нюансы во время родов

Проведение инсулинотерапии у беременных женщин

Содержание инсулина в плазме является переменной, которую легче измерять и контролировать на протяжении периода беременности. К тому же это вещество — «золотой стандарт» при лечении диабета на любой стадии, ведь гормону удаётся стабилизировать концентрацию глюкозы в крови на должном уровне.

Инсулин естественным образом отвечает за регуляцию уровня сахара в крови. Он вырабатывается поджелудочной железой. Основные функции инсулина – это остановка выработки глюкозы печенью, утилизация данного вещества, которая осуществляется за счёт его распределения по организму, а также расщепление жировых отложений и стимуляция их накопления.

Диабет при беременности

Диабет – это заболевание, которое в разы увеличивает риск осложнений во время беременности и родов у женщин. Потому важно уделять отдельное внимание концентрации глюкозы в крови и следить за тем, чтобы её содержание не перерастало норму. В противном случае мать ожидают серьёзные последствия:

Суть инсулинотерапии

Инсулинотерапия – это мероприятие, действие которого направлено на стабилизацию уровня гликемии в крови и устранение развития диабета. Процедура проводится путём искусственного введения в кровь препарата, содержащего гормон. Инсулин, используемый на беременных пациентах – это растворимый гормон с непродолжительным эффектом. Его применение назначают в двух видах:

Врач-эндокринолог учитывает, что продолжительность воздействия разных типов инсулина варьируется в зависимости от особенностей пациента, потому оценивает её индивидуальным образом.  Независимо от того, какой вид терапии инсулином был выбран для беременной женщины, колоть гормон нужно при соблюдении определённого режима.

Необходимость колоть препарат возникает в различных ситуациях: во время критического у

Источник

Месячные при грудном вскармливании – все нюансы

После рождения ребенка в организме молодой мамы продолжают происходить новые изменения. Одним из главных изменений является наполнение грудей молоком для осуществления питания новорожденного. Но, не смотря на этот процесс, осуществляется восстановление женского организма после родов.

Регулярные менструации относятся к естественному процессу для каждой женщины. Рождение ребенка ведет к восстановлению обычных функций организма. Поэтому многих молодых мам интересует период, в течение которого начнутся первые месячные.

За этот период, путем сокращений, она достигает параметров, в которых пребывала до родов. За это время у женщины проявляются кровяные выделения. Они никак не взаимосвязаны с менструальным циклом, а относятся к изменениям в матке. Такие выделения называют лохии. После родов они имеют кровянистый оттенок, но с течением времени светлеют до желто-белого. В период восстановления матки начало менструаций не возможно.

Восстановление менструального цикла раньше всего происходит у молодых мам, которые с момента рождения кормили ребенка искусственным питанием. Месячные в этом случае начинаются после возвращения матки к прежним размерам.

Месячные при грудном вскармливании начинаются значительно позже, чем при кормлении искусственным путем. Связано это с биологическими процессами в организме.

Гормон пролактин, способствующий выработке молока, препятствует возобновлению действия гормонов в яичниках. Обычный для менструального цикла процесс созревания яйцеклетки не происходит, в соответствии с этим не возможны и другие этапы, в том числе естественные выделения.

В большинстве случаев месячные начинаются после года кормления. Это объясняется тем, что период лактации подходит к концу, уменьшается количество пролактина, возобновляется созревание яйцеклетки.

Если месяч

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Потуги при родах

Важно понимать, что потуги способны занимать всего-то несколько десятков минут в стандартном родовом процессе, тем не менее, именно потуги являются наиболее важным периодом в родовой деятельности. Отметим что в зависимости от конкретных физиологических особенностей женского организма, от предлежания плода, от его размеров, от реальной интенсивности текущей родовой деятельности, и, конечно же, от того, какой именно по счету является конкретная беременность, общая длительность таких потуг может быть абсолютно различной. Современные статистические данные говорят о том, что как правило, у женщин первородящих потуговый или второй период родовой деятельности длится не более двух часов, а вот уже у повторнородящих женщин — этот период занимает не более одного часа.

