гексикон после родов при кормлении

Можно ли применять свечи Гексикон при кормлении грудью?

Мне их назначали через два месяца после родов, ребенок в это время находился на грудном вскармливании. Никакого вредного воздействия на ребенка они не оказали. Действующим веществом Гексикона является Хлоргексидин, который обладает антисептическим действием.

Свечи Гексикон оказывают местное действие только на влагалище, и поэтому всасывания в кровь не происходит. И их спокойно можно применять во время кормления грудью.

В период кормления грудью, свечи Гексикон никак не повлияют на вашего малыша, препарат безопасен и противопоказаний нет.

Но у некоторых людей свечи вызывают аллергическую сыпь, зуд, хотя после того как они прекращают применять препарат Гексикон аллергия и другие побочки проходят.

Свечи Гексикон хорошо помогают бороться с разного рода инфекциями. Однако некоторые мамы бояться использовать эти свечи. Опасаются что может "испортиться" молоко. Однако как говорят врачи - не стоит переживать. Гексикон на молоко матери не оказывает влияния. Так что смело можно одновременно использовать эти свечи и кормить ребенка грудью.

Можно смело применять и ничего не бояться!никакого вреда ни маме,ни малышу эти свечки не принесут.препарат довольно широко назначается и результат лечения только положительный.думаю,у каждой женщины есть положительный опыт применения этого препарата.не бойтесь!используйте,как говориться,на здоровье!

Гексикон - это антисептик, лекарственная форма - суппозитории (вагинальные свечи), действующее вещество - хлоргексидин. При применении не всасывается системно, действует только местно, поэтому при грудном вскармливании разрешен.

Ведь это тот же Хлоргексидин, которым можно спринцеваться кормящим мамам и он тоже никак не влияет на состав молока, так как лечение происходит внутри влагал

Источник

Гексикон: описание препарата, правила применения при лактации

После родов женщина уязвима к различным инфекциям, в том числе к заболеваниям половых органов. Наиболее распространённой из них является кандидоз (молочница). К типичным для лактирующей женщины недугам относят бактериальный вагиноз, вагинит и т. д. Это объясняется ослаблением иммунитета и большими энергозатратами на лактацию.

Гексикон – это популярное лекарственное антисептическое средство, которое используется для лечения и предотвращения инфекционных заболеваний половых органов. Гинекологи часто назначают этот медикамент женщинам при лактации и беременности. Насколько он безопасен для ребёнка и эффективен для матери? Об этом далее.

Лекарственная форма и фармакологический эффект

Гексикон – это антисептическое средство для местного и наружного применения при половых инфекционных болезнях. Основной компонент препарата – хлоргексидин биглюконат, а также дополнительные вещества.

Гексикон выпускают в 4 лекарственных формах: вагинальные свечи, мазь, раствор и таблетки. Наиболее популярны среди лактирующих и беременных женщин свечи, к тому же это ещё и самая безопасная форма препарата.

Псевдомонады и Протеи отличаются низкой чувствительностью к активному компоненту. Что касается кислотоустойчивых бактерий, спор, грибов и вирусов, то они практически не чувствительны к действию препарата.

Показания

Медикамент применяют для защиты органов малого таза во время следующих процедур: установка противозачаточной спирали, диатермокоагуляция эрозии в матке, аборт и другие хирургические операции. Свечи используют перед родами, чтобы предотвратить развитие половых и венерических инфекций.

Раствор тоже применяют для предотвращения половых инфекций. Вместе с другими препаратами жидкую форму используют при воспалении мочеиспускательного канала. Жидкость прим

Источник

Какие суппозитории помогут победить кандидоз при лактации?

В период лактации организм женщины тратит много сил и энергии на выработку грудного молока, в результате чего иммунная система мамы становится ослабленной, на этом фоне может возникнуть такой недуг, как молочница.

Для лечения и профилактики МОЛОЧНИЦЫ, наши читатели активно пользуются Методом Ирины Кравцовой. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию...

Популярные средства от молочницы, разрешенные кормящим мамам

С молочницей, иначе кандидозом, при грудном вскармливании, помогут справиться препараты местного действия – вагинальные свечи или суппозитории. Подобрать необходимый препарат лучше всего сможет врач акушер-гинеколог, так как на приеме обязательно будут взяты мазки на флору и грамотно подобрана схема лечения.

