які симптоми перед родами

Каковы основные симптомы родов и как понять что скоро рожать?

Вот и подходят к концу 9 месяцев ожидания, и каждая беременная женщина задается вопросом, какие первые симптомы помогут ей понять, что начинаются роды, в какой момент вызывать скорую. Врачи говорят о признаках начинающейся родовой деятельности у матери и у плода.

Предвестники скорого начала родов у женщины

После 38 недель беременность считается доношенной. Перед родами, нормальным началом которых считается любой момент в промежутке между 38 и 42 неделями, в организме женщин снижается уровень гормонов, отвечающих за вынашивание плода, и существенно повышается уровень тех, которые стимулируют родовую деятельность.

Гормональные изменения влияют и на физическое, и на психологическое состояние женщин. Наличие нескольких признаков из перечисленных ниже говорит о скором начале родов. Первые симптомы могут появиться еще за несколько недель перед родами.

Одним из основных симптомов приближающихся родов является опущение живота, происходящее вследствие более плотного вхождения головки плода в тазовое кольцо. Многие женщины говорят, что им стало легче сидеть и дышать, прошла изжога. Акушеры отмечают опущение дна матки. Хотя у большинства это происходит за несколько недель, у некоторых женщин живот опускается прямо перед родами.

Очень часто для тренировки организма перед родами случаются схватки Брекстон-Хиккса (предвестниковые, ложные, тренировочные). Они могут быть довольно продолжительными и интенсивными. В отличие от истинных ложные схватки не регулярны, не нарастают по интенсивности и продолжительности, часто напоминают менструальные боли, обычно прекращаются, если женщина расслабляется или принимает теплую ванну. Если вы смогли уснуть – это точно тренировочные схватки.

У многих женщин в предродовой период отмечается тошнота, жидкий стул и да

Источник

Схватки перед родами: как распознать и что делать?

Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом возникают, чувствуется ли боль.

Именно этого процесса больше всего боятся представительницы прекрасного пола, у которых беременность является первой. На самом деле не стоит нервничать по этому поводу. При отрицательных эмоциях боль может казаться очень сильной. Чем меньше думать об этом и бояться схваток, тем легче пройдут роды.

Как распознать схватки перед родами?

Женщину, вынашивающую под своим сердцем малыша, в заблуждение могут ввести ложные (тренировочные) схватки. Они могут начаться с 20 недели беременности. Ложные схватки перед родами доставляют небольшой дискомфорт, но являются нерегулярными, непродолжительными и в большинстве случаев практически безболезненными. Напряжение матки и неприятные ощущения помогают снять теплая ванна или ходьба. Подробнее о ложных схватках→

Истинные схватки – главный предвестник родов. Как проходят схватки перед родами и на что они похожи? У каждой женщины схватки проявляются по-разному. Это зависит от физиологических особенностей беременной и от положения малыша в животике. Например, некоторые могут ощущать слабые ноющие боли в поясничном отделе, которые через определенный временной промежуток распространяются на область живота и таза, опоясывая женщину.

Другие отмечают, что ощущения при схватках сравнимы с дискомфортом, который возникает во время менструаций. Боль впоследствии усиливается. При схватках может казаться, что матка каменеет. Это хорошо можно проследить, если приложить к животу руку.

Все вышеперечисленные признаки могут быть характерны и для ложных сокращений матк

Источник

Роды у собак: признаки, предвестники, начало, как принять роды у мелких и крупных пород собак

Роды у собак – долгожданное время для многих хозяев. О том, что делать в этот период, что является предвестниками родов, что началом, как принять роды у своей любимицы, будь она крупной или мелкой породы, мы сейчас и побеседуем.

Начнем с того, что собаки, как и все животные, имеют генетическую память, как вести себя в родах. Однако, живя рядом с человеком, ее поведение порой подчиняется хозяину. И иногда она может теряться в период родов и даже просить помощи у человека. Кроме того, не забывайте, что собаки, как и все млекопитающие, могут иметь какие-то отклонения в анатомии и физиологии, что может сказаться на особенностях течения родов, и на здоровье собаки и ее потомства в дальнейшем.

Первый вопрос, который волнует многих молодых собаководов-любителей, тем более, если роды у их собаки протекают в первый раз, это – вызывать ли ветеринара или нет?

