с чего начинаются роды как понять что

Как начинаются схватки

Больше всего беременные женщины боятся схваток, причем особенно те, которые ранее не рожали и о схватках знают лишь из рассказов «бывалых». А что обычно роженицы рассказывают об этом явлении (или, скорее всего, во что охотно и бесспорно верят все дамы в положении)? Во-первых, схватки являются началом родов – и это правильное утверждение (хотя и не до конца, так как существуют так называемые «ложные схватки»). Во-вторых, практически все роженицы вспоминают о невероятной боли во время схваток (хотя на самом деле мало кто эту боль помнит, так как она забывается и сравнить ее невозможно ни с чем) и самое главное, что все беременные женщины в последнем триместре беременности (а то и гораздо раньше»!) ожидают болезненных схваток. И попробуйте рассказать им, что ваши схватки прошли практически безболезненно и что на самом деле не все так страшно – ни за что не поверят. Более того, уже в начале беременности договорятся с врачом об обезболивании родов.

К счастью, таких пессимисток немного, и большинство будущих мамочек все же настраиваются на «терпимые» боли, хотя и с опасениями ожидают схваток перед родами. Неведение всегда пугает, а, как правило, схватки наступают уж точно не по нашей воле (если конечно не прибегать к стимуляции родов). Итак, как все же начинаются эти схватки? Как не упустить их с поля взора? И что на самом деле кроется в этом «грозном слове»?

Какие ощущения, когда начинаются схватки

Схватки оттого и назвали схватками, что они вызывают чувство схватывания, резкого сжатия. Когда речь идет о предстоящих родах, то схваткообразные ощущения естественно возникают в области тазобедренных суставов.

На самом деле, схватки являются очень сложным «биохимическим процессом», так как в них задействованы гипофиз ребенка и сама плаце

Источник

Предвестники родов у первородящих и повторнородящих

Залог счастья любой женщины это, конечно же, материнство. Об этом мечтает любая женщина в определенный период своей жизни.

И первого малыша, при осознанной беременности, все ждут с большой любовью. Почему при осознанной? Потому что в других случаях (по залету, по пьяному делу и т.д.) чувство любви перемешивается со страхом, сожалением, пьяным угаром, непониманием происходящего.

И все-таки, многие будущие мамочки мечтают, чтобы у малыша было все самое лучшее, начиная от игрушек и заканчивая судьбой, поэтому к вопросу подготовки к первым родам подходят ответственно.

В этот период их волнуют многие вопросы, такие как: первые предвестники родов, больно или нет, когда начинаются предвестники родов, соглашаться на анестезию или все пройдет само собой, а вдруг начнутся осложнения и что-то пойдет не так и многие другие.

Какими бывают предвестники родов?

во-первых, опустившийся живот. Становится сложнее сидеть, наклоняться, вставать или ходить. Если в период беременности вас мучила изжога, она исчезает, благодаря уменьшению давления живота на желудок;

во-вторых, малыш в животе как бы затихает, ему становится там тесно, и он начинает меньше двигаться. Нарастают ноющие боли внизу спины, усиливающие к вечеру;

в третьих, предвестники родов — пробка. Происходит отделение слизистой пробки (обычно это самый главный признак начинающихся родов). Начало родовой деятельности может колебаться от 1 дня до 7 дней;

и, в-четвертых, матка приходит в тонус, может начаться учащенное ее сокращение, и появиться сильные позывы в туалет. Нерегулярные сокращения матки говорят о тренировочных схватках и ложном процессе родовой деятельности.

Главное, без паники!

Если вы почувст

Источник

Все будет по плану, или как начинаются роды?

Роды — это изгнание зрелого и способного к самостоятельной жизни плода: приблизительно так звучит медицинское определение. Как бы наука ни стремилась дать всем процессам точное определение или описание, но все-таки «роды» являются точкой отсчета новой счастливой жизни в качестве родителей.

Для мамочек это самый ответственный и незабываемый день в жизни. И это понятно: маме придется сильно потрудиться, а малышу — преодолеть нелегкий путь в большой мир. Как правильно себя вести и куда бежать? Как начинаются роды? Странные ощущения — это уже оно или может просто тренировочные схватки? Давайте разбираться вместе.

