какие ощущения сразу после родов

Ощущения на 3 день после зачатия

Поэтапный процесс зачатия новой жизни

Появление малыша на свет свидетельствует о тысяче уникальных процессов, которые происходят внутри женщины. Каждая будущая мама переживает и желает знать все о своей крохе. Не менее интересным является сам процесс оплодотворения. Он состоит из множества сложных процессов и метаморфоз, которые впоследствии должны привести к появлению долгожданного ребенка.

Какие процессы происходят во время зачатия? Может ли женщина ощущать, что забеременела? На эти вопросы мы постараемся дать ответы.

Для слияния женской и мужской клетки необходимо, чтобы у женщины успешно произошла овуляция и из фолликула вышла вызревшая яйцеклетка. Полноценная яйцеклетка будет готова к оплодотворению и дальнейшему делению.

После полового акта сперматозоиды должны пройти определенную дистанцию, чтобы достичь фаллопиевы трубы. На это уходит примерно 2-6 часов. Там их ожидает яйцеклетка. После этого сперматозоиды борются за то, чтобы проникнуть внутрь ее упругой поверхности. Только самый активный и живой сперматозоид сможет прорвать яйцеклетку и проникнуть внутрь. Оплодотворение женской клетки можно с уверенностью назвать тем моментом, когда происходит зачатие.

Продолжительностью до 7 дней оплодотворенная яйцеклетка может постепенно продвигаться по фаллопиевым трубам, чтобы попасть в полость матки. За этот период нет явных симптомов после зачатия, однако, клетка должна пройти сложный процесс метаморфоза. Образовавшаяся зигота примерно на 20 день после начала менструального цикла должна попасть в матку.

Теперь маленькому эмбриону нужно прикрепиться к стенке матки. Этот процесс называется имплантацией. В этот период женщина может явно увидеть признаки зачатия. Когда эмбрион внедряется в слизистую оболочку матки, женщина может ощущать тянущую боль внизу живота. Также у нее могут поя

Источник

ощущения при родах

Каково будет вам вы узнаете только в процессе, у всех все по разному. Кто-то после первых родов говорит больше НИКОГДА!!! а кто-то спокойно рожает каждый год))

Это адски больно. До сих пор как вспомню, так в панику от ужаса впадаю. Муж давно просит второго ребенка, ни за что, ни за что ***** и никогда я больше на такое не пойду. Лучше сразу меня пристрелите

Это адски больно. До сих пор как вспомню, так в панику от ужаса впадаю. Муж давно просит второго ребенка, ни за что, ни за что ***** и никогда я больше на такое не пойду. Лучше сразу меня пристрелите

Это адски больно. До сих пор как вспомню, так в панику от ужаса впадаю. Муж давно просит второго ребенка, ни за что, ни за что ***** и никогда я больше на такое не пойду. Лучше сразу меня пристрелите

Первого родила, всю жизнь буду помнить, но второй раз сделала аборт, не готова на это опять идти, но если ради моего ребенка потребуется чтото такое испытать то пойду на это, то есть ребенок в итоге стоит тех мук

Я делала эпидуралку (половина дозы). Чувствовала все в меру и без паники. Ужасно надоели схватки. Просто с ума сводили монотонностью.

по ощущениям у меня лично было будто острой бритвой мне медленно и глубоко режут живот внизу в области лобка, режут и режут и так часов 10, а потом потуги изматывающие часов 6, это типа когда спазмы во вермя блевания в желудке неподконтрольные, уже блевать нечем а там спазмы и глаза на лоб лезут от натуги, вот так же только в 100 раз сильней и больней как то так))

Автор, у всех разный болевой порог и все дамы рожают по -разному. Важно лишь то хотите ли ВЫ сама ребенка или для Вас это сейчас рано и т.д. прочие условности и отговорки? Вам ничего ровным счетом не дадут наши рассказы о родах, тем более что "тематических сайтов и тем" хватает.

у всех по-разному. кто-то родил,как в туалет сходил, а кто-

Источник

Какие ощущения после переноса эмбрионов при ЭКО?

Искусственное оплодотворение – это спасательный маячок для бесплодной женщины. Многие очень эмоционально переносят процедуру ЭКО, от чего возникают неприятные симптомы, связанные с нервной системой.

Но у некоторых женщин после ЭКО нет ощущений после переноса эмбрионов. Это не свидетельствует об отсутствие оплодотворения. Существует много случаев, когда без симптоматических проявлений происходило успешное зачатие.

