что колоть после родов суке

Источник

Эклампсия у собаки после родов: причины, симптомы и первая помощь

Эклампсия, она же молочная лихорадка, послеродовая гипокальциемия и лактационная тетания – острое, угрожающее жизни состояние, сопровождающееся резким падением уровня кальция в крови собаки после родов. Каждому хозяину, ожидающему потомство обязательно нужно знать, что такое эклампсия у собаки после родов, понимать степень угрозы и уметь оказать первую помощь.

Причины развития эклампсии

Этиология заболевания связана с хроническим недостатком кальция, иногда, глюкозы в организме в период беременности. Точной первопричины развития эклампсии на сегодняшний день не выявлено. Возможных групп риска несколько:

Самки миниатюрных пород – чем меньше собака, тем быстрее ее сердцебиение и обмен веществ. Молоко для щенков вырабатывается очень быстро и в большом количестве, а организм просто не успевает компенсировать потери кальция.

Недостаток кальция во время беременности может привести к размягчению костей, нарушению свертываемости крови, неправильному формированию костяка у щенков. Передается ли патология по наследству не известно, однако, отмечено, что суки перенесшие эклампсию единожды, подвержены недугу и при последующих беременностях.

Симптомы молочной лихорадки

Кальций является одним из ключевых элементов метаболизма в организме любого млекопитающего. Кроме того, магний, отвечающий за нормальную работу центральной нервной системы, усваивается только в комплексе с кальцием. Послеродовая гипокальциемия сопровождается следующими симптомами:

Тремор конечностей, перерастающий в судороги – нарушение работы ЦНС, которое сопровождается спазматическим сокращением мышц без потери сознания. Иногда, наблюдается рвота. Помощь должна быть оказана сразу же!

Учащенное сердцебиение – быстрое сокращение мышц ведет к моментальному кислородному голодан

Источник

Всё о породе

Тема: РОДЫ (какие трудности и осложнеия могут нас поджидать)

Здесь хочется читать не только научные статьи,но и опыт наших уважаемых всеми заводчиков,кто с чем сталкивался.Ведь многое не описывается в литературе и каждый из нас может принять какой либо недуг собаки во время родов за обычную усталость.

Сообщения

Повязав суку, владельцы ожидают, что она тут же начнёт поглощать еду большими мисками, и разочарованно вздыхают, когда «дочка» после вязки теряет аппетит - «не получилось…», и перестают обращать на суку внимание. А время то пошло...

Все дело в том, что от момента оплодотворения суки кобелем и закреплением будущих зародышей в матке проходит от 7 до 16 дней. В это время у суки может не быть аппетита, а в те дни, когда зародыши прикрепляются, суку может даже тошнить пеной по утрам. То есть налицо все признаки токсикоза беременности. Это первый признак того, что сука, скорее всего, забеременела.

Замечено, чем больше в матке зародышей и будущих щенков, или, чем слабее организм суки, в частности её печень, тем сильнее токсикоз. Если у суки не много зародышей или ее организм в полном порядке и легко справляется с дополнительной нагрузкой, то у суки вообще может не быть никакого токсикоза.

Абсолютно недопустима никакая лекарственная процедура щенной суки. При сильном токсикозе помогает кормление к вечеру очень маленькими порциями чем-нибудь кисломолочным.

При совершенном отказе суки от еды в течении нескольких дней можно ставить подкожно 3 раза в день инъекции глюкозы по 5-10 кубиков за 1 раз, подкожное введение 10 % глюконата кальция по 5 -10 кубиков 3 раза в день - до появления аппетита у суки (обычно через 3 -10 дней).

Допустим, вы повязали суку 1, 3, 5 января, вот от середины этого срока, то есть от 3 января и будем считать срок беременности. Сама беременность длится от 53 до 70 дней, т

Источник

глюконат кальция сколько колоть собаке при родах

National Breed Club

Тема: Применение окситоцина в родах.

