внутренние швы после родов больно писать

Разошлись внутренние швы после операции что делать

Девчонки, поделитесь опытом, у кого после родов были проблемы с ногами. Все девять месяцев отходила легко, а почти сразу после выписки из роддома стали вылазить и болеть вены. Посоветовали использовать крем от варикоза, но эффекта от него не заметила вообще. Как болело, так и болит. Мама сказала, что недавно появился очень хороший препарат флебодиа 600. Принимать надо один раз в день на голодный желудок, а это очень удобно, потому что малыш отнимает много времени и сил, и порой забываю о том...

У меня расхулиганились крупные родинки после отпуска и онколог порекомендовала их убрать. Так как потом нужно отдать на биопсию, самые крупные вырезал хирург. Просто своим инструментом. И тут я паралелльно загрипповала. Я к тому, что швы снимают и они расходятся. Ранки опять зашивают, как только снимают швы (а держат их уже намного дольше стандартного) они опять за неделю-две расходятся. Хирург в панике. Я в задумчивости. Черте что получается. Я скоро покроюсь килоидными швами и незаживающими...

Раздобудьте неоспорин, и мажьте им три раза в день, должно помочь. Можно также прикладывать "активированный" лист алое (подержите чистый лист в холодильнике в темноте пару дней, потом срезайте тонкий слой мякоти бритвой, соблюдая все правила гигиены, и накладывайте на раны, как пластырь, лучше на ночь.) Прогресс обычно виден буквально через 2-3 дня, если нет изменений - нужно обязательно консультацию другого специалиста. Но полное заживление занимает минимум дней 10. На будущее - родинки можно убирать тремя способами- вырезать, как делали вам - тогда приходится накладывать шов, и неизбежно остается рубец. Соскребать - тогда шва не надо, остается плоская ранка, как ссадина, которая заживает недели две-три, а после этого - белое плоское пятно. При этих двух способах можно делать биопсию. И, наконец, лазерное удал

Источник

Внутренние швы после родов

После родов наложили швы, которые должны были рассосаться, спустя полгода на их месте выросла шишка, жутко болит, ни сидеть, ни ходить невозможно.

Это может быть закупорка железы. Врач должна не предполагать, а точно знать, что это такое. Сходите лучше на консультацию к другому врачу, более компетентному. Что делать, когда внутренние швы и как их обрабатывать смотрите здесь http://puziko.online/rody/slozhnosti/vnutrennie-shvy-posle-rodov.html. Когда нужно срочно посетить врача прочитайте здесь http://puziko.online/rody/slozhnosti/vnutrennie-shvy-posle-rodov.html#h2_4

В принципе при отсутствии признаков воспалительного процесса это возможно, поскольку все мы индивидуальны. Я бы на вашем месте сходила на консультацию к ещё одному специалисту, а также на узи. Хотя обычно такое диагносцируют пораньше, чем полгода. Скорее всего, этот шов необходимо будет все же вынуть, раз за такой долгий срок он сам не рассосался.

Формулировка «выходят внутренние швы» мне не нравится. Лично мне не понятно что и куда выходит, каким образом это происходит?

Сильно болеть швы и тем более набухать в виде шишек не должны http://puziko.online/posle-rodov/oslozhneniya/razoshlis-shvy-posle-rodov.html. Действительно вы можете использовать и тампоны с облепихой, и анестетические гели. Но может быть нужно выяснить причину того, что с вами происходит.

Всё что вы описываете всё-таки похоже на локальный воспалительный процесс. Советую вам понаблюдать за собой, померить температуру (может быть она у вас субфебрильная и вы просто не обращаете на неё внимание из-за хлопот с малышом) http://puziko.online/posle-rodov/oslozhneniya/temperatura-posle-rodov.html.

Гнойные выделения с неприятным запахом отсутствуют, температура тела нормальная, это дает все основания исключить наличие воспалительного процесса, ап следовател

Источник

Послеродовые швы: как ухаживать за ними, чтобы не допустить осложнений

После родов многие женщины сталкиваются с таким явлением, как швы на шейке матки, во влагалище или на промежности. Рассмотрим, какие бывают швы, с какими осложнениями можно столкнуться после их наложения и какой уход они требуют после родов.

