начались роды на улице

Женщина родила в лесу

Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

Беременная двойней жительница Пермского края не успела доехать на лыжах до ближайшего медпункта и родила в лесу. 24-летняя Ольга Почернина из небольшой деревни Маркино в Очерском районе родила в лесу, не дойдя до фельдшерского пункта несколько километров на лыжах. Схватки начались рано утром 17 января, на два месяца раньше предполагаемого срока. Почувствовав боль, Ольга сразу разбудила мужа Никиту, сообщив, что у нее начались роды. Вызывать скорую супруги не стали. За зиму дорогу так замело, что к ним, просто напросто, никто не смог бы доехать. 

Ближайший медпукнт находился в трех километрах от их дома. Не долго думая, супруги встали на лыжи и пошли по тропинке к фельдшерам. Схватки становились все сильнее, и через полтора часа, когда была пройдена половина пути женщина поняла, что дальше идти уже не может — ребенок вот-вот родится. Услышав это, муж смело заявил, что рожать будут в лесу. На улице было 25 градусов мороза. Быстро сняв с себя куртку и постелив ее на снег, Никита успешно принял новорожденную дочку, перекусил зубами пуповину и обернул малышку в свою одежду. Дождавшись рождения последа, отец положил его в пакет и побежал с крошкой вперед к медпункту, велев Ольге медленно двигаться в ту же сторону. Добежав до места, Никита передал ребенка врачам, вызвал «скорую», а сам поспешил на помощь к жене. Когда супруги добралась до фельдшеров, оказалось, что скоро родится второй ребенок. Ольгу отправили в ближайший роддом, где появилась на свет вторая девочка Саша. Старшую дочку, рожденную на снегу назвали Снежанной.

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 77-34459 от 26.11.2008. Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фото

Источник

Вторые роды. Как понять,что рожаю,а то у меня паника!!!

Наверно для многих рожающих впервые стоит проблема,как понять,что это роды...Я же рожала недавно,еще не забыла как это бывает,но начитавшись,что вторые роды могут быть очень быстрыми и женщина очень поздно понимает,что это роды впала в настоящую панику,хожу и прислушиваюсь к каждому шевелению в животе,к каждой тренировочной схватке,боюсь оставаться одна с ребенком дома,боюсь спать по ночам,в общем просто жуть...Первые роды начались со схваток,на протяжении 6 часов они увеличивались с 10 минут до 5 и все это время я их считала,засекала периодичность,через 3 часа после начала родов отошла пробка,когда схватки стали 5-7 минут мы поехали в роддом,а родила я через 14 часов от начала схваток и то с проколом плодного пузыря и стимуляцией окситоцином. Вчера же ночью схватки тренировочные были около часа каждые 10 минут и если я правильно понимаю,то по хорошему надо было в роддом ехать,но мне не верилось и действительно к утру все рассосалось на КТГ в ЖК за 45 минут 2 схватки. Перед глазами стоят 2 примера рождения 2 детей: один дома,за несколько минут до приезда скорой,а второй прямо в приемном отделении роддома...В общем расскажите мне про вторые роды,как понять что рожаю,когда ехать в роддом(и значит ли это,что лучше всего ехать в ближайший,а не в тот куда хочется).

И еще вопрос,если кто знает:если разница между детьми очень маленькая,жду погодку,то это как-то влияет на скорость и течение родов?

у меня не погодки.рожала с 8 утра (отошли воды и начались несильные схватки) до 16-15 (когда увидела сыночка).тоже боялась что не доеду.но, как оказалось можно было и не торопиться.а вообще, все индивидуально!легких родов, удачи!

ЖДУ ТРЕТЬЕГО! ТОЖЕ ПЕРЕЖИВАЮ ДЕТИ ПОГОДКИ ПЕРВЫХ ДВУХ НЕ ДОНОСИЛА, А ТРЕТЬИ РОДЫ ВСЁ НЕ НАЧИНАЮТСЯ. СРОК 40 НЕДЕЛЬ ВОТ СИЖУ И ДУМАЮ МОЖЕТ В РОДДОМ ПОЕХАТЬ. ТАК ЧТО ВСЁ

Источник

Экстренные роды: инструкция, как принять роды вне роддома

Как бы грамотно не были спланированы роды, жизнь всегда вносит свои коррективы. Казалось бы, будущая мамочка подготовила все необходимые вещи в роддом, договорилась с врачом и медперсоналом, нашла лучшую клинику, и даже подготовила уютную детскую комнату. Однако, все может произойти совсем не так, как вы планировали: неожиданно могут начаться роды, и возможности вовремя добраться до роддома нет. Что же делать в этом случае, как помочь ребенку появиться на свет?

