сколько идет процесс родов

Послеродовое кровотечение — причины и динамика развития

Периоды

Кровотечение после родов — это выделение крови и остатков тканей из матки. Обычно выделяют приблизительные периоды этого кровотечения в зависимости от интенсивности и цвета крови.

В первые три дня кровотечение обильное, часто обильное по объему по сравнению с месячным. Кровь ярко красная, так как она выделяется из сосудов в месте крепления плаценты.

Причиной этого кровотечения является недостаточная сократимость матки в первые несколько дней после родов. Это нормально и не должно Вас пугать.

В течение последующих двух недель интенсивность кровотечения значительно уменьшается. Выделения меняют цвет от светло-розовых до коричневых и желтовато-белых.

Из этого общего правила часто бывают исключения. Рассмотрим какие из них тоже являются вариантом нормы, а какие — признак состояния, требующего вмешательства врача.

Сколько длится кровотечение в раннем послеродовом периоде?

Итак, выделение из матки в течение первых 2-6 недель считаются нормальными. В них даже на шестой неделе может быть примесь крови.

Обычно это типично для слишком активных мамочек, которые уже на первой неделе после родов стремятся в спортзал. Тогда достаточно просто прекратить нагрузки и кровотечение прекратиться вновь.

Кровотечение тогда не обильное и безболезненное. Продолжительность его не больше одного — двух дней. Такой повтор кровотечения тоже не требует обращения к врачу.

Чаще всего его причиной становится часть плаценты, которая остается в матке после родов и препятствует полному ее сокращению. Тогда, через неделю после родов кровотечение не уменьшается, а остается таким же обильным и ярким по

Источник

Процесс родов

К этому событию необходимо подойти уверенной в себе, своих силах, возможностях и достоверности информации, полученной о родах еще в в ходе беременности. Настроитья на нужный лад и сделать все правильно, помогают знания. Беременным, которые хорошо представляют себе все этапы родового процесса и психологически подготовленны к предстоящему событию, рожать несравненно легче, чем тем будущим мамам, которые плохо осведомлены о том, что с ними будет происходить.

Процесс родов делится на три периода:

Период раскрытия. В результате регулярных схваток (непроизвольного сокращения мышц матки) происходит раскрытие шейки матки.

Период изгнания плода из полости матки. К схваткам присоединяются потуги — произвольные (то есть контролируемые роженицей) сокращения мышц брюшного пресса. Ребенок продвигается по родовым путям и рождается на свет.

Первый период родов

О том, что роды уже начались или вот-вот начнутся, свидетельствует появление регулярных схваток и/или излитие околоплодных вод. Схватки – это непроизвольные периодические сокращения мышц матки, направленные на укорочение и раскрытие шейки матки. В норме длина шейки матки составляет 3-5 см, а диаметр всего несколько миллиметров. А для рождения ребенка необходимо, чтобы шейка полностью укоротилась и раскрылась до 9-10 см.

Период раскрытия является самым продолжительным в процессе родов. При естественном течении родов этот период продолжается у первородящих 10-11 часов, у повторнородящих — 6-7 часов.

В начале этого периода возникают регулярные схватки, которые длятся 15-20 секунд с интервалом около 15 минут. По мере раскрытия шейки матки схватки усиливаются, становятся более длительными, а интервалы между ними укорачиваются. Когда перерыв между схватками составит 10 минут, нужно ехать в родильный дом.

В период ра

Источник

Продолжительность родов. Сколько идут роды?

Долгожданный час уже близко, вы собрали вещи и психологически подготовились к важному событию. Вы испытываете радость и некоторый страх. И это, в общем-то, нормально. Все ли пройдет благополучно и, главное, как долго вам придется трудиться для появления на свет малыша – эти вопросы, возможно, не дают вам заснуть в последние дни. Женский журнал JustLady желает вам, чтобы все прошло хорошо, и малыш родился здоровым, а пока расскажет о продолжительности родов.

Наверняка вы уже справились у рожавших подруг о том, сколько идут роды. Одни рассказали вам сагу в духе «и дольше века длится день» ( и были недалеки от истины, если имели место затяжные роды), другие отмахнулись – родила, мол, и не заметила. Что тоже отчасти верно, если это был случай стремительных родов, да еще и повторных.

