через сколько после родов закончатся кровянистые выделения

Сокращения и другие изменения в матке после родов

В это статье речь пойдет об изменениях, происходящих в матке после появления ребенка на свет. Матка после родов претерпевает массивные изменения. Резко сокращается ее объем и содержимое. Это влечет за собой значительные изменения и среди окружающих ее органов.

Именно состояние матки и скорость ее сокращения является важнейшим критерием восстановления организма в целом. Любые болезни или недомогания будут оказывать влияние на восстановление матки.

Давайте рассмотрим эти изменения поближе. Это поможет понять почему спорт и тяжести находятся под запретом в послеродовом периоде, а также, почему в первые дни после родов возникает запор.

1. Сокращения матки

Сразу после родов матка растянута, увеличена, имеет объем около 5-и литров. Внутренняя поверхность ее кровоточит. Для того чтобы прийти в норму ей нужно сократится.

Сокращения матки останавливают кровотечение. Матка сокращается самостоятельно и во время стимуляции сосков. Гормон счастья — окситоцин, который щедро выбрасывается в кровь, во время кормления ребенка, способствует маточным сокращениям. Их еще называют послеродовыми схватками. Такие сокращения могут быть достаточно болезненными.

На вопрос сколько сокращения будут продолжаться однозначно ответить сложно. Продолжаться они могут 2-2,5 месяца — до тех пор, пока матка полностью не восстановится, а гормональный фон не стабилизируется. У каждой женщины это происходит по-разному. Более того, на фоне грудного вскармливания сокращения могут возобновится при наступлении новой беременности или перед возвращением менструаций.

Бывает так, что матка после родов сокращается плохо или вовсе не сокращается. Такое бывает крайне редко и приводит к массивному кровотечению. Атония матки (отсутствие сокращения) часто заканчивается смертью женщины, особенно е

Источник

Какими должны быть выделения после кесарева сечения?

Вне зависимости от того, какими оказались роды — естественными или оперативными, внутренней оболочке детородного органа необходимо время для восстановления. В среднем оно продолжается 5—9 недель, если не возникнет осложнений. Особенное внимание уделяется выделениям после кесарева сечения. В акушерстве их называют лохиями.

Лохии включают в свой состав кровь, отторгнутые частички эпителия и слизь. Нет принципиальных отличий между выделениями, возникающими после физиологических родов, и теми, что появляются после кесарева. Большинство женщин относятся к ним, как к менструальному кровотечению. По таким показателям, как запах, цвет и объем выделений после кесарева сечения можно судить о том, все ли в порядке у новоиспеченной мамы.

Нормальные выделения после кесарева — как выглядят и сколько идут?

В раннем послеоперационном периоде выделения после кесарева сечения легко сравнить с обычной обильной менструацией — лохии окрашены в красный цвет и содержат отдельные сгустки.

В первые 7 дней после операции их общий объем может достигать 500 мл, в норме гигиеническая прокладка должна наполняться не быстрее, чем за 2 часа. Ежедневно врач уточняет у женщины количество лохий и их цвет.

Выделения после кесарева сечения усиливаются при физической активности, кормлении ребенка грудью, при пальпации живота. В результате этих действий стимулируется естественная сократительная активность матки, благодаря которой ее содержимое более эффективно изгоняется наружу.

Со 2-й недели лохии начинают темнеть, приобретая коричневатый оттенок. Их объем плавно уменьшается. К окончанию 5-й недели кровяные выделения после кесарева сечения в норме должны стать мажущими, слабыми и приобрести более светлый оттенок.

На 8-й неделе процесс восстановления внутреннего слоя детородного органа прак

Источник

Послеродовое кровотечение — причины и динамика развития

Периоды

Кровотечение после родов — это выделение крови и остатков тканей из матки. Обычно выделяют приблизительные периоды этого кровотечения в зависимости от интенсивности и цвета крови.

В первые три дня кровотечение обильное, часто обильное по объему по сравнению с месячным. Кровь ярко красная, так как она выделяется из сосудов в месте крепления плаценты.

Причиной этого кровотечения является недостаточная сократимость матки в первые несколько дней после родов. Это нормально и не должно Вас пугать.