Почему так происходит?

Экстренные роды являются непредвиденными, происходящими в том месте, где вы их меньше всего ожидали, и уж точно, это происходит не в роддоме. Вероятность внезапных родов возрастает в следующих случаях:

Как распознать начало родов?

• Схватки стали регулярными, их интенсивность и продолжительность возрастают, тогда как промежутки между ними сокращаются. Боль внизу живота и в пояснице становится приступообразной, происходит с частотой примерно 15 минут, и со временем ощущаются уже каждые 5 минут, что иногда может сопровождаться тошнотой и даже рвотой. В некоторых случаях этот период бывает смазанным, нечетким. Схватки могут быть неявственными, иногда может даже возникнуть желание тужиться. Это уже прямо указывает на то, что до рождения малыша остается совсем немного времени.

• Вы почувствовали, что по вашим ногам течет жидкость. Это происходит излитие околоплодных вод, что говорит о том, что роды уже начались. На всякий случай обратите внимание на цвет жидкости – в норме она должна быть прозрачной и светлой. Если после отхождения вод начинаются болезненные воды, то в большинстве своем это заканчивается быстрыми родами.

Нормальные роды длятся около 10-11 часов после того, как начались регулярные схватки. Однако, при стремительных родах этот период значительно сокращается и может

Источник

К чему снятся Роды по соннику

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Роды по сонникам разных авторов. Что означает увиденное, подскажет расклад на сновидение по Ленорман. А еще точнее понять приснившееся поможет лунный календарь снов.

К чему снится Роды: толкование сна

Роды могут символизировать разные вещи. Принимать их – к приятному знакомству или к беременности, родить несколько младенцев – к успеху в недавно начатом деле, видеть трудные роды – к неудачам на работе, преждевременные – к смене места работы, умереть при родах – к безвозвратному распаду дружбы, родить одного ребенка – к богатству и радости. Любые роды во сне – это знак того, что важные изменения не за горами. Вскоре в вашей жизни что-то поменяется, и пока еще вы можете повлиять на течение событий.

Роды во сне происходят не просто так. Наше подсознание понимает, что вы пытаетесь осуществить какой-то план, который приносит вам множество неудобств. Постарайтесь преодолеть все трудности, тогда вы сможете вздохнуть с облегчением, достигнув значимой цели.

Также роды снятся, когда вы морально не готовы к каким-либо переменам, происходящим в вашей жизни. Вам сложно смириться с тем, что вы уже не будете жить по-старому, однако одновременно вы понимаете, что вернуть обратно ничего нельзя.

Для одиноких людей роды являются благоприятным знаком. Вскоре вы познакомитесь с человеком, который сможет сделать вас счастливым. Причем изначально вы будете уверены, что он – не ваша судьба, но позже поменяете свое мнение и дадите шанс потенциальному спутнику жизни. Роды, снившиеся молодой девушке, говорят о том, что ее ожидает удачное и счастливое замужество, но только в том случае, если она позаботится о сохранении своей репутации.

Роды беременной – ваши собственные роды наяву пройдут легко и безболезненно. После родов вы сможете быстро восстановиться. Р

Источник

Возьмет ли старшего ребенка скорая, если у мамы внезапно начались роды?

Уважаемые будущие мамы, на днях в сообществе был пост. Мама, ждущая второго ребенка, переживала – что будет со старшим, если у нее начнутся роды, а оставить его будет не с кем? Повезет ли скорая старшего ребенка с мамой в роддом?

Комментарии почти все были об одном и том же. Кто-то сказал, что скорая не имеет права везти старшего ребенка в роддом и обязана вызвать полицию и соцслужбы. Другие вспомнили, что ребенка друзей знакомых отправили в детскую больницу, пока мама была в роддоме. В комментариях иных даже звучало страшное для мам слово «детдом». Многие беременные мамы были взволнованы и отписались, что лучше бы не видели поста и комментариев не читали, потому что теперь страшно.

А моей первой реакцией было возмущение. То есть нужно подразумевать, что рожающая мама складывает на еще беременном животе ручки и наблюдает, как скорая увозит старшего ребенка в неизвестном направлении? Да никогда! Я бы такого точно не позволила. Если уж сложились так неудачно обстоятельства – я бы как минимум попыталась бы договориться: с врачом скорой – чтобы разрешил взять ребенка с собой (вдруг кто-то из родственников успеет подъехать к роддому), а там – с сотрудниками роддома. Ну хотя бы в приемном с малышом посидеть – подождать, пока заберут его.