Внимание!Стимуляция окситоцином в начале родов при неполностью раскрытой шейке матки,при скручивании рога или неправильном положении щенка чревата разрывом стенок матки!

Колоть окситоцин нужно предварительно посоветовавшись со своим ветврачом и в тех дозах,что рекомендует ВАШ ветврач.Очень часто мнения нескольких врачей бывают разными.Я например знаю несколько схем,как колоть окситоцин после родов.

А во время родов,стараюсь не увлекаться данным препаратом.Но если один или несколько щенков уже родились и потуги прекратились,хотя роды явно не закончены(щенки в матке)либо интервал между родами более 2 часов,а потуги слабые,сука тяжело дышит,на щенков не обращает внимания,то при правельном положении щенка или при отсутствии его в родовых путях,можно провести пальцами внутривлагалищный массаж.Если данная процедура не помогла,только тогда можно подколоть окситоцин.Или если все щенки родились,но в матке явно прощупываеться послед.

Многие колят но-шпу во время родов,при необходимости можно подкалывать Кордиамин или Сульфокамфокаин-для поддержания сердечной деятельности.Но всё же ПРЕДВАРИТЕЛЬНО советуйтесь со своим ветврачом.

Окситоцин колят для стимуляции родовой деятельности, и только по показаниям. Я, конечно, не ветеринар, но роды у кошек принимаю постоянно и технике по окситоцину меня научили ветеринары. Если роды протекают нормально, то никакой окситоцин не потребуется. Если только совсем после родов для сокращения матки. Если роды затягиваются между первой и второй трубой, то можно подколоть окситоцин, но очень аккуратно, а то может "рвануть" матку. Я колю одну дозу в течение 1 часа, поделив ее на три равные части. Лучше, конечно, обойтись без него. Час разрыв между родами первой и второй трубы - но

Источник

что надо колоть собаке после родов

Питание кормящей собаки

Рождение щенков у собаки – это прекрасное событие. Но после него наступает очень важный и ответственный период, когда собака должна кормить щенков молоком. Чтобы ее организм при этом не терял необходимых ресурсов, а молоко было полноценным и питательным, кормление кормящей суки должно быть калорийным, содержать все необходимые витамины и минералы.

После родов вес собаки должен быть таким же как до беременности, или превышать его на 5-10%. В течение нескольких дней после родов у собаки значительно снижается аппетит, возможно, она даже совсем откажется от еды, особенно если съела много последов (плацента вместе с оболочками плодов). В последующие три недели потребность в пище у собаки наоборот будет превышать обычную в два-три раза. Как правило, в такой период хозяева новоиспеченной родительницы не всегда знают, чем кормить кормящую собаку.

Как бы животное не отказывалось от еды в первые несколько дней, важно все равно предложить ей здоровое питание. В эти дни питание кормящей собаки должно содержать нежирные кисломолочные продукты, каши из зерновых и обильное питье. Такой рацион позволит избежать расстройства желудка. Зарубежные специалисты рекомендуют в этот период предложить питомице сваренных мелких цыплят, перемолотых вместе с костями и смешанных с рисом.

В этот период не следует использовать антибиотики, лучше применить безопасные методы, такие как пробиотики, травы, активированный уголь, в случае необходимости промывание желудка.

если уже 40 недель беременности а родов все нет
Возникают ситуации, когда беременность уже длится 40 недель, а роды не наступают. В этом случае следует обратиться к врачу-акушеру, который после осмотра сможет правильно оценить степень существующего риска, а также исс

По прошествии нескольких дней, аппетит собаки заметно улучшается, поскольку значительно повышаются потребности ее организма. Сразу после родов вырабатывается молозиво, а потом и молоко. Для его полноценного состава собака должна потреблять необходимые вещества и минералы. Кроме того, количество молока зависит от того, чем кормить

Источник

Послеродовая эклампсия у собаки

Эклампсия - это весьма опасная и тяжелая болезнь, представляющая собой токсикоз, проявляющийся до или после родов, а также в период вскармливания щенков. Послеродовая эклампсия у собак, симптомы которой мы перечислим чуть ниже, начинается, как правило, внезапно. Основная причина возникновения данного заболевания, от которого страдают преимущественно представители мелких пород, банальная нехватка кальция в организме собаки.

