после родов гайморит прошел

Хронический гайморит все сюда!!

Все привет! Надеюсь что найдутся люди испытывающие такие же мучения что и я. Болезнь моя началась совсем недавно, в январе переболела гриппом и через неделю появился гайморит. Я обратилась к лору антибиотики азитромицин и промывания не помогли. Направили в стационар, сделали прокол и еще курс цефтриаксона 10 дней. Выписали вроде бы нормально. Через 5 дней появилось жжение и отек в пазухах я его прям чувствовала. Обратилась в другую больницу, назначили кукушку и уколы пенициллина 5 дней. Выперли с жуткой болью в пазуах. Назначили кт, по нем картина не плохая, немного искривлена перегородка, булезная дистрофия правой раковины, киста альвеолярной бухты справа, мягкотканные разрастания слизистых оболочек. Два лора-хирурга отказали в операции. Один кандидат тоже развел руками, мол кт нормальное. Боли в переносице и пазухах продолжались. Сделала еще рентген, чистый. Пошла плакаться терапевту, да так жаловалась что та прокапала мне левофлоксацин 5 дней. Через 3 дня после антибиотика начался гайморит. Лечила 2 недели промываниями, медом, разными глинами и т.д. Поехала к новому лору опять снимок, по снимку катаральный гемисинусит справа. Опять антибиотик уже цефодокс, в нос диоксидин. После антибиотика через 3 дня опять сопли зелень. Аллергии нет. Что со мной происходит? Прошу откликнуться кто избавился от него или хотя бы ввел в ремиссию? Промывания травами, солью, и т.д. пробовала. Синуфорте и полидекса тоже. Мед запихивала, мумиё капала(это вообще жесть). Постоянные боли во лбу о переносице. Хелп!!!!

У меня не настолько жестко, но за последние полгода уже 3 раза. До этого никогда не было проблем с насморком, а теперь тоже киста какая-то и гнойные острые гаймориты при малейшем насморке((( в первый раз сделали 3 прокола, в другие разы обходилась аугментином, кукушками и биопароксом. Но в последний раз это все слабо помогало.

Источник

Лечение после гайморита, профилактика рецидивов

Гайморит является тяжелым воспалительным процессом носовых пазух. Как правило, такое воспаление сопровождается образованием большого количества гнойных выделений и учащенными головными болями, возникающими как во время болезни, так и после гайморита.

Зачастую гайморит формируется как следствие осложнений после перенесенных инфекционных заболеваний. Гайморит проявляется такими симптомами, как наличие постоянного насморка, затруднение дыхания, заложенность носа и болевые ощущения в области головы, висков, носовых пазух. Длительное течение болезни приводит к развитию хронической формы гайморита, которая считается неизлечимой. 

Осложнения, развивающиеся после гайморита

Известно, что избавление от гайморита не гарантирует отсутствия осложнений. Наиболее частыми последствиями заболевания являются насморк, а также различные боли – после гайморита может периодически появляться головная боль или боль в висках.

Инфекция, развивающаяся в процессе болезни, может распространиться на дыхательные пути. Она провоцирует развитие бронхитов, ангин, а в некоторых случаях бронхиальной астмы. Довольно часто после заболевания формируется воспалительный процесс в органах легких. Воспалительный процесс может перейти даже на костные ткани.

Следует отметить, что воспаление костной ткани встречается после гайморита очень редко, однако такие случаи описаны в медицинской практике. Основными симптомами при этом выступают отеки нижних век, припухлость щек, а также конъюнктивит. При тяжелом течении заболевания возникает смещение глазных яблок.

Самым опасным осложнением гайморита является менингит – воспалительный процесс оболочки головного мозга. Он характеризуется повышением температуры тела, усиленными головными болями, потерей сознания, судорогами, рвотой, а также галлюцинациями.

Во время

Источник

Болела гайморитом 1.5 месяца назад.лечилась в местной поликлиннике.делали 3 прокола.через 10 дней попала в больницу с тем же диагнозом.опять 3 прокола.курс антибиотиков и выписывют с сильной головной болью.головокружение и тошнотой.говорят.что это сосуды.Я очень сомневаюсь.т,к боли в голове такая же как и при гайморите! Может это фронтит или еще какие нибудь осложнения! Боюсь.Помогите! Мне плохо!