В течение последующих двух недель интенсивность кровотечения значительно уменьшается. Выделения меняют цвет от светло-розовых до коричневых и желтовато-белых.

Из этого общего правила часто бывают исключения. Рассмотрим какие из них тоже являются вариантом нормы, а какие — признак состояния, требующего вмешательства врача.

Сколько длится кровотечение в раннем послеродовом периоде?

Итак, выделение из матки в течение первых 2-6 недель считаются нормальными. В них даже на шестой неделе может быть примесь крови.

Обычно это типично для слишком активных мамочек, которые уже на первой неделе после родов стремятся в спортзал. Тогда достаточно просто прекратить нагрузки и кровотечение прекратиться вновь.

Кровотечение тогда не обильное и безболезненное. Продолжительность его не больше одного — двух дней. Такой повтор кровотечения тоже не требует обращения к врачу.

Чаще всего его причиной становится часть плаценты, которая остается в матке после родов и препятствует полному ее сокращению. Тогда, через неделю после родов кровотечение не уменьшается, а остается таким же обильным и ярким по

Источник

Сколько длятся выделения после родов

Часто молодые мамочки задают своему доктору вопрос: сколько длятся выделения после родов и какие признаки могут свидетельствовать о возможном неблагополучии. Действительно, врачи внимательно отслеживают характер, консистенцию выделений, обращают внимание на их цвет и запах, ведь их изменение является самым первым признаком возможного развития воспалительного процесса в половых органах женщины, прежде всего – в полости матки, ее шейке и во влагалище. В некоторых случаях на состояние выделений может оказывать влияние и патология внутренних органов, и состояние свертывающей системы крови.

Выделения после родов: нормы и отклонения

Независимо от того, каким путем проводилось родоразрешение, после родов в течение достаточно продолжительного времени из половых путей молодой мамы наблюдаются кровянистые выделения различной интенсивности. Происходит это потому, что внутренняя поверхность матки после отделения плодовых оболочек и плаценты представляет собой открытую раневую поверхность. В процессе родов (в третьем их периоде) при нормальном течении процесса отторгается утолщенный за все время беременности функциональный слой эндометрия. Одновременно начинается сокращения размеров матки – все время пребывания в родильном доме именно на основании динамики этих сокращений и характере выделений врач оценивает восстановление организма молодой мамы.

В первые часы после родов интенсивность выделений остается достаточно высокой – в раннем послеродовом периоде не следует пользоваться для их удаления никакими прокладками, предпочтение нужно отдавать впитывающим пеленкам. Несмотря на то, что это кажется женщине неудобным, врачу так проще оценивать интенсивность выделений после родов, а сама пеленка может быть после использования без сожаления выброшена.

В первые часы и дни после родов выделения

Источник

Через сколько после родов заканчиваются кровянистые выделения

После рождения ребенка у женщины появляются выделения. Это нормальное явление в период очищения. Организм роженицы освобождается от прошедшей беременности. Когда идут выделения после родов на протяжении 10 недель, проходит процедура восстановления.

Сроки

Сразу после родов женщина обнаруживает выделения из половых органов (лохии). Так организм избавляется от кровяных сгустков и травмированных сосудов, сформировавшихся во время родоразрешения. Непосредственно после родов лохии — это кровь со слизью.

Сколько дней идут кровянистые выделения после родов? Обычно ярко-красные и обильные лохии длятся не более 2 дней, затем цвет и интенсивность меняются. При алых кровотечениях простой ежедневки не хватит, лучше использовать специальные послеродовые подкладки больших размеров или подготовить тканевые отрезы.

Если долго идут выделения после родов, имеющие красный цвет, необходимо обратиться к гинекологу. Отклонение от нормы говорит о кровотечении или воспалительном процессе в половых органах. Кровяные выделения после родов меняются на коричневые, темные лохии. Изменение характера выделяемого вещества проявляется ближе к концу первой недели жизни ребенка.

Далее половой секрет стает желтоватого окраса, затем бежевого, его можно сравнить с предменструальной мазней. Длительность выделений такого рода составляет 5-6 недель. При нормальном продвижении восстановительного процесса, через 8 недель лохии светлеют, стают скудными и через 1,5 месяца послеродовые выделения останавливаются.

