через какое время действует гель для стимуляции родов

вызов родов таблеткой "мифепристон"

Лежу в рд, посмотрели на кресле, сказали шейка матки мягкая,но не разглаженная,раскрытие в 1палец. Дали таблетку мифепристон. Для стимуляции родов. Кто пил эту таблетку? Прочла плохие отзывы про них. Кому давали эти таблетки?

Через какое время начались схватки?Как прошли роды? Были ли последствия? Вообщем интересно всё у кого как было,-после приема этой таблетки. Заранее благодарю.

Мне во время вторых родов и что- то давали пить, и ставили во влагалище. В конце концов ставили капельницы с окситоцином, рожала тоже с капельницей. Родила, муж сразу приехал, увидел дочь, мою руку всю синюю с воткнутой иголкой, рядом штуковина с капельницей и расплакался. Роды надо просто пережить. Отступать уже некуда.

Девочки с работы давали такую таблетку, схватки начались почти через сутки, роды были сложные (но это не от таблетки, ребенок шел не правильно). Легких родов Вам!!!

Автор, вот вы так боитесь стимуляции, что я лично вас не понимаю. Судя по вашей прошлой теме, у вас анализы плохие, вам рожать нужно блин срочно. А вы боитесь. И чего? Стимуляции родов при плохих анализах. Последствий ждете. Вы что серьезно считаете что врачи в роддоме сидят и мечтают угробить роженицу и ребенка любым способом стимуляции? Вы о ребенке подумайте, у вас воспалительный процесс в организме. При такой шейке без стимуляции вы еще долго не родите. Лежите и врачей слушайте.

Если что меня окситоцином стимулировали. И даже мысли не возникло о побочных эффектах думать, я о ребенке думала, чтоб она там не задохнулась.

Еще добавлю, что отзывы всякие читать перед родами - огромная глупость. Я сама рожала со стимуляцией, и тоже потому, что тянуть было просто опасно.

Давали мне какие-то 2 таблетки в 40, 5 недель. Было раскрытие 2 см. Но шейка не готова была.Дали одну вечером и я ушла домой, на следующий день после о

Источник

Миропристон: средство для стимуляции родов

Не все женщины рожают детей самостоятельно; в таких случаях акушеры назначают кесарево сечение либо же стимулируют родовую деятельность гормонами. Стимуляция происходит осторожно, перед этим доктора взвешивают все «за» и «против», а также исключают наличие противопоказаний.

Для «продвижения» родового процесса гормонами применяют Миропристон для стимуляции родов, если они не наступают в положенный момент. Как и когда именно это необходимо, стоит знать каждой женщине «на сносях».

Инструкция к препарату Миропристон для стимуляции родов

Данный медикамент — искусственный стероидный антигестаген. Действующее вещество его имеет свойство блокировать выработку гормона прогестерона. Судя по инструкции, таблетки не имеют гестагенной активности.

В результате действия данного препарата увеличивается сократительная способность миометрия, именно поэтому матка и начинает сокращается, вызывая родовую деятельность. Происходит раскрытие родовых путей, отслойка плаценты и выход ребенка из матки.

Активное вещество данного лекарства – это мифепристон, оно блокирует воздействие на организм женщины прогестерона, гормона беременности. Применение этого средства не влияет на последующую лактацию, женщина после такой стимуляции вполне может начинать грудное вскармливание сразу после родов. Однако, не стоит игнорировать наличие в описании к препарату списка побочных явлений, которые могут возникать после приема.

Для стимуляции родов Миропристон употребляют в количестве 400 мг за два раза, это 2 таблетки препарата, что равно 0,4 грамм. Передозировка мифепристоном возможна только в случае превышения дозировки больше 2 грамм. В таком случае возникнет недостаточность функции надпочечников.

Через сколько действует Миропристон при стимуляции родов? Цена препарата

Источник

Гель для стимуляции родов: 20-летняя доказанная эффективность

Но иногда наблюдаются ситуации, когда по каким-то причинам, появляться на свет малыш не желает, в результате чего врач прибегает к стимуляции родовой деятельности.

Причин перенашивания беременности в современном акушерстве насчитывается множество, которые иногда предотвратить невозможно. К факторам, влияющим на этот процесс, следует отнести ожирение, эндокринные заболевания, а также различные нарушения деятельности центральной нервной системы.

Что нужно знать о препарате?

