что делать если после родов болит кишечник

Устранение болей в кишечнике

Распространено мнение, что боли в кишечнике обязательно связаны с каким-нибудь заболеванием этого органа. Однако это не совсем так.

Боли в кишечнике у мужчин и женщин могут появиться из-за раздражающего действия определенной пищи и некоторых медикаментов, длительного голода, расстройств моторики.

Как может болеть кишечник?

Когда начинается дискомфорт в животе, не всегда можно сразу понять, что болит кишечник, а не какой-нибудь другой орган, расположенный в брюшной полости.

Первым признаком того, что болит кишечник, а не другой орган, можно считать ослабление или усиление дискомфорта во время или после дефекации.

Если дискомфорт в животе уменьшается после отхождения газов, то его причиной, скорее всего, также является именно кишечник.

Боли в кишечнике отличаются от желудочных отсутствием прослеживаемой связи между дискомфортом и едой. Исключением будет поперечно-ободочная кишка, лежащая непосредственно под желудком.

Если она воспалена, то боль после еды появляется именно в кишечнике, из-за того что переполненный желудок давит на этот участок.

Если болит кишечник, то может помочь смена положения тела. Достаточно найти удобную позу, например, лечь ничком и подогнуть к животу колени, как резь «под ложечкой» прекращается.

Главное, чтобы с ее помощью можно было нейтрализовать давление на стенки кишечника газов и каловых масс — это самые распространенные причины болезненности в кишечнике.

Болезненность и дискомфорт в животе — это то, что лежит на поверхности, но настоящие симптомы кишечных заболеваний можно обнаружить только после аппаратного обследования и сдачи анализов.

Они могут указывать на заворот кишки, опухоли, массовое поражение гельминтами. Заметив у себя такие симптомы, нужно немедленно обратиться в медицинское учреждение.

Непрерывные ос

Источник

После слабительного болит кишечник

Подскажите пожалуйста какие слабительные даете своим малышам. Нашему сынишке семь месяцев, стала вводить в его рацион новые продукты и как результат запор. Я сначала не сильно забеспокоилась, знаю, что такая проблема бывает у многих деток. Овощи даю, думала что со временем стул наладится. Но не вышло. Наша педиатр посоветовала дать дюфалак, сказала, что стул будет легкий. Он-то легкий, в буквальном смысле все вылетает, но сынишка сильно мучается от вздутия, метеоризм сильнейший. Тоже самое после сиропа нормазе. Ставила свечи - опять...

Девочки не могу понять что со мной((( Кс было 2 недели назад, ставили антибиотики, начались проблемы с кишечником..Сильные запоры, В туалет ходила раз в 2 - 3 дня и с дикими болями.Неделю назад начались дикие боли в пояснице, ломота как при схватках((( но постоянная... я подумала что это может быть от кишечника, пила слабительное,кишнчник чистился, а боль не прошла.С утра встаю, все в порядке, иду в туалет по маленькому и начинается боль в пояснице... Ничего не пойму, что за фигня...

Водная диета помогает не только похудеть, но и очистить организм от токсинов, и омолодиться. Плохая кожа, ломкие ногти и волосы, скрип в суставах, давление, головные боли и даже лишний вес - рецепт борьбы с этими напастями один - вода. Нередко можно услы.....

Девочки,подскажите,Вам врачи какое-нибудь слабительное советовали? 4дпп,а в кишечнике,как кирпечи! клиника в выходные не работает. уде не пойму то-ли кишечник болит,толи яичник левый!

Наткнулась тут. ( Для общего развития). Причины спазма диафрагмы всегда разные. Они возникают из-за нарушений в работе диафрагмы, например, при длительном статическом ее сдавливании. А это может привести не только к спазму дыхания, но и боли в пояснице и ко многим другим неприятным последствиям!

Подскажите, может что не так. Я уже неделю н

Источник

Запор после родов: как наладить работу кишечника после появления на свет малыша

Роды – серьезный стресс для организма даже самой здоровой и физически подготовленной женщины. Поэтому возникновение проблем с пищеварительным трактом после рождения долгожданного ребенка совсем не редкость. Одними из самых распространенных осложнений в этом случае являются трудности с дефекацией, которые доставляют новоиспеченной матери немало неприятных минут. Однако своевременное обращение к специалистам поможет быстро понять, как избавиться от запора после родов максимально быстро.