Если через 30 дней после рождения ребенка не закончились обильные кровянистые выделения, следует обратиться к гинекологу. Требует визита к доктору и отклонение от нормы в характере лохий (цвет, запах, интенсивность).

когда продляется больничный по беременности и родам
Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Источник

Цвет и характер выделений у родившей женщины

Выделения после родов

Серьезные перемены в организме женщины начинаются сразу после родов. В большом количестве начинают вырабатываться нужные для лактации гормоны - пролактин и окситоцин. С выходом плаценты уменьшается уровень гормонов эстрогенов и прогестерона.

В первые часы после родов выделения носят кровянистый характер. Перед врачами стоит задача не дать началу кровотечения. Зачастую в этот момент на живот женщине кладется грелка со льдом, а моча выводится катетером. Внутривенно ставят препараты, которые вызывают сокращение матки. Объем выделений не может быть свыше 0,5 литра крови. Иногда кровотечение усиливается, если мышцы плохо сокращаются, а также при серьезном разрыве родовых путей.

Выделения у женщины после прошедших родов, которые называют лохиями, длятся еще 5-6 недель. Они закончатся после того, как матка вернется к своим привычным размерам до начала беременности. Должны также зажить раны, которые образовались на месте плаценты. Какие выделения после родов проявляются у женщин? Сначала, они носят кровянистый характер, это происходит в первые 2-3 дня,. Причиной выделения после родов называют процесс заживания внутренней поверхности чрева. В частности, в том месте, в котором плацента прикреплялась к стенке матки.

Как долго у женщин сокращается матка до прежних размеров до беременности, зависит от организма женщины, в котором начинается процесс самоочищения ( освобождается от остатков околоплодной оболочки, сгустков крови, слизи и прочих лишних тканевых элементов ). Процесс уменьшения чрева называется специалистами инволюцией матки, или ее восстановлением.

какой укол колят при родах
Для того чтобы процесс родоразрешения прошёл с наименьшими потерями для матери и ребёнка, нередко принимается решение о его стимуляции. С ней всё происходит гораздо быстрее и легче. Однако не утихают споры о том, что эт

Освобождение матки в положенный срок от отторгаемых тканей означает, что осложнений у родившей женщины не имеется. Очень важно обращать серьезное внимание после родов, сколько времени идут ло

Источник

Выделения после родов

Каждая женщина, рожавшая в своей жизни хотя бы раз, знает, что после завершения родов в организме начинаются серьезные перемены. Это также сопровождается выделениями различного рода: кровянистые, коричневые, желтого цвета и т.д. Новоиспеченные мамы очень пугаются, когда видят эти выделения, начинают беспокоиться о том, что в их организм проникла инфекция, началось кровотечение и т.п. Однако это нормальное явление, и этого процесса не избежать.

Главное следить за тем, чтобы выделения не превышали норму, и чтобы не было болевых ощущений, иначе вам понадобится помощь врача-гинеколога.

Сколько длятся выделения после родов?

Сколько длятся выделения после родов? Вообще послеродовые выделения носят научное название лохии. Они начинают появляться с момента отторжения послеплода и обычно сохраняются на протяжении 7-8 недель.  Со временем лохии выделяются все меньше и меньше, их цвет начинает становиться светлее и светлее, а затем выделения прекращаются.

Однако с точностью на вопрос о том, как долго длятся выделения после окончания родов, ответить нельзя, так как это зависит от нескольких факторов:

Физиологические особенности каждой женщины разные, в том числе и способность организма быстро восстанавливаться после родов.

Но, в среднем, помните, выделения длятся около 1,5 месяца. За это время организм понемногу восстанавливается после беременности и прошедших родов. Если лохии закончились через пару дней или недель после родов, стоит обратиться за помощью к специалистам, так как ваша матка не сокращается должным образом, а это чревато серьезными осложнениями. То же самое касается и ситуации, когда выделения не прекращаются довольно большое количество времени, что может говорить о кровотечении, полипах в матке, воспалительном процессе и т.д.

Выделения через месяц после родов

Обильные вы

Источник