внешние изменение клитора после родов

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Швы после родов (3)

Здравствуйте доктор! дело в том что я делала передне заднюю кольпорафию с ушиванием леваторов! Два года назад!!!до сегодняшнего дня было все хорошо но я начала прощупывать нитки, вытянуть не могу больно! почему они за столько времени не рассосались? объясните пожалуйста что это и как мне быть.с/у Эльмира

Конечно, для таких операций в основном употребляется рассасывающийся шовный материал. Правда, сейчас часто употребляются материалы, которые рассасываются до нескольких месяцев - такие, как викрил, например, но 2 года - это много и для него.

Если это беспокоит - лучше обратиться к доктору, который осмотрит стенки влагалища в зеркалах. Самостоятельно ничего вытягивать, конечно, не нужно.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Мне после родов зашили шейку матки обычными нитками, как так? Нужно ли их снимать и насколько это больно. Очень переживаю.

Шейку матки обычно зашивают кетгутом, рассасывающимся биологическим материалом. Это и есть самый обычный и самый, кстати, недорогой, не-дефицитный и обиходный, не думаю, чтобы кто-то мог заменить его другим.

Здравствуйте. После родов прошло две недели, мне наложили три внутренних шва и один шов на клитор, и шов на клиторе очень болит, когда мою чувствую эти нити, сказали что они сами рассосутся. Меня интересует вопрос примерно через сколько?

Для ушивания этой области чаще всего употребляется кетгут, следовательно - вот-вот рассосутся, в зависимости от толщины нити это как раз за 2-2,5 -3 недели и происходит.

Здравствуйте доктор!Спустя 3 месяца после родов возникли сильные боли,и я обнаружила, что 1 шов остался.Что делать в данной ситуации.Какие последствия могут быть из-за этого...........

Здравствуйте. При первых род

Источник

Пластика клитора (клиторопластика)

Максимум приятных ощущений при интимной близости – это во многом заслуга клитора: небольшой участок в интимной области является одной из основных эрогенных зон, обеспечивающих полноценный оргазм. По показаниям и для улучшения чувствительности проводится пластика клитора, с помощью которой можно значительно улучшить интимную жизнь женщины.

Клитор: анатомо-физиологические особенности

Важный для женщины орган, находящийся в верхней части вульвы над предверием влагалища, имеет небольшие внешние размеры – не более 5 мм. Основная часть пещеристых тел, формирующих клитор, расположены глубоко в тканях промежности. Хорошее кровоснабжение, способность увеличиваться в размерах и обеспечивать яркие ощущения при стимуляции являются основными значимыми факторами, формирующим оргазм. Индивидуальность каждой женщины может проявиться в анатомии и физиологии клитора – на качество интимной жизни могут оказать влияние следующие нюансы:

Необходимость в пластической операции определяют врач Клиники и женщина – при первичном осмотре специалист оценит жалобы женщины и состояние наружных половых органов, выбрав метод хирургического вмешательства.

Показания для пластики

Аноргазмия клиторального происхождения – весомый повод обратиться к специалисту Клиники для консультации: зачастую небольшая операция может вернуть женщине утраченную радость от интимной близости.

Виды пластических операций

Лечебная коррекция анатомических дефектов (хирургическое удаление капюшона, транспозиция органа, интимная пластика лазером для устранения дефектов и рубцов);

Возможно применение стандартных вмешательств, предполагающих разрез тканей в интимной области, но чаще используются неинвазивные варианты лазерных операций.

Противопоказания для клиторопластики

Ча

Источник

Потемнение кожи в интимной зоне у женщин

Обнаружив, что появились темные пятна на половых губах, женщина может испугаться. Ведь она долго может не замечать произошедшего изменения и случайно обнаружить, разглядывая после душа себя в зеркало, что на фоне розового влагалища темные половые губы резко выделяются, выглядят – по ее мнению – неэстетично.

Физические причины

На любые физические воздействия в интимной области, постоянные или периодические, организм женщины отвечает сменой пигментации. Сама женщина может не замечать, что постоянно носит нижнее белье, которое сдавливает кожу – она так привыкла. Микротравмы также часто наносятся и при бритье.

