от чего зависит размер ребенка при родах

Как происходят роды

Вопрос о том, как происходят роды волнует абсолютно всех: беременных женщин, женщин, которые планируют стать матерями и даже тех женщин, которые детей пока не хотят, а так же этот вопрос интересен и мужчинам. А всё потому что роды – это не только чудо рождения, но и огромный труд. О том как происходят роды, что нужно делать во время схваток и чего стоит или не стоит бояться мы попытаемся вам объяснить как можно более детально. Ведь знание того, что с будет происходить с женщиной во время родов может намного облегчить ее труд, не будет неожиданностей или непонятных ситуаций.

Стоит начать с того, что процесс родов – это процесс выхода ребенка из матки через половые пути матери. Одну из самых важных ролей в этом процессе играют схватки. Они являются основной движущей силой, которая сначала открывает шейку матки, а затем помогает ребенку преодолеть его нелегкий путь, образованный кольцом костей таза, мягкими тканями, промежностью и наружными половыми органами.

Что такое матка? Матка, по сути дела, - это обычная мышца, только она имеет одну отличительную особенность – она полая. Это своего рода футляр, внутри которого помещается ребенок. Как и любая другая мышца матка имеет способность сокращаться. Но в отличии от других мышц, сокращение матки происходят независимо от воли рожающей женщины, она не может ни ослабить их, ни усилить. Как же тогда вообще этот процесс происходит?

Ну, во-первых, с течением беременности, а, если быть точнее, к ее концу, матка начинает раскрываться сама, из-за натяжения, которое появляется из-за большого уже размера плода. Происходит воздействие на шейку матки, поэтому к концу беременности она, как правило, уже раскрыта на 1-3 см.

Во-вторых, стоит вспомнить о гормонах. К концу беременности гипофиз начинает секретировать гормон окситоцин, который собственно вызывает и поддерживает сокращ

Источник

Все о декретных выплатах в 2017 году — кому назначаются и от чего зависят

Новорожденный приносит в семью не только большую радость, но и дополнительные финансовые расходы. После рождения малыша мама не работает, тратя все свое время на уход за крохой. В этот период очень важна материальная помощь. Государство ее оказывает посредством декретных выплат, которые будущая мама получает в период беременности и после появления ребенка на свет.

Такие выплаты женщине полагаются за период, который обычно включает 70 дней до родов и может длиться еще столько же после них.

Начисляют декретные, руководствуясь Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Величину выплаты, методы оплаты и получения указывает Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Категории получателей декретных в 2017 году

Официально трудоустроенным женщинам, в т. ч. работающим в составе гражданского персонала войск РФ, расположенных за пределами России. К этому пункту относятся внештатные сотрудники, работающие по трудовому договору и внешние совместители.

Если работник во время декретного отпуска или его части занимается трудовой деятельностью, то пособие за рабочие дни ему не выплачивается, даже при работе неполный день.

Если женщина при наступлении положенного декрета пребывает в отпуске по уходу за ребенком, она самостоятельно выбирает одно из двух положенных ей пособий.

Если с сотрудницей оформлен трудовой договор, срок которого истек в момент беременности, работодатель должен продлить его до конца беременности и выплатить декретные.

Работодатель обязан выплатить декретные уволенной сотруднице, если отпуск у нее наступит в течение месяца с даты увольнения, вызванного

Источник

ukp55.ru Все для дома: уборка, стирка, вывод пятен, установка техники и гаджетов и др.

Зависит ли объем бедер при родах?

Муж на родах

Сидели с подругой и начали обсуждать тему бедер и я говорю,мол, вот этой девушке(очень широкие бедра) будет легко рожать,а она говорит,что от бедер не зависит.хотя,не знаю почему,уверена что объем бедер зависти от того как будет проходить беременность и роды.Поспорили даже)так кто же из нас прав?Девушка с маленьким тазом сможет с такой же легкостью родить как и с большим?и вообще объем зависит или нет?

Автор, вы простите за мой французский, но задница ничего общего с внутренним тазом не имеет. Можно иметь огромную жо-пу и очень узкий таз и наоборот.

Обе мои подруги очеь хрупкие и худенькие и обе беременность ходили как кошки и рожали, как выплевывали. И после родов такие же худющие.

К сожалению, не зависит. У моей мамы, как и у меня, очень широкий таз, но рожала она ОООООЧЕНЬ тяжело и долго. Даже думать про себя боюсь.

