началась мазня в 40 недель когда могут начаться роды

Кровотечение после осмотра или...?

Всем доброго дня!Я беременна уже 40-41 неделю.Вчера была у врача, он сказал, шейка еще незрелая, прописал бускопан 2 раза в день.Могу, типа, еще и до 1 сент.проходить (ПДР была 21 августа), а там, уж, скорее всего положат, будут стимулировать.Вчера очень сильно начала болеть спина, низ живота ныл весь веечер, а на ежедневк появились маленькие капельки крови, совсем немного,НО!!!Ночью ничего не болело, а на утро-опять капельки крови.Звонили в роддом, с которым заключен контракт, сказали приезжать тока со схватками или после излития вод.А я паникую насчет этих выделений...Подскажаите, что это может быть?Что делать?

Знаете,когда я приехала в роддом,у меня не было ни схваток,ни вод.Посмотрели,а там уже 7 см раскрытие(полное 10).Так бегом вскрыли пузырь и через 35 мин. я родила.Сходите на осмотр!!!!

Да,вообще-то,ни с какими.Просто на плановый осмотр.У меня срок только 37 нед. был.Врач посмотрела меня,глаза широко рскрыла и давай суетиться!Кстати,после осмотра с меня начала капать кровь.

Анна, у меня схваток-то нет, вроде(насколько знаю, они должны через определенный момент идти).Так, поясницу и живот немного тянет.Может, это пробка?Хотя пишут, что она "как желе", но у меня такового не наблюдается...

у меня пробка не отходила.Если тянет,тогда точно надо ехать.Прямо сейчас садитесь в машину и езжайте к любому врачу(если ваг не принимает),соврите,что у вас схватки,а то мало ли что.не тяните.и ничего не бойтесь,если это начались роды,то вы легко родите и быстро.

Я просто не хочу в паталогии лежать, боюсь, если это не роды, то обязательно положат, т.к. срок уже большой.Но, думаю, если к вечеру не прекратиться кровь, обязательно с мужем поедем сдаваться!А еще меня смущает, что вчера врач говорил, что шейка не готова...вообще.

Капелькт крови могут указывать на раскрывающуюся шейку. Позвоните

Источник

39 неделя беременности

39 неделя – это такой срок беременности, когда ребенок изменил позу, прижался коленями к подбородку и уже готов появиться на свет. Он полностью обездвижен, его масса тела продолжает увеличиваться. Все жизненно важные органы функционируют так же, как у взрослого человека, но он все равно очень слаб.

Пуповина все так же передает малышу полезные вещества, но на данном этапе может возникнуть опасность, если пуповина закрутится в прочный узел вокруг шеи ребенка и перекроет ему кислород. Как правило, это случается довольно часто, и серьезных последствий не несет.

Женщина не чувствует сильных изменений в состоянии здоровья на 39 неделе, особенно если это вторая беременность и вторые роды. Но позывы к мочеиспусканию становятся более частыми. Повышается нервозность, и эмоции зашкаливают, но это не связано с физиологией организма, а зависит лишь от вашего страха перед родами. Шейка матки регулярно сужается и расширяется, со временем пропадает слизистая пробка, которая оберегала ребенка. Из-за этого могут появиться кровяные выделения из влагалища, в этом нет ничего страшного.

Со временем плод спускается все ниже и ниже, поэтому дыхание женщины улучшается, а пищеварение ускоряется, что может спровоцировать разжижение стула. Если вы чувствуете, что ребенок спускается вниз с высокой скоростью, а ваше дыхание резко облегчается, вполне возможно, что роды наступят уже очень скоро.

Беременность подходит к своему завершению, со дня на день ожидается начало родов. А вашему малышу уже не терпится появиться на свет. На 39 неделе у ребеночка полностью сформированы и готовы принять первую порцию воздуха легкие, поджелудочная железа вырабатывает ферменты для полноценного функционирования пищеварительной системы. Но полезные бактерии заселят пока еще стерильную среду кишечника только после первой порции молозива.

Малыш на 3

Источник

Кровяные выделения в середине цикла

Общие сведения

Даже небольшие кровянистые выделения, которые появляются у женщины из влагалища в период между месячными, свидетельствуют о том, что необходимо проявить бдительность и с помощью врача обязательно понять, насколько это опасно, и по какой причине проявились эти симптомы. Насторожить должны и коричневатые бурые выделения, и слизистые выделения с прожилками крови, которые появляются, например, на 15 день цикла. Если это ациклические проявления, можно заподозрить развитие болезней.

