за какой срок до родов ложат в роддом

Когда сдаваться в роддом?

Девочки, сегодня ровно 39 недель. Врач привязался - ну как банный лист прилип! Хочет пораньше положить меня на дородовое. Показаний прямых нет: беременность вторая, первые роды были естественные, все анализы в норме, отеков нет, вес в норме. Что ему надо, не знаю! У нас они многих хватают, перестраховываются что ли. каждый раз прихожу, он:"Чего не рожаешь?" Задолбал! Может, потому привязался, что мне 35 лет. Хотя вслух это не прозвучало. Вот и сама теперь нервничаю. Хотела туда отправиться уже со схватками, не раньше( благо роддом через дорогу). Потому что раньше ляжешь у нас - и начинается! Кому на 39 неделе пузырь прокололи(аргумент:ЧЕГО ТЫ ЗДЕСЬ ДОЛГО ЛЕЖАТЬ БУДЕШЬ?), то стимулируют капельницей или гелем. А ведь по норме стимулировать не раньше 41,5 неделе нужно! А с другой стороны говорят, перенашивать тоже вредно...

При таком раскладе нужно делать раз в 2 недели узи и каждую неделю ктг. Если ребёнок себя чувствует хорошо, то лежать в РД смысла нет.

Мне в роддоме сказали, что раньше 41 недели ничего делать не будут - только мониторинг. Поехала туда в 41,1 неделю. Была там еще 2 дня, постоянно проверяли малыша, когда возникло подозрение на зеленые воды, стали вызывать роды. Не раньше. Были и те, кто ходил там до 42 недели, но малыша постоянно смотрели и ктг прослушивали, анализы брали и прочее, т.е. врачи держали руку на пульсе, роды же не вызывали, так как малыш хорошо себя чувствовал.

В Вашем случае, главное не пропустить момент: моя подруга всю Б хорошо себя чувствовала, поехала в больницу. чтобы просто поменять врача. На всякий случай проверили ее и срочно кесарево: воды зеленые, ребенок уже задыхается. Малышку спасли. Именно спасли. Срок был 40 недель. Она сама ничего не чувствовала, думала, что все хорошо. Я не пугаю Вас ни в коем случае, но ситуации бывают разные.

Я бы на В

Источник

Плановое кесарево сечение: на каком сроке делают, как проходит, подготовка

Нередко во время беременности в ходе очередного обследования гинеколог выявляет у будущей мамы или её плода какие-нибудь отклонения, которые могут угрожать их здоровью или даже жизни. В таком случае он может принять решение о необходимости оперативных родов, чтобы всё прошло с минимальными потерями.

Назначенное заранее плановое кесарево сечение позволит женщине привыкнуть к этой мысли и подготовиться к операции. В чём его преимущества и недостатки?

Рекомендуемые показания

Плановое кесарево сечение — не норма. Поэтому нужно знать, в каких случаях проводят данную операцию. Существует целый ряд медицинских показаний для хирургического вмешательства в естественный процесс родоразрешения. Их достаточно много и обусловлены они самыми разными факторами.

Планируете зачатие или оно уже произошло? В таком случае изучите этот список, чтобы знать наверняка, появится ваш кроха на свет естественным путём или врачи будут настаивать на операции.

сердечно-сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, коарктация аорты, её аневризма, дисфункция сердечного желудочка, перикардит;

Вот в каких случаях назначают плановое кесарево сечение традиционно. Правда, бывают случаи, когда операция назначается по просьбе самой женщины. Такое бывает, если она боится боли или осложнений после вагинальных родов. Однако врачи выступают против такой слабости (читайте наше исследование: что же лучше ) и отговаривают от КС, если для его проведения нет никаких медицинских показаний. В обратном случае придётся тщательно готовиться к хирургическому вмешательству.

Подготовка

Как только вы узнаете о предстоящей операции, подробно расспросите врача, в чём состоит подготовка к плановому кесареву сечению, которая сведёт к минимуму негативные последствия и нежелательные

Источник

Что брать с собой в роддом?

Приблизительно в середине третьего триместра беременности необходимо определиться, что взять в роддом. Надо сделать это заранее, чтобы к 36–37 неделе нужные вещи были в сборе. Ведь роды могут начаться раньше предполагаемого срока. А сборы в день родов чреваты тем, что можно забыть много важных и нужных вещей. Перед тем, как начать собираться, можно уточнить в вашем роддоме, что нужно взять с собой, а что брать недопустимо. В каждом роддоме существуют свои правила и рекомендуемые списки.

Основные принципы

Собирать вещи нужно строго в полиэтиленовые сумки или пакеты. По санитарно-эпидемиологическому режиму в роддомах недопустимо приносить вещи в тканевых или кожаных сумках.