Заниматься самолечением не желательно, ведь в период грудного вскармливания (гв) мама отвечает за здоровье малыша и свое.

Бывают в жизни ситуации, когда нет возможности посетить консультацию, особенно в послеродовой период. При самостоятельном подборе свечей во время лактации, нужно обратить внимание на указания аннотации препарата. В графе «противопоказания» должен отсутствовать запрет на применение при грудном вскармливании.

Некоторые из них содержат в своем составе опасные компоненты, которые, попадая через слизистую оболочку в системный кровоток, а затем в грудное молоко, наносят вред детскому неокрепшему организму. Во время кормления грудью желательно использовать именно те суппозитории для лечения молочницы, которые являются безопасными для ребенка, иначе, вскармливание на время лечения придется прекратить.

В консультации акушер-гинеколог использует специальный перечень вагинальных свечей, назначение которых разрешено Министерством Здравоохранения РФ для лечения молочницы женщинам при грудном вскармл

Источник

Свечи Гексикон можно применять во время кормления грудью. Мне их назначали через два месяца после родов, ребенок в это время находился на грудном вскармливании. Никакого вредного воздействия на ребенка они не оказали. Действующим веществом Гексикона является Хлоргексидин, который обладает антисептическим действием. Свечи Гексикон оказывают местное действие только на влагалище, и поэтому всасывания в кровь не происходит. И их спокойно можно применять во время кормления грудью.

В период кормления грудью, свечи Гексикон никак не повлияют на вашего малыша, препарат безопасен и противопоказаний нет. Но у некоторых людей свечи вызывают аллергическую сыпь, зуд, хотя после того как они прекращают применять препарат Гексикон аллергия и другие побочки проходят.

Можно применять свечи Гексикон при грудном вскармливании и об этом говорят врачи. Ведь это тот же Хлоргексидин, которым можно спринцеваться кормящим мамам и он тоже никак не влияет на состав молока, так как лечение происходит внутри влагалища.

Можно смело применять и ничего не бояться!никакого вреда ни маме,ни малышу эти свечки не принесут.препарат довольно широко назначается и результат лечения только положительный.думаю,у каждой женщины есть положительный опыт применения этого препарата.не бойтесь!используйте,как говориться,на здоровье!

Гексикон- это вагинальные свечи которые предназначены для профилактики половых и вагинальных болезней и ещё некоторых болезней, и при использовании препарата нет никаких противопоказаний при беременности или кормлении грудью

Мне назначали свечи гексикон, когда я кормила грудью. В инструкции помню читала, что они безопасны абсолютно. Потому что действуют поверхностно и почти не всасываются в кровь.Поэтому их можно считать безвредными.

Гексикон - это антисептик, лекарственная форма - суппозитории (вагинальные с

Источник

Гексикон

Форма выпуска и состав

Таблетки вагинальные: двояковыпуклые, продолговатой формы, белого или белого с желтым оттенком цвета с незначительной мраморностью поверхности (по 5 шт. в контурной ячейковой упаковке, в картонной пачке 2 упаковки);

Суппозитории вагинальные: торпедообразной формы, белого с желтым оттенком или белого цвета, допускается мраморность поверхности (по 5 шт. в контурной ячейковой упаковке, 2 упаковки в картонной пачке или по 1 шт. в контурной ячейковой упаковке, в картонной пачке 1 упаковка);

Раствор для наружного применения 0,05%: бесцветная жидкость без запаха, прозрачная или немного опалесцирующая (по 10, 50, 70, 100, 150, 200, 250 или 500 мл в полиэтиленовых флаконах с полимерной насадкой, в картонной пачке 1 флакон);

Гель для местного и наружного применения 0,5%: прозрачный, бесцветный (по 15, 20 или 30 г в алюминиевых тубах, в картонной пачке 1 туба).