Продолжительность родов зависит от многого, и нельзя с точностью назвать время, которое уйдет на рождение малыша. Здесь играет роль возраст мамы, положение плода, состояние здоровья обоих.

Также на длительность родов оказывают влияние эмоции, физиологические особенности женщины, даже применение обезболивающих препаратов. И это далеко не весь список.

Если вы рожаете впервые, то процесс займет по одним источникам 6—10 часов, по другим – 15—20. Такое расхождение, думается, обусловлено тем, что в первом случае считают, собственно, активную фазу родов, а во втором все этапы.

Продолжительность родов: первый период

Первая фаза, именуемая латентной, занимает большую часть всего времени, и может длиться до 9-ти часов. В это время начинаются схватки, пока довольно слабые, шейка матки становится более мягкой и эластичной и начинает понемногу раскрываться. Происходит это довольно медленно и за всю первую фазу происходит раскрытие на 3—4 сантиметра.

Вторая ф

Источник

Сколько идет кровь после родов

Послеродовое кровотечение – это естественный процесс, происходящий в организме. Он нужен для того, чтобы матка смогла избавиться от остатков продуктов родовой деятельности. К таковым относятся частицы плаценты и лохии. В это же время матка приходит в состояние, в котором она была перед родами. Поскольку это естественный процесс, то он безопасен для здоровья женщины. Однако если во время кровотечений наблюдаются выделения гнойного характера и появляется неприятный запах, это может свидетельствовать о патологии. В том случае, если при этом женщина испытывает дискомфорт в области живота, в особенности в нижней части, тогда нужно немедленно обратиться к врачу. Он поможет выяснить причину таких кровотечений и назначит соответствующее лечение.

Чтобы избежать неприятных последствий, нужно знать, сколько длится кровотечение после родов, а также норму кровопотери, причины, по которым она может произойти, а также симптомы, свидетельствующие о патологии.

Кровь после родов

Кровотечение у женщины начинается сразу, когда рождается ребенок. В первые 2 часа кровь идет очень интенсивно, но она не должна превышать 400 мл. Это время считается самым опасным для женщины. Дело в том, что в эти часы матка не может самостоятельно сокращается и ее на это нужно стимулировать. Поэтому женщинам прикладывают лед на живот. Холод вызывает сокращение матки. Однако даже это не является гарантией того, что этот процесс будет запущен. Маточные сокращения могут не произойти. Тогда обильная кровопотеря вызовет головокружение и слабость. Если кровь пошла быстрее, нужно немедленно обратиться к врачу. Он может назначить инъекции, которые остановят кровопотерю.

В следующие несколько дней (примерно 2–3) послеродового периода должно идти кровотечение средней интенсивности, но не более 300 мл в сутки. Прокладка в данном случае требует за

Источник

Кровь после родов сколько идет? Характер кровотечения в период послеродового восстановления

Любую рожавшую женщину не должны пугать послеродовые лохии. Этот процесс запланирован самой природой, и организм молодой мамы к этому готов. Но что делать, если кровянистые выделения превращаются в кровотечение? Кровь после родов сколько идет? Когда нужно обращаться к врачу?

Лохии

Лохии – это в буквальном смысле кровь после родов. Сколько идет это процесс? Все зависит от состояния здоровья женщины: у кого-то лохии продолжаются несколько дней, а кто-то страдает все два месяца.

Лохии – это кровянистые выделения с примесью бактерий, а также остатков эндометрия матки. В первые два-три дня после родов их сложно отличить от обычного кровотечения или месячных, поскольку в них слишком много крови. Но зато потом они меняют свой ярко-красный цвет на серозный, становятся менее обильными.

Лохии могут идти постоянно и в равных объемах, а могут выделяться с перерывами, но в большом количестве. В последнем случае выделения более обильные, с примесью кровяных сгустков.

Конечно, подобное явление может напугать молодую маму, однако для появления лохий есть весомые и вполне закономерные причины.

Почему после родов должна идти кровь?

Во время вынашивания ребенка плацента крепится к стенке матки и сообщается с ней мелкими кровеносными сосудами. Во время родов плацента отделяется от стенок матки, оголяя кровеносные сосуды, которые начинают кровоточить. У молодых мамочек возникает вполне закономерный вопрос: кровь после родов сколько идет?

