за сколько до родов сильные предвестники

Как распознать начало родов?

Ожидание появления на свет младенца – процесс волнительный. В течение 9 месяцев к нему готовятся и сама будущая мама, и будущий отец, и родственники, и друзья. Но как определить, когда наступит начало родов? Как не попасть впросак и вовремя обратиться в медучреждение, чтобы не родить в дороге, без помощи?

Сколько недель длится нормальная беременность?

Обычно в женской консультации акушер ведёт тщательный подсчёт срока беременности. Это делается для того, чтобы определить как можно точнее день, когда следует ожидать родов. Так на какой неделе должна беременная разрешиться?

Известно, что роды могут наступить и на 42, и на 40, и на 38 неделе беременности. Младенцы появляются во всех перечисленных случаях доношенными. Это вполне нормально, когда ребёнок рождается на две недели раньше или позже среднестатического срока в 40 недель. И даже роды на 37 недели не считаются преждевременными. Чётко по истечению 40 недели на свет появляется всего 4-5% младенцев. У остальных эти сроки смещаются в ту или иную сторону.

Хотя в народе существуют такие поверья, что роды мальчиками наступают немного раньше, чем роды девочками. Также многие верят и в то, что у повторнородящих малыши появляются на свет несколько раньше, нежели у первородок.

Однако научной статистикой эти утверждения не подтверждаются. Да и если поговорить с многодетными матерями об этом, они вряд ли согласятся, что каждый последующий их ребёнок пробыл в её лоне меньше времени, чем предыдущий.

Важно! Календарный срок родов – показатель ориентировочный, далеко не основной. И если врач настаивает на госпитализации беременной в сроке 37 недель, отказываться не следует. Значит, по наблюдениям специалиста родовая деятельность может начаться несколько раньше.

Особенно необходимо отнестись серьёзно к госпитализации немного раньше наступле

Источник

Форум многодетных родителей

Последние недельки беременности в организме мамы идёт подготовка полным ходом. Результаты этой подготовки проявляются различными предвестниками.

Примерно за месяц до родов мышцы матки начинают периодически сокращаться. Это т.н. схватки Брекстона-Хиггса, или – попроще – подготовительные схватки.

Эти тренировочные схватки готовят мышцы матки к предстоящей работе, а также начинают постепенно размягчать и сглаживать шейку. Такие схватки могут появиться за и 2-2,5 месяца до родов, и за месяц, и за неделю, а может их не быть вообще – это очень индивидуально. Ощущаются такие тренировочные схватки как напряжение живота, его как будто «сводит», может возникнуть потребность немного наклониться. На ощупь живот становится твёрже, чем обычно, при этом могут возникнуть тянущие ощущения внизу живота или пояснице.

Подготовительные сокращения гораздо слабее, чем истинные родовые схватки, и, как правило, не доставляют маме существенного дискомфорта.

В результате подготовительных схваток матка постепенно привыкает к необходимой работе, шейка размягчается и сглаживается (истончается) (в некоторых случаях раскрытие к началу родов может составлять 2 см), т.е. для родов остаётся меньше работы. Но самое замечательное то, что подготовительные схватки – это великолепная возможность приобрести и отработать навыки правильного переживания схватки – дыхание, расслабление, позы, мысли.

Каждое такое сокращение мышц – это мини-модель родов, и если мы научимся встречать их правильным дыханием, удобной расслабленной позой и позитивным настроем, то в настоящих родах такое поведение включится автоматически – нам не нужно будет тратить на него никаких специальных усилий. Согласитесь, на эпизодических и слабых сокращениях отработать необходимые навыки гораздо проще и эффективнее, чем начинать практиковать их впервые уже в начавшихся

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Предвестники родов у повторнородящих

Вовсе, несмотря на то, что в идеальном своем течении беременность должна длиться ровно 280 дней или же 40 недель, и даже, несмотря на то, что предполагаемую дату последующих родов по несколько раз перепроверяют и высчитывают гинекологи, врачи узисты да и сами беременные женщины, дата это в действительности может довольно сильно отличаться от всех имеющихся прогнозов.