Сидели с подругой и начали обсуждать тему бедер и я говорю,мол, вот этой девушке(очень широкие бедра) будет легко рожать,а она говорит,что от бедер не зависит.хотя,не знаю почему,уверена что объем бедер зависти от того как будет проходить беременность и роды.Поспорили даже)так кто же из нас прав?Девушка с маленьким тазом сможет с такой же легкостью родить как и с большим?и вообще объем зависит или нет?

К сожалению, не зависит. У моей мамы, как и у меня, очень широкий таз, но рожала она ОООООЧЕНЬ тяжело и долго. Даже думать про себя боюсь.

Мне гинеколог так и сказала — ширина таза никак не связана с размером штанов. У меня обнаружили во время беременности узкий таз, хотя у меня бедра широкие

Вы обе в какой-то степени правы. С широким тазом рожать легче, чем с узким, но ширина таза на глаз не определяется и от объёма бёдер мало зависит.

Источник

Какие пособия по беременности и родам положены в РФ и как их быстро получить

Государство заботится о гражданах, учреждая финансовые выплаты и пособия для социально уязвимых категорий жителей страны. Пенсионеры, инвалиды, военнослужащие, работники правоохранительных структур давно «под крылом» соцслужб. Не обошли вниманием и беременных. Подтверждением является пособие по беременности и родам, получить которое может каждая женщина. Порядок, условия, сроки предоставления пособия регламентируется федеральным и региональным законодательством.

Единовременные выплаты по беременности и родам

Находясь в интересном положении, будущая мама требует моральной и материальной поддержки. Родные, друзья, близкие оказывают посильную помощь женщине, ожидающей малыша, с пониманием относясь к ее трепетному положению. Не остается в стороне и государство. Получить государственное пособие по беременности и родам вправе каждая беременная, если подаст в установленное время необходимый пакет документов.

Единовременное пособие по беременности и родам — адресная помощь, которая используется на нужды будущей мамочки. Поэтому получить ее может лишь женщина, находящаяся в интересном положении, имеющая определенный статус. Мужья, родители, сестры, братья не вправе претендовать на выплаты. Не следует путать такую материальную помощь с деньгами, которые получают родители после рождения ребенка. Госсредства предназначены:

Работающим мамочкам. Лист нетрудоспособности предоставляется администрации работодателя, который ответственен за своевременность начисления и выплаты денежных сумм.

Бизнес-леди, имеющим статус индивидуального предпринимателя и являющимися плательщиками взносов в государственный фонд соцстрахования не менее года (при отсутствии задолженности).

Безработным, уволенным по сокращению штатов либо при ликвидации организации работодателя,

Источник

Почему мало спермы? Как увеличить количество семенной жидкости?

У здорового мужчины при оргазме должно выделяться не менее 1,5 мл семенной жидкости. Однако, при некоторых заболеваниях количество семенной жидкости может быть значительно меньше нормы.

Сколько должно быть спермы?

Количество спермы в мужском организме играет важную роль в вопросе оплодотворения. Во время каждого семяизвержения организм мужчины может выделять от 1,5 до 5 мл спермы. У большинства мужчин выделяется в районе 3,7 мл.

При оргазме выделяется около 10 процентов из всего запаса спермы. Именно по этой причине, эякулят может выделяться несколько раз в сутки.

Уже через час после семяизвержения количество спермы в мужском организме восстанавливается на 70%, а полностью на 100 процентов за трое суток.

По нормам ВОЗ объем семенной жидкости должен быть не менее 1,5 мл, а количество сперматозоидов должно превышать отметку 39 млн. Теоретически хватило бы и одного головастика, но на практике вероятность его гибели крайне высока, поэтому и нужны миллионы спермиев.

Почему мало спермы?

Состояние, когда у мужчины выделяется мало спермы (меньше 1,5 мл), называют олигоспермией. В основном, серьезной проблемой это становится тогда, когда возникают проблемы с зачатием ребенка. Потому что, чем меньше спермы, тем меньше в ней сперматозоидов, а следовательно и меньше шансов на зачатие.

Если отклонение не было запущено, то выяснив проблему и пройдя лечение, все физиологические функции успешно восстанавливаются. Однако, в некоторых случаях, надеяться на быстрый успех не приходится.