Чтобы не пропустить начало токсикоза, необходимо внимательно наблюдать за своей любимицей во время ее беременности, после родоразрешения и в течение всего того времени, пока она является кормящей мамой. Если вы обнаружили у нее хотя бы один из нижеперечисленных симптомов, нужно срочно принимать меры!

Признаки нехватки кальция у собаки

При этом вовсе не обязательно, что при заболевании проявятся сразу все его показатели. Ваш питомец начал вести себя как-то необычно, начал проявлять беспокойство, перестал есть и подходить к своим новорожденным щенятам? Все эти признаки - тревожные сигналы. Особенно опасны судороги, которые могут привести к отеку головного мозга и гибели пса.

Как вылечить питомца и какие меры предпринять?

Эклампсия у собак, лечение которой надо начинать незамедлительно, может быть предотвращена. При начальных симптомах (например, у кормящей суки появилась дрожь и при этом отрешенность и усталость в глазах) поможет валокордин. Налейте в стопку воды, добавьте туда 5 капелек валокордина и по чуть-чуть выпаивайте эту смесь собаке. Так можно смазать этой водичкой ей нос. Затем откройте ампулу (5 мл) десятипроцентного кальция глюконата и дайте собаке выпить ее всю (или исходите из расчета 2 мл на 1 кг массы).

у кого малыш затихал перед родами
Идет к завершению 40 неделя. Как по мне предвестники слабенькие. Все жду когда слизистая отойдет, но пока признаков никаких. Живот потягивает периодически и побаливает я бы даже сказала. Но малявка моя все никак по ночам

Препарат, введенный перорально, начнет действовать не моментально. Чтобы ускорить его действие можно сделать внутривенное, внутримышечное (не реко

Источник

Нужно знать, что в первые сутки после родов у суки присутствуют зеленовато-бурые выделения, затем они становятся красновато-коричневыми, а через несколько дней — прозрачно-розоватыми. Обильность и продолжительность выделений индивидуальны для каждой собаки, но в любом случае их продолжительность не должна превышать трех недель и они не должны иметь тяжелого неприятного запаха.

Первые несколько суток после родов у суки выделяется молозиво— биологически активный и очень калорийный секрет молочных желез, который начинает вырабатываться уже в последние дни беременности. Молозиво необходимо для нормального развития щенков. С 3-го до 5-го дня после родов происходит смена молозива на молоко, что иногда может сопровождаться повышением температуры тела до 40 °С.

В первые дни после родов кормите суку в коробке; она поостережется оставить щенков и предпочтет скорее остаться голодной, чем отойти от «гнезда». Поэтому и вода должна постоянно стоять рядом.

Пища в первые дни должна быть легкой, полужидкой, преимущественно молочной. Следует помнить, что первую неделю после родов суку нельзя кормить мясом (тем более сырым), так как этим легко спровоцировать эклампсию — особую форму токсикоза, возникающую в результате снижения содержания кальция в крови. Это тяжелое и опасное для жизни суки осложнение. Эклампсия может проявляться как незадолго до родов, так и после них.

В специализированных магазинах вы всегда найдете минеральную подкормку для щенных сук, которую нужно давать собаке как профилактическое средство

Прогулки с собакой в первые несколько недель после щенения должны быть непродолжительными (10-15 минут). После каждой прогулки следует вымыть с мылом живот и лапы суки и протереть их дезинфицирующим раствором. В этот период у суки сильно выражен инстинкт материнства, и она стремится быстрее вернуться к своим щенкам, оста

Источник