стреляет в низ живота роды

Причины послеродовых болей в животе

Послеродовое восстановление у всех женщин проходит по-разному. Как утверждают гинекологи, если в течение первого месяца после родов болит живот и дискомфорт при этом умеренный — это нормально, ведь на протяжении девяти месяцев с женским телом происходили колоссальные трансформации.

Внутренние органы и костно-мышечный аппарат всю беременность подвергались серьезным нагрузкам, поэтому после рождения ребенка организм начинает постепенно восстанавливаться, что и вызывает некоторый физический дискомфорт. Но если даже через 2 месяца после родов сильно болит живот, то чаще всего причину нужно искать в патологии.

Причины

Как физиологические, так и патологические причины способны вызывать дискомфорт и заставлять молодую маму задумываться над вопросом, почему у нее после родов болит живот. Если вовремя установить, почему так происходит, то можно их минимизировать или вовсе избежать боли.

Болезненность может возникнуть и сразу после рождения малыша и через некоторое время. Рассмотрим причины, по которым  у мамы через 2-5 месяцев после родов болит живот:

Налаживание грудного вскармливания сопровождается выбросом гормона окситоцина в кровь, который стимулирует не только лактацию совместно с пролактином, но также приводит к сокращениям матки. По этой причине на протяжении первой недели после родов иногда болит низ живота.

Сильные неприятные ощущения, которые не утихают спустя 2-3 месяца после родов, когда женщина часто жалуется на то, что у нее болит живот, возникают спастические сокращения, как при месячных, а также беспокоит гипертермия, зачастую указывают на развитие эндометрита. Нередко такое воспаление развивается у женщин, рожавших путем кесарева сечения. Если в процессе операции в полость матки случайно проникла патогенная микрофлора, то она начинает там размножатьс

Источник

Боли внизу живота на 37 неделе

2 -ой день подряд тянет внизу живота, как при месячных и болит поясница. Перестаёт не надолго и опять. Встала с кровати — живот каменный, попыталась принять но-шпу — не помогло.

Подскажите, пожалуйста, что это и как быть? Ночи не сплю. Ещё болит таз, особенно с левой стороны, так что хромаю и встать больно. С первой беременностью такого не было. Помогите, пожалуйста.

Правильно очень советуют поскорее ехать в больницу на обследование. В любом случае — это очень плохой знак, что так заболел живот. Может и правда, что тяжелое подняли? Скорее выдвигайтесь к врачу в вашу ЖК и идите по острой боли без очереди, должны принять.

Как что, Вы беременны и скоро уже станете мамой. Сидеть у компа бессмысленно, собирайтесь и отправляйтесь в роддом, не медлите, ведь роды могут быть и стремительные. http://puziko.online/nedeli/3-trimestr/tridtsat-sedmaya-nedelya.html http://puziko.online/rody/podgotovka http://puziko.online/novorozhdennye/uhod/spisok-veshhej.html Вызывайте скорую помощь или такси, лучше побудьте под наблюдеием специалистов.

ВАм необходим осмотр, консультироваться на сайте в такой момент — глупо. Только врач сможет определить может у вас тренировочные схватки либо это начало родов. Обязательно поезжайте в роддом и пусть вас осмотрят. Срок уже близок к родам, медлить нельзя. Для себя прочтите:

http://puziko.online/rody/podgotovka по заочному вам не смогут сказать что с вами происходит, нужен осмотр врачей! Ничего не нужно ждать! у вас большой срок и нужно приберечь себя и малыша!