роды у корниш рексов
Корниш Рекс - порода кошек, обладающих короткой, густой, блестящей и кудрявой шерстью, которая плотно прилегает к телу и внешне напоминает шерсть молодого барашка. Именно она и является главной отличительной чертой это

Сильное физическое переутомление, работа «на износ» (различные виды половой дисфункции описаны у заводских рабочих начала прошлого века, когда рабочий день продолж

Источник

РОДЫ Раскрытие шейки матки

Раскрытие шейки матки

Началом родов считается появление регулярных схваток. В отличие от схваток-предвестников они повторяются через равные промежутки времени, сначала, например, через 25-30 мин, потом интервалы между схватками сокращаются. Первые роды продолжаются 13-18 часов, повторные 6-9 часов.

Течение родов зависит от многих факторов: силы схваток и тренированности мышц брюшного пресса, величины и положения плода, ширины и эластичности родовых путей, возраста роженицы и ее психологического состояния.

Первый родовой период начинается с появления регулярных родовых схваток и заканчивается полным раскрытием шейки матки и излитием околоплодных вод. Он является наиболее продолжительным. При первых родах сокращения матки длятся в среднем 8-14 часов, при повторных родах 4-8 часов. Иногда акушеры считают время не часами и минутами, а схватками. По некоторым данным первый период родов насчитывает 30-40 сильных схваток.

Что же представляет собой схватка с физиологической точки зрения? Матка – это полый орган, состоящий из мышечной ткани. Шейка матки – это кольцо из мышц, в обычном состоянии сомкнутых вокруг маточного зева. От него отходят продольные мышцы, образующие стенки матки. При каждой схватке мышечные волокна сокращаются под влиянием гормонов и нервных импульсов, оказывая давление на содержимое матки.

Во время родовой схватки мышцы сокращаются, втягивал шейку внутрь, а затем расслабляются, растягивая шейку настоль ко, чтобы в маточный зев прошла головка ребенка. При начальных родовых схватках из влагалища выделяется густая, тягучая слизь с примесью крови. Это – слизистая пробка, заполнявшая канал шейки матки и защищавшая содержимое матки от проникновения инфекции.

как после родов похудеть если кормлю грудью
Здравствуйте! Запись на операции ведется на февраль 2018г. Учитывая Ваш вес, скорее всего, нужно говорить о хирургической операции по поводу повышенного веса. Необходима первичная консультация. Запись на консультацию по

Под влиянием силы тяжести и в результате уменьшения полости матки нижний полюс плодн

Источник

Размер влагалища и интимная жизнь

Автор: Воскресенье, 13 ноября, 2016

Наверняка многие женщины, да и не только, задавались вопросом взаимосвязи размера влагалища и качества секса. Узнайте, как влияет и влияет ли размер влагалища на интимную жизнь, что является нормой, а что поводом для беспокойства и визита к профильному специалисту.

Средние размеры

Имеет ли значение размер? Этот вопрос обычно связывают с размерами мужского достоинства, однако размеры половых органов, это отнюдь не только мужская тема. На интимную жизнь могут оказать влияние, как размер пениса, так и влагалища. Как и мужчины, часто обремененные мыслями о длине своего полового члена, некоторые женщины обеспокоены размерами собственного влагалища. Особенно актуальным этот вопрос становится после родов, когда влагалище растягивается, прибавляя несколько миллиметров в диаметре.

Исследований, касающихся влияния размеров влагалища на качество интимных отношений, проведено очень мало. Согласно медицинским данным средние размеры влагалища в невозбужденном состоянии составляют 7 – 13 сантиметров. Ширина влагалища позволяет войти в него 2-3 пальца. Как правило, у высоких женщин влагалище более глубокое. Однако, согласно медицинской статистике, встречаются женщины и невысокого роста с влагалищем размером 12-14 сантиметров. Также встречаются женщины высокого роста (более 170 сантиметров) с глубиной влагалища всего 6-7 сантиметров. Все эти параметры (глубина и ширина влагалища) определяются генетически, и являются индивидуальной характеристикой, которая не зависит от количества партнеров и сексуальной активности женщины.

Эластичный орган

Во время возбуждения женские половые органы смещаются вверх, при этом ширина 2/3 влагалища может увеличиться до 5 сантиметров. А треть влагалища в верхней части наоборот становится ỳже из-за большо

Источник