через сколько дней начисляют деньги по родам

Декретный отпуск 2018 и пособие на ребенка в Казахстане

Пособие по беременности и родам в Казахстане, изменения

Если ваш малыш должен появиться на свет в 2018 году, вы собираетесь в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком, то в этой статье: разберем вопросы, каковы сейчас декретные выплаты и пособия на рождение ребенка и пособие по уходу за ребенком до года в 2018 году в Казахстане (соц.пакет). Приведем пример, как расчитать декретные в 2018 году в Казахстане, как начисляются декретные выплаты, какие документы нужны для оформления декретных в Казахстане и т.п. Материнское пособие и социальное обеспечение молодых мам РК. Вопросов много – ведь работающие и неработающие женщины, родившие ребенка, естественно, получают разные суммы единовременной выплаты по беременности и родам, также отличается и размер пособия по уходу за ребенком (детское пособие) у работающих и неработающих женщин.

Отпуск по беременности и родам

Декретный отпуск в Казахстане предоставляется длительностью 70 дней до предполагаемой даты родов и 56 дней после рождения ребенка (если роды протекали с осложнениями или женщина родила 2-х или более детей, то после родов ей дают 70 дней отпуска) (ст. 193 Трудового кодекса РК).

Ставка МРП (месячный расчетный показатель) с 1 января 2018 года составляет - 2 405 тенге. Это на 136 тенге больше, чем в 2017 году. Для расчета декретных выплат и детских пособий используется ставка МРП в Казахстане и МЗП (минимальная заработная плата). А размер МРП меняется каждый год на 6-7% в зависимости от прогнозируемого уровня инфляции в стране и устанавливается ежегодно законом «О республиканском бюджете» за подписью Президента.

Какие выплаты положены беременным женщинам, уходящим в декретный отпуск. Соцпакет

Для работающих женщин

Источник

Пособие по беременности и родам для неработающих беременных и безработных матерей в 2018

Большинство безработных (неработающих) беременных женщин беспокоит вопрос о том, какие выплаты им причитаются в связи с предстоящим материнством и воспитанием ребенка. Каким образом будет рассчитываться и начисляться пособие по беременности и родам для неработающих беременных и безработных матерей в 2018 году разберем в нашей статье.

Положены ли им государственные пособия, и если положены, то на какие именно выплаты они вправе претендовать, каков их размер и длительность.

Размеры пособия по беременности и рождению ребенка

Если женщина на момент беременности (или до нее) уволилась или вовсе не работала, то согласно общему правилу, пособие по беременности и родам данной категории женщин не назначается и не выплачивается. Исключение составляют случаи, когда:

Женщина была уволена в связи с прекращением индивидуального предпринимательства физ лиц; ликвидацией организации; прекращением полномочий нотариуса, которые занимаются ведением частной практики, и прекращением адвокатского статуса в течение года, предшествовавшего дню признания их безработными в установленном законом порядке. (абзац 2, ст. 6 ФЗ-81 от 19.05.1995 в редакции от 05.12. 2006 № 207-ФЗ). Таким женщинам пособие будет выплачиваться за счет средств федерального бюджета, выделяемых Фонду Социального Страхования. По усмотрению местных властей, помимо федеральных выплат, женщинам может быть выплачено дополнительное пособие по беременности и родам. Данная выплата будет произведена за счет бюджета субъекта РФ, где проживает неработающая мать

За счет средств бюджетов субъектов РФ, которые выделяются общеобразовательным учреждениям на выплату стипендий, средств федерального бюджета, таким женщинам будет выплачиваться пособие, равное размеру стипендии

Нерабо

Источник

Трудовой Кодекс - ТК РФ - Глава 41. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ЖЕНЩИН, ЛИЦ С СЕМЕЙНЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ

Статья 253. Работы, на которых ограничивается применение труда женщин Ограничивается применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию.Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.Перечни производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по

Источник

Вопросы посетителей

Вопросы, требующие размышления

Расторжение трудового контракта по требованию работника (статья 41 ТК РБ)

При заключении контракта работник лишается права досрочно расторгнуть контракт по собственному желанию, однако, при наличии определенных обстоятельств, работник имеет право потребовать досрочного расторжения контракта.

Необходимо очень твердо различать два юридических понятия: «желание расторгнуть» и «требование расторгнуть», поскольку эти понятия, при схожем конечном результате, отражают совершенно разные основания для действий сторон.

Право работника требовать расторжения контракта возникает не в силу неосознанного желания – «А вот пойду и потребую!». Потребовать можно чего угодно, сколько угодно и от кого угодно. Обязан ли будет этот кто-то удовлетворять требование, если не видит для этого оснований?

Для того чтобы во всеуслышание заявить о своих требованиях, работник должен трезво оценить причины, по которым он желает это сделать. Причины должны быть весьма уважительны, чтобы и наниматель на законных основаниях и, возможно, суд установили прямую взаимосвязь между правом работника требовать досрочного прекращения действия трудового контракта и обязанностью самого нанимателя удовлетворить эти требования.

Некоторые причины для возникновения права требования предусмотрены законом, некоторые выработаны правоприменительной практикой. Рассмотрим несколько таких причин:

Данная причина прямо предусмотрена Трудовым кодексом. Подчеркиваем, что болезнь сама по себе, не является уважительной причиной для возникновения права требования. Болезнь должна именно препятствовать выполнению работы, то есть существенно осложнять или, в целом, не позволять работнику выполнять трудовые функции.