Даже трение во время ходьбы у женщин, у которых так физиологически расположены ноги, что стираются в области паховых складок, тоже вызывает потемнение. Кстати, у женщин с такими физиологическими параметрами в паховых складках увеличено потоотделение, и этим тоже можно объяснить, почему половые губы становятся темные.

Меняют цвет интимной зоны воспалительные заболевания, которые возникают во внутренних и наружных органах малого таза. Дополнительные симптомы: набухание, отек, гиперемия, возникновение неприятных выделений и язвочек на губах.

Если пигментация резко изменилась, и при этом малая и большая половая чешутся, при осмотре на них можно заметить прозрачные мелкие пузырьки, то можно подозревать о заболевании – отрубевидный лишай. В дальнейшем пузырьки лопаются, из них сочится сукровица, темные пятна переходят с интимной зоны на бедра.

После лечения симптомы заболевания и вызвавшее воспалительный процесс культура исчезают, а потемнение – чаще всего – остается.

Потемнение интимной зоны до ровного коричневого цвета может указывать на интоксикацию. Такое явление наблюдается, если в организм постоянно поступают вредные для него токсические соединения. Они могут нахо

Источник

Гипертрофия малых половых губ

Гипертрофия малых половых губ — это деформация наружных половых губ, в результате чего они выходят за пределы внешних. Во время гипертрофии малые половые губы увеличиваются, растягиваются и заметно выходят из анатомических границ больших половых губ. Малые половые губы могут быть несимметричными, отличаясь по форме, размеру и цвету. Зачастую проблемы с малыми половыми губами возникают после вынашивания ребенка и родового периода. Такая проблема волнует около трети всех женщин планеты.

Медицинские сотрудники уверяют, что наружный размер половых губ может быть до 5 см. Если же длина наружных половых губ 6 см и более, то необходимо хирургическое вмешательство. При четвертой степени гипертрофии малых половых губ орган не только увеличивается в размере, а и становится более морщинистым и складчатым. Часто тяжелая форма болезни приводит к сексуальной гипостезии вульвы. Но женщины всегда стремились быть красивее, поэтому для большинства нормой является растяжение малых половых губ до 1 см.

вторая степень. Удлинение наружных малых половых губ в пределах 2-4 см, такая деформация уже доставляет женщине определенный дискомфорт при ходьбе. Возникают проблемы с проведением гигиенических процедур;

третья степень. Наружные малые половые губы растянуты на 2-4 см, и женщина чувствует неудобства, когда ходит, ездит на велосипеде и даже при сидении на стуле;

четвертая степень. Наружные малые половые губы увеличены в размере более чем на 6 см и у женщины возникает хроническое раздражение в области гениталий. Возникают трудности с определенными движениями, жизнь девушки наполняется неудовлетворением и комплексами.

отклонения, связанные с характером поверхности малых половых губ (чрезмерная пигментация, образование складок, наличие рубцов и шрамов).

Но главной проблемой для женщин все же является эстетичес

Источник

Лазерное омоложение интимных зон

Красота и здоровье интимной зоны имеют огромное значение для женщины в любом возрасте. Используемая в Клинике лазерная технология интимного омоложения, поможет устранить неприятные посттравматические и возрастные симптомы, повысит чувствительность, вернув радость повседневной жизни, и обеспечит улучшение внешнего вида тканей промежности.

Интимная эстетика

В женщине все должно быть прекрасным: вне зависимости от возрастных изменений или послеродовых травм, наружные половые органы – это особая деликатная область тела, красота и здоровье которой играют важнейшую роль в жизни любой женщины. Эстетика может быть естественной, но если в силу разных причин возникают внешние проблемы, или просто пришло время для изменений, то это существенные поводы для проведения интимного омоложения. Современный высокотехнологический метод, используемый в Клинике, гарантирует положительный эффект и безопасность при использовании лазера: вернуть утраченную интимную эстетику можно – главное, принять правильное решение и обратиться за помощью к профессионалам.

Показания для процедуры

К основным негативным факторам, влияющим на кожу промежности и слизистые оболочки вульвовагинальной области, относятся:

Чаще всего утрата здоровья и красоты интимной зоны возникает в период менопаузы или на фоне посттравматических изменений тканей промежности. Показаниями для проведения лазерного омоложения в вульвовагинальной области являются:

коррекция возрастных нарушений (атрофия вульвы, крауроз, сухость слизистых оболочек, снижение тонуса и упругости вагинальных стенок);

Важное условие для получения оптимального результата – применение современных методик, основанных на безопасной и высокоэффективной лазерной технологии.