у меня головные боли на гойморит правую сторону делали аперации 2 года назад. я снимки делал говорит в лицо нету гной только лобной части есть сказали. но я сам знаю левом стороне есть гной иногда 10 лопаеться и немношка гной выходит наследущий день обратно начинается гной собираться.иногда как будь то в носу левом стороне чем колит так бывает. я обратился нашем гореде всем врачам назначает одно и тоже антибиотики.они мне не помогает.что мне делать подскажите пожалуйста

Добрый день,Ирина Петровна. Безусловно, боли высокой интенсивности трудно переносить. Однако, боли при воспалительном процессе в придаточных пазухах носа и связанные с сосудистыми изменениями несколько отичаются. Нельзя исключать и смешанный вариант, когда гайморит привел к обострению вялотекущих процессов в системе кровообращения. В любом случае у Вас есть право пройти независимую консультацию специалиста, который, возможно, выяснит новые ньюансы течения заболевания и назначит комплекс лечения, которое облегчит Ваше состояние. Если Вы проживаете в Москве или МО, позвоните нам и мы найдем для Вас врача высокой квалификации в одном из ведущих медицинских центров.

Эльвира Рифатовна! Спасибо большое за ответ! Сегодня была на приеме у неврапатолога со снимком МРТ,Врач увидел гидроцефальный синдром и застаревшие сосудистые процессы.а также недолеченный катаральный синусит.необходимо еще сделать дуплексное сканирование для полной картины.Подскажите.пожалуйста. нужно ли вновь обращаться к ЛОРу

Источник

Гайморит

Общие сведения

Синусит очень распространенное заболевание, которое периодически возникает у миллионов людей по всему миру. Синусит особенно часто поражает лобные, гайморовы, околоносовые пазухи, а также пазухи решетчатых костей, клиновидные пазухи. Воздух, гной или другие выделения, например, мокрота, скопившиеся в пазухах, вызывают давление на стенки пазух, раздражение, воспаление и отек.

Причины синусита

Бактериальная инфекция, которая часто возникает как осложнение на фоне вирусной инфекции. Ее вызывают различные бактерии (пневмококки, стрептококки, стафилококки).

Возможно вирусные синуситы (вызываемые вирусами гриппа, парагриппа, аденовирусами) и грибковые. Часто синуситу предшествуют ОРЗ, сильные носовые кровотечения, болезни зубов, купание в загрязнённой воде. Инфекция в синусы может попасть через нос, через кровь.

Симптомы синусита

Слизисто-водянистые выделения из носа сами по себе еще не означают инфекции пазух. Однако можно предположить синусит, если насморк продолжается более недели и сопровождается следующими симптомами:

Осложнения

Что можете сделать вы

Если вы курильщик, немедленно бросайте курить. Курение раздражает слизистую поверхность пазух и делает их уязвимыми для инфекции.

Избегайте алкогольных напитков, т.к. они могут приводить к отеку слизистых оболочек в пазухах. Ингаляции могут несколько облегчить состояние.

Что может сделать врач

Выписать необходимые лекарства, спреи и капли от заложенности носа, противоотечные средства, антибиотики, обезболивающие или антигистаминные препараты.

Врач может предложить хирургическое вмешательство в случае, если все другие средства не помогают или наблюдается образование носовых полипов.

Профилактика гайморита (синусита)

Чаще мойте руки, чтобы избежать попадания инфекции. Не к

Источник

Геморрой после родов и способы лечения

Во время прекрасного состояния беременности женщина нередко испытывает различные нагрузки, которые связаны с вынашиванием малыша. Особенно часто при таких нагрузках страдает кровеносная система – в малом тазе происходит застой крови. Вот почему беременность и геморрой нередко шагают рука об руку, и проблема эта случается у многих женщин.

Многие думают, что геморрой после родов появляется в результате родовой деятельности, но это неверно. Геморрой существует и во время беременности, и чаще всего в процессе потуг геморроидальные узлы показываются наружу. Кстати, иногда бывает и так, что снаружи они не видны, но это ведь не отменяет проблему геморроя после родов.

Геморрой возникает из-за перенапряжения мышц промежности, когда женщина тужится, пытаясь мышцами выталкивать плод, проходящий через родовой канал. Причинами, провоцирующими возникновение геморроя  также являются: малоподвижный образ жизни, тучность, сидячая работа. После родов геморрой проявляется в острой форме. Это и жжение, и зуд, и чувство тяжести в области анального отверстия. Через некоторое время появляется кровотечение, и увеличиваются геморроидальные узлы, которые могут выпадать из анального отверстия. В области ануса возникают трещины. Как же лечить геморрой после родов?

все время тянет живот когда роды
Когда все приготовления к появлению малыша сделаны: вещи по списку для сумки в роддом собраны, ползунки и пеленки куплены, будущую маму охватывает нетерпение. Длительное ожидание утомляет, особенно если в состоянии «?

