обработка швов после родов фурацилином

Швы после естественных родов

Чем обрабатывать швы после родов для заживления?

Чем обрабатывать швы после родов в домашних условиях женщине, роды у которой прошли с некоторыми осложнениями? Надолго ли затягивается заживление швов после родов при плановой операции?

В условиях роддома обработка швов после родов целиком ложится на медицинский персонал. Медсестры сами производят требуемые манипуляции. Как должна ухаживать за швами женщина после выписки из медицинского учреждения и чем их обрабатывать?

Роды – это естественный процесс. Но не у всех женщин он проходит без последствий. Практически каждая четвертая женщина сталкивается с тем, что после рождения малыша ей приходится ухаживать не только за ним, но и за собственными швами. Откуда они берутся?

Швы накладывают во время кесарева сечения, при разрывах шейки матки, надрывах влагалища и разрывах промежности. Иногда акушеры рассекают промежность специально, чтобы облегчить прохождение младенца по родовым путям. Для того чтобы заживление швов после родов проходило быстрее, за ними необходимо тщательно ухаживать.

Если к операции кесарево сечение женщину подготавливают заранее, и будущая мамочка предупреждена о проблемах, которые возникнут после операции, то к разрывам при родах подготовится заранее невозможно. Почему они возникают?

Травмы промежности – во время быстрых и преждевременных родов, тазового приложения ребенка, из-за особенностей индивидуального анатомического строения.

Разрезы промежности акушеры делают, когда женщине нельзя тужиться по состоянию здоровья или при угрозе самопроизвольного разрыва промежности.

Тем женщинам, кто перенес операцию – кесарево сечение – ежедневно делаются перевязки. Во время них производят осмотр шов, удаляют образующиеся фистулы, гнойное содержимое – если оно появляется. На данном этапе развития медицины наружный ш

Источник

Как быстро заживают швы после родов

При появлении малыша на свет естественным способом родовые пути женщины нередко повреждаются. В таких случаях врачи вынуждены накладывать швы после родов. Вопрос о правилах ухода за такими швами и скорости их заживления интересует большинство женщин. Молодой маме, обремененной множеством забот, важно знать, как себя вести, чтобы процесс заживления послеродовых повреждений завершился быстро и без проблем.

Прохождение плода по родовым путям создает очень высокую нагрузку на ткани организма роженицы. При этом могут возникнуть разрывы двух типов: внутренние (шейки матки или влагалища) и наружные (тканей промежности). В подавляющем большинстве случаев врач, ведущий роды, не допускает появления внешних разрывов, и делает разрез промежности. Главной целью его действий является облегчение давления на головку плода и упрощение ее выхода наружу. Кроме того, разрез имеет гладкие края, на которые легче, чем на рваные края раны, наложить швы после родов. И заживают аккуратные разрезы потом гораздо быстрее, чем разрывы. Необходимость делать разрез промежности возникает в следующих случаях:

Внутренние швы после родов выполняют саморассасывающимися материалами, и дальнейшего специального ухода за ними требуется. Для наложения наружных швов по выбору врача используют как саморассасывающиеся нитки, так и нерассасывающийся материал, а также металлические скобки. В двух последних случаях швы снимают на 4-6 сутки. В роддоме внешние швы обрабатывают антисептиками один-два раза в день.

Большую роль в заживлении наружных послеродовых швов играет выполнение рекомендаций доктора и соблюдение правил личной гигиены:

Если женщине наложили швы на промежность, после родов ей нельзя сидеть в течение одной-двух недель. В дальнейшем, следуя советам врача, можно начинать садиться на твердую поверхность, начиная с ягодицы, про

Источник

Ренни при беременности: инструкция и отзывы

Во время ожидания малыша практически каждая женщина сталкивается с проблемой изжоги – по мнению специалистов, лучшим выходом из этой ситуации становится прием лекарственного препарата Ренни.

