выплачивается ли единовременное пособие по родам

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Слышала,как не странно,что в таких случаях выплачиваются пособия по беременности и родам отцу,если у него полный соц.пакет

И как вы себе это представляете? Вы 70 дней до родов ходите беременной и 70 дней после родов (всего за 140 дней выплачивается пособие по беременности и родам), а деньги платятся мужу??!!

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком, выплачиваемое лицам, указанным в абзацах шестом - восьмом части первой статьи 13 закона,

Отец может получить единовременное пособие после рождения ребенка у себя на работе. Мы так делали, во-первых потому что я на момент рождения ребенка официально нигде не работала, во-вторых, с малышом по соц.защитам мотаться неудобно, ну и в-третьих, нам нужно было его НДФЛ-2 с большой зарплатой. Потом через 5 месяцев он ушел в декретный отпуск (замаячила перпектива сокращения) и естественно получал декретные - кстати больше, чем если бы я их от соц.защиты получала.

Слышала,как не странно,что в таких случаях выплачиваются пособия по беременности и родам отцу,если у него полный соц.пакет

Единовременное пособие по рождению ребенка может получить любой из родителей, даже если оба работающие! Пособие по рождению дочи муж получал у себя на работе, т.к. я работаю в Московской организации, где не считают ни районный коэффициент, ни северные, а муж на гос.службе... Поэтому у себя на работе я получила бы 9000 с копейками, а муж у себя получил около 12000....

да, у нас тоже ЕП получал папа - я в московской компании работала, а ему рассчитали с региональными коэффициентами тогда - получилось больше.

Ну и что Олечка такого смешного?я во первых спрашиваю,а во вторых вон получают люди!!!над этим не смеются-это реальная проблема людей оставшихся без работы в неподходящий момент!Так что не знаете законов и не надо см

Источник

Рождение ребёнка – не только большое счастье, но и множество обязательных расходов. Поэтому во время беременности каждая будущая мама старается разобраться, какие выплаты положены по беременности и родам и когда их можно получить.

Пособие по беременности и родам

Когда девушка уходит в декретный отпуск, она перестаёт получать ежемесячную заработную плату. Но появление в семье малыша непременно связано с множеством финансовых затрат: одежда, памперсы, питание, детская мебель и многое другое. Зная об этом, государство предоставляет будущей маме специальные выплаты – как единовременные по беременности и родам, так и ежемесячные во время отпуска по уходу за ребёнком. Как не запутаться в расчётах и разобраться в том, сколько денег и когда должна получить девушка в ожидании ребёнка?

Какие пособия положены по беременности и родам

Во время беременности каждую девушку в первую очередь волнует, какие пособия её ожидают после ухода в декрет, и уже потом, какие выплаты положены женщине после родов. Мы поговорим о декретных пособиях, которые будущая мама получает до родов. Именно в это время ей необходимо подготовиться к встрече с малышом и закупить приданое. А потому необходимо точно знать, какие выплаты положены по беременности и родам.

С января 2015 года это пособие составило 543 рубля 67 копеек, однако в каждом субъекте РФ эта сумма может увеличиваться в связи с местными доплатами.

Второе пособие выдаётся официально работающим женщинам, студенткам очных форм обучения и тем девушкам, которые были уволены в связи с ликвидацией организации в течение года до родов и встали на учёт в центр занятости. Кроме того, условия получения пособия по беременности и родам следующие – иметь официальный больничный лист из женской консультации и состоять в Фонде обязательного медицинского страхования. Но если у вас есть полис СН

Источник

Какие пособия по беременности и родам положены в РФ и как их быстро получить

Государство заботится о гражданах, учреждая финансовые выплаты и пособия для социально уязвимых категорий жителей страны. Пенсионеры, инвалиды, военнослужащие, работники правоохранительных структур давно «под крылом» соцслужб. Не обошли вниманием и беременных. Подтверждением является пособие по беременности и родам, получить которое может каждая женщина. Порядок, условия, сроки предоставления пособия регламентируется федеральным и региональным законодательством.

Единовременные выплаты по беременности и родам

Находясь в интересном положении, будущая мама требует моральной и материальной поддержки. Родные, друзья, близкие оказывают посильную помощь женщине, ожидающей малыша, с пониманием относясь к ее трепетному положению. Не остается в стороне и государство. Получить государственное пособие по беременности и родам вправе каждая беременная, если подаст в установленное время необходимый пакет документов.

Единовременное пособие по беременности и родам — адресная помощь, которая используется на нужды будущей мамочки. Поэтому получить ее может лишь женщина, находящаяся в интересном положении, имеющая определенный статус. Мужья, родители, сестры, братья не вправе претендовать на выплаты. Не следует путать такую материальную помощь с деньгами, которые получают родители после рождения ребенка. Госсредства предназначены:

Работающим мамочкам. Лист нетрудоспособности предоставляется администрации работодателя, который ответственен за своевременность начисления и выплаты денежных сумм.

Бизнес-леди, имеющим статус индивидуального предпринимателя и являющимися плательщиками взносов в государственный фонд соцстрахования не менее года (при отсутствии задолженности).

Безработным, уволенным по сокращению штатов либо при ликвидации организации работодателя,

Источник

Пособие по беременности и родам для неработающих беременных и безработных матерей в 2018

Большинство безработных (неработающих) беременных женщин беспокоит вопрос о том, какие выплаты им причитаются в связи с предстоящим материнством и воспитанием ребенка. Каким образом будет рассчитываться и начисляться пособие по беременности и родам для неработающих беременных и безработных матерей в 2018 году разберем в нашей статье.