Как свидетельствует статистика, небольшие кровянистые выделения или кровомазание у девушек и женщин в период между менструациями появляются примерно в 80% случаев. 20% женщин отмечают, что такие выделения не мажущие, а обильные, причем появиться они могут неожиданно, или же женщина замечает, что после полового акта пошла кровь.

Особенно важно обратить внимание на любые выделения во время беременности. Почему у женщин в положении идет кровь, нужно выяснить сразу же, вне зависимости, есть ли боль внизу живота, или нет. Обращаться к доктору нужно немедленно, так как кровь или темные выделения у женщин могут свидетельствовать о прерывании беременности.

Месячный цикл

Чтобы заподозрить, что кровотечение или мазня – патологические явления, женщина должна четко знать, какой должен быть цикл именно у нее. Конечно, каждая опытная представительница прекрасного пола знает, сколько дней между месячными – норма для нее. Сколько дней должно быть между менструацией, это понятие индивидуальное. У одних цикл составляет 30-35 дней, для других цикл 24 дня – это нормально. Однако в среднем цикл составляет 28 дней. Хотя от месяца к месяцу он может колебаться и составлять 24-27 дней.

Как считается цикл? Он на

Источник

Все причины коричневой мазни при отсутствии месячных

При отсутствии патологий у всех женщин репродуктивного возраста раз в месяц начинается менструация, которая, как правило, длится на протяжении 3-7 дней. У одних она идет обильно, а других, наоборот, скудно. И в первом, и во втором случае такая менструация является аномальной, но особого внимания заслуживает коричневая мазня вместо месячных, которая сопровождается сильным болевым синдромом или появлением неприятного запаха. Возникновение такого симптома в 90% случаях свидетельствует о наличии у женщины патологии, которая требует проведения незамедлительного лечения.

Как уже говорилось, у здоровых женщин менструация наблюдается каждый месяц с периодичностью в 21-28 дней. В это время матка начинает очищаться от отторгнутого слизистого эпителия и крови, которая скапливается в ней на протяжении всего цикла.

В идеале месячные должны длиться 3-4 дня, но у некоторых женщин они идут и до 7-10 дней, что также является нормальным, если при, конечно, не появляются иные признаки патологии. За время месячных из женского организма выходит порядка 50 мл крови. Основная часть менструальной крови выделяется в первые 1-2 суток, а после начинается коричневая мазня. Принятие ей коричневого цвета, а не красного, происходит по причине того, что кровь уже выделяется в маленьких количествах и вступает в реакцию с кислородом, из-за чего окисляется и приобретает такой оттенок. И именно по этой причине коричневая мазня вместо месячных может истощать кисловатый аромат.

Поэтому, если месячные мажут, а не идут, как положено, при этом женщина недавно посещала гинеколога и никаких проблем со здоровьем у нее не было выявлено, причин тому может быть несколько – длительная менструация (в данном случае мазня может возникать за несколько дней до начала месячных, и после них) и воздействие на организм некоторых негативных

Источник

Мазня вместо месячных: норма или патология 99

Любые нарушения менструального цикла – явное свидетельство о наличии проблем с гинекологией. Именно поэтому женщинам детородного возраста важно следить за характером выделений из влагалища. Если появляется мазня вместо месячных, то в ряде случаев это является существенным поводом обратиться к специалисту.

Женщины жалуются, что у них иногда бывает вместо месячных коричневая мазня. В норме объем менструации превышает 50 мл за сутки. Мажущими считаются выделения, количество которых меньше, чем данный показатель. Сразу при их появлении паниковать не стоит, ведь выделения из влагалища – нормальное явление. Они выполняют защитную функцию и очищают женский организм. Если несколько дней перед началом менструации наблюдаются мазня светло-коричневого цвета, то поводов для волнения нет. Это явление характерно для здорового организма. Но если она имеет насыщенный коричневый цвет, то это сигнал об определенных проблемах.

Возможные причины

В некоторых ситуациях, когда месячные долго мажут причины могут быть не связанны с проблемами со здоровьем. Они не являются симптомом заболевания.

Предменопауза может сопровождаться мазней светло-коричневого либо розового цвета. Характерно это для женщин, старше 40 лет. Сейчас наблюдается тенденция раннего наступления менопаузы, и подобные симптомы могут возникать уже в 38 лет.

