папа с женой на родах

Письмо молодого папы, побывавшего на родах жены: трогательное чтиво

0

Сейчас, наверное, каждый второй мужчина, участвует в партнерских родах. Честь и хвала сознательному родительству и особенно - сознательным папам, которые, только узнав, что на тесте жены появились две заветные полосочки, начинают заботиться о будущем малютке и считают своим долгом быть рядом с любимой, когда их малыш появится на свет. Судьбоносный день, когда долгожданный малютка рождается, его родители помнят всю жизнь. Этот папа день рождения своей доченьки помнит во всех подробностях и ярких красках. Убедитесь в этом сами!

Поднимаемся на 5 этаж роддома… родильное отделение… святая святых … здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины!!! Нам определяют отдельную палату… Располагаемся… слышу как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут… кричат… плачут … скребут стену… и до меня доходит КУДА Я ПОПАЛ И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ!!!

В борьбе разума и страха побеждает любовь к жене. Схватки у нас слабенькие, нас начинают «прокалывать»…не буду описывать весь процесс прохождения схваток… но… МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ТЯЖЕЛО!!!

Поставили капельницу… что — то не так с иголкой… выхожу в коридор… и всем своим басом на весь этаж … «СЕСТРАААааааа»…все роженицы сначала притихли… потом сразу у двух начались стремительные роды (мне даже благодарность высказали). С 5 утра, до 1 часу дня… ни покурить, ни в туалет, все время с женой… Массирую ей крестец… Она сообщает врачам, что ей надо СРОЧНО РОДИТЬ… потому что в 6 вечера нам привезут холодильник…

К часу дня я вымотан как после разгрузки эшелона грязных подгузников. Когда мы переходили из палаты на родильный стол (или с

Источник

Папа в родзале. Готовимся к партнерским родам

Роды с мужем: как подготовиться к партнерским родам

Практика "семейных" родов широко распространена в Европе и Америке, но в нашей стране она все еще воспринимается как новшество, хотя и очень популярное. Мнение, что муж на родах не нужен вообще, все еще существует и среди супружеских пар, и среди медицинского персонала в России. Сделать однозначный вывод о том, нужен ли отец ребенка в родильной палате, не представляется возможным; в конце концов, решить этот вопрос могут только сами супруги. Но, ставя его перед собой, нелишне уточнить, зачем нужны совместные роды и что надо сделать, чтобы присутствие папы на родах было действительно полезным.

Принимаем решение

Причины, по которым женщины хотят, чтобы будущий папа присутствовал на родах, разные. Одни нуждаются в моральной поддержке со стороны близкого человека, другие не хотят оставлять мужа "за бортом" важного семейного события, третьи исходят из соображений практического характера (муж может оказать физическую помощь, вовремя позвать персонал, что-нибудь подать или принести). Действительно, роженица в присутствии мужа чувствует себя более комфортно, поскольку ощущает его сочувствие и участие. А ее позитивный настрой способствует благополучному течению родов. Еще одна причина, ради которой семьи рожают вместе, — контроль над действиями медиков. Обычно это бывает важно для тех родителей, которые хотят родить как можно более "естественным" путем, без необязательных медицинских вмешательств.

К родам готовимся вместе

Врачи настаивают на том, чтобы во время родов присутствовали только те мужья, которые действительно могут помочь женам и которых не удивят медицинские тонкости предстоящего процесса. Только в этом случае муж не будет чувствовать себя лишним. Причем участие может заключаться как в простом держании за руку

Источник

Папы во время родов! Отзывы отцов.

Уважаемые папы! Расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях от присутствия на родах ваших малышей. Стоит ли тащить мужа на роды? Есть ли такие, кто пожалел, что пошел туда? Нам, будущим мамам и папам эта информация будет крайне полезна. Спасибо!

