когда лучше прижигать эрозию после родов

Источник

Как лечить эрозию шейки матки после родов разными методами

В результате медицинского обследования, которое во время беременности обязательно проходят все, у целого ряда женщин обнаруживается эрозия шейки матки — повреждение (дефект врождённый или приобретённый) слизистой оболочки этого органа. Из-за того, что активное лечение заболевания не проводится в период вынашивания ребёнка, оно назначается уже после рождения малыша.

Сами роды тоже могут стать причиной повреждения эпителия в шейке матки, что также потребует лечения. Соответственно, для многих женщин, ставших матерью, является актуальным вопрос, как лечить эрозию шейки матки после родов — обратившись в больницу или в домашних условиях.

Причины послеродовой эрозии

Если заболевание было диагностировано ещё при беременности, причинами эрозии шейки матки могли стать инфекционные заболевания, приём гормональных препаратов, ранняя половая жизнь, воспалительные процессы, частые аборты, слабый иммунитет или элементарное повреждение слизистой. Но в 70% случаев это заболевание диагностируют уже после родов, хотя на протяжении девяти месяцев о нём не было и речи. Причинами становятся:

непрофессионально, неаккуратно наложенные швы при разрывах также могут привести к механическому повреждению нежной слизистой;

инфекция — худшая из причин, так как в этом случае придётся залечивать не только эрозию, но и устранять из организма инфекцию.

Чтобы узнать, не подвергся ли женский организм инфицированию через эрозию, проводятся дополнительные исследования. Берётся мазок с влагалища и шейки матки, назначается анализ крови, делается соскоб с влагалища. Это позволяет точно установить причину и назначить правильное лечение.

Так как существует риск осложнений (инфицирование и дальнейшее развитие раковой опухоли в месте повреждения слизистой), женщины не должны даже сомневаться,

Источник

как лучше прижигать эрозию до родов или после

Прижигать эрозию или оставить до родов

Доброго времени суток!) мне 20 лет недавно поставили диагноз "Эрозия шейки матки". Сдала все анализы, все абсолютно чисто. На кольпоскопии обнаружена была только эрозия. Врач предлагает либо прижигать( радиоволнами, т.к. более щадящий для не рожавших девушек), либо наблюдаться, даже не знаю как и поступить. Наслышана, что до родов не надо трогать, кто-то говорит надо, вообщем не понятно! Поделитесь советом!

на самом деле стоит прижигать, если доставляет дискомфорт или большая. у меня из-за эрозии молочница да гарденелла не проходили, а прижгла - все ок. если вас никак не беспикоит, врач вряд ли посоветует прижигать.

У меня в 20 лет обнаружили эрозию, сказали что прижигать рано. А потом я узнала, что до родов не стоит этого делать вообще и можно наблюдать. Так вот, полгода назад была у врача, обнаружилось, что она затянулась сама, без лечения (мне 23 сейчас, т.е. три года с ней ходила) Мой совет, ходите каждые полгода на колькоскопию и проверяйте, чтоб воспалений не было! И все будет хорошо.

у меня в 21 обнаружили эрозию. Моя тётя гинеколог - сказала, что она (эрозия) небольшая и до родов ничего делать не надо. Сейчас мне 35, родила недавно хорошего малыша. Эрозии нет больше.

У меня обнаружили её во время первой беременности. Естественно не трогали. После родов другая гинеколог сказала,что всё нормально,есть небольшая и поставила спираль,типа,затянется. Спираль вылетела и сказали,что опять большая. Прижигала солковагином,сказали зажило. Потом когда вторым забеременела(прошёл год) опять в жК сообщили о "громадной" эрозии. Хотя они же для работы год назад осматривали и сказали,что всё хорошо! Ладно. После родов через год выбралась на кольпоскопию в частный центр,всё было нормально. Собирались прижигать лазером. Но я пошла ещё к одному вра

Источник

Делать ли прижигание эрозии шейки матки или подождать?