опущение уретры у женщин после родов
Цистоцеле — часто встречающееся заболевание у представителей слабого пола старшей возрастной группы, опущение мочевого пузыря у женщин происходит по причине ослабления мышечного корсета. Распространенной причиной

В идеале сразу после появления ребенка на свет у женщины должны начаться послеродовые схватки, во время которых матка сокращается и сдавливает кровеносные сосуды, тем самым способствуя прекращению кровотечения. Если проводить аналогию, то же самое делает человек, когда у него идет к

Источник

Сколько в норме после родов идет кровь?

Послеродовое кровотечение является нормальным процессом, в результате которого происходит естественное очищение маточной полости от лохий и задержавшихся остатков плацентарной ткани. Тяжесть кровотечения зависит от его характера, общей кровопотери и продолжительности. Сколько после родов идет кровь — вопрос, волнующий каждую молодую маму.

Для многих женщин кровотечение в результате родоразрешения не становится поводом для тревоги и не вызывает какой-либо угрозы. Обильное в первые дни, постепенно оно уменьшается и в течение нескольких недель сходит на нет. Сильное кровотечение, которое протекает с болевыми схватками и тянущими болями, выраженным запахом и гнилостными выделениями, не является нормой и требует срочного врачебного вмешательства.

Причины кровотечения после родов

Плохие показатели свертываемости крови, индивидуальные для роженицы, в результате чего кровь вытекает из половых путей жидкими струйками без каких-либо симптомов начавшегося тромбообразования (сгущенных комочков, потемнение цвета крови). Предупредить такое кровотечение несложно, если накануне родов женщина сдаст соответствующее исследование крови на свертываемость.

время восстановления матки затягивается вследствие воспалительного процесса в области малого таза, такое состояние характеризуется повышением общей температуры тела и длительным кровотечением.

Сколько после родов длится кровотечение?

Каждая женщина, заботящаяся о своем здоровье, обязательно интересуется у врача по поводу того, как и сколько дней идет кровь после родов. В норме послеродовые выделения имеют продолжительность до 6 недель, но у многих молодых мам они заканчиваются чуть раньше.

считаются ли роды как обновление крови
Не каждая женщина, желающая родить ребенка, обретает счастье материнства, даже несмотря на уровень современной медицинской науки. Проблемы бесплодия и привычного невынашивания (самопроизвольное прерывание двух и бол

За этот промежуток времени происходит восстановление слизистого слоя матки, при этом орган принимает свою дородовую форму. После оперативных родов

Источник

🗓 Первые месячные после родов – какие проблемы могут Вас ожидать?

Каждая женщина после родов сталкивается с сильными изменениями в работе её организма, ведь в период беременности происходили кардинальные гормональные перестройки, которые отвечали за развитие и рост плода. В послеродовой период, гормональный фон проходит процесс обратной перестройки, которая проявляется индивидуально у каждой молодой мамы. На период восстановления может уйти от 4 до 9 недель.

Один из основных вопросов, волнующих только что родивших женщин: сколько должны идти послеродовые выделения и когда восстановится менструальный цикл? Приход полноценных месячных также во многом зависит от грудного кормления, которое препятствует созреванию яйцеклеток и как следствие – менструальному кровотечению.

В любом случае, на восстановление привычного менструального цикла потребуется немало времени, которое будет зависеть от множества факторов. Чтобы быть уверенной в нормальной работе своей половой системы, надо знать физиологические особенности женского организма и при необходимости обратиться за консультацией к своему гинекологу.

Послеродовые выделения, которые можно перепутать с месячными

Во время родов происходит отделение плаценты от матки, что является причиной разрыва образовавшихся во время беременности сосудов, соединявшими их. Вследствие этих родовых травм, после рождения ребёнка матка очищается от остатков отслоившегося эндометрия, частиц плаценты и других продуктов, образовавшихся при внутриутробном развитии плода. Эти послеродовые обильные кровяные выделения, похожие на обильные месячные должны идти в среднем от 3 до 8 недель, становясь к концу скудными.

Характерные послеродовые кровянистые выделения – это лохии. Лохии более продолжительные, и имеют в себе больший объём крови, чем обычные месячные. Период восстановления женских репродуктивных ор

Источник