расчет зарплаты в отпуске по беременности и родам

Отпуск по беременности и родам

Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по беременности и родам (БиР). Его длительность зависит от нескольких факторов, обычно это 140 дней. Вторая часть — отпуск по уходу за ребенком. Он длится, начиная с момента окончания декретного периода по БиР, и может продолжаться до исполнения ребенку 3 лет. После этого мама обычно выходит на работу.

Первая часть — отпуск, состоящий из дородового и послеродового периода, — согласно закону, предоставляется всем женщинам, работающим по трудовому договору, которые планируют стать мамами или усыновили ребенка возрастом до 3 месяцев. При этом в течение отпускного периода, который установлен в Трудовом кодексе (ТК) РФ, за сотрудницей сохраняется рабочее место.

Предоставление декретного отпуска по Трудовому кодексу РФ

Отпуск по БиР предусматривает освобождение от работы на определенный период до родов и после них. Он введен на уровне федерального законодательства и предусматривает такие объективные факторы, влияющие на трудоспособность будущей мамы:

При предоставлении декрета россиянкам учитываются требования, описанные в ст. 255, 257 Трудового кодекса (ТК) РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ, а также в других федеральных законах и постановлениях РФ.

Во время отпуска в заявительном порядке можно оформить пособие по социальному страхованию (в отличие от отпуска по уходу за ребенком, выплаты через Соцзащиту в формате государственного социального обеспечения законом не предусматриваются).

Отпуск по БиР является обязательным условием для назначение выплаты, и в эт

Источник

Рубрика: По беременности и родам

Отпуск по беременности и родам – это время отдыха от работы, предоставляемое женщине за несколько недель до даты родов для подготовки к процессу и дальнейшему восстановлению.

Процедура предоставления декрета строго регулируется российским законодательством. Малейшее нарушение прав женщины ведет к ответственности для работодателя.

Особенности предоставления

Женщина в положении относится к особо защищенной категории работников, поэтому работодатель должен помнить о следующих моментах:

Сотрудница вправе взять оплачиваемый отдых 28 дней непосредственно перед уходом на больничный даже в том случае, если у нее недостаточный стаж работы;

Если женщина работает на декретной ставке и сама собирается в отпуск по беременности и родам, то процедура оформления имеет ряд особенностей, о которых рекомендуем прочитать в этой статье.

Продолжительность больничного

Законодательство не только устанавливает порядок предоставления отпуска по беременности, но и ограничивает его продолжительность:

140 кал.дн. (делится на 70 дн. до родов и 70 дн. после) – на такой срок могут рассчитывать беременные с одним ребенком, это минимальная длительность декрета;

194 кал.дн. (делится на 84 дн. до родов и 110 после) – такая повышенная продолжительность предоставляется женщинам, ожидающим более одного ребенка;

156 кал.дн. (70 дн. до родов и 86 после) – дополнительные 16 дней предоставляются при продлении больничного после родового процесса, если он прошел с осложнениями.

Кроме того, дополнительными законодательными актами может предоставляться повышенная длительность больничного по беременности.

Срок ухода в декретный отпуск зависит от количества ожидаемых детей, а также от ряда дополнитель

Источник

Отпуск по беременности и родам в 1С ЗУП 8.3

Оформление и начисление пособия в 1С ЗУП 8.3

Оформление приказа на отпуск и начисления пособия по беременности и родам в 1С ЗУП 3.0 производится посредством документа «Больничный лист»:

Причина нетрудоспособности — указываем «(05) Отпуск по беременности и родам» (при установленном флажке «Является продолжением листка нетрудоспособности» причина устанавливается автоматически).

Освобождение от работы с … по … — период в соответствии с листком нетрудоспособности (если в листке несколько периодов, указывается весь период целиком).

Рассчитать зарплату за — доступна при выборе в поле Выплата «В межрасчетный период», то есть если пособие будет выплачено сразу же, а не в зарплату.

Средний заработок — рассчитывается по данным информационной базы за два предыдущих года. Если листок нетрудоспособности является продолжением предыдущего, то в текущем будут использованы сведения о среднем заработке из начального листка.

Флажок «Использовать эти данные при расчете отпусков, командировок» устанавливать не рекомендуется, потому что этот расчет впоследствии будет применяться во всех документах, связанных с расчетом среднего.

Выплата пособия по беременности и родам в 1С ЗУП 3.0

После оформления больничного листа его можно сразу оплатить. По кнопке «Выплатить» открывается документ на выплату пособия. Вид документа зависит от настроек программы 1С ЗУП по выплате зарплаты для организации.

Оформление приказа по форме Т-6 (о предоставлении отпуска сотруднику) при оформлении отпуска по беременности и родам согласно законодательства не является обязательным.

К сожалению,

Источник

Расчет пособия по беременности и родам

Согласно ст. 8 Федерального закона № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», пособие по беременности и родам (БиР) для работающих женщин в общем случае равно среднему заработку. В связи с этим расчет проводится только для работающих женщин и военнослужащих (выплачивается в размере денежного довольствия). Для неработающих матерей (уволенных по сокращению, студенток) размер выплаты равен фиксированной сумме, устанавливаемой законом на каждый год с учетом ежегодной индексации.

