мифепристон для стимуляции родов инструкция

Мифепристон: инструкция по применению гормональных таблеток

Препарат Мифепристон относится к числу гормональных лекарственных средств, используется для прерывания беременности до 41 дн. менструального цикла, а также для стимуляции родовой деятельности.

Показания к применению

С целью потенцирования воздействия простагландинов на поздних сроках беременности (на 13-22 неделе исключительно по медицинским показаниям)

Состав

Одна таблетка гормонального препарата содержит мифепристон 200 мг. В этом препарате присутствуют дополнительные компоненты, к их числу относят:

Лечебные свойства

Таблетки Мифепристон относят к синтетическим антигестагенным средствам, под действием таблеток начинается процесс активного воздействия на сократительную способность матки. Действие Мифепристона направлено на повышение тонуса матки, а также сократительную активность ее мышечного слоя, а именно миометрия. После приема активное вещество таблеток нейтрализует влияние гормона прогестерона на рецепторы. Не проявляет гестагенную активность, работает как антогонист ГКС, так как наблюдается конкуренция при осуществлении связи с рецепторами.

После принятия гормона начинается рост частоты сокращений миометрия, это происходит за счет специфического действия (стимуляции вещества внутри хориодецидуальных клеток, а именно интерлейкина-8). При этом повышается показатель восприимчивости миометрия к тому, как действуют простагландины. Принимая регулярно гормональный препарат в назначенном врачом количестве, запускают стимуляцию выведения плодного яйца, это произойдет при десквамации децидуальной оболочки.

После того как женщина примет дозировку лекарства 600 мг, наивысшая концентрация активного компонента наблюдается не позже 1,3 часа. Биодоступность мифепристона составляет 69%. Связь с альбуминами наблюдается на уровне 98%.

Источник

Мифепристон

Производитель: Xianju Green Leaf Pharmaceutical Factory, Hubei Gedian Humanwell Pharmaceutical Co. (Китай), Обнинская химико-фармацевтическая компания, Изварино Фарма ООО, Фармсинтез ЗАО (Россия)

Состав

Таблетки в составе содержат активный компонент мифепристон, а также ряд дополнительных составляющих: микрокристаллическую целлюлозу, крахмал картофельный, лактозу, поливинилпирролидон, магния стеарат, карбоксиметилкрахмал.

Форма выпуска

Мифепристон производится в таблетках, которые имеют светлый желтый цвет, могут также обладать зеленоватым оттенком. Содержатся таблетки в упаковках или в полимерных банках по 3 или 6 шт.

Фармакологическое действие

Средство Мифепристон является стероидным синтетическим антигестагенным препаратом. Под его влиянием увеличивается тонус и сократительная активность миометрия. Попадая в организм, активное вещество блокирует влияние прогестерона  на уровне рецепторов. Не демонстрирует гестагенную активность, отмечается антагонизм вещества с ГКС ввиду конкуренции на уровне связи с рецепторами.

Сократительная способность миометрия под воздействием лекарства увеличивается за счет стимуляции высвобождения интерлейкина-8 в хориодецидуальных клетках, а также увеличения уровня чувствительности миометрия к простагландинам. Как следствие, под влиянием препарата проходит десквамация децидуальной оболочки и плодное яйцо выводится.

Фармакокинетика и фармакодинамика

После того, как препарат был принят внутрь в дозе 600 мг, максимальная концентрация активного вещества отмечается спустя 1.3 часа, составляя при этом 1.98 мг/л. Уровень абсолютной биодоступности равен 69 %.

Период полувыведения равен 18 часам. Из организма вещество выводится в две фазы: сначала происх

Источник

Мифепристон: фармакологическое действие, инструкция и показания к применению

Мифепристон — препарат из группы синтетических стероидных средств. Врачами-гинекологами он используется для стимуляции родов беременных женщин. Случается, что срок родов уже наступил, но организм не проявляет должную активность — тогда нужно прибегать к помощи стимулирующих химических средств. Некоторые женщины используют данное средство для прерывания беременности, например незапланированной. В данной статье мы поговорим об инструкции по применению мифепристона при доношенной беременности и ее прерывании, обо всех противопоказаниях и побочных эффектах, а также о передозировках и особых указаниях.