Отечественная и зарубежная медицина имеет ряд отличий. Если у нас гинекологи при диагностике эрозии шейки матки сразу же назначают прижигание азотом или электричеством, то в других странах редко используют данную процедуру. Что же делать? Нужно ли прижигать эрозию? Когда лучше всего использовать данную процедуру?

Особенности эрозии у женщины

Шейку матки покрывает плоский многослойный эпителий. Когда гинеколог осматривает его, он в норме должен быть розового цвета, а канал шейки матки является красным. Когда нарушается целостность слизистой, диагностируют эрозию. Очень важно ее дифференцировать от псевдоэрозии, которая есть даже у маленьких девочек. Такой вид эрозии не лечат, она проходит сама.

В некоторых ситуациях врач, осматривая женщину после родов, ставит ей диагноз – эрозия шейки матки, хотя, на самом деле, это повреждение канала шейки матки.

Гинекологи назначают практически всем прижигание, потому что уверены: эрозия может привести к серьезным проблемам при беременности или во время родов, также она опасна тем, что перерастает в рак.

В зарубежных странах вовсе иной подход к прижиганию и другим операциям. Все хирургические вмешательства на шейке матки проводятся только в том случае, если на ней появляются язвы, развивается воспалительный процесс, а мазок указывает на значительные клеточные изменения.

Нужно ли сдавать анализ на онкоцитологию при эрозии шейки матки?

Все специалисты утверждают, что отказываться от данного вида анализа не стоит. С его помощью можно своевременно узнать об атипичных клетках. Для анализа берется биологический материал из цервикального канала шейки матки.

В том случае, когда анализ показывает значительное клеточное изменение и на шейке матки наблюдается много язв, хирургическое вмешательство является обязательн

Источник

На какой день цикла лучше прижигать эрозию? 2

Эрозия или эктопия шейки матки бывает почти у половины женщин. Все потому, что причинами ее могут стать обстоятельства, которых во взрослой жизни трудно избежать. Патология требует обязательного лечения, в большинстве случаев — хирургического, именуемого прижиганием. Иначе область поражения растет, грозя превратиться в более серьезную проблему. Но когда лучше прижигать эрозию, чтобы избежать осложнений и не бояться повторения болезни?

Почему возникает эктопия

Частота выявления у женщин эрозии шейки матки обусловлена разнообразием причин, по которым на эпителии образуются патологические изменения:

Механические повреждения слизистой. Это возможно во время родов, операций, вынуждающих к расширению цервикального канала, даже неаккуратном гинекологическом осмотре и слишком активных действиях при половом акте. Более подвержены заболеванию в юном возрасте девушки, начавшие интимную жизнь слишком рано. Их ткани еще окончательно не сформировались, так что естественный половой контакт может оказаться травмоопасным.

Воспалительные заболевания влагалища. Шейка матки соединена с этим органом непосредственно. Естественно, что продолжительное присутствие и контакт с патогенными бактериями, выделяемыми ими продуктами будет раздражать эпителий. Это увеличивает вероятность изменений, которые расценивают, как эрозию.

Венерические инфекции. Поселившись в репродуктивной системе, они оказывают влияние на все ее участки, в числе которых и очень уязвимая шейка матки. Из-за вызывающих инфекцию бактерий меняется состав производимой органом слизи. Он становится раздражающим для эпителия, что провоцирует его изменения в виде изъязвления, покраснения.

как после родов вести себя в роддоме
Роды – достаточно тяжелый процесс как физически, так и морально. Поэтому очень важно будущей маме в день «Х» приехать в роддом подготовленной и правильно вести себя во время схваток.

Содержание статьи

Готови?

Манипуляция предполагает разрушение патогенного слоя клеток, после которого образуется повреждение. Чтобы дать ему возможность беспроблемн

Источник

Каким способом лучше лечить эрозию шейки матки?