Так на финальную и окончательную дату родов могут влиять множественные различных факторов, все из которых практически невозможно учесть непосредственно при определении предстоящей даты родовой деятельности. Зато практически каждая из будущих мамочек, у которой в действительности сроки беременности уже подходят к своему логическому концу, способна очень четко распознать приближение последующей родовой деятельности по вполне характерным признакам или знакам. И, конечно же, следует нам признать, что даже повторнородящих или много раз рожавших женщин данный вопрос обычно волнует ничуть не менее чем тех, кто выносил только первого малыша.

И, как правило, основные предвестники начала родовой деятельности у уже повторнородящих мамочек мало чем будет отличаться от таких же предвестников возникающих у первородок. Вот разве что только выражены они обычно чуть более ярко, да собственно и роды у повторно рожающих женщин протекают чуть более стремительно (как правило, могут отличаться и общие сроки их проявления). Однако же поскольку многие женщины начинают переживать, что уже попросту забыли свой первый опыт (хотя можете нам поверить, вы все очень быстро вспомните, когда уже придет ваше время), мы напомним вам, наши дорогие мамочки, основные из характерных признаков, указывающих н

Источник

Как понять, что скоро начнутся роды: предвестники

Чем ближе заветная дата рождения ребенка, высчитанная гинекологом,тем чаще женщина начинает задумываться о том, по каким признакам распознать, что ждать уже осталось недолго. Причем интересно, что подобным вопросом задаются не только рожающие в первый раз, но и повторнородящие.

Знаете ли вы? За 1,5-2 недели до начала активной родовой деятельности происходят изменения в мозгу беременной, связанные с повышением электрической активности участков, которые отвечают за родовой акт, а также с интенсивной выработкой в гипофизе гормона родов окситоцина.

Предвестники родов — это признаки, которые указывают на то, что в скором времени женщине предстоит отправиться в роддом. Они выражаются в физических и эмоциональных изменениях в организме беременной: в состоянии шейки матки, положении ребенка, структуре гормонального фона, в поведении, массе тела.

Целью предвестников является обеспечение мягкого и по возможности менее травматичного прохождения малыша по родовым путям. Как правило, наблюдать их можно, начиная с 38-39-й недели беременности. Но у некоторых женщин они появляются лишь за пару-тройку дней до родов.

Основные признаки

Опущение живота. В последние недели перед рождением малыш переворачивается и располагается головой вниз, которая опускается в малый таз. Опускается верхний участок матки. Этот орган уже не так сдавливает другие внутренние органы, в частности, легкие и желудок. Поэтому женщине начинает казаться, что становится легче дышать. В некоторых случаях наблюдается выпячивание пупка и растягивание кожи на животе. Уходит изжога.

Более обильные слизистые выделения из влагалища. Могут быть с небольшой примесью крови. Происходят в результате отделения нижнего участка плодного пузыря от матки

Источник

Признаки скорых родов

До родов осталось совсем немного времени. Чем ближе это событие, тем сильнее вы сосредоточены на себе и на том, что говорит вам ваше беременное тело. Вы боитесь, что не поймете его сигналов?

За 3-4 неделе, а иногда и за несколько дней или часов до начала родов, головка ребенка опускается к входу в родовой канал. Тогда вы можете почувствовать, что живот «опустился». Это потому, что опускается дно матки (то есть та его часть, которая находится выше). Преимущество этого явления очевидно: вам станет легче дышать.

В течение последних дней перед родами могут появиться безболезненные, нерегулярные сокращения матки, называемые схватками Брекстона — Хикса. Иногда они настолько сильные и длятся так долго, что некоторые женщины путают их с настоящими. Чтобы исключить сокращения матки, связанные с начавшимися родами, измените позу, примите теплую ванну. Если это ложные схватки — они прекратятся.

За несколько дней или часов до начала родов вы, скорее всего, увидите большое количество бесцветной или розоватой слизи, выделившейся из влагалища. Это будет означать, что отошла «пробка», которая во время всей беременности защищала ребенка от инфекции. Не бойтесь, что происходит что-то плохое – пробка отходит, когда шейка матки расслабляется и сокращается, готовясь к родам.

За несколько дней до родов вас может беспокоить тупая боль в спине, бедрах, области паха — это голова ребенка вставляется в родовой канал и пережимает нервы. Такая боль может сохраниться до самых родов.