Фармакологическое действие

Мифепристон обладает важным свойством для женщин с доношенной беременностью — он угнетает выработку прогестерона (основной гормон беременности). Вследствие этого повышается мышечная активность матки, стимулируется миометрия и начинаются схватки. При повышенной сокращаемости клеток матка входит в активные процессы мышечного сокращения. Этот эффект химического вещества мифепристона используется для прерывания беременности и стимуляции родов.

Если препарат использовать до начала 9-й недели ношения ребенка, активное вещество поспособствует целенаправленному сокращению структурной связи между слоем матки и плодными оболочками. В результате таких изменений разрушаются некоторые кровеносные сосуды, и плод изгоняется из организма женщины. После такой процедуры у пациентов могут возникать обильные кровотечения, поэтому препарат используется лишь под присмотром врача.

Показания к применению

Мифепристон назначают для стимуляции родовой деятельности только тогда, когда женщина не может самостоятельно родить ребенка. В таком случае возникает вопрос: через сколько времени действует данный препарат? Вра

Источник

Миропристон для стимуляции родов

Все без исключения будущие мамочки с нетерпением ждут появления ребеночка на свет, так как на последних неделях беременности желание его поскорее увидеть становится непреодолимым. В большинстве случаев роды проходят легко, без каких-либо серьезных осложнений. Но, к сожалению, далеко не всегда женщинам удается справиться самостоятельно. В подобных ситуациях врачи вынуждены прибегать к искусственной стимуляции родовой деятельности. Если этого не сделать, то существует огромный риск того, что малыш или его мать пострадают. Очень часто специалисты используют такой препарат, как Миропристон.

Что представляет собой Миропристон: показания и противопоказания

Данный медикамент производится в виде круглых небольших таблеток желтоватого оттенка, расфасованных в контурные ячейки. В роли активного вещества выступает мифепристон. Помимо него в средстве содержится микрокристаллическая целлюлоза, тальк, стеарат кальция, а также карбоксиметилкрахмал натрия. Препарат действенно блокирует выработку прогестерона и активирует сократительную активность матки. В результате этого ребенок беспрепятственно появляется на свет.

Обойтись без искусственной стимуляции родовой деятельности невозможно, если беременность превышает сорок одну неделю или является резус-конфликтной, в случаях, когда воды давно отошли, а схватки слишком слабые или полностью отсутствуют. Нередко лекарство используется при многоплодии, а также наличии у матери проблем со здоровьем, угрожающих жизни ребеночка.

Нужно обязательно подчеркнуть то, что Миропристон имеет целый ряд разнообразных противопоказаний, таких как порфирия, миома матки, нарушения в функционировании надпочечников, печени и почек, сбой гемостаза, эклампсия, тяжелый гестоз, инфекционные заболевания половой системы. Также препятствием к использованию данного медикамента является аномаль

Источник

вызов родов таблеткой "мифепристон"

Лежу в рд, посмотрели на кресле, сказали шейка матки мягкая,но не разглаженная,раскрытие в 1палец. Дали таблетку мифепристон. Для стимуляции родов. Кто пил эту таблетку? Прочла плохие отзывы про них. Кому давали эти таблетки?

Через какое время начались схватки?Как прошли роды? Были ли последствия? Вообщем интересно всё у кого как было,-после приема этой таблетки. Заранее благодарю.

Мне во время вторых родов и что- то давали пить, и ставили во влагалище. В конце концов ставили капельницы с окситоцином, рожала тоже с капельницей. Родила, муж сразу приехал, увидел дочь, мою руку всю синюю с воткнутой иголкой, рядом штуковина с капельницей и расплакался. Роды надо просто пережить. Отступать уже некуда.

Девочки с работы давали такую таблетку, схватки начались почти через сутки, роды были сложные (но это не от таблетки, ребенок шел не правильно). Легких родов Вам!!!

Автор, вот вы так боитесь стимуляции, что я лично вас не понимаю. Судя по вашей прошлой теме, у вас анализы плохие, вам рожать нужно блин срочно. А вы боитесь. И чего? Стимуляции родов при плохих анализах. Последствий ждете. Вы что серьезно считаете что врачи в роддоме сидят и мечтают угробить роженицу и ребенка любым способом стимуляции? Вы о ребенке подумайте, у вас воспалительный процесс в организме. При такой шейке без стимуляции вы еще долго не родите. Лежите и врачей слушайте.

Если что меня окситоцином стимулировали. И даже мысли не возникло о побочных эффектах думать, я о ребенке думала, чтоб она там не задохнулась.