На сегодняшний день самым щадящим способом стимуляции родов признан метод ускоренной подготовки шейки матки к последующим родам созданием специального гормонального фона, что достигается введением в шайку матки специального геля.

В состав геля для стимуляции родов входят биологически активные вещества под названием простагландины, которые сглаживают и раскрывают шейку матки.

В таком случае родовая деятельность начинается в сроке от 40 минут до 4 часов, что зависит от индивидуальных особенностей беременной женщины.

Препараты простагландинов используются в акушерской практике уже порядка 20 лет. За это время была доказана их высокая эффективность для родостимуляции и родовозбуждения.

В современном акушерстве отдаётся предпочтение препаратам, изготовленным на основании простагландинов е2 (ПГЕ 2), которые повторяют структуру высокоактивных веществ как самой матери, так и ребёнка.

Помимо основного действия в виде выброса эндогенного окситоцина (стимулирует сокращение гладкой мускулатуры, в том числе и матки), простагландины оказывают благоприятное воздействие на шейку матки, размягчая её.

Они вызывают координированные и более мягкие схватки без спастического компонента

Источник

Что такое гель для стимуляции родов и как он действует

Далеко не всегда у будущей мамочки роды начинаются в установленный гинекологом срок. Переношенная беременность тоже патологическая, поэтому возникает необходимость стимуляции родов, например, введением специального геля.Такое решение принимает врач, если на УЗИ диагностирует крупный плод, либо ознакомлен с эндокринными и нервными нарушениями женского организма.

Как показывает практика, гель для стимуляции родов ускоряет этот естественный процесс, а ребенок при отсутствии генетических отклонений и врожденных заболеваний во внутриутробном периоде рождается здоровым. Но как быстро действует гель для стимуляции родов?

Общие сведения о препаратах

В фармакологии заявлен широкий ассортимент гелей для стимуляции родов, их названия, цена и качество различаются, причем пациентка может самостоятельно сделать выбор. Цель такого медикамента – создать благоприятные условия к началу интенсивных маточных сокращений при помощи простагландинов, расширить стенки шейки матки, придать нужную эластичность для продвижения плода.

Препидил – гель для стимуляции родов, предназначенный исключительно для вагинального применения. Его следует при помощи шприца аккуратно ввести в цервикальный канал, причем ниже внутреннего зева. Желаемый результат приходит через 20 – 30 минут после испускания разовой дозы, однако после проведения процедуры беременной женщине рекомендуется полежать на спине 15 минут. Ответ на вопрос, больно ли вводить гель для стимуляции родов, утвердительный, поскольку ощущения не самые приятные.

Гель для стимуляции родов Простин Е2 вводится непосредственно в шеечный канал матки, а проводит процедуру гинеколог при помощи специальных зеркал. Чтобы желеобразная масса не вытекала наружу, женщине остается в горизонтальном положении еще четверть часа. Через сколько времени после пр

Источник

Стимуляция родов

Стимуляция родов в домашних условиях

Когда наступят роды? Над этим вопросом задумываются все женщины, которые ждут появления на свет своего малыша. В большинстве случаев роды проходят естественным путем, и это происходит после 37-ой недели беременности. Однако бывают и медицинские показатели, при которых появление ребенка должно состояться ранее строка.

Есть случаи, когда роды начинаются спонтанно, а потом прогрессируют все медленнее и медленнее, далее вовсе останавливаются. Это называется слабой родовой деятельностью. Поэтому, когда схватки прекращаются или они недостаточно интенсивны для появления малыша, врачи начинают стимулировать роды.

Стимуляция родов в роддоме

Стимуляцию или искусственное вызывание родов нужно проводить очень осторожно. Во время процедуры врачи стараются сделать так, чтобы за 3-5 минут проходила одна схватка и не больше. Если за 3-4 часа стимуляции так и нет результатов, и родовая деятельность не начинается, тогда нужно делать кесарево сечение и вынимать малыша.

Понижение родовой деятельности врачи связывают с постоянным нарушением у женщины менструального цикла, с возникновением эндокринных проблем и с воспалениями некоторых органов. Способов современной стимуляции родов существует несколько. Опытный врач должен выбрать тот, который лучше всего подойдет роженице.