Доброго дня! В принципе, каждая беременность протекает по-своему. Если ваша беременность проходит нормально, не осложненная, то у Вас, судя по всему, обычные предвестники родов: ощущение тяжести в нижней части спины, внизу живота, матка приходит в тонус. Чем ближе роды, тем чаще матка н

Источник

Источник

Стреляющие боли внизу живота при беременности

Боли внизу живота при беременности

7 июля 2013872276 Рубрика: Беременность

Живот во время беременности становится объектом пристального внимания будущих мам. Любой дискомфорт внизу живота приводит их к панике. Но прежде чем расстраиваться, необходимо разобраться в причинах болей внизу живота при беременности. Боль внизу живота может быть разной интенсивности, различается по характеру, иррадиации и сопутствующим симптомам. Боли внизу живота сопровождают каждую беременную на том или ином сроке и невсегда являются патологией.

При угрозе прерывания беременности возникают ноющие или тянущие боли внизу живота, в поясничной области, часто присоединяются мажущие кровянистые выделения. Такие боли обычно не иррадиируют (отдают) в другие области. Без адекватного лечения возникают схваткообразные боли, кровотечение усиливается, шейка матки укорачивается и происходит самопроизвольный аборт или преждевременные роды. Спровоцировать боли внизу живота могут физическая нагрузка, стресс, инфекции или патология развития плода.

Внематочная беременность – это имплантация плодного яйца вне полости матки. Часто встречается трубная беременность, которая может протекать по типу трубного аборта или по типу разрыва маточной трубы. Трубный аборт характеризуется периодическими резкими или схваткообразными болями внизу живота, чаще с одной стороны. Приступы боле кратковременные и сопровождаются незначительными кровянистыми выделениями.

Вне приступа беременная ощущает себя вполне здоровой. Разрыв маточной трубы происходит на значительных сроках беременности (8-12 недель) и характеризуется сильными, схваткообразными болями, вплоть до потери сознания и признаками внутрибрюшного кровотечения. Классическим симптомом болей при внематочной беременности является их иррадиация в задний проход, ногу, подреберье или в надк

Источник

39 неделя беременности

39 неделя – это такой срок беременности, когда ребенок изменил позу, прижался коленями к подбородку и уже готов появиться на свет. Он полностью обездвижен, его масса тела продолжает увеличиваться. Все жизненно важные органы функционируют так же, как у взрослого человека, но он все равно очень слаб.

Пуповина все так же передает малышу полезные вещества, но на данном этапе может возникнуть опасность, если пуповина закрутится в прочный узел вокруг шеи ребенка и перекроет ему кислород. Как правило, это случается довольно часто, и серьезных последствий не несет.

Женщина не чувствует сильных изменений в состоянии здоровья на 39 неделе, особенно если это вторая беременность и вторые роды. Но позывы к мочеиспусканию становятся более частыми. Повышается нервозность, и эмоции зашкаливают, но это не связано с физиологией организма, а зависит лишь от вашего страха перед родами. Шейка матки регулярно сужается и расширяется, со временем пропадает слизистая пробка, которая оберегала ребенка. Из-за этого могут появиться кровяные выделения из влагалища, в этом нет ничего страшного.

Со временем плод спускается все ниже и ниже, поэтому дыхание женщины улучшается, а пищеварение ускоряется, что может спровоцировать разжижение стула. Если вы чувствуете, что ребенок спускается вниз с высокой скоростью, а ваше дыхание резко облегчается, вполне возможно, что роды наступят уже очень скоро.

Беременность подходит к своему завершению, со дня на день ожидается начало родов. А вашему малышу уже не терпится появиться на свет. На 39 неделе у ребеночка полностью сформированы и готовы принять первую порцию воздуха легкие, поджелудочная железа вырабатывает ферменты для полноценного функционирования пищеварительной системы. Но полезные бактерии заселят пока еще стерильную среду кишечника только после первой порции молозива.

сила схватки в родах
Доброго дня и отличного настроения всем, читающим мой блог! Одно из самых значимых событий в жизни женщины – рождение ее ребенка. Праздник, день рождения! Торт, свечки, подарки. Но, к сожалению, очень многие женщины вспом

Малыш на 3

Источник

Тянет низ живота на 39 неделе беременности

Что происходит на 39 неделе?