Еще добавлю, что отзывы всякие читать перед родами - огромная глупость. Я сама рожала со стимуляцией, и тоже потому, что тянуть было просто опасно.

сладкий чай перед родами
Мамочки, вы меняли как-то свой рацион питания перед родами, чтобы облегчить сами роды. Ну, может исключили мясо или ещё там чего-нибудь? Надо наверное пересмотреть меню, чтоб кишечник отдохнул перед битвой

Мне,кажетс

Давали мне какие-то 2 таблетки в 40, 5 недель. Было раскрытие 2 см. Но шейка не готова была.Дали одну вечером и я ушла домой, на следующий день после о

Источник

Начинает действовать мифепристон стимуляции родов

Миропристон: средство для стимуляции родов

Не все женщины рожают детей самостоятельно; в таких случаях акушеры назначают кесарево сечение либо же стимулируют родовую деятельность гормонами. Стимуляция происходит осторожно, перед этим доктора взвешивают все «за» и «против», а также исключают наличие противопоказаний.

Для продвижения родового процесса гормонами применяют Миропристон для стимуляции родов, если они не наступают в положенный момент. Как и когда именно это необходимо, стоит знать каждой женщине на сносях.

Данный медикамент -искусственный стероидный антигестаген. Действующее вещество его имеет свойство блокировать выработку гормона прогестерона. Судя по инструкции, таблетки не имеют гестагенной активности.

В результате действия данного препарата увеличивается сократительная способность миометрия, именно поэтому матка и начинает сокращается, вызывая родовую деятельность. Происходит раскрытие родовых путей, отслойка плаценты и выход ребенка из матки.

Активное вещество данного лекарства – это мифепристон, оно блокирует воздействие на организм женщины прогестерона, гормона беременности. Применение этого средства не влияет на последующую лактацию, женщина после такой стимуляции вполне может начинать грудное вскармливание сразу после родов. Однако, не стоит игнорировать наличие в описании к препарату списка побочных явлений, которые могут возникать после приема.

[attention type=yellow]Важно! Такой препарат, как Миропристон, должен использоваться только в медучреждении и только под наблюдением врачей.[/attention]

система киви для родов
В последнее время киви – один из популярнейших продуктов. Экзотический фрукт содержит в своем составе целый комплекс витаминов, и его часто рекомендуют беременным женщинам как источник фолиевой кислоты, полезных мик?

Для стимуляции родов Миропристон употребляют в количестве 400 мг за два раза, это 2 таблетки препарата, что равно 0,4 грамм. Передозировка мифепристоном возможна только в случае превышения дозировки больше 2 грамм. В таком случае возникнет недос

Источник

Медицинский аборт с мифепристоном: инструкция, применение, цена

Mifepristone — это таблетка, которая может быть использована в качестве альтернативы хирургическому аборту и является синтетическим стероидом. В настоящее время используется во всех странах Европейского Союза, за исключением Польши и Литвы, а также Ирландии и Мальты, странах, где аборты запрещены. Перед приёмом препарата в первую очередь волнует вопрос как действует мифепристон.

Этот препарат приводит к прерыванию беременности, блокируя прогестерон женских гормонов. Отсутствие прогестерона приводит к тому, что матка начинает ослабевать, вызывая кровотечения, подобное менструальному периоду.

Через 3 дня после приёма мифепристона женщине назначается ещё один препарат, содержащий синтетический аналог простагландина, чтобы вызвать сокращения матки, которые вытесняют содержимое матки.

Таблетки Мифепристон: инструкция по применению, цена, форма выпуска

Неактивные ингредиенты: безводный коллоидный диоксид кремния (Е 551), безводный, кукурузный крахмал, повидон (Е 1201), микрокристаллическую целлюлозу (Е 460) и стеарат магния (Е 572).

На вид — это светло-жёлтая таблетка, цилиндрического, би-выпуклого виды, с диаметром 11 мм и маркировкой « B 167» на одной стороне, предназначенной для перорального введения.

Особенностью Мифепристона является его быстрая всасываемость, max концентрация 1,98 мг / л достигается приблизительно спустя полтора часа.

После фазы распределения, концентрация уменьшение в два раза от 12 до около 72 часов, затем более быстрое, что даёт период полураспада, ликвидации 18 часов.

Метаболиты мифепристона в основном выводятся из организма с калом. После введения меченой дозы — 600 мг, 10% от общей радиоактивности выводятся с мочой и 90% в кале.

Показания к при

Источник