Как понять, что начались роды?

В последние недели беременности страх выносить ребеночка сменяется страхом перед родами. Примечательно, что боятся не только неопытные мамы, но и те, кому не впервой. Для первых — это страх перед неизвестным, а у повторнородящих страхи основаны на полученном ранее опыте.

В третьем триместре малыш растет и активно прибавляет в весе, маме остается только хорошо питаться и отдыхать. В последние недели становится все труднее передвигаться, нелегко найти удобное положение для сна, приходится еще чаще бегать в туалет (особенно ночью). А также появляются один за другим признаки скорых родов.

«синдром гнездования» — мама на подсознательном уровне начинает готовить дом к приезду нового члена семьи, перепроверять вещи для малыша, «доукомплектовывать» сумку в роддом и так далее.

Как скоро начнутся роды, если все признаки налицо? Как беременность, так и сами роды, всегда индивидуальны. Среди множества факторов на процесс могут влиять:

На что похожи схватки?

Очередным поводом для беспокойства беременных женщин в преддверие родов является страх пропустить или не зам

Источник

С чего начинаются роды

Начинаются роды: предвестники родов, варианты начала родов

Роды - физиологический процесс изгнания плодного яйца из матки после достижения плодом зрелости и жизнеспособности. Таково научное определение родового акта. Но оно не дает нам полного представления о том, как совершенно устроен этот процесс и насколько он значим для человека и природы...

В историческом плане интересно мнение Гиппократа, который полагал, что роды начинаются потому, что из-за голода, наступившего к концу беременности, плод сам выходит из полости матки, упираясь ножками в ее дно. Также существовало мнение, что, когда плод вырастает до определенного размера, он не умещается в матке и, отталкиваясь от ее дна, выходит наружу.

В дальнейшем были выдвинуты различные теории наступления родов: механическая, эндокринная, плацентарная, иммунная, химическая, гормональная. В разное время они подтверждались и опровергались многочисленными учеными и клиницистами, но в то же время в совокупности они указывали на сложность изменений, происходящих в организме беременной женщины перед родами и в процессе родов.

Современное акушерство считает главной причиной наступления родов наличие сформированной "родовой доминанты", представляющей собой единую динамическую систему, объединяющую как высшие центры регуляции - центральную и вегетативную нервные системы, так и исполнительные органы - матку и фетоплацентарный комплекс (плаценту и плод). Сейчас принято говорить о том, что роды начинает плод, то есть фетоплацентарный комплекс "созревает", выделяет биологически активные вещества, которые и являются основным пусковым звеном для начала родов.

Предвестники родов

за 2-3 недели до родов, особенно у первородящих, наблюдается "опущение живота" и связанное с этим облегчение дыхания за счет растяжения нижнего сегмента матки и вставления

Источник

Как начинаются роды

Как понять, что начались роды

Недолго думая, можно угадать, чего больше всего боятся беременные женщины. Естественно, это родовой процесс. Вернее, схватки и потуги. Любая беременная при этом нетерпеливо ожидает данного момента.

Каким образом распознать процесс начала родов и понять, что ощущения, беспокоящие будущую мать, являются схватками? Нужно ли пугаться или же есть особые способы успокоения? Все ответы вы получите в данной статье.

Признаки родов

Схватки

Схватки - частые сокращения маточных мышц. Они будут ощущаться в виде тянущих и режущих болей в области живота или поясницы. Зачастую боль поначалу ноющая, живот слегка потягивает, но спустя пару часов она начинает усиливаться. В перерыве между схватками зачастую ничего не происходит. Описания указанного процесса у каждой из женщин свои. Однако есть один признак, свидетельствующий о схватках: частые приступы и сокращенные промежутки между ними.

Отход амниотической жидкости

В одних случаях воды отходят понемногу, в частности, по капельке, а в других - обильным ручьем. Вы никак не сумеете распознать наперед, что ожидает именно вас. Но стоит помнить, что при отходе жидкости следует немедленно ехать в роддом. Воды должны выливаться в случае полного раскрытия шейки матки. Если шейка раскрыта, но жидкость не отошла, то прокалывается околоплодный пузырь. Операция эта совершенно безболезненная.