Основными преимуществами этого лекарственного препарата специалисты считают отсутствие в его составе алюминия, способного оказать неблагоприятное воздействие на плод, и исключение угнетающего действия средства на моторику кишечника – будущая мама не столкнется с тем, что во время лечения у нее возникнет проблема запоров, известная многим беременным.

Этими свойствами положительное влияние не ограничивается — Ренни во время беременности может практически без опасений использоваться на любом сроке гестации.

Почему возникает изжога у беременных?

В первой половине причиной этого состояния становится естественное снижение тонуса всей гладкой мускулатуры организма будущей матери (тонус сфинктера желудка ослабляется, и содержимое желудка может забрасываться в пищевод).

Во второй половине беременности, непосредственно перед родами, причиной развития изжоги становится изменение привычного расположения внутренних органов – матка, которая увеличивается в размере, «подпирает» желудок и провоцирует повышение давления в нем.

Если женщина принимает горизонтальное положение, содержимое желудка попадает в пищевод, изменяет кислотность его слизистой оболочки, что и становится причиной возникновения изжоги.

Как действует?

В настоящее время врачи продолжают спорить — препарат Ренни можно при беременности или нет, и какая доза лекарственного средства не окажет влияния на состояние женщины и плода.

Этот антацидный препарат (средство для профилактики и лечения изжоги) не

Источник

Чем обрабатывать швы после родов дома?

Область между влагалищем и задним проходом довольно эластична, но, несмотря на это, вашему ребенку может понадобиться больше места, для того чтобы появиться на свет. Если головка ребенка достаточно крупная, то возможны разрывы или разрезы (для помощи), в результате чего приходится накладывать швы. Чем обработать швы после родов, вам должны обязательно объяснить в роддоме, но если такую информацию вам не предоставили, то стоит внимательно ознакомиться с данной статьей.

Немного статистики

Ваш акушер должен вас исследовать очень тщательно после родов, чтобы выявить серьезность проблемы. В роддоме за вами должен ухаживать медицинский работник и рассказать на будущее, чем обрабатывать швы после родов, если загноились. Данная проблема встречается крайне редко, если правильно следить за своим здоровьем.

Не стоит паниковать, девять из десяти мам "рвутся" во время естественных родов, но эти разрывы незначительны, практически не требуют внимания. Шестьдесят-семьдесят процентов разрывов требуют наложения швов.

2-я степень - более глубокий разрыв, затронувший мышцы, требует наложения швов. Если вы решите оставить его заживать естественным путем, это будет удобнее для вас, но реабилитация будет длиться немного дольше, нежели вы ожидали.

3-я степень - данные разрывы без обсуждений зашивают, ведь они затрагивают анальный сфинктер (область вокруг заднего прохода). Если к этому повреждению отнестись несерьезно, то в дальнейшем возникнут проблемы со здоровьем.

4-я степень - самое серьезное повреждение, которое может возникнуть в результате естественных родов: разрыв может пойти до кишки.

А теперь перейдем непосредственно к вопросу, чем можно обрабатывать швы после родов. Правильный и бережный уход за интимной зоной поможет быстрее заживить все повреждения. Запомните, если у вас серьезн

Источник

Внутренние швы после родов: что делать, если они болят, и как их обрабатывать?

Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – внутренние швы и свежие рубцы.

Прежде чем говорить о внутренних швах, каждой женщине необходимо знать анатомию внутренних женских органов, которые участвуют в процессе родов, где, собственно, и может произойти разрыв.

В родах участвуют матка, шейка матки, влагалище, промежность. Если роды проходят нормально, разрыва матки не должно быть. Это является грозным осложнением, такие случаи очень редки, в родах врач может заметить признаки угрожающего разрыва и вовремя сделать кесарево сечение.

Разрыв промежности относится к наружным разрывам, а тактика ведения наружных швов после родов другая, так как ушивание разрывов промежности относится к швам, которые шьют нерассасываемым материалом (шелк, полипропилен) и потом снимаются.

В основном мы поговорим о разрывах шейки матки и стенок влагалища. Именно эти разрывы ушиваются внутренними швами, которые затем не снимаются, а самостоятельно рассасываются.