Положены ли им государственные пособия, и если положены, то на какие именно выплаты они вправе претендовать, каков их размер и длительность.

Размеры пособия по беременности и рождению ребенка

Если женщина на момент беременности (или до нее) уволилась или вовсе не работала, то согласно общему правилу, пособие по беременности и родам данной категории женщин не назначается и не выплачивается. Исключение составляют случаи, когда:

Женщина была уволена в связи с прекращением индивидуального предпринимательства физ лиц; ликвидацией организации; прекращением полномочий нотариуса, которые занимаются ведением частной практики, и прекращением адвокатского статуса в течение года, предшествовавшего дню признания их безработными в установленном законом порядке. (абзац 2, ст. 6 ФЗ-81 от 19.05.1995 в редакции от 05.12. 2006 № 207-ФЗ). Таким женщинам пособие будет выплачиваться за счет средств федерального бюджета, выделяемых Фонду Социального Страхования. По усмотрению местных властей, помимо федеральных выплат, женщинам может быть выплачено дополнительное пособие по беременности и родам. Данная выплата будет произведена за счет бюджета субъекта РФ, где проживает неработающая мать

За счет средств бюджетов субъектов РФ, которые выделяются общеобразовательным учреждениям на выплату стипендий, средств федерального бюджета, таким женщинам будет выплачиваться пособие, равное размеру стипендии

Нерабо

Источник

Пособие по беременности и родам в 2018 году

Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере положена декретная выплата, какова продолжительность и особенности ее получения.

Выплата пособия по беременности и родам

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2018 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными)

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий

Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2018 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

фсс официальный сайт расчет больничного по родам
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Когда требуется?

По?

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащи

Источник

Декретный отпуск 2018 и пособие на ребенка в Казахстане

Пособие по беременности и родам в Казахстане, изменения

Если ваш малыш должен появиться на свет в 2018 году, вы собираетесь в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком, то в этой статье: разберем вопросы, каковы сейчас декретные выплаты и пособия на рождение ребенка и пособие по уходу за ребенком до года в 2018 году в Казахстане (соц.пакет). Приведем пример, как расчитать декретные в 2018 году в Казахстане, как начисляются декретные выплаты, какие документы нужны для оформления декретных в Казахстане и т.п. Материнское пособие и социальное обеспечение молодых мам РК. Вопросов много – ведь работающие и неработающие женщины, родившие ребенка, естественно, получают разные суммы единовременной выплаты по беременности и родам, также отличается и размер пособия по уходу за ребенком (детское пособие) у работающих и неработающих женщин.

Отпуск по беременности и родам

Декретный отпуск в Казахстане предоставляется длительностью 70 дней до предполагаемой даты родов и 56 дней после рождения ребенка (если роды протекали с осложнениями или женщина родила 2-х или более детей, то после родов ей дают 70 дней отпуска) (ст. 193 Трудового кодекса РК).

Ставка МРП (месячный расчетный показатель) с 1 января 2018 года составляет - 2 405 тенге. Это на 136 тенге больше, чем в 2017 году. Для расчета декретных выплат и детских пособий используется ставка МРП в Казахстане и МЗП (минимальная заработная плата). А размер МРП меняется каждый год на 6-7% в зависимости от прогнозируемого уровня инфляции в стране и устанавливается ежегодно законом «О республиканском бюджете» за подписью Президента.

Какие выплаты положены беременным женщинам, уходящим в декретный отпуск. Соцпакет

роды лекция по акушерству для фельдшеров
Половые органы женщины принято разделять на наружные и внутренние. Наружные половые органы - это лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, девственная плева. К внутренним относятся влагалище, м?

Для работающих женщин

Источник

Выплаты пособия по БиР в Фонде социального страхования

Женщины в период ожидания ребенка и после родов могут рассчитывать пособия, которые выплачиваются работодателем с последующим возмещением в ФСС. Регламентирует это ФЗ от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Размер выплат зависит от категории, к которой они относятся, например: многодетная,  малообеспеченная, мать-одиночка, индивидуальная предпринимательница и т.д.

С недавних пор в некоторых регионах страны появилась возможность получать пособия напрумую из ФСС, минуя работодателя. Об этом и будет рассказано дальше в статье.

Кому положены выплаты в ФСС

Пособие по беременности и родам назначается при постановке на учет у гинеколога на сроках, а именно до 12 недель. Обязательными получателями являются: трудоустроенные лица, оставшиеся без работы по причине ликвидации предприятия, студентки ВУЗов очной формы обучения и военнослужащие.

Единовременные выплаты положены всем работающим после оформления больничного листа по причине  ухода в декретный отпуск. Пособие положено также женщинам по случаю ликвидации предприятия, но если они обратились в службу занятости не позднее года с момента этих событий.

Единовременное пособие положено одному из родителей при рождении ребенка. Этой выплатой могут воспользоваться все категории граждан без ограничения.

Для ребенка солдата-срочника начисляются ежемесячные суммы на каждого малыша до достижения ими 3-летнего возраста. Этот период длится до увольнения папы из рядов вооруженных сил.

О видах возможных выплат на региональном уровне

Поддержка беременности и материнства осуществляется и из региональных бюджетов, все зависит от возможностей местных властей. <

Источник