Для роддома готовим 3 пакета: в родильный зал, послеродовую палату и на выписку. Такое распределение поможет быстро найти нужную вещь на каждом этапе нахождения в роддоме. Будет даже лучше, если пакеты приготовить прозрачные.

Пакет, предназначенный для выписки можно оставить дома, и сказать родственникам, чтобы привезли его в день торжественного события.

Список необходимых документов

Родовой сертификат. Его выдаёт акушер-гинеколог женской консультации в 30 недель при одноплодной беременности. Если беременность многоплодная, то сертификат выдаётся в 28 недель.

Больничный лист, открытый в женской консультации. Его обычно выдают вместе с родовым сертификатом в установленные сроки.

Собираем первый пакет: что надо брать с собой на роды?

Чистая питьевая негазированная вода. Берем 2 бутылки по 0,5 мл. Можно взять термос с травяным чаем, если это не запрещено правилами роддома, а также лёгкую еду. Но, как правило, во время родов аппетита особого нет.

Гигиеническая помада. В процессе родов губы очень сильно сохнут, а помада поможет избежать пересыхания и образования микрот

Источник

Ой, у меня тоже такая дилема была:ложиться/не ложиться...И всё таки я легла заранее,за две недели.Было так:я приехала на очередной осмотр к своему врачу-гинекологу в роддом(с которой договаривалась о родах),она посмотрела и сказала,что нужно ложиться чтоб мне спокойней было,т.к шейка уже начала готовиться.А у меня был такой страх,что рожу раньше срока,и чтоб не было лишнего повода для волнения-легла.

Я ответила если есть показания то да. Мне кажется если беременность протекает хорошо то заранее ложиться не зачем. Мне кажется такие страхи у первородящих мам типа я как я пойму что это схватки а какие они...словно боятся чего то пропустить... У меня даже мысли заранее лечь не было...

Девочки, выручайте! Стьуация такая: моя врачиха из ЖК вот уже какую неделю пытается положить нас в больницу ( на сегодня нам 38 неделек и 2 дня), но дело в том, что туда, куда меня направляли мест нет! ( 15 роддом и Филатовский),я потом пришла к ней с отказом и говорю: "дома буду ждать, никуда не лягу". Тут пришла к ней вчера, а она опять мне про госпитализацию! Я опять ей: " дома буду ждать!", говорит вот придешь 29 марта, надо будет точно ложиться, я ушла спорить, не стала. Дело в том, что никаких показаний к заранее ложиться вроде нет! А! Еще! Я спрашиваю: " А в какой роддом меня направят? " - куда придется,говорит! Ну ни фига себе! Так вот: девочки, как мне от этой госпитализации отвязаться и какие роддома в округе района Печатники?

Пуськаменя мой врач тоже все заранее укладывал,я с ней сначала спорила,а потом забила-взяла направление и ушла.а потом-когда решила ложится сама-пришла к другому врачу м попросила направление.кстати я тоже в печатниках живу-а ты где конкретно?

Если по показаниям врачей, то тогда наверное, нужно заранее лечь. Меня в первую беременность так старательно на 38 неделе туда отправляла врач

Источник

Сроки нахождения в стационаре после кесарева сечения

Не всегда ребенок появляется на свет путем естественного прохождения родовых путей матери. Операция – единственный шанс сохранить жизнь матери и ребенку в сложных случаях. Частота операций достигает 30%. Уже перед госпитализацией (чаще, если ребенок первый) женщин волнует вопрос: «Сколько держат после кесарева сечения в роддоме?». Существуют плановые сроки госпитализации.

Врач, ведущий беременность, высчитывает предполагаемую дату родов (ПДР). Идеально, когда срок операции совпадает с датой ПДР, приближается к ней. За 1-2 недели до ПДР доктор женской консультации направляет беременную на госпитализацию. В родильном доме проводится комплексное обследование беременной женщины и плода. Оно включает: доплерометрию, УЗИ, кардиотокографию, клинические исследования биологических жидкостей. На основании полученных данных назначается дата плановой операции, ожидая которую, женщине желательно лежать в роддоме. Активная родовая деятельность может начаться раньше, ситуация потребует врачебного вмешательства, возможно экстренной операции.

На какой день госпитализации «назначается»  плановое кесарево сечение

Врач либо акушерка родильного дома пересчитывают ПДР, дата может отличаться от высчитанной врачом женской консультации. Расчет ведут по последней менструации.

В особых случаях (многоплодная беременность, ВИЧ инфекция мамы) дата операции сдвигается на ранний срок. Врач может ждать естественного начала родовой деятельности (раскрытия шейки матки, регулярных схваток, отхождения слизистой пробки), не устанавливая конкретную дату.

