что можно есть беременной перед родами

Питание беременной перед родами: правильная подготовка к материнству

Последний месяц беременности для женщины самый волнительный и долгожданный: малыш сформирован, и стоит готовиться к его скорому появлению. Девятый месяц является важным не столько для роста и здоровья малыша в утробе, сколько для подготовки женского организма к родоразрешению. Чтобы роды прошли легче и благополучнее, беременным в последние 4 недели беременности гинекологи рекомендуют выполнять различные упражнения для мышц тазового дна, тренироваться правильно дышать в родах и придерживаться специальной диеты. На протяжении всей беременности женщина должна строго следить за своим питанием, оно должно быть сбалансированным, полезным, не содержать высокоаллергенных продуктов, ненатуральной пищи, алкоголя. Но перед родами состав пищи кардинально меняется.

К 37-й неделе малыш уже полностью сформирован, жизнеспособен и готов к появлению на свет. За предыдущие 8 месяцев он получил все, что нужно было для развития. Последний месяц должен быть направлен на подготовку мышц таза к прохождению ребенка. Суть диеты – разгрузить организм женщины, не перекармливать малыша и подобрать набор продуктов, которые укрепят мышцы таза, сделают их более эластичными.

Какие продукты исключить, а какие добавить

Животный белок. Следует уменьшить или вовсе исключить мясо, свести до минимума употребление рыбы и яиц. Это позволит мышцам родовых путей быть более эластичными, пластичными, облегчит продвижение ребенка, что послужит профилактикой разрывов в родах, родовых травм новорожденного.

Продукты, богатые кальцием. Им богаты молоко, творог, сыры, кисломолочная продукция, рыба. Кальций перед родами не нужен – он способствует затвердеванию костей черепа малыша, а это затрудняет его прохождение по родовым путям. Полностью отказаться от кисломолочных напитков будет ошибкой, они лучшие прод

Источник

Можно ли есть перед родами

Перед родами: что можно, что нужно и что нельзя

Для того, чтобы не испытывать беспокойства по поводу предстоящих родов, вам будет нужно закончить все приготовления к родам.

Окончательно определитесь, в каком роддоме вы хотели бы произвести малыша на свет. Если вы планируете заключать контракт на роды, 36 недель – оптимальный срок. Вы успеете познакомиться с врачом, который будет принимать у вас роды, а он успеет познакомиться с вами. Если же вы планируете рожать бесплатно, максимально подробно изучите отзывы о выбранном роддоме. Обратите внимание, не выпадает ли время генеральной мойки роддома на тот период, в который вы рассчитываете родить. И, в любом случае, обязательно присмотрите хотя бы один запасной вариант на случай форс-мажора, ведь роддом может неожиданно закрыться по ряду причин.

Соберите все документы, которые вам понадобятся при поступлении в роддом, в отдельную папку. Обменная карта, родовой сертификат или контракт на роды, паспорт, страховой полис – эти документы вы всегда должны иметь при себе, так как их отсутствие чревато направлением в инфекционное отделение роддома. Также выпишите себе телефоны министерства здравоохранения и страховой компании, в случае возникновения спорных ситуаций они могут пригодиться.

Соберите все необходимые вещи на роды. Обычно собирают четыре пакета: вещи, которые вы возьмете с собой в родильное отделение; вещи, которые понадобятся в послеродовом отделении; вещи на выписку для вас; вещи на выписку для малыша. Не откладывайте сборы на потом, как показывает практика, на мужчину, в случае чего, надежды нет.

Следите за своим самочувствием. Предродовому периоду врачи уделяют особое внимание, так как именно в это время возможны осложнения в здоровье мамы и малыша.

Можно не ограничивать физическую активность. Занятия плаваньем, гимнастикой или йогой

Источник

Каким должно быть питание беременной женщины перед родами

Многие женщины, находящиеся в положении, думают, что если они будут «есть за двоих», это только благотворно скажется на здоровье как матери, так и малыша. Причина заключается в опасениях, что ребенок остается голодным при легком питании. Но такие рассуждения являются большим заблуждением.

Разница между затратами энергии беременной женщины и не вынашивающей ребенка составляет только несколько сотен калорий.