Общее значение потуг в родовой деятельности

Напомним, что период потуг обычно начинается только тогда, когда шейка матки женщины достаточно раскрывается для того, чтобы в последующем спокойно пропустить своего малыша. Собственно именно в этом обычно и заключается основная роль потуг – своевременно помочь крохе появиться на этот свет. Потуги — это довольно сильное сокращение мышц, причем совершенно различных групп. В потугах участвуют мышцы брюшного пресса, диафрагмы, и множество других, и в результате этого создается повышенное внутрибрюшное давление, которое впоследствии и помогает изгнать плод из его жилища – из утробы. Сильные потуги обычно присоединяются к схваткам женщины на этапе, когда сами схватки заметно учащаются, усиливаются и становятся более мощными более продолжительными и, к сожалению более болезненными.

Потуги во время родовой деятельности всегда пр

Источник

8 фактов о сексе после родов, которые вас удивят

У многих пар первый секс после родов напоминает самый первый в жизни интимный опыт: неумелый и несколько неуклюжий. Мы собрали для вас важные нюансы о сексе после родов, которые помогут мужчинам понять чувства молодой мамы, а женщинам – скорее вернуться к радостям интимной жизни.

Многие женщины после родов не хотят даже думать о сексе, и дело здесь вовсе не в рекомендациях врача. Мысль о возобновлении интимной жизни с мужем вызывает множество вопросов: останутся ли ощущения прежними, будет ли больно и возможно ли забеременеть снова. В результате мужья обижаются, а жены целиком и полностью погружаются в заботы о новорожденном.

Многие женщины в первое время после родов переживают неприятные ощущения и даже боль во время интимной близости с мужем. Причем жалуются на это не только молодые мамы, родившие естественным путем. Женщины, пережившие кесарево сечение, часто испытывают те же проблемы, несмотря на то, что их влагалище во время родов не пострадало.

Как утверждает акушер-гинеколог из Луисвилла (штат Кентукки, США) Ребекка Бут, дело тут не в травме, а в послеродовой гормональной перестройке организма женщины. После родов уровень эстрогена в организме матери сильно снижается и остается таким на протяжении всего периода грудного вскармливания. А именно этот гормон отвечает за эластичность тканей влагалища. Низкий уровень эстрогена вкупе с повышенным уровнем пролактина и окситоцина вызывают в организме женщины симптомы, напоминающие менопаузу: приливы, потливость, сухость и неприятные ощущения в интимном месте. Подобные проблемы могут беспокоить молодую маму в течение 2-3 месяцев после появления малыша.

Обычно, если роды прошли без осложнений, возвращаться к сексуальной жизни можно уже через 6 недель (но только после консультации с гинекологом). А чтобы возвращение прошло как можно п

Источник

Лечение зубов во время беременности

Лечить зубы беременным не просто можно, а необходимо. Нельзя терпеть зубную боль, это огромный стресс как для организма женщины, так и для малыша. Кроме того, скрытые очаги инфекции во рту могут привести к инфицированию плода. Поэтому не стоит откладывать визит к стоматологу.

Особенности лечения зубов беременным

Беременность не является абсолютным противопоказанием к проведению каких-либо стоматологических манипуляций. Однако пациентка должна предупредить врача о своем положении, а также назвать точный срок беременности.

во время вынашивания ребенка можно лечить кариес, пульпит, периодонтит и воспалительные заболевания десен (гингивит, пародонтит, стоматит);

для пломбирования зуба можно использовать как химически отверждаемые материалы, так и композиты светового отвердения, фотополимерные лампы безопасны для плода;

лечение зубов проводится под местной анестезией (инъекция Ультракаина, Артикаина), нельзя допустить, чтобы будущая мать терпела жуткую боль в кабинете стоматолога;

Лечение зубов на ранних и поздних сроках

В 1 триместр (самый ранний срок) происходит закладка всех жизненно важных органов ребенка. Плацента только начинает формироваться, она еще не может защитить плод от негативного влияния. Поэтому в данный период нежелательно проводить какое-либо медицинское вмешательство. Однако стоматолог может назначать местные препараты для снятия воспаления (Хлоргексидин, Мирамистин, Холисал).