Пособие по БиР является единовременной выплатой. Кроме размера заработка, на окончательную сумму пособия влияют еще несколько факторов: длительность больничного по БиР, количество нерабочих дней за расчетный период из-за временной нетрудоспособности и другие составляющие.

Порядок расчета декретного больничного и пособия по БиР регламентируется Федеральным законом № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Порядок расчета больничного по беременности и родам

В 2017 году принцип начисления декретного пособия не изменился в сравнении с предыдущими годами. Расчет все так же ведется по двум предшествующим календарным годам, однако по сравнению с прошлыми периодами изменяются следующие значения:

Размер выплаты определяется по простой формуле после предоставления в бухгалтерию листка нетрудоспособности (больничного) по беременности и родам. Если женщина работает по совместительству не менее двух лет, на каждой работе пособие рассчитывается отдельно и независимо друг от друга.

СЗ — суммарный заработок за весь расчетный период, при расчете в 2016 году — средняя заработная плата за 2014 и

Источник

Пособие по беременности и родам в 2018 году

Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере положена декретная выплата, какова продолжительность и особенности ее получения.

Выплата пособия по беременности и родам

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2018 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными)

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий

Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2018 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

вызывать искуственно роды или нет
Если вам интересно знать почему не стоит просить стимуляцию родов или ????? только из-за того,что примерная дата была уже вчера или через пару недель будет свадьба у любимой кузины,смело лезьте под кат. Если у вас есть с

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащи

Источник

Buhproffi Бухгалтерский учет простыми словами.

Отпуск по беременности и родам в 2018 году: в какие сроки предоставляется, как правильно оформить

Сотрудница, если она находится в положении и при этом имеет действующее трудовое соглашение с субъектом бизнеса, может при предъявлении установленного законодательством пакета документов рассчитывать на предоставление такого периода, как отпуск по беременности и родам. При этом руководство обязано предоставить ей декретный отпуск, даже если с этим оно не согласно. Рассмотрим порядок его оформления в 2018 году.

На каком сроке уходят в декретный отпуск

Положения нормативных документов не регламентируют в какое время женщина, ожидающая прибавление в семье, должна уйти в отпуск по беременности и родам. Устанавливается, что такая возможность у нее появляется, по общим правилам, за семьдесят дней до предполагаемой даты родов.

Определяет эту дату наблюдающий беременную врач-гинеколог. Поэтому желательно женщине надо на ранних сроках встать к нему на учет, где он начнет осуществлять наблюдение за ее здоровьем, и одновременно фиксировать недели беременности. Именно врач должен на тридцатой недели (как раз за 70 дней до предполагаемого рождения) выписать ей больничный листок.

При этом оформление декретного отпуска может не совпадать со сроками, записанными в листке. Это связано с тем, что работницы в положении самостоятельно выбирают время, когда фактически они уйдут на отдых. Основываться они должны только на собственном самочувствии.

Во сколько уходят в декретный отпуск не оказывает влияния на его продолжительность. В этой ситуации необходимо принимать во внимание, что если работница продолжит работу, данные дни не перенесутся на более поздний период.

что делать если после беременности и родов выпадают волосы
Трудно описать то неприятное чувство, когда на расчёске видишь целые клочья собственных волос. Эта болезнь быстро набирает обороты, и теперь приходится наблюдать россыпи драгоценных локонов везде — на одежде, креслах

Уйти на отдых женщина может и до фактического начала декрета. Если ей трудно продолжать в дальней

Источник

Как обозначить отпуск по беременности и родам в табеле учета рабочего времени — пример заполнения

Учет рабочего времени персонала на предприятии осуществляется в специальном бланке табеля при помощи буквенных или цифровых обозначений.

Для периода отпуска по беременности и родам предусмотрены отдельные обозначения, которые проставляются для каждого дня отсутствия женщины на работе.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Как ведется учет рабочего времени?

Важно! Разработанный Госкомстатом бланк не является обязательным, но является рекомендуемым в применении. Работодатели при необходимости вправе сами разработать форму и использовать ее в работе.

Унифицированный бланк (Т-12 или Т-13) подразумевает отражение информации учета посещения предприятия по каждому сотруднику. Титульная страница формы Т-12 содержит информацию обо всех кодах обозначений, которые используются при заполнении табеля.

Кодовые обозначения двух разновидностей (буквенный и цифровой) применяются равнозначно. Кроме этого, в локальных актах предприятия может быть зафиксировано использование смешанного типа заполнения документа, а также иные, собственные обозначения.

Как обозначить декрет?

Возможно возникновение ситуаций, когда работница находясь в отпуске по уходу за ребенком, дополнительно осуществляет трудовую деятельность на неполный рабочий день. Тогда посещения в табеле обозначается так: Я (01) — работа в дневное время, ОЖ (15) — отпуск по уходу за детьми до 3 лет. Коды отмечаются в одной ячейке через символ «/» либо в табеле рабочего времени заполняется дополнительна

Источник