Ощущения после процедуры переноса эмбрионов

Ощущения после подсадки эмбрионов при ЭКО у каждой женщины разнятся. Среди всех возможных проявлений, чаще всего наблюдаются:

Такие проявления свидетельствуют о наличие синдрома гиперстимуляции яичников, который требует незамедлительного лечения.

Такие проявления могут возникнуть по разным причинам, начиная от хирургического вмешательства и заканчивая психологическими переживаниями.

Обратите внимание! Оплодотворение может сопровождаться болевыми или неприятными симптомами, но также после процедуры ЭКО нет ощущений после переноса эмбрионов у некоторых женщин, и это не значит, что оплодотворение не осуществилось.

Боли после проведения переноса

Путь катетера при экстракорпоральном оплодотворении располагается через маточную шейку. Поэтому ощущаются болевые симптомы из-за возможных повреждений маточных стенок.

В этом случае они имеют ноющий характер с ощущением тяжести в надлобковой области, и могут совмещаться со светло-розовыми выделениями из влагалища.

Важно! При возникновении сильных болевых ощущений следует сразу обратиться к профильному медику. Усиленные боли – это проявление нарушений в половой системе и ее органах.

После искусственного оплодотворения у женщины могут возникнуть разноплановые выделения. Некоторые из них могут быть допустимыми:

Выделение слизи из влага

Источник

Какие проблемы могут поджидать женщину в первые дни и недели после родов

Ожидание родов в последние недели беременности характеризуется повышенной нервозностью, страхом неизвестности и конечно нетерпением будущей мамы. И вот этот момент настал, женщина, не успев опомниться, уже держит в руках своего долгожданного ребенка. Все уже позади, кончились изнурительные схватки, отступила боль, и закончились осмотры врачей. Наступил послеродовой период. Что же делать молодой маме дальше, как вести себя в роддоме в первый день после родов и что нужно знать о послеродовом периоде.

День первый

Первый день после родов молодая мама находится под тщательным наблюдением врачей. Если роды были естественными и прошли без осложнений, в родильной палате женщина находится не более 2 часов после родов. В это время женщину осматривают, опрашивают, следят за ее состоянием. В случае, когда не обнаружилось ранних послеродовых осложнений, молодую маму с малышом переводят в послеродовое отделение, где и начинается полноценное материнство.

Если роды прошли при помощи кесарева сечения или были осложнены разрывами и наложением швов, перевод в послеродовую палату может быть отложен до нормализации состояния молодой мамы. В наши дни ребенка не уносят в детскую палату, если его здоровье и состояние мамы позволяют им быть вместе.

После перевода в палату, женщине дают четкие рекомендации, как вести себя в первые часы после родов. Обязательно нужно посетить уборную, чтобы полный мочевой пузырь не мешал естественному сокращению матки. Также молодой маме показывают, как одевать, мыть и ухаживать за новорожденным.

Возможные недомогания

Роды – это сильный стресс для организма женщины. Резкий перепад уровня гормонов, физическая усталость и нервное истощение могут негативно отразиться на самочувствии женщины. Некоторый мамочки могут чувствовать сильный

Источник

Боли после родов

Очень часто после родов женщины жалуются на сильные боли различного характера. У многих рожениц появляется головная боль, которая обусловлена неправильным дыханием во время схваток и в норме проходит в течение нескольких дней после родов. Нередко молодые мамы жалуются на боли в груди из-за прилива молока и затвердения в молочных железах. В таком случае врачи советуют им приобрести молокоотсос и постоянно сцеживать оставшееся молоко после каждого кормления.

Также неприятные боли после родов могут возникнуть в некоторых частях опорно-двигательной системы женщины – в шее, позвоночнике и мышцах. По своей напряженности роды можно сравнить с интенсивной спортивной тренировкой. И для неподготовленного организма такая нагрузка может оказаться чрезмерной. Это вполне может привести к возникновению чувства скованности в шее и плечах. Растяжение мышц позвоночника в процессе рождения ребенка приводит к возникновению болей в пояснице, которая может распространяться и на ноги. Руки тоже могут немного болеть, но уже не из-за тяжелых родов, а потому, что женщина вынуждена постоянно носить своего новорожденного малыша на руках.

Боли в швах мучают не только тех мам, которые рожали посредством кесарева сечения, но и тех женщин, у которых в процессе родов появились разрывы. Швы должны зажить в течение нескольких недель после родов. И все это время их нужно правильно обрабатывать, не допуская их загрязнения, намокания, а также сильной нагрузки на них. На швы нельзя резко садиться, а лучше вообще приспособиться присаживаться полулежа.

