две недели не хожу по большому после родов

Не могу сходить по большому

Не могу сходить в туалет по большому

При возникновении запора акт дефекации всегда сильно затрудняется и человеку становится трудно сходить в туалет по большому. Полного опорожнения кишечника в этом случае бывает добиться очень сложно, поскольку количество кала становится минимальным.

Проблема невозможности сходить в туалет по большому становится не единственной жалобой, возникающей в данной ситуации. Она сопровождается потерей аппетита, трудовой активности, возникновением мышечных и головных анальгезий и расстройством сна, сочетающимся с общей нервозностью. В результате продолжительного запора в области прямой кишки наблюдается возникновение неприятных ощущений, а иногда и геморроя.

Почему не могу сходить по большому

Завершающий фактор подразумевает большое количество всевозможных болезненных состояний, при которых запор выступает в роли характерного признака. К подобным состояниям относятся заболевания спинного мозга, сахарный диабет, кишечные опухоли, системные нарушения иммунитета, геморрой в сочетании с травмами заднего прохода и кишечника.

Запор, возникающий эпизодически, имеет место в результате сбоев в налаженном режиме питания либо образе жизни, в частности, он может происходить во время путешествий.

Основная масса людей стесняется сходить к врачу для того, чтобы вслух проговорить подобную проблему. При этом необходимо заметить, что проблема эта далеко не единична и сталкиваются с ней очень многие люди, но ввиду её деликатности заявлять о ней не решаются.

Один раз на протяжении срока от одного до трёх дней должно происходить опорожнение кишечника. Если посещение туалета затягивается, это является свидетельством проблем в области желудочно-кишечного тракта. Устранение подобного затруднения должно происходить незамедлительно, поскольку в том случае, если стул задерживае

Источник

Решение проблемы как сходить в туалет женщине после родов

Послеродовой период нередко становится для женщины настоящим испытанием. Заботы о малыше, постоянное нервное напряжение и усталость дополняются проблемами со здоровьем. Часто от молодых мам можно услышать жалобы на то, что они не могут сходить в туалет. Эта проблема актуальна примерно для 30% рожениц. Отчего возникает эта проблема и как её избежать, хитрости нормальной работы кишечника.

Первое посещение туалета

По заявлениям врачей первое посещение туалета после рождения ребенка должно состояться сразу после того, как женщину перевезут в послеродовую палату. В этот момент просто необходимо сходить в туалет и освободить мочевой пузырь, для обеспечения нормального сокращения матки.

Если у вас было кесарево, в туалет после родов нужно сходить сразу, как вы отошли от наркоза. Если вы не можете вставать самостоятельно, нужно попросить судно и освободить мочевой пузырь. В случае осложненных родов с наложением швов в промежности поход в санитарную комнату также не нужно откладывать. Ходить по маленькому в этом случае не опасно. Вы можете не переживать о том, что швы могут разойтись.

При посещении туалета нужно помнить о гигиенических процедурах. В связи с тем, что шейка матки раскрыта, в организм женщины могут приникать микробы. Чтобы этого избежать и не столкнуться с такими осложнениями, как воспаления матки и других органов, после каждого посещения санитарной комнаты необходимо омывать половые органы теплой водой с использованием детского мыла.

Вытирать промежность нужно по направлению спереди назад, чтобы инфекции из заднего прохода не попали во влагалище. Это правило вытирания после дефекации должно стать законом для любой женщины и девочки независимо от возраста. Это поможет избежать таких заболеваний, как цистит, воспаление матки и придатков.

Трудности при

Источник

Боль в низу живота после родов

Несмотря на то, что с наиболее болезненными ощущениями женщины сталкиваются непосредственно во время родов и в первые дни после появления малыша на свет, ситуации, когда через месяц после родов болит низ живота, не редки. Иногда болезненность сопровождается с трудностями дефекации или мочеиспускания, но даже если с последними все в порядке, узнать, что может вызывать боль, будет не лишним.