Врачи определяют два способа лечения этого неприятного заболевания. Первое -  это консервативное лечение, когда назначаются лекарственные препараты и второе — оперативное, заключающееся в хирургическом вмешательстве. Врач-проктолог в таких случаях первоначально назначает мази, свечи, таблетки от геморроя. Также назначит диету, богатую клетчаткой и помогающую избежать запоров. Она должна включать в себя и злаковые крупы, гречневую, овсяную, ячневую, а также кисломолочные продукты и чернослив. Стоит оберегать свой организм от животных жиров, шоколада

Источник

о гайморите.

Ну вот… опять  насморк. А, всего-то неделю пошмыгать носом и все само пройдет. Странно, не проходит, да и  головные боли  какие-то начались… И человек отправляется на прием к отоларингологу. Врач, проведя необходимые манипуляции, ставит диагноз — у вас гайморит.

Во время насморка в носовых ходах поселяется инфекция, патогенные бактерии вызывают отек слизистой оболочки носа, нос «закладывает». Появляется слизь, сначала прозрачная («сопли текут»), а потом густая, зеленого цвета. Здесь нужно насторожиться. Появление зелёной слизи — признак сильного воспаления. При насморке мы часто сморкаемся, изо всех сил стараясь прочистить нос. И зачастую забываем о том, что носовые ходы тесно связаны с гайморовыми пазухами, находящимися по обе стороны носа, под глазами. От интенсивных сморканий слизь попадает в пазуху и начинается воспаление — гайморит.

Диагностика гайморита

Врач определяет гайморит после осмотра: вставляет в нос расширитель и визуально осматривает каждую ноздрю. 

Но точный диагноз можно установить лишь на основе данных рентгена. Больному делают рентгеновский снимок, и если есть гайморит, область между глазами и верхней челюстью будет непрозрачной, белой. 

Можно определить гайморит и самостоятельно: встаньте, и медленно наклонитесь вперед. При гайморите вы почувствуете тянущую  боль в областигайморовых пазух и лба.

Иногда бывает так, что корни верхних зубов находятся очень близко к гайморовым пазухам, и тогда больной гайморитом постоянно ощущает боль во всей верхней челюсти.

Острый и хронический гайморит

Острый гайморит заявляет о себе постоянной головной болью, густыми слизистыми выделениями из носа, чувством давления и распирания изнутри. Больной чувствует себя слабым и разбитым. 
роды по узи крупный плод
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам «Прямой линии». Одно из них касается многодетных семей — займы семьям, в которых родился четвертый или последующий ребенок будут рефинанси?

Если гайморит не лечить, он переходит в хроническую форму. Боль постепенно пропадает, но заложенность носа, пер

Источник

Острый Гайморит, вообще ничего не помагает(((

Здравствуйте, дорогие читатели! Ой, у меня такая проблема ГАЙМОРИТ причём острый гнойный. Вообще было так: только начался насморк, прошел 1 день, я почувствовала боль в пазухах, сразу поняла что гайморит. Сразу в больницу побежала...сделали рентген, он показал что гайморит, назначили мне: синупред, синуфорте, еще таблетки были, и антибиотики цефтриаксон кололи(болючие такие) и еще я делала промывание носа каждый день соленой водой с йодом.Курс лечения прошла 10 дней.Вообщем тампература как была 37,3-37,6 так и осталась, жуткие головные боли, хоть на стенку лезь... сильно припухла щека. Сделали еще рентген, врач сказал что вроде нет уже гайморита А куда он делся тогда если ничего не вытекало??? (сравнили два снимка 1й темнее сделан, а 2й светлее(качество снимка), но даже я увидела что правая сторона темнее намного) говорит если болит голова может быть нерв воспалился(подглазный ), пошла к невропатологу, она сказала у с нервами все впорядке. Что это есть гайморит. Назначили они мне в противовирусные таблетки и сказала греть, КУДА ЖЕ ГРЕТЬ!! я ж чувствую что там есть гной, нельзя же! Теперь незнаю чем лечится уже!!! Просто в отчаянии, температура валит, слабость ужастная просто. Может кто-то знает какие-то еще средства лечения?Методы?

Вам, голуба, надо прокол делать, да не один, промывать всю гайморову пазуху фурациллином, а потом туда лекарство (антибиотик) вводить. Только очень рекомендую сменить врача, ибо тот идиот, который сейчас вас пользует, до добра не доведет.

уже писала тут неоднократно: каштан вставляйте в нос (свечки из него), лучше свежий, если старый-замочите его в воде, потом вырежете свечку (чтоб в но пролезали) и ходила так склько сможите. Будете чихать, гной будет отходить. Еще компрессы из глины можно поделать на щеки под глазами. Мне ставить Хронический гайморит. После такого лече

Источник