Внутренними считаются те, которые были наложены при разрывах шейки матки или стенок влагалища. Накладываются такие швы уже после родов, когда врач делает осмотр половых органов. Обезболивания процедура накладывания швов на матку не требует, так как после родов орган абсолютно нечувствителен. При зашивании стенок влагалища делают местное обезболивание. Швы накладываются саморассасывающимися нитями, которые не требуют снятия.

К наружным относят швы, наложенные на промежность. Их накладывают, когда в процессе родов появились разрывы промежности или же было сделано искусственное рассечение. При необходимости врачи отдают предпочтение именно разрезам, предупреждая разрывы, так как их края всегда ровные, а значит, будут заживать быстрее. Накладывание наружных швов после родов проходит под местным наркозом.

На промежность могут быть наложены швы нитками, которые требуют снятия на 5 сутки или же саморассасывающимися нитями. Также в этой области врачи могут применить косметический шов, который пришел в гинекологию из пластической хирургии. Такой шов характеризуется тем, что нить проходит подкожно, и видны лишь ее вход и выход из раны.

Как лечить и ухаживать за швами после родов

Первые дни в роддоме обработкой наложенных швов занимаются акушерки. 2 раза в день они обрабатывают швы раствором зеленки или марганцовки. Обработку вы продолжите и дома. Это нужно будет делать после каждой водной процедуры.

Так обрабатывают наружные швы. Внутренние же швы в особом уходе не нуждаются, при условии, что у вас нет никаких инф

Источник

Внутренние швы после родов: что делать, если они болят, и как их обрабатывать?

Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – внутренние швы и свежие рубцы.

Прежде чем говорить о внутренних швах, каждой женщине необходимо знать анатомию внутренних женских органов, которые участвуют в процессе родов, где, собственно, и может произойти разрыв.

В родах участвуют матка, шейка матки, влагалище, промежность. Если роды проходят нормально, разрыва матки не должно быть. Это является грозным осложнением, такие случаи очень редки, в родах врач может заметить признаки угрожающего разрыва и вовремя сделать кесарево сечение.

Разрыв промежности относится к наружным разрывам, а тактика ведения наружных швов после родов другая, так как ушивание разрывов промежности относится к швам, которые шьют нерассасываемым материалом (шелк, полипропилен) и потом снимаются.

В основном мы поговорим о разрывах шейки матки и стенок влагалища. Именно эти разрывы ушиваются внутренними швами, которые затем не снимаются, а самостоятельно рассасываются.

Причины появления внутренних разрывов

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит прежде

Источник

Когда заживут швы на промежности после родов, и что поможет снять боль?

Во время естественных родов, если ребенок крупный, либо выходит нестандартно, например, попой вперед, могут возникнуть разрывы родовых путей, промежности. В некоторых случаях сами врачи во время родов делают небольшой разрез в области промежности, если иначе ребенок не может родиться. Сразу после родов на такие разрезы накладываются швы. Они добавляют дополнительного дискомфорта и боли после родов, а швы на промежности это отдельная история, которую нужно пережить.

На шейке матки такие швы можно наложить без анестезии: ее чувствительность в послеродовый период снижена, а вот на промежности без обезболивания это будет трудно сделать. И в этом случае применяется местная анестезия. Но если во время родов использовался эпидуральный наркоз, он действует длительное время, и нет необходимости в дополнительном обезболивании при накладке швов. Швы после родов могут быть наложены на шейку матки, влагалище, промежность. Но именно в последнем случае может ощущаться наиболее сильный дискомфорт и болевые ощущения.

Как долго заживают внутренние и внешние швы после родов

занятие по русскому роды
Методические указания включают в себя учебную цель, перечень образовательных результатов, заявленных во ФГОС СПО третьего поколения, задачи, обеспеченность занятия, краткие теоретические и учебно-методические матер?