Если причина замедленных родов заключается в том, что шейка матки не готова к раскрытию, то для ее «созревания» применяют простагландины. Это гормоны, которые сразу начинают влиять на родовую деятельность. Главное преимущество такого метода стимуляции состоит в том, что побочные эффекты минимальны, а раскрытие шейки матки является довольно значительным.

можно ли стимулировать роды на 40 неделе по желанию
В последние десятилетия все чаще и чаще малыши рождаются при помощи операции кесарева сечения (КС). В некоторых роддомах стран СНГ показатели частоты КС достигают 50% от всех родов. В 2005 году ВОЗ проводила исследования, п

Когда у роженицы наблюдается слабая сократительная активность матки, то врачи используют метод амниотомии – вскрытия плодного пузыря.

Источник

Время действия Миропристона при стимуляции родов

Одни женщины достаточно спокойно чувствуют себя на протяжении всей беременности и с легкостью рожают. Другим приходится лежать на сохранении, чтобы не родить преждевременно, а третьим необходим миропристон для стимуляции родов.

Фармакология

Данный препарат носит еще одно название – «Мифепристон». И используется он не только в стимуляции родовой деятельности, но и для прерывания беременности на первых триместрах.

Выпускается препарат в виде таблеток зеленоватого или светло-желтого цвета массой в 200 мг. В блистере находится всего лишь 3 таблетки, которых достаточно будет, чтобы спровоцировать роды.

Миропристон наделен способностью блокировать рецепторное воздействие прогестерона. Такая антигестагенная активность и помогает стимулировать родовые схватки, которые по определенным причинам приостановились. Являясь стероидным синтетическим средством, мифепристон, тем не менее, на здоровье плода сильно не влияет – влияние идет на женскую гормональную систему.

Воздействуя на миометрий, препарат стимулирует увеличение сократительной функции. Вследствие чего происходит выведение плода из децидуцальной оболочки. Принятое средство быстро попадает в плазму крови и смешивается там с белками. Таким способом миропристон вызывает роды и через полтора суток выводится из женского организма.

Процесс стимуляции

Таблетка миропристона для стимуляции родовой деятельности принимается исключительно по рекомендациям лечащего врача. Употребляя данное средство, беременной требуется находиться под наблюдением гинеколога, который контролирует по часам процесс начала родовой деятельности.

Чтобы не пугаться ощущений, которые могут появиться, женщине следует иметь четкое представление о самом процессе воздействия на родовую деятельность.

маски для пятен после родов
Во время беременности на коже у некоторых женщин появляются пигментные пятна, которые остаются и после родов. Отчего они образуются и как от них избавиться, рассказывает врач-косметолог московского Центра эстетичес?

Через сколько действуют миропристон дл

Источник

Начинает действовать мифепристон стимуляции родов

Миропристон: средство для стимуляции родов

Не все женщины рожают детей самостоятельно; в таких случаях акушеры назначают кесарево сечение либо же стимулируют родовую деятельность гормонами. Стимуляция происходит осторожно, перед этим доктора взвешивают все «за» и «против», а также исключают наличие противопоказаний.

Для продвижения родового процесса гормонами применяют Миропристон для стимуляции родов, если они не наступают в положенный момент. Как и когда именно это необходимо, стоит знать каждой женщине на сносях.

Данный медикамент -искусственный стероидный антигестаген. Действующее вещество его имеет свойство блокировать выработку гормона прогестерона. Судя по инструкции, таблетки не имеют гестагенной активности.

В результате действия данного препарата увеличивается сократительная способность миометрия, именно поэтому матка и начинает сокращается, вызывая родовую деятельность. Происходит раскрытие родовых путей, отслойка плаценты и выход ребенка из матки.

Активное вещество данного лекарства – это мифепристон, оно блокирует воздействие на организм женщины прогестерона, гормона беременности. Применение этого средства не влияет на последующую лактацию, женщина после такой стимуляции вполне может начинать грудное вскармливание сразу после родов. Однако, не стоит игнорировать наличие в описании к препарату списка побочных явлений, которые могут возникать после приема.

[attention type=yellow]Важно! Такой препарат, как Миропристон, должен использоваться только в медучреждении и только под наблюдением врачей.[/attention]

Для стимуляции родов Миропристон употребляют в количестве 400 мг за два раза, это 2 таблетки препарата, что равно 0,4 грамм. Передозировка мифепристоном возможна только в случае превышения дозировки больше 2 грамм. В таком случае возникнет недос

Источник