Основные причины возникновения запоров после посещения роддома

Многие представительницы прекрасного пола, подарившие жизнь сыну или дочери, в течение реабилитационного периода жалуются на длительное отсутствие дефекации, а также частичное или болезненное опорожнение кишечника. Это может быть связано со следующими причинами:

Значительное увеличение матки к концу беременности. Избежать запоров в послеродовом периоде довольно сложно, поскольку этот орган возвращается к своим обычным размерам довольно медленно: за 6–8 недель. Увеличенная матка постоянно давит на кишечник и собственно прямую кишку, нарушая их моторику и даже вызывая незначительное смещение кишок. Отсутствие нормальной перистальтики приводит к застою каловых масс и активизации процессов брожения в организме. Это может спровоцировать всасывание токсинов в кровь и даже их проникновение в грудное молоко. Поэтому на протяжении первых недель после родоразрешения стоит придерживаться строгой диеты, чтобы по возможности нормализовать процесс дефекации.

Неправильный рацион. Матери желательно побольше пить – и тогда запор после родов вряд ли посетит ее. В день необходимо выпивать не менее 2–2,5 л жидкости, а также отказаться от слишком твердой, сухой и соленой пищи, иначе можно столкнуться с обезвоживанием органи

Источник

🗓 Почему во время месячных болит кишечник и желудок

Часто при месячных сильно болит кишечник, изменяется консистенция стула, наблюдается частота испражнений, что проявляется болями в прямой кишке, диареей, запорами, болями желудка.

Иногда бывает совершенно не понятно, являются ли неприятные ощущения следствием подготовки матки к менструации либо речь идет о какой-либо патологии. Как только кишечник начинает болеть сильно, и при этом живот такой, будто есть позыв к испражнению, возникают рези, происходят расстройства желудка, женщина должна посетить врачей (гинеколога, проктолога, гастроэнтеролога), которые смогут установить правильный диагноз, назначить при необходимости лечение.

Причины болей в кишечнике

Боли вызываются физиологическим или патологическим фактором. Физиологически во время месячных причины болей в кишечнике обусловлены расположением матки, колебаниями гормонов в период цикла.

Болит кишечник перед месячными

Синдром раздраженного кишечника оказывает влияние на боль в животе и в кишечнике. Проявления СРК характеризуются расстройствами опорожнения, режущей болью. Кроме этого, могут возникнуть симптомы психического характера (тревожность, беспокойство, утомляемость, смена настроения), вздутие живота, чувство наполненности прямой кишки даже после испражнения, общее недомогание. Часто при этом отсутствуют патогенные возбудители раздражения, а психологические причины СРК и менструального цикла общие. В таком случае специальное лечение не требуется, нужно уделять больше внимания своему образу жизни, правильному питанию, физической активности без перегрузок.

Запоры часто приводят к разрыву слизистой в прямой кишке, возникновению трещин. Появление трещин, вызывающих боль в заднем проходе, возможно при воспалениях ЖКТ из-за влияния спазмов в матке.

Факторы, вызывающие боль

Боли перед м

Источник

Больно какать

Некоторым людям больно какать достаточно часто. И они боятся говорить об этой деликатной проблеме, так как не знают к кому обратиться. Причины тому довольно различны и всегда излечимы.

Почему больно какать

Сказать почему больно какать однозначно практически невозможно. И всё по причине того, что у каждого человека не только индивидуальное строение организма, но и внешние факторы, которые могли повлиять на активизацию проблемы.

Практически всегда больно какать тем людям, которые в силу работы вынуждены отказаться от активного образа жизни и сутками проводят в сидячем положении. При этом их рацион скуден однообразен. Периодически всем знакомый фаст-фуд, они могут дополнить газированной водичкой или сладостями. А это всё и ведёт к тому, что моторика кишечника снижается и в нём нет достаточного количества клетчатки, которая может поспособствовать активной работе.

Больно какать и от того, что казалось бы освободившись от твёрдого содержимого желудка остаётся болевое ощущение в промежности. И с каждым походом в туалет, боли становятся всё сильнее. В результате того, что плотный каловый камень долго покидая  организм, на выходе и он прорвал небольшой участок  кишечника, что и привело к образованию трещины, которая теперь не даёт спокойно жить.

Иногда, больно какать после увлечения слабительными препаратами. Ведь кишечнику долгое время «помогали» выводить содержимое. Вот его гладкая мускулатура и расслабилась и дарит своей неразумной владелице, «неповторимые ощущения».