1. Ох, ну сколько же раз я уже рассказывал про роды с женой. Но по «просьбе трудящихся» повторю свой рассказ. Ходил, в обморок не упал, считаю, что был полезен. Перерезал пуповину (этим скромно горжусь). Никакого транса не было. Следующего ребенка, если будет, пойдем опять вместе рожать. Все мои близкие друзья (человек 5) рожали с женами. У всех крепкие семьи, никто не развелся. Они (друзья) любят рассказывать в мужском кругу про то, как «они» рожали. Словом – кто круче был. А первые мнгновения малыша на этом свете – ни с чем не сравнимые впечатления. Я рад, что я это не пропустил. В заключение замечу, что у многих народов женщины издавна рожали с мужчинами. Финнки, например, рожали на коленях у мужа. Ну где там бежать за повивальной бабкой, если живешь на отдаленном хуторе и работаешь от рассветадо заката. Ну и ничего, рожали. Так что это не новое изобретение, а веками укоренившаяся традиция. Кешин папа

2. Совет от папы, рожавшего вместе с женой – Впечатления самые разные, самое тяжелое – смотреть, когда у любимого человека схватки, а когда собстно уже сам процесс идет – легче, вроде уже и свет виден в конце туннеля:) В принципе, жена сказала что я ей очень помог. Я же например не помню, как ехал домой после родов. Так что решать Вам… Лично я бы посоветовал 3-жды подумать над решением рожать вместе.

3. Впечатления сильные. Но мы рожали не в роддоме, а дома с акушеркой, поэтому мое участие было необходимым и весьма активным.:) Работал мед-братом, мужем, поддержкой во всех смыслах, массажером, табуреткой, вешалкой (для жены, а не для одежды)… Вкалывал по полной

Источник

Партнёрские роды. Что нужно знать.

Роды с мужем — наиболее распространенный и естественный вариант партнерских родов, ведь появление общего ребенка — важнейшее событие в жизни обоих родителей. Каковы преимущества совместных родов и как к ним правильно подготовиться?

Практика «семейных» родов широко распространена в Европе и Америке, но в нашей стране она все еще воспринимается как новшество, хотя и очень популярное. Мнение, что муж на родах не нужен вообще, все еще существует и среди супружеских пар, и среди медицинского персонала в России. Сделать однозначный вывод о том, нужен ли отец ребенка в родильной палате, не представляется возможным; в конце концов, решить этот вопрос могут только сами супруги. Но, ставя его перед собой, нелишне уточнить, зачем нужны совместные роды и что надо сделать, чтобы присутствие папы на родах было действительно полезным.

Причины, по которым женщины хотят, чтобы будущий папа присутствовал на родах, разные. Одни нуждаются в моральной поддержке со стороны близкого человека, другие не хотят оставлять мужа «за бортом» важного семейного события, третьи исходят из соображений практического характера (муж может оказать физическую помощь, вовремя позвать персонал, что-нибудь подать или принести). Действительно, роженица в присутствии мужа чувствует себя более комфортно, поскольку ощущает его сочувствие и участие. А ее позитивный настрой способствует благополучному течению родов. Еще одна причина, ради которой семьи рожают вместе, — контроль над действиями медиков. Обычно это бывает важно для тех родителей, которые хотят родить как можно более «естественным» путем, без необязательных медицинских вмешательств.

Врачи настаивают на том, чтобы во время родов присутствовали только те мужья, которые действительно могут помочь женам и которых не удивят медицинские тонкости предстоящего процесса. Только в этом случае

Источник

Роды с мужем. Мужчины на родах. (Взгляд психолога).

Еще 80-90 лет назад, до развития аллопатической медицины и появления сети больниц и клиник, фактически во всем мире большинство родов происходило в домашних условиях, разумеется, в присутствии медиков.

Отец находился где-то рядом, но не непосредственно рядом с роженицей. Он мог слышать звуки из помещения, где происходят роды, но в «святая святых» его допускали лишь в крайних случаях.

С появлением традиционных роддомов советского образца будущие отцы оказались отделенными от чуда рождения и рожающих жен надежными стенами родильных отделений. Возник обычай вручать новоявленному папаше нарядный сверток на ступеньках роддома. Как родился малыш, и что за эти несколько дней пережила жена – мужчина мог только догадываться.

Последние годы все более популярным становится присутствие отца при рождении ребенка. Будущий папа в родильном зале – это уже не экзотика, а почти общепринятое явление. Напомним, что в Европе и Америке эта традиция начала формироваться лет на 20 раньше, чем у нас. И сейчас уже второе поколение отцов держит на руках своих новорожденных детей, а психологи изучают долговременные положительные последствия раннего контакта отцов со своими новорожденными детьми. Приживется ли в России эта традиция?

Известна масса работ и исследований о том, как присутствие на родах и ранний контакт с младенцем усиливает отцовские чувства. Речь пойдет о присутствии отца на родах и подготовке к этому.

Принимаем решение о совместных родах:

А роды – очень серьезное событие, что называется явление первого порядка. И это веский аргумент в пользу присутствия будущего отца на родах.

