морская свинка кровотечение после родов

Беременность и роды у морской свинки

Беременность и роды у морской свинки

Кому-то покажется, что разведение морских свинок – дело нехитрое, но это совсем не так. Чтобы беременность и роды у такой самочки прошли благополучно, нужно не только особенно ухаживать за ней в период интересного положения, но и знать все, что может случится во время родов.

Половая зрелость у морских свинок наступает очень рано. Уже в возрасте 4 недель самец способен оплодотворить самку. Но это совсем не означает, что в таком возрасте она готова к родам и выкармливанию потомства. Ранняя беременность может привести к осложнениям, гибели свинки или появлению слабого, нежизнеспособного потомства. Использовать в разведении следует только животных, достигших 6 месячного возраста, при условии, что вес самочки достигает не менее 700 грамм. 

Нельзя допускать к размножению ожиревших и истощённых свинок. Будущая мамочка должна быть в хорошей физической форме и абсолютно здорова. Не рекомендуется также допускать в разведение не рожавших самок в возрасте 1 года и старше, так как из-за потери эластичности связок есть очень большой риск, что роды закончатся плачевно.

Что такое латентная беременность? У некоторых видов животных (пример: соболь) зародыш длительное время находится в матке, не прикрепляясь к ее стенке. Не прикрепившийся зародыш задерживается в своем развитии. Биологический смысл латентного периода беременности — рождение приплода в наиболее благоприятное для воспитания и кормления время — весной. 

Задержка развития плодов довольно редкое явление для морских свинок. Лично я в своей практике с этим не сталкивалась, хотя некоторые заводчики известных питомников были свидетелями подобного явления. Как правило, если период не благоприятен для вынашивания плода и родов  (свинку беспокоят, берут на руки, клетка стоит не в тихом месте, неправильн

Источник

Беременность для организма морской свинки является тяжелой нагрузкой. Она может вынашивать несколько детенышей, от 1 до 6, и они проводят в утробе 58-73 дня.

. Поскольку морские свинки подвержены осложнениям и заболеваниям, таким как токсикоз, у них присутствует высокий риск материнской смертности (около 20%). Тогда как свинок не стоит разводить преднамеренно, однако часто случается так, что вы пришли домой со свинкой из зоомагазина, а она уже оказывается беременной. Тем не менее, при надлежащем уходе этот риск может быть значительно уменьшен, а здоровье свинки - сохранено.

Шаги

Важно знать, как легко могут забеременеть морские свинки. Самцы морских свинок (боровы) становятся половозрелыми в возрасте уже 3 недель. Самки же морских свинок (свиноматки) созревают к возрасту 4 недель.

Отделите морских свинок в однополые группы. Самый простой способ предотвратить беременность – держать самцов отдельно от самок.

Помните, что морские свинки являются стадными животными и должны содержаться в группах, поэтому если вы держите и борова, и свиноматку, обязательно предоставьте им обоим компаньона того же пола.

Кастрируйте самцов морских свинок. Еще один способ предотвратить беременность – кастрировать их самцов. Также можно стерилизовать самок, но этот процесс более сложный и рискованный. Для проведения операции морским свинкам всегда доверяйтесь грамотному ветеринару, разбирающемуся именно в морских свинках или редких животных.

После кастрации боровов следует держать отдельно от свиноматок в течение 4 недель, поскольку на протяжении этого времени семя в его трубах остается жизнеспособным. Итак, хотя кастрация и означает, что самец больше не может вырабатывать сперму, но теоретически после кастрации он все еще может быть производителем потомства в течение короткого периода времени.

Как правило, мо

Источник

Как понять, что морская свинка умирает

К сожалению, законами природы предопределена закономерность — что чем меньше живой организм, тем меньше отмерено жизни. Морские свинки, как одни из самых маленьких компаньонов человека, живут недолго.

Признаки умирающего питомца

Заботливый владелец, уделяющий значительное время любимцу, всегда может определить признаки приближающейся смерти, отметив изменение в привычном поведении:

Снижение активности. Питомец с хорошим самочувствием всегда проявляет любопытство и с интересом проводит исследовательские вылазки. У молодой свинки быстрая утомляемость и замедленные движения означает набор лишнего веса и возможное ожирение, а также природная леность.