Как долго заживают раны после швов на родах, и можно ли ускорить этот процесс? Вообще все индивидуально, зависит сразу от множества факторов, и не в последнюю очередь, от правильности соблюдения пациенткой мер предосторожности. У некоторых все заживает быстрее, у других медленнее. На скорость заживания также влияет их локализация, вид хирургических нитей, который использовался при этом. Как правило, для наложения внутренних швов используют кетгут, который самостоятельно рассасывается. В этом случае все заживает в среднем за 2 недели. Если используются хирургические нити, которые не растворяются, например, капроновые, снимают их на 5−6-й день после наложения. А сам процесс заживления может

Источник

Больно ли снимать швы после родов

Нередко в ходе родов не удается избежать разрывов промежности, влагалища или даже матки. Ничего особенного в этом нет, так как современные акушеры-гинекологи без труда зашивают любые повреждения. При этом собственно зашивание – процесс достаточно болезненный. Но больно ли снимать швы после родов, а также как за ними правильно ухаживать, чтобы избежать развития осложнений.

Виды швов после родов

Собственно швы после родов могут быть внешними или внутренними. Так, внутренние швы накладываются при разрывах стенок влагалища либо шейки матки. Причем при наложении таких швов роженица практически ничего не ощущает, так как чувствительность шейки матки в раннем послеродовом периоде теряется.

В свою очередь для наложения швов на влагалище требуется местное обезболивание, так как это весьма болезненная процедура. Обычно для внутренних швов применяются саморассасывающиеся нити – в таком случае швы после родов снимать не нужно.

Несколько сложнее обстоят дела с наружными швами на промежности. Ведь если имеют место именно разрывы, то заживать они будут намного дольше и сложнее. Но в большинстве случаев врач все же успевает сделать надрез в нужном месте.

Так больно ли снимать швы после родов?

Наибольшие сложности возникают с обычными швами после родов, которые через некоторое время нужно снимать. Но производится такая манипуляция лишь после того, как заживут раны. Обычно происходит это на 6-7-е сутки.

В тех случаях, когда в швы все же попадает инфекция, и они успевают загноиться, сначала врачи устраняют воспалительный процесс и только после этого приступают к снятию швов после родов.

получить пособия единовременное пособие родов по уходу за ребенком
Вы узнали о том, что станете матерью. Порадуйтесь же от всей души, ведь прекраснее этого известия, пожалуй, нет ничего на свете. Но в то же время постарайтесь не забыть и о многих важных вопросах, в том числе и финансовых, ?

Другими словами, ответ на вопрос, когда снимают, а также больно ли снимать швы после родов, сугубо индивидуальный. Обычно швы снимаются непосредственно перед выпиской из роддома. При

Источник

Больно писать первый сюрприз после родов и возможно ли его избежать

Роды наконец закончились, измученное, уставшее тело вспомнило о своих привычных физиологических потребностях и попросилось писать. И вы, сочувственно отнесясь к этой простой, на первый взгляд, просьбе, немедленно приступаете ее исполнять. Тут вас подстерегает первая неожиданность после родов.

Оказывается, то, что проделывалось с легкостью бесчисленное количество раз, теперь настолько больно проделывать, что лучше лопнуть мочевому пузырю! В этой статье мы попытались систематизировать все, что связано с проблемой болезненного мочеиспускания в послеродовом периоде.

Какие виды боли при мочеиспускании испытывают родившие женщины

Возможно, вас это утешит, но вы далеко не одиноки в этой вдруг свалившейся напасти. Большинство рожениц столкнулось с болью при мочеиспускании. А после кесарева сечения — боль очень часто становится обязательным атрибутом справления нужды «по маленькому».

Обычно такие боли проходят самостоятельно на 2-3 сутки после родов. Как утверждают медики, такой пост родовой эффект вполне нормален и не является следствием отклонений в работе жизненно важных систем организма.

Боль, которую испытывают женщины при попытке сходить в туалет — это резь, жжение наружных половых органов и мочеиспускательного канала, ноющая и режущая боль внизу живота, усиливающаяся в процессе мочеиспускания.

Когда женщины испытывают такие трудности в этом процессе, то требования медперсонала родильного дома мочиться каждые два — три часа воспринимаются как нападки инквизиции.

Попробуем объяснить, для чего это нужно. Во время прохождения ребенка через родовые пути мочевой пузырь и нервные окончания, ведущие к нему, сильно сдавливаются. В итоге от мочевого пузыря не поступают сигналы о его наполнении и рефлекс опо

Источник