Наиболее характерные проблемы рожениц

Сразу после родов это сложности с мочеиспусканием. Не зря часто женщинам ставят катетер, потому что скопление мочи вредно, так как мочевой пузырь давит на матку, а возможность сходить в туалет отсутствует. По ощущениям это довольно странно: в туалет хочется, а попытка расслабить мышцы промежности не увенчивается успехом, либо же сопровождается болью. Препятствуют мочеиспусканию спазм уретры и самого мочевого пузыря, встречающиеся довольно часто. Боль возникает и при контакте мочи с травмированными половыми органами: болит влагалище после родов, жжение при этом чувствуется сильное. Но проходят эти трудности уже спустя несколько дней. Достаточно не залеживаться, начинать активно двигаться, перебороть боль и страх и несколько раз помочиться.

Гораздо сложнее, если присутствуют трудности с туалетом "по большому". Запоры после родов очень часты, и могут не прекращаться и через месяц, и через два. Первый раз сходить в туалет бывает банально страшно: во время схваток половые органы ощущают такое давление, что даже малейшее их напряжение вызывает боль. Если есть швы на промежности, то это еще страшнее. Кроме того, сам кишечник после родов работает плохо, а ослабленные мышцы живота ему в этом не помогают. Но запускать проблему нельзя, так как отсутствие регулярного стула негативно влияет на все внутренние органы: кишечник сдавливает матку, а сами каловые массы приводят к интоксикации. Пот

Источник

Причины появления крови при хождении в туалет по большому

Человек нередко сталкивается с нарушениями работы организма. Поход в туалет по-большому с кровью — признак ряда серьезных болезней, но часто люди откладывают клиническое обследование. Чтобы не гадать, «почему я хожу в туалет с кровью?», следует посетить проктолога.

Что означает кровь при испражнении

Когда мужчина или женщина начинают ходить в туалет с кровью, это сигнализирует о развитии заболевания. Часто больные жалуются врачу о том, что «кровь, когда хожу в туалет по-большому, сопровождается болезненными ощущениями, резями в кишечнике, заднем проходе». Это и есть признак серьезного нарушения. Однако редко человек, испытывая резкие боли, проверяет кал, когда сходил по-большому. Если же вы с огорчением признались — «хожу с кровью»– выясните, из-за чего возник симптом. Соответственно симптоматике, выделяют причины кровотечения при хождении в туалет:

Геморрой — один из виновников кровотечений после похода по-большому в туалет. Сопровождается постоянными болями заднего прохода, дискомфортом при ходьбе, болезненными испражнениями. Позднее больные, посещая туалет, жалуются, мол, хожу с кровью.

Заранее предсказать варикозное расширение вен ануса невозможно. Женщина может обнаружить у себя повреждение слизистой кишечника вследствие родов после того, как сходила по нужде. Первый признак развития геморроя помимо болей — наличие небольших кровяных выделений. Затем появляются сгустки, кровотечения. При развитой болезни сходить по-большому в туалет практически невозможно — усиливается боль и кровоток. Больной задумывается о развитии геморроидальных узлов, когда сходил в туалет. Но мало кто открыто скажет: «хожу в туалет по-большому с кровью».

Эрозивный гастрит также сопровождается кровяными выделениями. Это следствие игнорирования первых признаков (резей, п

Источник

Ложные позывы в туалет, выходит слизь, что это?

Здравствуйте, доктор! Моё имя Елена. Два месяца беспокоит выход непонятно слизи иногда разного цвета, бывает и кровь. Две недели назад сделали колоноскопию. Эндоскопическое заключение: Биопсия №1. Полип (Образование?) ампулы прямой кишки. Биопсия №2. Картина катарального колита. Сигмоидит. Проктит. Хронический геморрой вне обострения.

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Здравствуйте! Роман Эдуардович. Жду с нетерпением этот результат, устала от такого дискомфорта, что рядом постоянно должен быть туалет! Описание эндоскописта Вам отправляю. Благодарю ВАС!

Вам необходимо дождаться результатов биопсии и решать вопрос оперативного лечения, т. к. высока вероятность онкологического процесса

Здравствуйте Роман Эдуардович! Выписываю Вам комментарии результат биопсии! (Цитологическое заключение. 1,2 В исследованном материале на фоне слизи и кишечной флоры, лимфоидной инфильтрации пролиферирующий кишечный эпителий. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Пролиферация кишечного эпителия. Вот такое заключение. Что у меня и чем это мне грозит.) Благодарю ВАС с Уважением Елена.

Образования необходимо удалять, рекомендую показаться онкологам для прохождения дополнительных обследований. В биопсийный препарат могли не попасть все структуры опухоли.