Наступление признаков старости у морской свинки выражается в вялости движений, снижение аппетита и утере интереса к компаньонам, в том числе и к владельцу. Зверек постепенно теряет вес, шубка становиться тусклой и взъерошенной. Возрастной грызун сторонится игр, больше спит и внешне выглядит ослабленным. У старого зверька наблюдаются:

Увы, старость отсрочить нельзя. Можно лишь попытаться продлить жизнь зверьку заботливым содержанием, усиленным витаминами рационом и неспешными прогулками.

Регулярные визиты к специалисту помогут выявить ранние стадии возможных заболеваний. Ведь даже банальная простуда дает серьезное осложнение на работу сердца и внутренних органов и может привести к смерти.

Смертельные болезни морских свинок

Несмотря на крепкий иммунитет, питомец может заболеть. Причиной бывает отсутствие ухода, недостаток витаминов или резкая смена рациона. Наиболее опасными заболеваниями, которые приводят любимца к гибели, бывают вирусные инфекции.

Недостаток жизненно важных питательных компонентов (сено, трава) вызывает инфекционное заболевание, возбудителем которого является кишечная пало

Источник

Наш питомник находится в Москве и существует с 2009г. Мы занимаемся такими породами как: Скинни, Американские Тедди, Американский Крестед, Перуанская, Альпака, Болдуин.

Загляните в раздел НА ПРОДАЖУ, и возможно с экрана на Вас посмотрит именно та свинка,которая станет самым преданным и милым Вашим домочадцем!

Морская свинка – это не плюшевая игрушка! Это живое существо, требующее заботы,внимания и правильного ухода! Морская свинка – стадное животное! Поэтому если вы покупаете одну свинку, то нужно быть уверенным, что вы сможете уделить своему питомцу достаточно внимания, чтобы он не скучал. В целом одиночное содержание свинок не приветствуется, а кое-где и запрещено. Поэтому лучше купить ей сразу пару, при этом обязательно однополую. В противном случае очень скоро вы окажетесь хозяином небольшого «стада» маленьких и не очень здоровых свинок (результат ранней беременности и постоянных родов), а кто-то может даже погибнуть.

Все виды морских свинок – дневные животные, однако часть ночи они тоже бодрствуют, так как необходимое время сна у свинок меньше, чем у человека. В мире насчитывается более 120 пород морских свинок и благодаря работе заводчиков появляются новые. Свинки бывают длинношерстные (шелти, перуанские, коронет и их кудрявые вариации тексель, альпака, мерино), голые (болдуин, скинни), короткошерстные, последние делятся на гладкошерстных (селф, американские и английские крестеды и т.д) и жесткошерстных (тедди, рексы, абиссинские). Кроме того свинки бывают породистые и нет.

Довольно широка гамма окрасов у морских свинок, они могут быть полностью однотонные (белые, черные, бафф, шоколад, рыжий), агутевые (природный окрас), пестрые, двух – трехцветные, похожие окрасом на шиншиллу и даже далматины.

Морские свинки – грызуны, поэтому основную часть всего рациона составляет твердая пища. Процентное соотношение т

Источник

Умерла морская свинка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Умерла морская свинка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Что-то на ночь глядя меня почему -то заинтересовал вопрос про потемнение сосков, а точнее ореола вокруг соска. Когда вы заметили его изменение, да и вообще как изменилась ваша грудь. Вопрос к беременюшам Просто почитав статьи на эту тему я задумалась, что совсем не помню, чтобы грудь хоть как -то мне рассказала о беременности дочкой. А многие чуть ли не с первых дней видят изменения...

Грудь вообще не болела ни в первый раз, ни сейчас. Единственное что сейчас она на два размера увеличилась и опять же без боли.

А единственное у меня стали очень сильно чувствительны соски, даже когда в душе моюсь и струя воды попадает будто током бьет

А если еще написать в признаки беременности ''отрастает хвостик'', то многие будут и его находить у себя почти сразу после зачатия))

Болеть начала сразу и увеличилась резко на размер, теперь по тихоньку растет и меньше болит (но я на дюфастоне), а потемнений ни каких нету до сих пор.

потемнение ореол и сосков в целом — это так сказать первые признаки беременности) у многих говорят с первых дней все меняется, у меня только после 12 недель цвет стали менять и по окружности больше стали. потом со временем все пройдет.