Подписывая контракт, каждая из сторон берет на себя определенные обязательства в отношении другой сто

Источник

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Удержания при увольнении за предоставленный "авансом" отпуск

Время отпусков осталось уже позади, но проблемы, с ними связанные, могут возникнуть и позже - например, если увольняющийся работник отгулял отпуск "авансом". В этом случае работодатель вправе удержать сумму за неотработанные дни отпуска. Проблема в том, что действующим законодательством (налоговым и трудовым) данный вопрос регулируется далеко не в полной мере. В связи с этим в настоящее время существуют прямо противоположные точки зрения и на порядок взыскания удерживаемых сумм, и на связанные с этим вопросы налогообложения. Разбирается в проблеме Л.П. Фомичева, аудитор, член Палаты налоговых консультантов РФ (fomicheval@mail.ru), а методисты фирмы "1С" рассказывают, как отразить соответствующие операции в "1С:Предприятии".

Отношения наемного работника и работодателя регулируются Трудовым кодексом РФ. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации.

александр кобас роды без страха
Девочки, всем привет! у меня ужасная паника перед родами. Срок 32 недели, понимаю что ещё ждать долго, но чувство паники все равно охватывает уже сейчас. Слышала, что если ходить на йогу для беременных, в родах будет легче!

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной в данной организации (ст. 122 ТК РФ). Подробнее о предоставлении отпусков и их оформлении читайте здесь. Отпускные работнику следует рассчитывать по общим правилам, установленным в статье 139 ТК РФ. Не останавливаясь подробно на правилах расчета среднего заработка для оплаты отпуска, отметим лишь, что в соответствии с новой редакцией ТК РФ с 6 октября 2006 года устанавливается новый порядок его расчета. Расчетный период будет составлять 12 календарных месяцев, предшеств

Источник

Ответ: Расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место (п. 18 ПБУ 10/99). Однако расходы признаются в отчете о прибылях и убытках путем их обоснованного распределения между отчетными периодами, когда расходы обуславливают получение доходов в течение нескольких отчетных периодов (п. 19ПБУ 10/99).

Таким образом, если зарплата относится к расходам будущих периодов, то и ЕСН, начисленный на нее, тоже относится к расходам будущих периодов, так как по отношению к получению доходов эти расходы эквивалентны (кроме того, они взаимосвязаны в силу НК РФ).

Вопрос № 3. Хотим оформить перевод сотрудника в другое подразделение с повышением оклада. Заводим новое кадровое перемещение, указываем там новое подразделение, должность и т.д.На закладке «Начисления» хотим поменять оклад, но это поле недоступно для редактирования.

Ответ: На закладке «Начисления» важно выбрать вид действия, которое Вы хотите выполнить с данным начислением. «Начать» – начисление будет рассчитываться с указанной даты, «Изменить» – можно поменять оклад, не изменять – остается все как есть, но поле с окладом будет недоступно для редактирования, «Прекратить» – начисление не будет рассчитываться с указанной даты и в поле «Сумма» значение удалится.

лучшая зарядка после родов
Вынашивание ребенка и само его появление на свет, хотя и являются естественными физиологическими процессами, но оно не проходят для организма бесследно. После родов тело обязательно нуждается в восстановлении, ведь о?

Ответ: Для внесения информации о трудовом стаже сотрудника необходимо в справочнике «Физические лица» нажать на кнопку «Труд» для открытия формы редактирования данных о трудовой деятельности физлица. Кнопка «Форма СЗВ-К» вызывает форму для редактирования данных о периодах трудовой или другой деятельности работников до регистрации в системе персонифицированного учета в ПФР (до 1 января 2002 года). Если раньше в этой форме уже была введена информация о предшествующих местах работы работника, то табличное поле «Трудовая деятельность» может быть автоматически заполнено по данным СЗВ-К (кнопка «Запо

Источник

Доплата к пенсии за детей пенсионерам

Женщины, имеющие одного или более детей (в том числе взрослых, рожденных в советское время до 1990-х годов или позднее) и вышедшие на пенсию по старости до 1 января 2015 года, могут получить прибавку путем учета в виде пенсионных баллов так называемых «нестраховых периодов», в которых они осуществляли уход за каждым ребенком до достижения им возраста 1.5 лет.

До 2015 года эти периоды учитывались только в трудовом стаже женщины и не влияли на размер устанавливаемого пенсионного обеспечения.

Теперь же, согласно новому закону «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 № 400-ФЗ, они могут быть учтены в виде пенсионных баллов, исходя из которых напрямую определяется размер пенсии (однако при этом на соответствующие периоды будет уменьшен трудовой стаж женщины, что может сказаться негативно на уже оформленных пенсионных правах пенсионерки).

Для получения добавки к пенсии за детей в 2018 году необходимо обратиться в органы Пенсионного фонда (ПФР) по месту жительства с соответствующим заявлением о пересчете или назначении новой пенсии в связи с заменой периодов, на основании которого сумма выплат может быть пересмотрена благодаря учету в баллах нестраховых периодов. Причем далеко не всегда это можно сделать в форме простого перерасчета — зачастую чтобы получить право на учет пенсионных баллов за периоды ухода за детьми необходимо полностью отказаться от ранее назначенной пенсии с заявлением о назначении новой, в которой вариант такой замены будет учтен, что может повлечь за собой значительные изменения пенсионных прав. При этом при перерасчете баллами будет уменьшен стаж (в том числе льготный, дающий право на досрочную пенсию ).

В связи с этим пенсионеру к данному вопросу необходимо подойти ответственно — в случ

Источник