Причины появления внутренних разрывов

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

скоро после родов можно заниматься спортом
Недавно родившие женщины мечтают как можно скорее восстановить силы и вернуть красивую фигуру. Однако возвращаться в форму нужно постепенно, стараясь не навредить здоровью и успешно совместить спорт и кормление ?

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит прежде

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Швы после родов

Швы после рождения малыша – частое явление и весьма неприятное. Многие женщины сталкиваются с такой проблемой и, наслышаны от друзей об опасности расхождения швов, в депрессии ищет полезную информацию, как уберечь себя от такой ситуации.

Существуют некоторые обязательные правила об уходе за шрамами после родов, однако надо ещё разобраться какие есть швы и когда их накладывают женщине.

швы на промежности. Это шов распространенный и возникает в разных ситуациях: тазовое предлежание плода, преждевременные и быстрые роды. Существует нескольк видов швов. Разорваться могут стенки и мышцы прямой кишки, мышцы и кожа тазового дна, задняя спайка влагалища. Разрывы промежности могут быть и искусственными: рассекают промежность специальным инструментом.

Есть несколько способов наложения шва. Сегодня все чаще используют швы, взятые из косметологии. Швы после родов совсем незаметны после заживления. Однако все швы требуют качественного ухода. Швы различает только материал, с которого они сделаны. Если они наложены не рассасывающимися нитками, то их нужно снимать через пару дней. А вот швы с саморассасывающийся нитки не нужно снимать. Используют чаще всего максон, викрил и кедгут. Такие нити могут полностью рассасываться без хирургического вмешательства.

Уход за швами после родов

Как правило, швы на шейке матки и во влагалище, женщину практически не беспокоят и для них не нужно особого ухода. Надо только не поднимать тяжести и соблюдать правила гигиены. Такие швы из нитки, которая на несколько недель может сама рассосаться. Рубцы довольно быстро заживают и совершенно безболезненно.

что подготавливают к родам
С этой процедурой могут столкнуться те мамы, которые на последних неделях беременности оказались в роддоме, либо мамы, у которых по мнению врачей наблюдается незрелость (не готовность) шейки матки к родам при доношенно

Тщательное внимание нужно уделять швам из-за опер

Источник

Немного о швах после родов и как быстрее заживить швы на промежности

Раз стежок, два стежок, будет весело! — приговаривал акушер с иголкой у ног счастливой роженицы. Для кого-то этот черный юмор становится не смешной реальностью и доставляет кучу хлопот и неприятностей. Поведаем о ситуациях, вдохновляющих акушеров взяться за иглу, способах быстрого заживления и облегчения боли.

Когда накладывают швы и причины разрывов

Роды не всегда проходят безоблачно и за счастье иметь детей иногда приходится расплачиваться родовыми травмами — разрывами и разрезами половых путей, на которые накладываются наружные и внутренние швы после родов. Травмы бывают внутренние — разрывы на шейке матки и влагалище, и внешние — разрывы и разрезы промежности.

После родов, произошедших естественным путем, акушер обязательно проверяет наличие разрывов и при обнаружении производится их ушивание. В противном случае, если ушивание не провести, послеродовой период грозит закончиться больничной койкой из-за открывшегося кровотечения в травмированных тканях и присоединения к ним инфекции, а в дальнейшем даже спровоцировать опущение внутренних органов и недержание мочи и кала.

Процесс наложения наружных и внутренних швов длится долго и требует высокой квалификации врача, а в случае разрывов на шейке матки, переходящих на влагалище и матку, и некоторой виртуозности из-за труднодоступности и опасности повреждения близрасположенного мочевого пузыря и мочеточников.

Внутренние швы после родов на шейке матки, влагалище и самой матке накладываются с использованием рассасывающихся нитей из биологического или полусинтетического материала. Если пострадала только шейка матки, то обезболивание обычно не требуется — после родов она малочувствительна. Во всех остальных случаях применяется местное или общее обезболивание — наркоз или э

Источник