Девочки подскажите,  у всех ли на первых неделях беременности темнели соски?? Читаю все об этом пишут.. Аа у меня ничего не потемнело.… может быть еще рано или что? ))

Это пигментация, у кого то она ярко выявлена, а у кого то нет. У меня сразу потемнели ореолы, и благодаря им я поняла что Б. А вот у сёстры вообще не изменились, чуть чуть потемнели на последнем мемяце. Так что все индивидуально.

когда восстановится пресс после родов
Плоский живот после родов — мечта большинства женщин. Беременность предполагает многие изменения как внутри организма, так и наружных. Отражение в зеркале после родов зачастую не радует. Радость материнства огорча?

Было такое) За пару дней до

Источник

Особенности родов у морской свинки

Беременность и роды морских свинок имеют свои особенности, о которых каждый заводчик обязан знать. В период беременности животное нуждается в дополнительном корме и спокойной обстановке. Только родившиеся малыши полностью сформированы: у них открыты глазки, имеются все зубки и спустя два-три часа после рождения уже ползают по клетке.

Роды

Обычно процесс родов занимает не много времени и большинство заводчиков пропускает этот момент. Чаще всего морская свинка рожает в ночное время суток или рано утром, выбирая самое тихое и безопасное время. Детеныши появляются на свет с интервалов в четыре — шесть минут.

При не многоплодной беременности средняя продолжительность родов составляет не более получаса, однако если малышей много, рождение морских свинок может растянуться на несколько часов.

Только родившиеся свинки окутаны в околоплодную оболочку, которую разрывает, а затем и поедает самочка. Также она поедает и плаценту. Далее свинка облизывает своего детеныша и подталкивает к молочным железам. Очень редко неопытным самочкам во время первых родов требуется помощь. В случае, если она не справляется сама, следует разорвать околоплодную оболочку и протереть малыша мягкой и чистой салфеточкой. В еще более редких случаях требуется помощь ветеринарного врача и даже кесарево сечение.

Приближение родов

меню диета кормящей матери месяц после родов
Меню после родов кормящей маме надо составлять с особой ответственность, ведь меню после родов в первые сутки или первые дни немного отличается от обычной диеты кормящей женщины. В этой статье мы написали подробно чт

За несколько дней до родов свинка становится более вялой и сонной, большую часть времени она проводит в домике, отдыхая или обустраивая гнездо. В это время у нее снижается аппетит, она может отказываться от еды, но всегда с удовольствием поедает предложенное любимое лакомство. В последнюю неделю зверьку необходим абсолютный покой. Определить приближающиеся роды можно по расширению тазобедренного сустава зверька и раскрытию родовых путей. Если они открылись на один — два пальц

Источник

Если вы являетесь владельцем обычных морских свинок, то можете пожелать заняться их разведением для себя или на продажу другим любителям морских свинок. Не следует относиться к разведению морских свинок легкомысленно, так как это занятие может оказаться рискованным и потребует от вас большой внимательности и серьезной ответственности. Для успешного разведения морских свинок критически важно вдумчиво подойти к подбору правильной самки и самца, а также обеспечить им и их потомству надлежащий уход.

Шаги

Знайте о рисках, сопутствующих разведению морских свинок. Разведение морских свинок несет в себе существенные риски, включая высокую смертность беременных самок.

Никогда не занимайтесь разведением морских свинок для развлечения. Это занятие рискованное и может травмировать или даже погубить вашего любимого питомца.

Высокая смертность беременных самок морских свинок связывается с кетозом беременных, представляющим из себя проблему с обменом веществ, когда у самки постепенно наступает отравление, и она впоследствии умирает от заражения крови. Детеныши морских свинок также достаточно крупные, поэтому у морских свинок могут наблюдаться осложнения в родах (однако, чаще они погибают именно от заражения крови).

Если вы подумываете об использовании своей самки морской свинки для разведения, придерживайтесь в этом вопросе рекомендованных возрастных ограничений для животных, чтобы минимизировать риск возможных осложнений.

Если самка будет нуждаться в кесаревом сечении из-за осложнения родов, то знайте, что процент выживаемости в таком случае очень низок.

Не занимайтесь разведением морских свинок, пока вы не подобрали будущим детенышам или тем животным, которых вы не захотите оставить у себя, потенциальных новых хозяев. Знайте, что многие люди, которые уверенно заявляют о том, что возьмут себе питомцев, после их рождени

Источник