Но потом я задумалась: а что, если вдруг. Вот случатся у меня когда-нибудь третьи роды, стремительные, как водится, а двух маленьких старших детей оставить будет не с кем. Понятно, что все это заранее мы попытаемся предусмотреть, но бывает же в жизни череда совпадений: муж на работе, бабушка заболела, няня в пробке, соседи по магазинам разбежались. И что делать?

может ли тошнить в начале родов
Существует достаточно признаков, подсказывающих женщине, что она скоро станет мамой. Кто-то начинает задумываться о беременности только после задержки менструации, а другие ощущают изменения в организме уже через нес

Это я сейчас такая предприимчивая, а во время родов, между схватками, – до этого ли мне будет? Что может сделать рожениц

Источник

"Правила города": что делать, если у женщины рядом начались роды

Что делать, если вы оказались рядом с женщиной, которая вот-вот родит? Как действовать, когда схватки начались на улице и ждать врачей уже нет времени?

Во-первых, вызывайте скорую или сами отвезите ее в роддом. Только не бросайте. Женщине в таком состоянии необходима помощь. Если она уже не может идти, до машины ее придется донести на руках.

Второе правило: если у женщины уже отошли воды, придется действовать решительно. Положите ее – по возможности на чистую поверхность. Понадобится пеленка или полотенце. Конечно, чистое, чтобы обсушить ребенка.

Третье правило: будьте в контакте с роженицей. Постарайтесь успокоить ее, напомните, что нужно глубоко дышать. Можно взять ее за руку, погладить по голове.

Четвертое правило: если случилось так, что ребенок уже появился на свет до прибытия медиков, его нужно принять – перерезать пуповину, обсушить чистой тканью и дать маме.

Пятое правило: если ситуация безвыходная, и, кроме вас, пуповину перерезать некому, засучите рукава и сначала перевяжите ее в двух местах. Только после этого можно разделить маму и ребенка. А потом нужно обработать пуповину зеленкой или йодом.

Шестое правило: даже если женщина успешно родила сама вне стен роддома, ее и ребенка все же необходимо доставить в больницу, чтобы им оказали профессиональную медицинскую помощь. Экзотические способы родов – роды в воде, под кустом – это не для 21 века.

Если дама рожает, отвезите ее в роддом или вызовите скорую. Если воды отошли, положите ее на чистую поверхность и приготовьте чистую пеленку. Говорите с женщиной, постарайтесь ее успокоить. Прежде чем перерезать пуповину, ее нужно перевязать в двух местах. Если женщина родила, не дождавшись медиков, ее с ребенком все равно необходимо отвезти в стационар.

40 неделя беременности как опускается живот перед родами
Будущие мамы все больше прислушиваются к себе и отмечают новые ощущения и изменения. Ребенок перед родами шевелится намного меньше, чем на протяжении беременности. Его активность сокращается, потому что своб?

Все права на материалы, находящие

Источник

Неожиданные роды - что делать

Как известно, женщины рожают не только в роддомах, но и дома, на улице, в самолете, в поезде, на даче... Думаю, вы помните рассказы о наших прабабушках, рожавших в поле и перерезавших пуповину серпом. Может быть, в те далекие времена это и было в порядке вещей. Но вряд ли это входит в планы наших современниц. Мы сейчас не будем обсуждать так называемые "домашние роды", когда решение родить ребенка дома было принято заранее. Речь пойдет лишь о тех случаях, когда роды начались неожиданно и в самом неподходящем месте. Роженице, попавшей в такую ситуацию, прежде всего нужно знать, что она должна делать, так как не всегда поблизости могут оказаться врачи, а тем более акушеры-гинекологи.

Попытайтесь не рисковать

Существуют ли какие-то показатели, по которым врач может определить и предупредить вас о том, что роды, возможно, начнутся внезапно или протекать столь быстро, что вы не успеете доехать до больницы? К сожалению, точно узнать об этом невозможно. Однако существует несколько "факторов риска": опасность родить вне стационара увеличивается, если женщина вынашивает близнецов (они обычно рождаются не на 39-40 неделе, а на 35-36), повторные роды (они протекают значительно быстрее, чем первые), имевшие место ранее преждевременные роды, а также угроза преждевременных родов в течение этой беременности.

Но как быть, если поездка неизбежна, вы предпочитаете жить на даче или просто не рассчитали время? Подготовка к родам вне стационара - обязанность каждой будущей матери. А потому не гадайте, "случится это со мной или нет?", не отмахивайтесь, а приготовьтесь к решению возможных проблем.

Ситуация первая

Дома или на даче вызовите "скорую помощь". Кроме того, вы можете позвонить в любой роддом и попросить проинструктировать вас. Не стоит мчаться в больницу, если вы понимаете, что не успеете попасть туда

Источник