Специалисты рекомендуют следующее: если вы беспокоитесь сами, если ни разу не видели и не знаете, что делать в этот период, то лучше вызовите врача из любой ветеринарной клиники.

Если же вы имели опыт ухода за беременной собакой, принимали сами роды у нее и в случае чего не растеряетесь и не упадете в обморок, то можете смело принимать роды самостоятельно, и лишь в случае осложнений (о которых мы скажем ниже) вызывайте ветеринара. Только об этом обязательно надо заранее его предупредить, созвонившись с ним хотя бы за несколько часов перед самими родами.

- смена поведения собаки – она становится несколько беспокойной, начинает ходить по комнатам, искать место, куда удобно улечься, спустя пару минут встает и ищет новое место, может ходить за вами и чего-то просить,

- потуги (ударение на букву «о») – это напряжение мышц живота и матки, в этот момент собака может задерживать дыхание

Источник

Каждая беременная женщина задается вопросом: как понять, что начинаются роды? С приближением заветного дня вы все больше прислушиваетесь к своему организму, своим ощущениям и любым изменениям в вашем состоянии, чтобы не пропустить начало родов и успеть своевременно отправиться в роддом под наблюдение врачей.

Очень в редких случаях, когда роды начитаются внезапно, в большинстве же случаев женщины замечают появление определенных признаков, которые свидетельствуют о том, что процесс родов приближается.

ПРИЗНАК 1. Отхождение слизистой пробки.

Одним из признаков начала родов является отхождение слизистой пробки. Ее выделение может произойти и за 2 недели до начала родов, но в большинстве случаев в среднем за сутки до родов.

Женщина может обнаружить на нижем белье выделения, они могут быть, как слабо-розового цвета с небольшой примесью крови, так и прозрачного или желтоватого цвета.

В период всей беременности, слизистая пробка плотно закрывает шейку матки и защищает ее полость и плод от различных инфекций. Когда же начинают происходить маточные сокращения и шейка матки расширяется, то слизистая пробка вытесняется наружу. Она может выйти сразу целиком или же по частям.

ПРИЗНАК 2. Отхождение вод

Самым явным предвестником непосредственного начала родов считается разрыв околоплодного пузыря и отхождение вод. Роды начнутся в течение 24 часов после разрыва околоплодного пузыря.

Воды могут вылиться сразу, а могут подтекать в небольшом количестве. В любом случае необходимо сразу же отправляться в роддом и находится под наблюдением врача, ведь защитный барьер, закрывавший полость матки и плод от различных инфекций теперь разрушен. В случае, если воды подтекают в небольшом количестве, у вас в запасе есть некоторое время (несколько часов), но следует помнить, что безводный период не долж

Источник

Раскрытие шейки матки перед родами, симптомы, признаки

Диаметр зева шейки постепенно приближается к восьми сантиметрам. В этот момент ваше настроение станет серьезным, захочется сосредоточиться и направить всю свою энергию на расслабление и контролируемое дыхание. В результате вам будет неприятна болтовня и суматоха вокруг вас во время схваток, в то же время в промежутках между ними вы не откажетесь с кем-нибудь поболтать.

Как любой живой человек, испытывающий боль, вы можете начать сомневаться в своих способностях справиться с родовыми схватками. Именно в этот момент вам потребуется поддержка или мужа,.или акушерки. Акушерка, осмотрев вас лишний раз подтвердит, что все идет нормально, и все ваши ощущения вполне естественны. Муж может облегчить ваше состояние, обтирая вам лицо холодной водой. Если вы будете держать язык за нижними зубами, делая глотательные движения, это поможет вам задерживать слюну и уменьшить ощущение сухости во рту.

Попытайтесь во время схваток поэкспериментировать, так или иначе меняя положение тела. Ищите наиболее удобное для вас положение. Может быть, лежа на боку, так как в этом случае вес младенца будет поддерживаться матрасом, а не вашей спиной, или стоя на локтях и коленях. Точечный массаж поясницы во время схватки может также быть для вас весьма ощутимым подспорьем. Уменьшить дискомфорт поможет также подушка между колен, если вы будете лежать на спине. Ходьба, если она вам разрешена, может облегчить состояние при схватках не хуже массажа.

чему равен максимальный размер пособия по беременности и родам
Узнайте, как рассчитывается размер пособия по беременности и родам работающим женщинам, безработным, индивидуальным предпринимателям, студентам и аспирантам. Первые выплаты будущая мама получает по больничному, на к?