Таблетки: крахмал кукурузный прежелатинизированный, целлюлоза микрокристаллическая для медицинских целей, стеариновая кислота, повидон низкомолекулярный, лактозы моногидрат;

Фармакологические свойства

как часто после родов нужно ходить к гинекологу
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Хлоргексидин является антисептическим средством, предназначенным для наружного и местного интравагинального применения. Он проявляет активность по отношению к некоторым вирусам, простейшим, грамположительным и грамотрицательным бактериям, в число которых входят Herpes simplex 2 типа, Treponema pallidum, Bacteroides fragilis, Chlamydia spp., Gardnerella vaginalis, Ureaplasma spp., Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae. Незначительную чувствительность к препарату демонстрируют некоторые штаммы Proteus spp. и Pseudomonas spp., также резистентными к нему являются грибы, споры бактерий, штаммы микроорганизмов, демонстрирующие кислотоустойчивые свойства. Хлоргексидин не влияет на функциональную активность лактобактерий и сохраня

Источник

Со страниц сайта Molochnica.online врачи-гинекологи рассказывают Вам об одном из самых распространённых женских заболевании — кандидозе (молочнице) и отвечают на Ваши вопросы

Хлоргексидин при молочнице: какие правила соблюдать при лечении?

75% женщин хотя бы раз в жизни сталкивались с симптомами грибковой инфекции. Особенно страдают при беременности в силу физиологических особенностей этого периода жизни. Несмотря на «банальность» и распространенность заболевания, справиться с ним не так уж и просто.

Сложно подобрать лекарство для женщин в интересном положении, т.к. многие препараты противопоказаны из-за отрицательного влияние на плод.

Для повышения эффективности терапии врачи вместе с противогрибковыми препаратами назначают антисептики. Хлоргексидин при молочнице (как антисептик) будет эффективен при комплексном назначении с антимикотиками, при этом не противопоказан во время вынашивания ребенка.

Немного о грибковой инфекции

Молочница – это воспаление слизистой влагалища и вульвы вследствие избыточного роста и размножения грибка кандида. Кандида может входить в состав нормальной микрофлоры влагалища и вызывать заболевания при определенных условиях:

гормональные изменения (прием гормональных препаратов: противозачаточные таблетки, глюкокортикоиды; эндокринные заболевания: сахарный диабет, гипотиреоз);

ослабленный иммунитет (при беременности, в пожилом возрасте, у новорожденных, особенно у недоношенных детей, при стрессах, при онкологических заболеваниях, патологии печени, крови и т.д.);

Симптомы

В сложных случаях в процесс вовлекается мочеиспускательный канал, мочевой пузырь. При этом возникают боли внизу живота и нарушение мочеиспускания.

геморрой после родов проктоседил
Свечи от геморроя Проктоседил помогают снять острые приступы боли и воспаления за короткий срок. Наиболее эффективны при применении на начальном этапе развития воспаления.

Описание свечей

Благодаря лечебным

При появлении симптомов необходимо обратиться к врачу. Не стоит заниматься самодиагностикой и самолечением. Прежде чем ставит

Источник

Гексикон свечи - инструкция

Каждая женщина должна хотя бы раз в год посещать женскую консультацию, чтобы предупреждать инфекционные заболевания и воспалительные процессы. Многие врачи используют свечи Гексикон, инструкция к которым как раз и описывает их полезные свойства в подобных ситуациях.

Свечи Гексикон используют при различных инфекциях, перед родами, пред тем как ставят ВМС, после и перед операциями на органах малого таза, а так же перед абортом.

Свечи Гексикон являются хорошим антисептиком, однако на кислоустойчивые виды бактерий они практически не действуют. А так же не нарушают микрофлору влагалища.

Свечи гексикон становятся менее эффективны, если во влагалище присутствует гнойные или кровянистые выделения, но это не значит, что нужно прекращать лечение Гексиконом, если начались месячные.

Возможны проявления аллергических реакций. Зуд, жжение часто возникают при применении Гексикона. Обычно препарат советуют отменить и назначают Гексикон в таблетках или геле.

Мне свечи Гексикон назначали после родов, я тогда очень пожалела, что их применяла. Пекло страшно. Когда врач их назначила в другой раз, я сразу отказалась их ставить. Стоят они не дешево, а если опять будет жжение, то я ими пользоваться не буду. Но врач меня уговорила и в этот раз аллергических реакций не было. Так что советую вам не бояться и слушать своего гинеколога.

свечки п робовала и пробовала вагинальные таблетки: днем таблетки, на ночь свечки. Эффектинвность высокая: у меня был застарелый нелеченный вагинит, вялотекущий. Думала, придется долго париться лечить с антибиотиками и пр. Оказалось, что курса Гексикона в течении недели достаточно.

у меня был опыт применения свечек Гексикона перед прижиганием эрозии. Дней 5  до операции я утром и вечером вставляла эти свечки, вроде не припомню, чтобы была какая-то аллергия или раздраже

Источник