Эрозия шейки матки обнаруживается более чем у половины россиянок, причём многие из них моложе 25 лет. Это весьма коварное заболевание: она может долгое время протекать бессимптомно, но однажды результатом отсутствия лечения может стать развитие рака шейки матки. А рак шейки матки является одной из наиболее частых причин женской смертности.

Однако, несмотря на возможность столь серьёзных последствий, гинекологи не всегда назначают лечение. Почему? Можно ли избежать возникновения эрозии? И как её лечить? На эти и другие вопросы нам ответила Ольга Викторовна Веселова, гинеколог-эндокринолог МЦ «Диагноз».

— Многие считают, что эрозия — это обычная рана, язва. На самом деле это не так, следовательно, лечить её так, как обычную рану — ни в коем случае нельзя. Эрозия шейки матки — это патологический процесс, при котором происходит повреждение и последующее слущивание эпителия влагалищной части шейки матки. Поражённый участок шейки становится «воротами» для хламидий, гонококков, вируса простого герпеса. В кислой среде влагалища эрозия шейки матки долго существовать не может — начинается процесс «самозаживления». Однако не всегда этот процесс идёт доброкачественно. Заживающая эрозия — излюбленное место для вируса папилломы человека, передающегося половым путём. Поэтому при обнаружении эрозии шейки матки необходимо провести биопсию патологического участка, чтобы распознать характер воспалительного процесса и вовремя диагностировать рак.

можно ли подсолнечное масло после родов
Подсолнечное масло – это тот продукт, который можно найти у каждого дома. Оно доступно, недорого стоит, его употребляют в пищу как заправку для салатов, для жарки, пьют подсолнечное масло натощак при различных заболева?

— Чаще всего женщина ничего особенного не чувствует, а эрозию обнаруживает гинеколог на приёме, при проведении расширенной кольпоскопии. Иногда симптомами эрозии являются кровянистые выделения после полового акта. А если к эрозии присоединилось воспаление, появляю

Источник

Как долго можно не лечить эрозию шейки матки?

А вы рожали? У меня до беременности небольшая была, а после родов проблема сама собой исчезла. Причем мне никак лечить ее гинеколог не предлагала. Просто константировала факт, что небольшая эрозия имеет место быть и все.

А другая гинеколог сказала, что если после родов она остается, то ее просто прижигаю. Операция не долгая, делается прямо на кресле в кабинете врача. Поэтому этот вопрос лучше с врачом проконсультироваться, мы же не знаем как у вас там, насколько все quot;плохоquot;.

Эрозию нужно лечить как можно быстрее, потому что она не дат отсрочки. Если одна женщина может ходить с эрозией всю жизнь, то другая через год может обнаружить рак шейки матки. Это вс индивидуально. Многие молоденькие девушки специально не лечат эрозию, так как знают, что у многих после родов она проходит. Вот все сидят и верят в чудо. А другие боятся прижигать эрозию, так как ещ не рожали, а это может повлиять на процесс зачатия ребнка.

Эрозию шейки матки можно не лечить какое то время если врач не видит в этом ничего страшного. Мне мой врач сама сказала что до 26 лет в среднем эрозия у женщины может носить гормональный характер и со временем может исчезнуть сама, что и произошло со мной. После рождения первого ребенка в 19 лет эрозия была, а когда родила второго - в 26 лет и после стала посещать гинеколога, то ее и след простыл! Сама удивилась подобному явлению! И не было ее у меня целых 5 лет. После все таки появилась снова и пришлось прижечь.

У меня обнаружили эрозию до после первых родов, я ее не лечила тогда, но ее то находил один врач, то не видел другой кому верить я не знала и просто ее не лечила. Потом были вторые роды и тоже никто ничего не видел года два, пошла ее лечить уже через пять лет, прижгли, сейчас вроде ее нет, но шрам видят.

Я знаю одну женщину у нее была и есть эрозия на шейк

Источник