Если в этот момент произойдет разрыв плодного пузыря, это может привести к обильному истеканию жидкости, поскольку младенец находится в нижней части вашего тела. Если это не произойдет само собой, ваш доктор может принять решение прорвать пузырь, чтобы схватки стали более эффективными. Он может сделать это специальным инструментом, предназначенным для разреза плодного пу

Источник

Болі перед пологами - це один з найбільш хвилюючих і, одночасно, лякаючих питань для будь-якої жінки народжує вперше. Це цілком зрозуміло, адже з раннього дитинства ми чули, що народжувати це боляче. Та й що лукавити, високу тривогу викликає, звичайно ж, страх перед пологами - страх невідомості. А до цього додаються розповіді знайомих та рідних, висловлювання на форумах в інтернеті про всі «жахи» процесу пологів, що, звичайно ж, не додає спокою жінці.

Варто сказати, що болі перед пологами це процес природний. Але ось сила больових відчуттів залежить тільки від самої породіллі. Давайте розглянемо причини больових відчуттів, що виникають перед пологами.

Болі перед пологами виникають, в першу чергу, через скорочення матки. Цей біль виникає при сутичках і відчувається в попереку. Такий біль цілком терпима. Більш гострий біль з'являється під час потуг, при проходженні плода по родових каналах, коли відбувається розтягування тканин піхви. Але, мабуть, найбільший противник пологів без болю це страх. Саме через страх біль посилюється, адже напружені м'язи не розслабляються. Вони затиснуті під впливом нервового напруження, і заважають дитині просуватися, що ще більше підсилює больові відчуття. Через страх потуги затягуються за часом, стають більш болючими, а це може нашкодити як матері, так і дитині. І з цим болем перед пологами жінка може і повинна справлятися, щоб пологи пройшли якомога безболісніше.

глаголы в форме настоящего времени изменяются по родам и лицам
Глагол Понятие о глаголе. ? Глагол - самостоятельная часть речи, которая обозначает действие и отвечает на вопросы что делать? что сделать? (что сделал? что делал? что сделает? что делает? ит.д.) ? Начальная форма глагола ?

Для того щоб процес пологів пройшов якомога легше і не доставив породіллі сильних больових відчуттів, жінка повинна знати і вміти розслабитися, налаштуватися на пологи, подолати свій страх. Доведено, що біль відчувається набагато менше, коли жінка розслаблена і чекає появи свого дитинчати з нетерпінням. На противагу цьому, хвилювання, стрес, тільки підсилюють болю перед пологами. У жінки напружуються м'язи, частішає пульс, і чим сильніше її хв

Источник

Признаки родов за несколько дней

Признаки скорых родов могут сказать беременной женщине о том, что ей пора собираться за долгожданным малышом в роддом. Для повторно родящей женщины процесс родов не является тайной, и она уже примерно знает — какие первые признаки можно заметить до начала родовой деятельности. Первородящей может пригодиться нижеприведенная информация.

Признаки приближающихся родов

Обычно несколько первых симптомов появляются за 2 – 3 недели перед родами, только в редких случаях малыш может родиться внезапно без предварительной подготовки организма. Гинекологи выделяют 10 изменений в физиологическом состоянии, по которым можно судить о приближающихся родах. Первые признаки начинающихся родов у женщин могут быть явными или стертыми, наблюдая за своим состоянием, беременная сможет вовремя вызвать скорую.

Отхождение пробки. Беременная женщина может обнаружить на нижнем белье выделения розоватого, белого или желтоватого цвета. Небольшая примесь крови или ее прожилок является нормой. Отхождение пробки происходит за несколько дней перед родами, в большинстве случаев это случается за сутки. Основная функция слизистой пробки – это защита младенца от внешних инфекций, перед родами шейка матки расслабляется, и слизь выталкивается наружу. Пробка выходит за один раз или по частям. Бывает так, что слизь отходит в процессе самих родов.

Первые признаки родов – это и отхождение вод. До начала родов пробка может отойти за несколько дней. Количество околоплодных вод различно, их выделение может происходить сразу в большом количестве или постепенно. У повторнородящих воды чаще всего отходят во время самих родов. Женщине необходимо обратить внимание на характер вод – их цвет, запах. При появлении кровянистых или зеленоватых выделений нужно поставить в известность врача.

Опущение живота. За несколько недель перед родами, обыч

Источник