Больно какать и по причине образования геморроя.  Страдающий недугом, довольно часто перенапрягался и поднимал тяжёлые вещи, что и привело к образованию узлов в прямой кишке, которые не дают свободно каловым массам покидать организм и вызывают дискомфорт. Здесь, без обращения к специалисту не обойтись.

как рассчитать роды что были в сентябре
Наверное, нет такой женщины, которая, узнав о своей беременности, не взялась бы определять дату будущих родов, срок беременности и предполагаемое время зачатия. Казалось бы, что может быть проще, ведь всем известно, что ?

В послеродовой период больно кака

Источник

Что делать, если больно ходить в туалет «по-большому»?

Такая деликатная тема. Не каждая женщина осмелится её озвучить. Вот и набирают они в интернете «часто хожу в туалет по-большому с болью», «не могу сходить в туалет по-большому». Ищут там информацию и начинают себя подлечивать. Давайте же обсудим эту неудобную проблему на страницах нашего сайта.

Почему больно ходить в туалет по-большому?

Чаще такая проблема возникает у недавно родивших женщин. Дело в том, что во время беременности все внутренние органы женщины испытывали повышенную нагрузку, в венозной системе был физиологический застой крови в связи с физическим сдавливанием её растущим плодом, сильное давление испытывает и кишечник. В результате всего этого появляются варикозно расширенные вены прямой кишки, а клинически это проявляется геморроем. При натуживании во время дефекации геморрагические узлы напрягаются, раздуваются – это и обусловливает выраженную сильнейшую боль при дефекации. В особо сложных случаях геморрагические узлы прорываются, образуются кровоточащие трещины ануса – боль усиливается. В связи с болью во время дефекации женщина на подсознательном уровне стремится как можно реже посещать туалет. Однако это только обостряет ситуацию. При запоре кал становится очень твердым и во время дефекации ещё больше травмирует слизистую прямой кишки. Некоторые женщины пишут: «Часто хожу в туалет с болью». Это происходит потому, что акт дефекации не является завершенным (он прерывается в связи с болью), а потому позывы сохраняются.

А когда ещё может быть подобная боль?

Если роды были давно или их не было совсем, то геморроидальные узлы все равно нельзя исключить полностью. Просто причиной их увеличения стала не беременность, а что-либо другое.

Что нужно предпринять?

через сколько восстанавливается матка после родов
Организм женщины начинает меняться с первых дней беременности. Вынашивание плода влияет на каждый орган, изменяется гормональный фон. Но более всего меняется матка — по мере роста крохи она увеличивается в десятки ?

Нужно собраться с духом, побороть свой стыд и пойти к врачу-проктолог

Источник

Почему после родов болит кишечник? Как избавиться от боли?

Нередко в числе прочих проблем со здоровьем, которые возникают после рождения ребенка, у женщин болит кишечник после родов. Причем часто бывает, что эти проблемы появляются задолго до родов, когда только появляются первые признаки беременности. В этом нет ничего удивительного и ненормального, т.к. кишечник расположен очень близко к репродуктивным органам. Вследствие этого он подвергается очень большим и неестественным для него нагрузкам. Это приводит к нарушению нормальных процессов обмена веществ, в том числе к нарушению кровоснабжения, что провоцирует те или расстройства, может возникнуть не только боль, но и нарушение микрофлоры кишечника (диарея).

Кроме этого, в период беременности у женщины постепенно меняется образ жизни, режим сна, рацион питания. Все это не может не привести к снижению качества работы желудочно-кишечного тракта (ЖKT). Очень часто после родов у женщин бывают запоры, боли в желудке, диарея, жидкий стул (или, наоборот – проблемы с выходом каловых масс).

Часто все это приходит в норму само по себе, без специального лечения. Но это отнюдь не означает, что можно просто ждать, когда все нормализуется, и ничего не предпринимать.

Расстройство пищеварительной системы после родов

В период беременности изменяется режим и структура функционирования кишечника. Когда воздействие матки после родов на все органы ЖKТ снижается, кишечнику нужно какое-то время, чтобы привыкнуть к нормальному положению.

Беременность и роды неизбежно приводят к изменению гормонального фона. Это не может не сказаться на работе всех внутренних органов и систем, в том числе ЖКТ.

Если роды проходили при помощи кесарева сечения, то обязательно применялась анестезия. Используемые для обезболивания препараты тоже всегда воздействуют на пищеварительную систему.

В неко

Источник