Здравствуйте Роман Эдуардович! Благодарю Вас за поддержку. Скажите я сейчас уже три дня не могу сходить в туалет, сильное вздутие и тошнота, при попытке сходить выходит кровь. Может какие лекарства принимать на данном этапе или слабительные и можно ли делать клизму?, например "МИКРОЛАКС"

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

как начинаются повторные роды форум
Каждая рожавшая женщина твердо уверена в том, что последующие беременности и процесс появления на свет малыша – знакомые ей события. Однако с приближением срока вторых и более родов представительницы слабого поля н

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой

Источник

Как избавиться от запоров после родов?

Послеродовой период – время адаптации для женщины. В этот период многие органы и системы настраиваются на привычный для женщины ритм работы. Сильные изменения на уровне гормонов указывают на подготовку женщины к лактационному периоду. Зачастую у родивших женщин наблюдается расстройство пищеварения: возникают запоры, боли во время дефекации. Это может быть связано с различными причинами, нарушениями, произошедшими во время родовой деятельности. Как наладить работу кишечника, избежав основной проблемы рожениц?

Для начала уясним причины, по которым возникают боли во время испражнения. Специалисты отмечают следующие возможные причины этого неприятного явления:

Это наиболее распространенные причины, по которым женщине бывает трудно ходить в туалет. Запоры могут быть следствием серьезных изменений гормонального фона, нарушения режима питания, психологических трудностей. Когда после родов нужно идти в туалет?

После того как женщину перевели в послеродовую палату, должно произойти первое испражнение кишечника. Эта необходимость освобождения кишечника вызвана обеспечением нормальных маточных сокращений.

После операции кесарево в туалет рожавшие женщины обычно ходят после того, как придут в себя после полученного наркоза. Если пациентка все еще не встает самостоятельно, то освобождают мочевой пузырь при помощи судна. При наложении швов в области промежности не стоит затягивать с визитом в «комнату размышлений», беспокоиться о расхождении швов, этого не случится.

Во время посещения дамской комнаты не забывают о гигиене. Матка женщины в это время еще в раскрытом состоянии, поэтому туда могут проникать опасные микробы, вызывая воспаление. Чтобы предупредить возможные осложнения, требуется промывать половые органы теплой водой с добавлением детского мыла.

после родов появилось много родинок и папиллом
Родинки — образования доброкачественного характера на коже человека. Локализация таких новообразований может быть самая разнообразная: они могут располагаться на любых частях тела и лица. Если вы заметили, что у ва

Чтобы инфекции и микробы из анально

Источник

Что происходит со стулом после кесарева сечения и как себе помочь

Подавляющее большинство женщин, родивших с помощью кесарева сечения, сталкиваются с трудностями опорожнения кишечника в послеоперационный период. Попробуем разобраться в причинах и способах устранения деликатной проблемы.

Почему больно ходить в туалет?

Многие женщины после операции кесарева сечения жалуются, что им больно ходить в туалет «по большому». В первые дни после операции боль может быть реакцией как травмированных брюшных мышц, которые необходимо напрягать для выполнения акта дефекации, так и обострением уже присутствовавших во время беременности геморроя или анальных трещин, либо появлением таковых после родов.

Также боль может носить психологический характер из-за страха тужиться. Женщина при этом панически боится расхождения швов и итогом становится спазм анального сфинктера, вызывающего боль в районе прямой кишки при попытке сходить в туалет.

Спустя непродолжительное время после родов болезненно ходить в туалет становится по причине запоров. Выход твердого кала затруднен, он мешает отхождению газов и портит жизнь ощущением тяжести. Многим женщинам сложно избавиться от этой проблемы даже спустя 2-3 месяца после проведенной операции кесарева сечения.

Распространенные причины запоров

В раннем послеоперационном периоде может возникнуть парез кишечника (его деятельность «замирает» и ограничивается двигательная активность). Кишечник рефлекторно реагирует подобным образом на любые хирургические манипуляции на органах брюшной полости, особенно проведенные под общим наркозом.

Распознать такую кишечную паралитическую непроходимость несложно — отсутствуют отхождение газов, кала, происходит ассиметричное вздутие живота, возникают схваткообразные боли. В первые трое суток после кесарева сечения па

Источник