Отход пробки и слизи

Указанный признак не всегда свидетельствует о вероятности родить на протяжении суток. Во многих случаях отход пробки слизи, покрывающей шейку матки, происходит в продолжение 2-3 суток, а иногда и за пару недель до родового процесса. Пробка представляет собой комок с кровяными жилками.

Тошнота и понос

можно есть сметану кормящей маме в первый месяц после родов
Отказ от некоторых продуктов в период лактации обусловлен необходимостью обеспечить молоку — главной пище новорожденного — полную безопасность и не допустить попадания в него веществ, которые окажут негативное воз?

Эти признаки родов зачастую сопровождаются началом родового процесса. Гормоны, из-за которых

Источник

Как начинаются роды

Девять месяцев вы носите под сердцем малыша и с нетерпением ждете того долгожданного момента, когда наконец-то ваши взгляды встретятся. Однако прежде чем произойдет данное чудо, вам, вместе с малышом предстоит тяжелая работа, а именно процесс рождения. К процессу родов следует подойти очень ответственно, а значит, в подробностях знать, как он происходит. В данной статье мы поговорим именно о признаках начала родов и о том, как себя вести в процессе родов, чтобы долгожданная встреча с малышом прошла как можно скорее и без осложнений.

Признаки начинающихся родов

Самые верные признаки начинающихся родов, те, которые указывают на то, что процесс родоразрешения уже начался – это отхождение слизистой пробки, излитие околоплодных вод и регулярные схватки. Но еще за несколько дней (1-2 недель) до того, как ребеночек начнет «прорываться» в этот мир, женщина обычно чувствует и предшествующие признаки скорого приближения родов, так называемые предвестники родов. Да-да, роды обычно внезапно и неожиданно не начинаются: их ближайшую неотвратимость женщины часто ощущает еще до того, как в срочном порядке, в связи с усиливающимися схватками и отхождением вод ей придется ехать в роддом.

опущение живота. Некоторое смещение живота вниз происходит в связи с соскальзыванием малыша во вход малого таза – так он готовится к последующему путешествию по родовым путям. У женщин, которые рожают впервые, опущение живота случается приблизительно за 2-4 недели до начала непосредственно родового процесса, у повторнородящих – накануне родов. Однако, бывает и так, что живот и вовсе не опускается;

сумма выплачиваемая по родам
В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Источник

Как начинаются схватки

В ожидании схваток перед родами волнение, а порой даже страх охватывают многих женщин. Это в особенной степени касается первородящих, которые никогда прежде не переживали подобного. Но и у забеременевших уже не в первый раз также возникает масса вопросов: как начинаются схватки при вторых родах, как не пропустить схватки, когда следует отправляться в роддом и так далее.

Больше всего опасений, связанных с предстоящими схватками, возникает по поводу того, чтобы вовремя их распознать и приехать в роддом своевременно. Но акушеры здесь успокаивают всех женщин: период схваток довольно продолжителен, и есть очень много времени, чтобы добраться до выбранного для родов учреждения. Кроме того, Вы сразу узнаете настоящие схватки: женщина даже интуитивно чувствует, что это оно. Также существуют симптомы истинных схваток, которые помогают весьма точно отличить их от ложных.

Как начинаются родовые схватки: ощущения и признаки

Это состояние, знаменующее собой начало родового процесса, названо схватками очень метко. Ведь при схватках возникает ощущение, будто бы матку «схватывает», сжимает, чувствуется, как она каменеет, становится твердой, приходит в тонус. Живот твердеет во время каждой схватки. Но начинаться все может «издалека».

Схватки — это болезненные ощущения, возникающие с началом родов. Они сопровождают раскрытие шейки матки, после чего начинается следующий этап родов — потуги.

начальная фаза отличается слабыми, иногда даже едва заметными схватками, которые могут быть еще неритмичными, возникать хаотично и больше доставлять дискомфорта, нежели боли;

активная фаза знаменуется повторением ощутимых схваток через равные промежутки времени. Когда схватки начнут повторяться каждые 2 минуты, Вы уже должны быть в роддоме во всей готовности к родам;

Источник