Становление менструации – часто у девушек, в период, когда регулярный цикл только устанавливается, месячные мажут коричневым. Такое явление считается нормальным в первый год после менархе. Если девушка страдает и дальше, то обязательно нужно пройти диагностику.

набираю вес после родов причины и лечение
После рождения ребенка вы, наверное, сразу задумались о том, как вернуть прежние формы. Обычно, во время беременности, женщина набирает примерно 11 кг веса. Во время родов и после она избавляется от них естественным образ

После адаптации организма к резко изменившимся обстоятельствам или устранения негативного фактора, цикл восстанавливается самостоятельно. Важно только следить за эмоциональным состоянием, стремится избегать чрез

Источник

Две недели мажет вместо месячных

Похожие и рекомендуемые вопросы

91 ответ

Нужно знать возраст наступления менархе. Возможно, у Вас еще не установился цикл. Также возможны гормональные сбои. Необходимо исключить беременность, если Вы живете половой жизнью

Здравствуйте, месячных нет, то вместо этого мажет уже недели 2, не сильно, совсем чуть-чуть, обхожусь одной ежедневной прокладкой в день. Что это может быть? Когда пройдет и как лечить? Помогите пожалуйста!

Возможен гормональный сбой. Необходимо исключить беременность, если Вы живете половой жизнью. Из обследований рекомендую УЗИ органов малого таза. Здоровья Вам!

Здравствуйте! 2 недели мазали коричневыми выделениями обходилась двумя ежедневками в день. Потом пошли мес-е три дня и опять коричневые (за неделю до корич. Я сходила на узи мне сказали гормональный сбой. Сходила к врачу с результатами узи она без осмотра назначила мне дюфастон но я его так и не принимала так как там написано на 11 день цикла я запуталась когда у меня они начались. Коричневые выделение и есть менструация или это какая то патология. Везде по разному пишут и врачи по разному говорят. Подскажите пожалуйста можно ли пить дюфастон в таких случаях? И что это может быть?

Здравствуйте! Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля

Здравствуйте, уже два месяца пью нормоменс, в первый месяц задержка была на 8 дней, второй месяц пошли на 5 дней раньше, и две недели мазалось, потом пошли как обычные месячные. В феврале были роды. Подскажите пожалуйста что это может быть

гормональный сбой после родов лишний вес лекарства
К сожалению, гормональные сбои у современных женщин – явление достаточно частое. Причин их появления великое множество. Самыми распространёнными являются миомы матки, бронхиальные астмы, поликистоз яичников, сбои в р

Подскажите, пожалуйста! Тоже две недели мазало, но следующие месячные не наступают. Лечилась от эрозии 3 месяца тому назад, что это может быть?

Источник

Первые месячные после родов

Вопросы о том, когда наступают первые месячные после родов какие они и какой степени интенсивности могут быть, волнуют не только первородящих. Каждые роды проходят по-своему, вызывая гормональную перестройку в организме, способствующую появлению критических дней. Для того чтобы выяснить, когда стоит ожидать первые после родов менструации, начать следует с понимания того, отчего они отсутствовали на протяжении всего предыдущего срока.

Почему месячных не бывает во время беременности и после родов

Этому способствует сама природа, "задумавшая" критические дни как способ избавления от плодного яйца, в случае его не оплодотворения, и эндометрия, к которому оно должно было бы крепиться при наступлении беременности. Когда она происходит, эндометрий начинает утолщаться, а сама необходимость в критических днях пропадает. Лишь в крайне редких случаях менструации при беременности считаются нормой, чаще всего они свидетельствуют об аномалиях. Что касается того, когда наступают месячные после родов, то здесь их отсутствие обусловлено выработкой гормона пролактина. Он ответственен за становление лактации и подавляет наступление овуляции. Получается, что сама природа стоит на страже грудного вскармливания, направляя все силы организма на выработку молока, а не на планирование следующей беременности. Но эффективен данный гормон лишь в тех случаях, если ребенок прикладывается к груди не реже, чем каждые три часа. Не менее важны для сохранения пролактина ночные и предутренние кормления. Здесь интервал может быть чуть длиннее, но если мама предпочтет ночью докармливать малыша из бутылочки, пытаясь сохранить свой сон, то месячные не заставят себя долго ждать. Если же малыш кормится исключительно маминым молоком, то вероятность того, что цикл после родов при грудном вскармливании восстановится не раньше, чем с началом введения прико

Источник