Чем ближе момент рождения малыша, тем больше плод и тем тяжелее его мамочке. 39 неделя беременности – это одна из последних недель, даже не все детки способны продержаться столько – многие спешат наружу еще на 37 или 38 неделе. Однако именно сейчас, на этом сроке беременности, плод уже окончательно созрел и готов к рождению. А до конца – до 40 недели, осталось всего чуть-чуть. Если роды не первые, а хотя бы вторые, беременная примерно знает, чего ожидать. А если все в новинку?

Малыш уже достаточно вырос, даже сложно называть его плодом. Что это за плод с массой 3,5 килограмма? Его рост примерно 50 см, колени довольно плотно прижаты к подбородку. Кроху уже смело можно назвать маленьким человеком: внешне он ничем не отличается от уже рожденных детей: те же ручки, те же ножки. ЦНС развивается неравномерно, но в основном уже достаточно развита, чтобы появиться на свет.

Плод имеет довольно крупный размер: занимает почти всю матку, однако продолжает расти. Места почти нет, однако и здесь он умудряется немного шевелиться, хотя в основном и принял устойчивое положение, к родам готов. Следите внимательно, если вдруг ребенок совсем перестанет двигаться – обратитесь к врачу. Стандартное количество шевелений в сутки – около 18-20.

Если ребенка прямо сейчас достать на свет, он будет способен этот самый свет увидеть. Более того, он сумеет различить предмет, удаленный от него на 20-30 см. На головке уже могут проклевываться волосы. Однако заранее сложно предугадать, так ли это. Для родителей станет сюрпризом, родится ли малыш с локонами, легким пушком или без волос вообще.

waist trainer после родов
спасибо огромное продавцу. по просьбе заменил размер перед отгрузкой корсет качественный, без запаха. отлично тянется. к качеству претензий нет. Доставка очень быстрая!

прикольная штука!утягивает живот!еле влезла!?

Беременность на этой стадии также сопровождается слизистыми выделениями из половых органов. Они должны быть прозрачными, возможно слегка кровянистые или с комками крови. Это зна

Источник

Режущая боль внизу живота 40 недель беременности

40 неделя беременности болит живот: причины

Скорее всего, это ложные схватки, так называемые сокращения Брекстона-Хигса. Одновременно вы можете ощущать, что ваш живот будто окаменел (так проявляет себя повышенный тонус матки).

Если у вас болит живот, доставляя вам дискомфорт, но в целом не мешая нормально жить и заниматься своими делами. Если, несмотря боль вы можете заснуть. А самое главное – если живот болит нерегулярно, значит, ваше время еще не пришло.

Но если у вас 40 неделя беременности, и боль все усиливается, а схваткообразные приступы стали регулярными, это, по всей вероятности, признаки начавшихся родов.

Тошнота и изжога в 40 недель беременности. Причина прежняя – давление увеличившейся матки на органы пищеварительного тракта. Потерпите, осталось немного, а пока что ешьте поменьше, но почаще.

Запоры в 40 недель беременности. Это результат давления беременной матки на кишечник. Чтобы справиться с запорами, попробуйте начинать день со стакана свежего (это важно!) кефира. Хорошо помогают аптечные отруби. А вот без лекарственных препаратов лучше обойтись. Если уж совсем никак, врач пропишет вам свечи с глицерином.

Понос. Чаще всего появление жидкого стула на этом сроке означает, что начинаются роды, особенно если одновременно наблюдается боли в животе и в пояснице.

Выделения в 40 недель беременности. Они в это время обычно усиливаются. На выделения желтого или белого цвета, которые не доставляют вам дискомфорта, не очень обильны и не сопровождаются зудом, можно не обращать внимания. Если вы чувствуете боль и зуд, проверьте, нет ли молочницы.

За несколько дней до родов начинает отходить цервикальная пробка, Вы обнаружите слизистые выделения коричневого цвета.

40 неделя беременности болит живот, низ живота, болит живот как при месячных

Источник