Важно! Если не терпится стать матерью, нет желания долго лежать в палате, не торопите врачей и события. Правильное время рождения ребенка – 40 полных недель беременности.

Послеоперационный период реабилитации

сыпь на предплечьях после родов
Любой человек, иногда даже сам не понимая этого, сталкивается в своей жизни с различными видами сыпи. И это не обязательно реакция организма на какое-либо заболевание, поскольку существует примерно несколько сотен вид?

Подавляющее большинство операци

Источник

Нужно ли перед родами ложиться в больницу

Мне интересно ваше мнение, необходимо ли ложиться перед родами заранее в больницу. На мой взгляд, лучше провести время до родов дома, в спокойной и уютной обстановке, а гинекологи каждую беременность настаивают на том, чтобы я с 38-й недели отправлялась в роддом. Причем, не приводя вразумительных доводов, кроме: "А вдруг стремительные роды и тебя довезти не успеют?" С предыдущим малышом я послушалась и легла. Пролежала почти 2,5 недели, чуть с ума не сошла, с утра и до вечера уговаривала родиться. А сейчас не хочу ложиться, но врач опять отправляет. А как вы думаете, где лучше провести последние деньки беременности?

Если вы себя чувствуете прекрасно, то лучше побудьте дома. Врачи рекомендуют не спешить в роддом, тем более что схватки переживать в больнице сложнее. Родные стены в этом деле помогают, согласны?

А смысл раньше ложиться в роддом? Если вы себя нормально чувствуете, нет осложнений, что там делать? Примерно тоже мне сказал и мой врач, а ещё добавил, что будут делать всё возможное, чтобы роды начались в срок. Положить могут, если с самочувствием какие-то проблемы...прокапать витамины и т.д. А так же если вы иногородняя, на случай если роды начнутся раньше поставленного срока.

Я бы сказала, что ложиться в роддом раньше времени может быть и опасно: иногда врачи очень активно осматривают будущую роженицу на кресле, что приводит к небольшому кровотечению и даже началу процесса родов. До сих пор не знаю, первые роды у меня начались потому, что срок пишел или потому, что в роддом заранее приехала.

прошло 3 недели после родов какие должны быть выделения
После любых родов, естественных или оперативных, должна восстановиться внутренняя слизистая оболочка матки. Обычно весь период регенерации занимает 6 – 8 недель. В это время из половых путей идут специфические выделен

Я очень не хотела ехать заранее в роддом. Но пришлось. Сроки у меня были назначены на 21 ноября, и в этот день мой доктор сказал: "Не началось? Ну собирайся!" Спорить с ним было бесполезно: ни слезы, ни уговоры не помогли. Меня осматривали, делали КТГ. Но все это можно было делать и не ложась

Источник

Нужно ли ложиться в роддом заранее?

Значицца, меня положили в 37 недель (вырвали с боем из дома, потому как належавшись на сохранениях, я сначала наотрез отказывалась, но потом голос разума меня убедил ). Так вот, лежу себе в 37 с половиной недель, пробка отошла, раскрытие на 3 пальца, лежу так 5 дней, злюсь, что при таком раскрытии роды никак не ничинаются, гоняю по лестницам, кровать уже думала, двигать начну... А потом как началось... Родила за 2 часа... Причем, когда мне врач говорила, пойдем уже в родзал, я на нее тупо пялилась, и говорила: что, так бысто, я уже рожаю?!!!

Так что, на твой вопрос однозначно не ответишь. Но на твоем бы месте, я легла пораньше, для перестраховки. Сразу предупреждаю - еще до родов на стены завоешь, а после них, так и подавно (я чуть ли не на коленях ползала за врачам, чтобы меня скорее выписали).

Значицца, меня положили в 37 недель (вырвали с боем из дома, потому как належавшись на сохранениях, я сначала наотрез отказывалась, но потом голос разума меня убедил ). Так вот, лежу себе в 37 с половиной недель, пробка отошла, раскрытие на 3 пальца, лежу так 5 дней, злюсь, что при таком раскрытии роды никак не ничинаются, гоняю по лестницам, кровать уже думала, двигать начну... А потом как началось... Родил...

Я уже просто лежала дважды на сохранении,второй раз врачи в роддоме вообще сказали"зачем приехала" и через 2 дня отпустили... Так что знаю, как там лежать...прогулки по коридору и т.п. А сейчас еще и праздники впереди,врачи только дежурные будут... Посмотрим,сегодня иду к врачу-чего она скажет-то на той неделе предупредила, что наверно положит... *госдума*

Я уже просто лежала дважды на сохранении,второй раз врачи в роддоме вообще сказали"зачем приехала" и через 2 дня отпустили... Так что знаю, как там лежать...прогулки по коридору и т.п. А сейчас еще и праздники впереди,врачи только дежурные

Источник