операция по восстановлению зрения до родов
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Восстановление девственной плевы: что это такое

Если сильно болят швы после родов, можно принимать обезболивающее. Но важно вместе с врачом подобрать препарат, безопасный при кормлении грудью. Старайтесь больше двигаться. Вы будет чувствовать некоторый дискомфорт в швах, но это позволит Вам предотвратить возникновение действительно сильной боли. Если замет

Источник

Ощущения в первые часы после родов, опишите!

Очень много информации об ощущениях во время родов. А потом, когда все позади, что чувствуешь? Ведь не может это пройти без следа? Опишите свои ощущения в первые часы и сутки после родов.

Было чувство громадного облегчения и лёгкости, как будто подвиг совершила - наверное, потому что роды были очень трудными - схватки длились почти 5 дней.

Я в какой-то прострации была. Радость, легкость, адреналин - родила в полночь, и всю ночь уснуть не могла. Смотрела на ребенка (спал в люльке своей) с интересом и страхом каким-то. Нет, не хватает мне таланта описать. Что-то невероятное. Но хорошее!

У меня был бешенный прилив сил!) я готова была прыгать, бегать! Мы с девчонками по палате болтали до утра, ощущение что все закончилось- было прекрасно) еще бы это пережила))

наконец лежу на животе!!!! и нет этого огромного пуза! а вообще энергии было полно. Хотелось уже встать и побежать (без разрывов родила)

ЧФ давятся ядом и злобой? Вот что ты на эту ветку приперлась? Название не по-русски написано? А потом эти обиженные жизнью ЧФ голосят, что их мамы чем-то там обижают. Сами прутся на эти ветки, а потом возмущаются, что мамы им жить мешают. Сидите в своих резервациях и исходите злобой

ну...физические ощущения-что тебя переехал трактор, да не один раз, а парочку-вдоль и поперек))) болело все! даже ладошки (видимо я ими сильно сжимала ручки на кресле)). НО в тоже время огромное облегчение-наконец-то все закончилось!!!!))

В первую очередь большое облегчение,что всё закончилось и всё хорошо.Эйфория и жуткий голод.И да,всю ночь не спалось вообще,разговоры и укачивание ребёнка))

молодые мамы о родах
Подростковая беременность — это то, что все еще довольно распространено в большинстве стран мира, несмотря на законы, запрещающие брак несовершеннолетних. Этот список посвящен самым молодым матерям мира, ?

Ребенка не успела толком разглядеть: его дали подержать мужу, а потом унесли. Мне же пришлось долго лежать на каталке со льдом на пузе. Потом перевели в палату. Я попыталась встать и мой живот прямо таки

Источник

Какие ощущения после овуляции если произошло зачатие

Какие ощущения можно почувствовать при зачатии

После проведения всех мероприятий прегравидарной подготовки пришло время для желанного события. Обычно осознанно или бессознательно женщина хочет точно узнать, что будет после овуляции и какие она может почувствовать ощущения, когда произойдет зачатие.b прислушивается к собственному организму, принимая за подтверждение любые симптомы.

Рано ощутить беременность получается далеко не всегда: если это впервые, то можно совершенно ничего не ощущать. А первые симптомы возникнут только с момента задержки менструации.

Если в прошлом были беременности, то иногда женщина очень рано чувствует первые проявления зародившейся жизни, когда происходит прикрепление будущего эмбриона к стенке матки.

В момент дозревания и после выхода яйцеклетки из яичника в организме происходит ряд гормональных изменений, которые может почувствовать практически каждая женщина.

Ощущения могут быть слабыми и сомнительными, но вполне реальными: главное, уметь распознавать и правильно оценивать. Обычно предположить приход овуляции можно по следующим признакам:

После овуляции яйцеклетка ждет сперматозоид определенный промежуток времени. Поэтому если женщина поймет, что происходит в организме, то шансы на зачатие повышаются: половой акт в ближайшие часы может привести к желанной беременности.

Слияние двух половых клеток происходит в женских репродуктивных органах. Учитывая, что яйцеклетка и сперматозоид существуют автономно (никак не контактируя с внутренними половыми органами женщины), то можно не ждать каких-либо ощущений.

Таинство зарождения новой жизни в первые часы и дни после зачатия происходит незримо: какие бы ощущения не возникали в животе в этот период, они будут связаны с работой желудочно-кишечного тракта или мочевыводящих органо

Источник