Мода на присутствие на родах:

можно ли забеременеть с первого раза после первых родов
Часто случается так, что юная и неопытная девушка соглашается на первый половой контакт и, веря мифам о том, что в самый первый раз забеременеть невозможно, совершенно не задумывается о средствах защиты.

В итоге –

Если решение быть рядом с женой принимается в этот момент потому, что так сделал его лучший друг, или начальник, или потому, что теперь все настоящие

Источник

Папа на родах, первый контакт с ребенком

Присутствовать на родах или нет — непростое решение, особенно если это ваш первый опыт. Можно ли выйти из родильного зала, когда захочешь? Где стоять и как вести себя с женой? Что может вам показаться неприятным? Вот вопросы, которые мы рассмотрим, чтобы помочь вам решить их вдвоем.

Ожидание дома

Конечно, лучше всего провести дома последние часы перед родами. Но если вы работаете, вам придется организовать некоторые моменты заранее. Например, предупредите начальство о том, что в ближайшие несколько дней вы можете срочно отлучиться. В любом случае, если вы ждете появления на свет первенца, у вас будет достаточно времени для того, чтобы найти себе замену, так как от начала схваток и до отъезда в роддом пройдет несколько часов.

Каждый мужчина по-своему ведет себя в эти последние часы дома. Вы можете убедиться, что все готово к отъезду и избавить вашу жену от лишних подготовительных хлопот. Ей будет легче, если вы освободите ее от дополнительных усилий. В остальном ведите себя как обычно. Не существует специальных правил поведения в этой ситуации. Вы можете помочь ей расслабиться при помощи прикосновений (она в положении лежа или сидя). Или обойтись без физического контакта, если то, что происходит с вашей спутницей, вас немного пугает. Женщина в этот момент обычно полностью сосредоточена на своем теле и приближающемся моменте. Позвольте ей уйти в свои ощущения — таким образом она готовится к предстоящим родам. Если она находится в тревожном состоянии, ваше заботливое и ласковое поведение может ей помочь.

во время родов ребенок наглотался околоплодных вод с меконием
У меня с дочкой было тоже самое..только мекония в водах не было..в таких случаях врожденную пневмонию ставят. лежала она в реанимации 5 дней,потом в педиатрии мы с ней еще неделю..прокапали антибиотики 10 дней и поехали мы ?

Умейте доверять. Во время последней консультации многие отцы интересуются, когда нужно ехать в роддом. Акушер может дать вам объяснения, но чаще всего женщина сама чувствует наступление этого дня «X». Никто лучше нее не чувствует своего тела. Поэтому просто доверьтесь ей

Источник

Стоит ли мужчине присутствовать на родах?

Раньше мужей и близко не подпускали в роддом, когда жена отправлялась производить на свет долгожданного сына или дочку. Сегодня же всё не так строго, и супруг может свободно присутствовать на родах и помочь своей половинке в таком нелегком для неё испытании. Партнёрские роды с каждым годом набирают всё большую популярность среди современных пар. Это связано с тем, что муж – близкий человек и может поддержать, когда очень тяжело, подержать за руку, вызвать врача или акушерку. Но далеко не все мужчины горят желанием становиться свидетелями появления на свет своего ребенка. Да и не каждый врач разрешит принимать участие в таком сложном деле.

Каким может быть присутствие мужа?

И мужчина, и женщина должны отдавать себе отчёт, что партнёрские роды — это не просто присутствие мужа рядом, а ответственный процесс, где оба должны помогать друг другу. Поэтому, прежде чем решиться на такой шаг, взвесьте все за и против и точно решите, готовы ли вы к этому.

Есть папы, которые остаются с женой от начала и до самого конца, присутствуют во время родов и активно помогают как жене, так и врачам. Некоторые просто находятся рядом во время схваток, а когда дело доходит до самих родов, они выходят в коридор и там ждут окончания всего процесса. Некоторые хотят принять участие в отрезании пуповины, а после подержать на руках ребёночка. Большинство пап вообще не принимают участие ни в чём и заходят в палату, когда всё уже закончилось.

Ещё в стадии беременности оба точно должны решить, какое участие будет принимать мужчина. Он должен понимать всю серьёзность дела.

Присутствие будущего отца приветствуется и во время кесарева сечения. Мужчина может участвовать в операции и позже помогать жене с ребёнком, пока она придёт в себя после наркоза и наберётся сил.

Чем

Источник