Вы беспокоитесь, что у вас понос? Может быть, это еще один признак приближающихся родов (иногда к нему присоединяется еще и рвота). Таким образом организм пытается «очиститься». Очищенный кишечник не будет мешать головке ребенка опускаться в родовой канал.

в какое время после родов приходит молоко
Многие из нас знают, что кормление грудью - это и кормление, нормальная детская еда, и удобный способ любить, воспитывать и заботиться о ребенке. А знаете ли вы, как работает кормящая грудь, как в ней появляется молоко? Ре?

За день или два до родов вы можете испытывать странные ощущения: быть р

Источник

Информация о пользователе

Предвестники родов

Сообщений 1 страница 18 из 18

• В первой беременности за 2-3 недели до родов происходит опущение живота. В этот момент будущая мама чувствует «облегчение», поскольку давление дна матки на грудную клетку и диафрагму уменьшается, легче становится дышать, увеличивается пространство для желудка.

• Последний месяц перед родами будущая мама может чувствовать подготовительные схватки или, как их еще называют, «ложные схватки» (обусловлены выработкой окситоцина). Они отличаются от настоящих схваток своей нерегулярностью (длительность схваток не увеличивается и время между ними не сокращается). Эти схватки обычно не приводят к раскрытию шейки матки, хотя к моменту родов иногда возможно раскрытие на 1-2 см.

8. Отхождение слизистой пробки происходит за сутки, полсуток до начала родов. Пробка может быть довольно плотная с кровянистыми прожилками, что абсолютно нормально (при сглаживании и раскрытии шейки матки рвутся тонкие кровеносные сосуды). Также пробка может быть в виде слизи с прожилками свежей крови. Поскольку малыша защищают оставшиеся оболочки, ты можешь продолжать заниматься своими обычными делами. Отхождение слизистой пробки свидетельствует о том, что роды не заставят себя долго ждать. Но это не означает, что ты обязательно родишь в течение ближайших 24 часов. Иногда может пройти больше недели, прежде чем начнутся периодически повторяющиеся схватки, и ты поймешь, что началась "настоящая работа".

О приближающихся родах может также говорить боль в пояснице, часто сопровождающаяся чувством усталости и тяжести, трудно удобно устроиться в какой-либо определенной позе на какой-то промежуток времени. Ваши ощущения могут быть похожи на боли перед месячными.

можно ли забеременеть с первого раза после первых родов
Часто случается так, что юная и неопытная девушка соглашается на первый половой контакт и, веря мифам о том, что в самый первый раз забеременеть невозможно, совершенно не задумывается о средствах защиты.

В итоге –

Частый мягкий стул, по ошибке принимаемый за расстройство жел

Источник

Предвестники родов у первородящих

Что может испытывать женщина, решившаяся на рождение своего первого ребенка? Описать все чувства будущей мамы на протяжении вей беременности очень сложно.

Это и радость, волнение, неуверенность в собственных силах, ожидание предстоящих изменений в привычной жизни и, конечно же, страх, который усиливается перед самыми родами.

Большинство первородящих женщин всегда очень волнуются в последние недели перед родами и боятся пропустить тот момент, когда уже нужно будет собираться в роддом.

Но не стоит слишком паниковать, есть определенные предвестники родов у первородящих, то есть некоторые изменения в самочувствии, указывающие на скорое рождение долгожданного первенца.

Что такое предвестники родов

В организме будущей мамы в большом количестве начинает вырабатываться такой гормон как прогестерон, он отвечает за сохранение беременности.

Но на этом фоне начинает больше вырабатываться другого гормона – эстрогена, который подготавливает организм будущей мамы к родам.

В тот момент, когда уровень эстрогенов достигнет своего максимума, возникнет сигнал, воспринимаемый головным мозгом как руководство к началу родов.

Смена гормонов на последних неделях беременности и приводит к возникновению определенных симптомов, указывающих на подготовку родовых путей.

Цель подготовительного периода – обеспечить наименее травматичное продвижение рождающегося малыша по родовым путям женщины.

Происходящие в этот период усовершенствования в организме принято называть предвестниками родов, у некоторых женщин все изменения выражены в полной мере, другие замечают лишь небольшие признаки предстоящего события.

Организм женщины начинает готовиться к родам после 32 недели беременности, а первородящая женщина может почувствовать первые предвестники родов, начиная с 36-37 недели.

<

Источник