Во втором триместре риск опасностей значительно снижается. Плацента служит надежным защитным барьером для малыша. Это оптимальный период для лечения зубов и других стоматологических процедур.

морская свинка кровотечение после родов
Кому-то покажется, что разведение морских свинок – дело нехитрое, но это совсем не так. Чтобы беременность и роды у такой самочки прошли благополучно, нужно не только особенно ухаживать за ней в период интересного пол

В 3-м триместре возникает повышенная чувствительность матки к медикаментозному воздействию. Кроме того, в этот период организм женщины достаточно ослаблен. Поэтому «лишний&

Источник

Беременность в 35 – риски и нюансы

Узнайте о том, как Ваш возраст влияет на беременность и как обеспечить спокойное протекание счастливого положения и здоровое развитие Вашего малыша.

Понимание рисков

С увеличением среднего возраста брачующихся, увеличивается и возраст планирования начала родительства. Если Вы – новоиспеченная мама за 35, то Вы далеко не одиноки. В США, к примеру, около 11% новорожденных – дети мам, которым за 35.

Тем не менее, недавние исследования показали, что мамы, которые откладывают деторождение на более поздний срок, сталкиваются с риском возникновения бесплодия, невынашивания ( самопроизольные аборты ), преждевременных родов или мертворождения, значительно повышен риск гестоза, осложнения, связанные с кровотечениями, проблемы с повышенным давлением при беременности, хромосомные отклонения у новорожденных, задержка в развитии.

В случаях позднего планирования беременности мамы часто вынуждены прибегать к стимуляции овуляции, и, не редко, ЭКО. Иногда, мама не может забеременеть или выносить малыша, тогда семья либо находит суррогатную маму либо выбирают путь усыновления крохи.

Также ни для кого не секрет, что мамам после 35 рекомендуют кесарево сечение, так как обычно роды в этом возрасте протекают с осложнениями и считаются тяжелыми.

Что же Вы можете предпринять? Всем женщинам рекомендовано следить за своим репродуктивным здоровьем. Если Вам больше 35 лет, следуйте инструкциям, указанным в текущей статье чтобы обеспечить наилучшее протекание своей беременности.

Принимайте витамины для беременных

когда и где начинаются роды
Когда женщина ждет ребенка, самым волнительным моментом для нее являются роды. Будущая мама с нетерпением считает дни до долгожданной встречи с малышом. Многим женщинам знакомы ощущения схваток и потуг. Но что делать, ?

Прием витаминов для планирующих беременность важен в любом возрасте. Вам следует остановить свой выбор

Источник

Разбираем, что делать в ситуации, если сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком и снова уходит в декрет?

Рождение ребёнка – всегда радостное событие в жизни женщины. Если она работает на каком-либо предприятии, об этом событии она должна поставить в известность работодателя. Это необходимо для того, чтобы своевременно получить все выплаты и пособия.

Сегодня часты ситуации, когда мама малыша, ещё не выйдя на работу собирается в очередной декретный отпуск. Остановимся и разберём подобные ситуации.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Если сотрудница забеременела во время декрета

В правовом поле понятие декретный отсутствует. В повседневном обывательском обиходе под ним подразумевается сразу два периода из жизни мам – отпуск:

Подробнее разберём случай: сотрудница находится в отпуске по уходу за ребёнком, планирует опять уходить в декрет. Ст.255 ТК РФ регламентирует порядок выхода в декретный будущей мамы в очередной раз, не выходя из предыдущего.

порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Выход в очередной декретный от

Источник