Последние месяцы перед появлением малыша надо питаться вообще легко, потому что лишний вес может неблагоприятно сказаться на родах, осложнить сам процесс и восстановление после него в физическом и психологическом плане. А некоторые будущие мамочки, боясь, что после родов им придется держать строгую диету, пытаются съесть как можно больше разных вкусностей впрок. Но такое поведение в корне неверное. Питание перед родами должно быть правильным и сбалансированным, тогда женщина благополучно и без труда родит здорового малыша.

Голодание – не выход

Некоторые мамочки, наоборот, сильно озабочены своим весом и весом малыша перед родами, и ударяются в другую крайность – начинают голодать. Это тоже неправильно, потому как здоровье будущей матери напрямую влияет на здоровье и нормальное развитие ее малыша еще в утробе.

Да, последние месяцы стоит воздержаться от некоторых продуктов, чтобы деятельность организма была направлена на решение других задач, и он смог справиться с полученным стрессом, потерей крови во время родов, восстановить затраченную энергию, а не постоянно переваривал большие порции еды. Но это не означает, что надо сидеть и голодать, отказывать себе в еде.

С момента начала беременности желательно пересмотреть содержимое своего холодильника. Не стоит потреблять консерванты, красители, сладкие газированные напитки, потому что они могут спровоцировать

Источник

Диета беременной женщины перед родами

Самый главный принцип - в период беременности пища должна быть простой и полезной. Прежде всего это означает отсутствие в меню всевозможных консервов -сгущенки, компотов, готовых соков, йогуртов (если нет специальных пометок "без консервантов"). Все это при накоплении в организме может вызвать у ребенка диатез и дисбактериоз.

Беременность - это очень хорошее время для того, чтобы начать новую жизнь, причем во всех отношениях. Например, начинать закаливаться и обливаться холодной водой. Или - попробовать применить принципы раздельного питания. Ведь любая мама хочет, чтобы ее ребенок не болел. Значит, именно сейчас нужно оздоравливаться самой. (Подумайте, ведь в природе все животные питаются именно раздельно, не смешивая животную и растительную пищу ). Сейчас выпущено уже достаточно много книг о раздельном питании, из которых можно подробно узнать об этих несложных и полезных правилах.

За месяц до родов

За месяц до предполагаемых родов рекомендуется убрать из рациона животный белок - мясо, рыбу, яйца, масло, молоко. Остаются кисломолочные продукты, растительная пища, каши на воде, печеные овощи, свежие соки, минеральная вода, травяные чаи. (Но с травами надо быть аккуратными. Например нельзя пить сборы в которые входит чабрец потому что он стимулирует сокращения матки.)

За две недели до родов

Приблизительно за две недели до родов нужно убрать из питания каши и хлеб, оставляя только растительную пищу и кисломолочные продукты. Это помогает кишечнику оставаться незагруженным. Кроме того к этому сроку малыш уже до статочно большой и организму тяжело перерабатывать тяжелую пищу.

За неделю до родов

В день родов

В день родов, если уже чувствуются схватки или отошли воды лучше ничего не есть. Это связано с двумя причинами: во-первых, во время схваток часто

Источник

Гинекологические заболевания и их лечение

Что нужно знать беременной перед родами. Последние недели беременности

Наступила 30 неделя беременности, начиная с этого момента женщина должна отдыхать и готовиться к родам, морально и физически. Ведь это уже последние недели беременности. Можно потихоньку собирать вещи и документы в роддом. С 30 недель нельзя долго лежать на спине, максимум 1-2 минуты в день. Спать нужно только на боку.

После 30 недель максимальная прибавка в день должна составлять 500 гр. в неделю. Если по объяснимым причинам прибавки не происходит, то тут врачи обращают внимание не на вес, а как растёт живот и следят тщательно за шевелениями. Плод должен шевелиться хотя бы 1 раз в день. Прибавка в весе может не быть, например, если вы сидите на специальной диете. Врачи рекомендуют с 37 недели следить за питанием и не переедать, так как с этого момента плод уже не растёт в весе, и все излишки еды будут отражаться на фигуре. Так же лишний вес отрицательно действует на организм и чтобы было легче рожать, лучше хотя бы в последние недели придерживаться рекомендациям по питанию беременных.

С какой недели ребенок считается доношенным?

В 34 недели плод считается недоношенным, поэтому если существует какая-то угроза преждевременных родов, то врачи всеми силами стараются дотянуть до 37 недель, так как уже в 37-38 недель можно спокойно родить здорового малыша, беременность является доношенной. С 34 недель уже можно смело начать разговаривать с будущим ребенком, он уже хорошо слышит, начинает привыкать, узнавать голос и даже понимать разговор мамы и папы.