Достоинства методики

упражнение вакуум после родов когда можно
Чтобы получить красивую рельефную талию и полностью убрать прослойку жира с области живота, нужно делать одно из самых популярных среди бодибилдеров упражнение вакуум. Ведь банальное накачивание пресса в данной ситу?

Зачастую эффект от комп

Источник

Половые губы при беременности

Возможно, для кого-то это покажется странным, но при беременности изменения происходят в том числе и с половыми органами женщины, в частности половыми губами. И это вполне нормально и закономерно. Изменение цвета половых губ является даже одним из первых признаков беременности. Правда, заметить такой симптом может скорее гинеколог, если только сама женщина специально не будет проверять ситуацию, что тоже часто бывает. И многие при этом отмечают потемнение (синюшность и багровость) этих органов уже на 10-12 день после зачатия. Но слишком ощутимые изменения с половыми губами, которые нередко доставляют дискомфорт, боль и даже зуд беременной женщине, приходится на середину и вторую половину срока.

С наступлением беременности под воздействием гормонов значительно усиливается кровоснабжение органов таза, что предусмотрено природой для облегчения родоразрешения. Каждый орган подвергается определенным изменениям. Малые и большие половые губы наряду с другими органами увеличиваются в размерах (как бы припухают) и становятся более эластичными. Кожа в этой зоне (а также вокруг сосков и по срединной линии живота) обычно меняет цвет на более темный.

после родов в боку
Боль в животе после родов – процесс, через который проходит любая женщина. Достаточно долго ваши мышцы находились в неимоверном напряжении, вы освободились от ребенка. После родов боль длится в течение нескольких дней

Однако изменения половых губ могут иметь и несколько иные причины. Растущий плод давит своим весом в том числе и на артерии, из-за чего ухудшается циркуляция крови. Это может вызвать отек половых губ, но обычно ситуация не представляет никакой опасности. Дело может дойти и до варикоза половых губ, что при беременности достаточно распространено. Женщины отмечают, что на губах вылезают вены или появляются уплотнения. Переживать по этому поводу не нужно: после беременности (а часто еще и до родов) состояние женщины улучшается, и проблема исчезает сама по себе. Варикоз половых губ, как правило, не является показанием к кесареву сечению, как многие об этом думают. В любом случае врач

Источник

Интимная пластика для женщин: +100 к самооценке

Стремление женщин к совершенству объясняет популярность пластической косметологии в наши дни. Сегодня можно улучшить не только внешние данные, увеличив грудь и губы, сделав подтяжку лица, но и придать красоту интимной области. Интимная пластика — тема деликатная, но, несмотря на это, она пользуется большой популярностью среди женщин.

Согласно статистике, каждая третья женщина недовольна тем, как выглядят ее половые органы, размером влагалища и другими нюансами. Это недовольство приводит к комплексам, которые негативно влияют на сексуальные отношения, особенно с новым партнером. Женщина, решившаяся на интимную пластику, может не только исправить свои недостатки, но и снять со своих плеч моральный груз, состоящий из комплексов и неуверенности.

Что такое интимная пластика?

По целому перечню причин женщина может быть недовольна внешним видом своих половых органов. Чтобы решить эту проблему, существует интимная пластика. Ее цель в том, чтобы частично или полностью устранить имеющиеся недостатки детородных органов.

уменьшить объем влагалища, сформировать оргастическую манжетку для увеличения тонуса и чувствительности полового органа, усилить и увеличить количество оргазмов;

Плюсы и минусы

интимная пластика после родов помогает вернуть утраченное здоровье: опущение и выпадение стенок влагалища устраняется, промежность становится уже после коррекции растяжения и пр.;

такие врожденные или приобретенные проблемы, как нарушение строения половых органов, невозможно вылечить без интимной пластики.

некачественно проведенная операция усугубляет интимные проблемы женщины и лишает ее чувствительности в сексуальном отношении;

несмотря на кажущуюся простоту вмешательства, интимная пластика — это операция, на которую женский организм может отреагировать по-св

Источник