираться. Я приготовила б

Источник