больничный по беременности и родам украина ндфл
Когда беременность плавно подходит к концу, женщине становится затруднительно работать, даже если сильно нужны деньги: после появления на свет нового человека в семье понадобятся дополнительные траты. В этом случае п?

Если у вас есть пожелания по дате родов, то можно попытаться “договориться” с малышом. В моей личной практике, дочка послушалась папу и родилась 8 июня. А у супруги коллеги было не правильное предлежание плода, будущий папа ласково попросил ребенка, и з

Источник

Правильное питание перед родами: на что нужно обратить внимание?

Беременность для каждой женщины - это очень важное событие, но есть еще один не менее важный этап в жизни – это рождение ребенка. Учитывая то, что к беременности женщина как бы привыкает за 9 месяцев, то тот момент, который случается всего за несколько часов, приводит ее в состояние эйфории.

Для того чтобы сохранить в продуктах все необходимые полезные вещества, необходимо помнить о правильной их обработке. Оптимальным вариантом будет готовить на пару. В таком случае продукты не соприкасаются с вредными и лишними жирами и канцерогенами.

На протяжении всего срока беременная питается вроде как «за двоих» и особо не перебирает в продуктах. Известны случаи, когда мамочке хочется соленых огурцов вприкуску с кремовым тортиком, либо жареного мяса с вареньем. Такое сочетание продуктов, естественно, не очень полезно, но женщина ничего не может с собой поделать.

В течение всей беременности можно менять свой рацион в зависимости от сроков, погодных условий либо эмоционального состояния мамочки, но непосредственно перед родами желательно придерживаться определенной диеты. От того, каким будет питание беременной перед родами, зависит то, как пройдет сам процесс рождения, насколько легким и быстрым он будет. Благодаря подобной диете не только мамочка будет чувствовать себя хорошо и легко, но и ее ребеночек, так как в последний месяц жизни в животике очень важен, именно в этот период закрепляется все развитие. Не всем известно, что разница в энергетических затратах женщины в положении и без всего в несколько сотен калорий, а усиленное питание перед родами вообще не имеет смысла.

документы которые нужно сдать на работу после родов
Отпуск — это всегда долгожданное и радостное событие, тем более, если отпуск — декретный. Он предоставляется женщине для того, чтобы будущая мама могла сделать перерыв в работе, отдохнула, набралась сил и подготов?

Для того чтобы знать, как питаться перед родами правильно, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Но это необязательное условие. В первую очередь, необходимо перейти на пятиразовое питание, хот

Источник

Правильное питание беременной перед родами

Как твердят в один голос диетологи, с каждым днем приближения родов нужно заменять в своем рационе кусочек мяса зеленым листиком салата. Исходя из исследований, мышцы теряют свою эластичность, если человек употребляет мясо. Питание перед родами для эластичности мышц должно быть тщательным образом подготовлено, так как от этого в какой-то мере зависит как пройдут роды.

Подготовка организма

За месяц до родов стоит наотрез отказаться от мяса и рыбы. Остальные продукты, за исключением вредной пищи, можно употреблять в малых дозах.

За неделю до предполагаемого события лучше обогатить еду маслами, которые сделают родовые пути и сосуды высокоэластичными. Также продукты богатые пектиновыми волокнами можно кушать перед родами, чтобы хорошо родить.

Хочется ли есть перед родами? Аппетит будущей роженицы в каждом случае индивидуален, но чаще всего перед таким событием в голову лезут мысли совершенно не о еде. Даже если хочется есть перед родами, врачи этого делать не рекомендуют, так как организму требуется полностью быть очищенным и подготовленным к счастливому часу.

Питание за неделю до родов должно быть хорошо продумано. Исключительно в это время организм окончательно аккумулирует все силы для совершения финального шага.

Важно не отказывать себе в необходимых витаминах, не перегружая организм едой. Полезными окажутся травяные отвары и печеные фрукты и овощи. За две недели до родов рекомендуется употреблять в пищу сырые и печеные овощи и фрукты, особенно яблоки и тыкву.

Что можно

Можно ли есть перед родами?Совершенно очевидно, что если соблюдать диету перед родами, будет легче рожать. Непосредственно перед событием чаще всего не до еды, но если очень хочется, можно скушать яблочко. За две-три недели до родов можно даже тушеные овощи из су

Источник